HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
НЕ работает Image Map в IE6
Добрый день! надеюсь солнечный! Столкнулась с такой проблемой. Использую на главной странице слайдер js easyslide. И хотелось сделать в 2 ряда картинки, как решение сделала image map. И все было отлично, до тех пор пока не посмотрела в ие6, второе изображение он не воспринимает как image map, но на местах где описана area выдает alt всей картинки, а не title эрии. (все работает в хроме, лисе, опере и ие8) Есть подозрение, что на ие7 тоже распространяется данный баг (как я полагаю) Возможно я что-то не так делаю, или есть какие-другие причины. Очень буду благодарна за ваши комментарии. так это выглядит в живую привожу код <div id="slider"> <ul> …
0 votes5 answers -
Проблема с высотой
Ну вот никак, НИКАК не хочет этот ... ие отображать целиком мой сайт - обрезает его по правому столбцу. Вот сайт, смотреть в ие. Если нужно выложить код, скажите пожалуйста.
0 votes4 answers -
Выбор домена с точки зрения SEO
Добрый день всем! Посоветуйте, как лучше поступить: у меня сайт рассчитан на продажу ламината в Киеве и только в Киеве. Поисковые запросы в Гугле у потенциальных клиентов будут "ламинат" "киев". С каким доменным именем сайт будет лучше ранжироваться в Гугле: если запрос совпадает с доменом (www.laminat-kiev.com), или может, (т.к. поиск делается в Киеве) Гугл выдаст в первую очередь региональные сайты (www.(название моей фирмы, не имеющее отношение к ключевым запросам).kiev.ua) У меня есть оба домена, какой лучше использовать с точки зрения SEO?
0 votes10 answers -
проблема высоты input type="text"
input type="text" у меня больше по высоте!помогите решить проблему <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <head> <style type="text/css"> *{ padding:0;margin:0; } input{ width: 100px; height:100px; font:12pt Verdana; border:16px solid red; background:orange; cursor:pointer; } </style> </head> <body> <input type="submit" value="otpravut"> <input type="reset" value="reset"> <input type="text" class="" value="text"> </body> </html>
0 votes3 answers -
Посоветуйте крутилку для баннеров
Посоветуйте какую-нибудь хорошую крутилку для баннеров.
0 votes7 answers -
Блок с описанием на яндекс-карте
Подскажите пожалуйста, как добавить Блок с Html содержимым, привязанный к адресу на яндекс карте. Я смотрел документацию от яндекса, что-то запутался. Подскажите хоть какой объект использовать
0 votes4 answers -
Эффект скрытия текста при скролинге
Здравствуйте. Очень нужно решить такую задачу. Имеется: - header зафиксированный вверху страницы position: fixed - footer зафиксированный внизу страницы position: fixed - content центральная часть, где находится текст При скролинге страницы хотелось бы, чтобы текст, когда заходил за блоки header или footer исчезал, а не просматривался сквозь них. Блоки header и footer имеют прозрачность. Возможно ли это реализовать средствами CSS? Вот пример: http://codepen.io/anon/pen/BKZMWm
0 votes2 answers -
Как задать отступ первой строки текста?
В окне изменения стиля CSS нет вкладки что бы задать отступ первой строки текста. Цель: задать автоматически указаный отступ, применительно ко всем текстам, вводимым в разных разделах. Поделитесь информацией. Спасибо
0 votes4 answers -
Как научится быстро верстать
Подскажите, как можно, научиться быстро верстать?
0 votes9 answers -
Вертикалное направление текста в таблице
Добрый день. Как стандрартными стредствами html и css кроссплатформенно перевернуть текст в таблице? Есть способ переворота с помощью transform: rotate(-90deg); transform-origin: left top 10; но текст вылазит за пределы ячеек таблицы. существуют другие рациональные варианты??
0 votes2 answers -
Красивый код
Всем привет! Подскажите - а есть ли возможность в Dreamweaver выделять код цветом? Например текст или строку целиком?
0 votes6 answers -
Неупорядоченный список
Собственно - сам вопрос: Реально ли сверстать такое меню на неупорядоченном списке? Проблема в том, что я не могу придумать, как сделать эти разделители... Есть у кого-нить варианты? Был вариант сделать через фоновый неповторяющийся рисунок, но элементы li не растягиваются по высоте на 100%...
0 votes10 answers -
Растягивание блока
Требуется растянуть блок notes на всю высоту блока blog Перепробовал всё что смог, но проблему так решить и не удалось ( <html> <head> <style type="text/css"> div.container { width:1000px; margin:0 auto; } div.block_content { background:#030; } div.blog { width:968px; margin:0 15px; overflow:hidden; background-color:#0C9; } div.notes { width:740px; float:left; background-color:#6CF; } div.post { background-color:#FC9; } div.sidebar { width:211px; float:right; background-color:#99C; } </style> </head> <body> <div class="container"> <div class="block_content"> <div class="blog"> <div class="note…
0 votes2 answers -
сервисы погоды и курса вылют
Добрый день всем !!! Помогите решить задачу , хотелось бы на сайте разместить погоду и курс валюты . Где и как это мделать . Огромное спасибо всем !
0 votes7 answers -
небольшой баг с растягиваем.
