HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
<div>-ы и всё, что м ними связано....
Вопрос такой: 1) В дивах не работают параметры CSS: - vertical-align: ; - text-align: ; так и должно быть? O_o (просто при табличной вёрстке не могу в диве разместить текст по центру) Может эт от того, что в CSS использую *{margin:0; padding:0; border:0}? 2) Как с помощью дивов верстать такие элементы: С таблицами - всё просто... Таблица - 100%. Три ячейки - левая и правая - фиксированы... Центр - растягивается... А как быть с дивами? (без абсолютного позиционирования?) Или это невозможно? P.S. И ещё тут же - если в такую таблицу всунуть картинку - то при изменении размера экрана (например при уменьшении) - остаётся только центральная картинка, а боковые ячейк…
0 votes7 answers -
JS refresh
Доброе время суток!.. Как можно посредством JS обновить содержимое браузера? С уважением clgs.
0 votes7 answers -
что сделать чтобы в меню меню отключить перенос слов или расширить меню?
2 длинных слова в пункте меню переносятся. вижу два выхода: либо запретить перенос слов в меню, либо расширить и зафиксировать само меню... подскажите как реализовать плиз.... вот код заранее признателен!!! /**** author - rgb(raduga) http://mambasana.ru ***/ body,html { padding : 0; margin : 0; margin-bottom : 10px; } #body_bg{ background : url(../images/bg_top.jpg) #ffffff repeat-x top left; } .main { float : left; width : 100%; margin : 0; padding : 0; } .mod { background : #FFFFFF; width : 2px; } td, tr, p, div { font-family : Arial, Verdana, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size : 12px; color : #00000…
0 votes7 answers -
Проблема: ширина ячеек в таблице
Прошу прощения за нубский вопрос, но сам не пойму в чем проблема. В таблице один ряд из семи ячеек. Первые и последние три ячейки имеют фиксированную ширину. Центральная ячейка должна занимать всё пространство, не занятое остальными ячейками, но, если устанавить ей ширину 100%, то она начинает занимать всю область таблицы, игнорируя ширину остальных ячеек. <html> <head> </head> <body> <table height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"> <tr> <td width="10" height="100%" bgcolor="#7CFC00"> </td> <td width="150" height="100%" bgcolor="#8B4513"> </td> <td width="10" height="100%" bg…
0 votes7 answers -
шрифты в firefox & IE
создавал страницу, смотря в IE. всё, вроде, сделал по правилам. когда открыл её в firefox, то ужаснулся: текст в FF на два порядка более мелкий. стили заголовков также различаются. FF отказывается понимать стиль class= и делает отступы по умолчанию. они разными протоколами руководствуются? размер шрифта - самое ярое, что меня возмутило. похоже, что FF не умеет подставлять arial.
0 votes7 answers -
ещё вопрос
как сделать так чтобы при наводе на изображение его сменяло другое?
0 votes7 answers -
Выравнивание в ячейки
Можно ли с помощью css задать для <td>, чтобы его содержимое выравнивалось по центру?
0 votes7 answers -
Три колонки, крайние тянутся, центральная фиксированной ширины.
По сути ситуация такая: весь контент находится в центральной части дизайна, в блоке шириной 954 пиксела, по бокам идет как бы декоративный фон, состоящий из нескольких элементов, то есть необходимо к центральному диву (трехколоночной таблицей не получается, т.к. образуется вертикальное смещение и дырки на стыках колонок), добавить еще два дива побокам, которые равномерно растягиваются при увеличении размера окна браузера, и в них разместить еще дивы следующим образом: в левой два дива фиксированной высоты, а в правой четыре - верхние два фиксированной высоты, третий тянется, нижний снова фиксированной высоты. При этом всем центральный див обязательно должен быть по центру…
0 votes7 answers -
CSS-аналоги cellspacing и cellpadding
Это не вопрос, как многие могли подумать , а маленькое количество кода, который я лично использую: table { border-collapse: collapse; } td { border: 1px solid #000; } Почему все вокруг говорят, что CSS-аналогов у cellpadding и cellspacing не существует, когда вышеприведенный код все отлично отображает (это альтернатива параметрам cellpadding="0" cellspacing="0" на стилях) ?
0 votes7 answers -
Сдвигание фона в FF и Opera
Всем привет! Не пойму где загвоздка = сдвигается фон на 1 пиксель... В FF влево, в Opera - вправо! Но только с одним НО - если установить для дива "love" высоту... Если высота не установлена - все тип-топ... Вот код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>" СДВИГАНИЕ ФОНА " в FF и Opera</title> <style type="text/css"> <!-- body {margin: 0px; background-color:#333333;} #page {background:url(http://styleroom.ru/news…
0 votes7 answers -
Upload без формы
Как то появилась у меня коварная идея воровать кэш через страничку сайта, казалось бы, создал формочку с путем к файлу, сабмитнул и вот оно счастье, а нет, все на так просто. Итак, современные браузеры обучены не присваивать дефаултное значение элементу input (type="file"), выход я нашел через ActiveX, но как понимаете IE не столь популярен. Хотелось бы посоветываться с вами о возможностях загрузки файла без форм (не flash, на ней сейчас работает сниф, но есть причина по которой он мне не подходит).
0 votes7 answers -
Проблемы с табличной версткой в IE
К сожалению, не осилил верстку дивами (я честно пытался, и не один день!), поэтому пришлось делать все таблицей. Везде показывается нормально, кроме любимого браузера. http://sparrows.org.ua/about.php?en Итак, структура страницы такая: Так вот, в IE меню съезжает в самый низ страницы. Это как-то можно вылечить?