столкнулся вот с такой проблемой. сверстал макет, растягивание от 1024 -1280. при 1024 все смотрится классно, но при растягивании появляется небольшой промежуток залил на сервер предварительный макет (обратите внимание между картиной погрузчика и поясняющим текстом при разрешении 1280 пик.) не могу понять если при 1024 все смотриться нормально, и растягивается пропорционально, почему тогда появляется такой отступ. общая ширина доукмента 960px. баннер: ссылки ширина 21% (однозначно нужно) общий контейнер (картника с текстом) - 77% фокта - 57% текст - 23% может распорядок соотношений не правильно? тогда почему при 1024 смотрится хорошо? спасибо.
0 votes14 answers -
font-size и line-height
Проблема такого плана. Есть строка текста со шрифтами разных размеров. Например так: text <span>qwerty</span> Здесь текст в теге <span> может иметь отличный от остального теста font-size И Line-height. Выравнивание определено как vertical-align:baseline; Вот моя тестовая страница: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <meta http-equiv="Content-Language" content="ru" /> <meta http-equiv="Con…
0 votes1 answer -
CSS, таблицы, фреймы...
Я только начинаю и вот сразу возникает вопрос при создании первой страницы. Нужно её разметить, как я поняла это называется макетирование(если не так, поправьте). Фреймами, вроде так получается лучше его не делать, таблицами также нежелательно, остаётся CSS? Вопрос в сущности в следующем, делать макетирование лучше только CSS(это оптимальный вариант для большинства браузеров?)? И когда лучше использовать фреймы и таблицы(для разметки)?
0 votes12 answers -
Фрейм в ячейке таблицы.
Я использовал следующий тег. Вопрос такой: как избавится от нижнего скролла, и как сделать так, чтобы ячейка таблицы не растягивалась?
0 votes3 answers -
Блочная верстка
вот css, блочная верстка по центру, фиксированной ширины: html,body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,h7pre,code,form,fieldset,legen d ,input,textarea,p,blockquote,th,td { margin: 0; padding: 0; } #container { width: 900px; margin: 0 auto; } #header { height: 226px; margin: 0; background: url(images/bg1.gif) repeat-x; } #wrapper { float: left; width: 100%; } #content { margin: 0 150px; } #navigation { float: left; width: 150px; margin-left: -900px; background: #B9CAFF; } #right-block { float: left; width: 150px; margin-left: -150px; background: #FF8539; } #footer { clear: left; width: 100%; background: #ff0000; } как теперь бы растянуть контейнер по высоте, …
0 votes6 answers -
Окно всплива с ссилки
Подскажите пожалуйста хтмл код для всплива окна как на скрине... !!! Чтобы когда нажимаешь на ссылку то было окно в котором была оддельня информация и чтобы ее тоже можно было переделать в хтмл (тоисть например сделать другим цветом текст ... или там ссылку поместить и т.д. ) ну надеюсь вы поняли!!! )) Заранее спасибо!!! Скрин здесь!!!
0 votes5 answers -
Полосы при создании фона
Нужно сделать фон страницы с вертикальным градиентом. В качестве исходной используется картинка psd высотой более 2000 пикселей. Вырезаю из неё полоску шириной 1 пиксель. Сохраняю для веб, как jpg. Задаю полученную картинку с полоской фоном в свойствах css. background-repeat:repeat. В итоге получаю горизонтальное полошение. Если же делать всё тоже самое, но вырезать полоску шириной 40 пикселей, то полошения почти нет. Подскажите пожалуйста, если кто знает, из-за чего это возникает?
0 votes7 answers -
Как сделать текст невыделимым?
Как сделать текст невыделимым через таблицу стилей?
0 votes23 answers -
Меню с тегами ul li отступ слева во всех IE
Здравствуйте, Вот уже неделю бьюсь над тем что в IE почемуто слева отступ вот код , я его конечно упростил .menu{margin:0; padding:0; width:167px; list-style:none;background:rgb(255,255,255);} .menu li{padding:0; margin:0 0 1px 0; height:40px; display:block; } <ul class="menu"> <li><a href="news.php"><span>Новости</span></a></li> <li><a href="dop.php" target="_parent"><span>Дополнительно</span></a></li> <li><a href="news.php"><span>Новости</span></a></li> <li><a href="ad.php" target="_self"><span>Еще</span></a></li>…
0 votes4 answers -
Ccs оформление. в iframe
Суть такая на форуме вставил вот так. <iframe class="donatwow" src="http://billing.besthost.by/wow/easypay.php"></iframe> Как к нему привязать оформление. А то я создаю ccs для donatwow и как бы ничего не происходит. Как я понял надо изменить оформление в http://billing.besthost.by/wow/easypay.php, так что бы у меня оно отображалось красиво. То есть изменить размер колонок, шрифт, цвет и так далее. Что предложите.. Вставляю в боковую панель ipb 3.2.2, там разрешен: Включить RAW HTML / JS режиме Если enbled, NO разбора произойдет. Хорошо, если вы хотите показать HTML / JavaScript только, например, поместить его виджет или баннер. Используйте таблицу / Граница …
0 votes0 answers -
Выплывающее меню слева по щелчку мыши
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я не являюсь профессионалом сайтостроения, т.е. о-очень много не знаю. У меня возник такой вопрос. Попробую описать его. Предположим у меня есть блок, который "прижат" к левому краю. При нажатии на данный блок, он должен выдвинуться вправо, "потянув" за собой другой блок. Ну так вот, как это сделать? Подскажите пожалуйста. Вроде понятно. Если нет, буду рад объяснить снова. Прошу простить за косой язык, незнание языков профессиональных и отсутсвие примера (постараюсь найти). Заранее спасибо.
0 votes11 answers