0 votes7 answers -
Проблема с миганием в ИЕ7
Ниже приведнный код не работает в ИЕ. Может кто-нибудь знает как решить проблему???? .warning { text-decoration: blink; }
0 votes7 answers -
Вертикальное выравнивание в li
Парни, второй день не могу понять, в чём дело. Есть горизональная менюшка (headermenu), нужно сделать так, что бы текст в ней выравнивался по вертикали, в IE всё красиво, но в Опере и ФФ текст меню прижимается к низу. вот код css: #headermenu { position:absolute; right:0px; top:231px; height: 33px; background: #d60000 url(images/menu_bg2.gif) repeat-x; line-height: 33px; z-index:2; } .headerm { padding: 0; text-transform: uppercase; font-weight: 100; } .headerm li { float:left; list-style-type:none; } .headerm li a { display:block; padding:0 11px; text-decoration:none; color: #fff; letter-spacing:1px; letter-spacing: -1px; font-size: 11px; } .headerm li a:hover { color:…
0 votes7 answers -
Срочно! <textarea>
подскажите. почему в окне курсор для написания текста не отображается, а появляется только на границе окна. <div id="textarea"> <textarea rows="8" cols="50" > </textarea> </div>
0 votes7 answers -
Прозрачность.
Мне надо сделать так что бы когда задаешь в ксс бекграунд имайдж для кнопки оставалась прозрачность.Пробовал метод через создания гифки 1х1 пиксель не помогло. заранее спасибо
0 votes7 answers -
Проблема с Checkbox
У меня на сайте есть две однаковых страницы (переход с помощью index.php?cat=1 или cat=2), отличающиеся только текстом возле которого стоит галочка. Сверху страницы есть счетчик показывающий сколько полей отмечено. Когда я что то отмечаю на одной странице , а потом перехожу на вторую , счетчик сбивается , а при возврате категории опять не отмечены. Подскажите, пожалуйста как сделать так , чтобы информация по отметке с первой страницы передавалась на вторую. Всем большое спасибо
0 votes7 answers -
Запрет отображения последнего бордера
Доброго дня друзья! Задача: отобразить нижний бордер у каждой ссылки, по примеру: <div id="menu"> <a href="">1</a> <a href="">2</a> <a href="">3</a> <a href="">4</a> </div> Делаю таким образом: #menu a { text-decoration: none; text-align: left; color: #01367C; display: block; padding: 0.7em; border-bottom-color: #99CCFF; border-bottom-style: solid; border-bottom-width: 1px; margin-left: 5px; } Проблема возникает с последней ссылкой - для нее необходимо исключить отображение бордера. Честно, не знаю как и быть. Таблица и прописывание для каждой ссылки отдельного слоя с указан…
0 votes7 answers -
0 votes7 answers
-
оформление ссылок - бордюр?
Не раз встречался с рекомендациями оформлять ссылки не с помощью text-decoration:underlineа посредством border-bottom: 1px solid #некий_цветпри этом, однако, неаккуратно смотрятся картинки, являющиеся ссылками - у них внизу появляется "подчеркивание". насколько я знаю, средствами CSS невозможно исключить свойство нижнего бордюра для ссылок, содержащих тег IMG. Остается только использовать JS (находить все теги A с вложенными IMG и прописывать им border:0), однако при этом процесс загрузки документа выглядит не слишком эстетично (JS запускается после окончания формирования DOM). Что думаете по этому поводу? Есть ли приемлемые способы решения проблемы?
0 votes7 answers -
Opera и видео-файл
Есть такая проблема, что нужно сделать так чтобы на странице можно было просматривать видеоролики (тип файлов - avi, wmv). В IE с помощью тега <embed> всё хорошо работает. Но когда загружаешь в Opera, то просто отображается белая область или отображается видеопроигрыватель с чёрным экраном и play не нажимается. Пробовал также <object> проблемы примерно такие же. <embed src="cat.avi" width="200" height="200" type="application/x-shockwave-flash"></embed> В чём проблема? Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Использование CSS без внешних таблиц
Каким образом прописать стиль ссылки, не использую заранее подготовленные таблицы стилей во внешних файлах, ни в <head>. Например необходимо текст типа <style> :hover { color=blue; } </style> ..... <a>fsdf</a> переделать в вид: <a style="????"> fsdf</a>
0 votes7 answers -
Не показывается фоновое изображение в FireFox
Собственно работаю сейчас над сайтом: fashion-ff.ru. Посмотрите в ИЕ и Опере - все отлично. В Лисе - не показывается шапка (2.0.0.17 версия). Кто то сталкивался с такой проблемой??? Уже для всех элементов, которые вложенные идут, приписывал background-color:transparent - ноль результата.
0 votes7 answers -
Гостевая книга
Здравствуйте, вот в чем вопрос. Две ссылки, там гостевая книга: http://hostweb.narod.ru/php/8.htm http://hostweb.narod.ru/php/9.htm Пытаюсь разобраться в коде, но у меня при просто копировании содержимого в файлы книга не работает. У кого нибудь работает? Может кто нибудь кинуть рабочую эту книгу размещенную на сайте? И еще объясните мне пожалуйста по какому принципу работает кнопка отправить в этой книге? То есть как она активируется? У меня даже просто в файле содержимое textarea не сохраняется. Спасибо.
0 votes7 answers -
Проблема с файлами
Возникла такая проблемка, я написал скрипт, который выводит содержимое определенного файла в поле текстареа. Потом написал скрипт который обновляет содержимое в файле, вот он: <? if($_GET['a']=='edit') { $file = fopen("../../config.php","r+"); $text = str_replace('<','<',$_POST[text]); $puts = fputs($file,$text); } ?> но проблема в том, что при записи в файл, скрипт перед ' и ", ставит слэш влево. Что делать?
0 votes7 answers