HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Подскажите про цвет ссылок плиииз
Имеется блок <TD></TD>, внутри него много ссылок. Как с помощью CSS только внутри этого блока (а не во всём документе) можно поменять цвета ссылок: цвет обычной ссылки, цвет активной ссылки, цвет посещенной ссылки. То есть я так понял, что <TD CLASS = "MyClass"></TD>, а вот как объявлять .MyClass{???} не знаю. Спасибо заранее!
0 votes7 answers -
Некорректное меню в IE6
Здравствуйте уважаемые форумчане. Появилась надобность сделать раздвигающееся меню с использованием чистого CSS без всяких скриптов.. Воспользовался примером вот отсюда: _trifler.ru/blog/post_1200597092.html Как всегда вылазят бока в любимом ИЕ6=\ Вобщем в лисе все отображается отлично. Вот так меню выглядит в изначальном состоянии: Вот так при наведении мыши: В долбаном же ИЕ6 обнаружились какие-то левые отступы: Изначальное состояние: При наведении мыши: Путем экспериментов определил следующее.. в файле стилей есть вот такой параметр: Если его удалить, то в лисе появляется такой же отступ. Я так понял, этот параметр не принимается ИЕ6? Так ли это, и если так, то к…
0 votes7 answers -
Загадка CSS
Господа, помогите понять, как это может быть такое: Медленно подгружаются стили на сделанном мною сайте: www.isn.su, я подумал, что это из-за того, что я подключил несколько css-файлов и решил весь css-код поместить в один css-файл. Скопировал и переместил. Но, после этого, почему-то, для меня остается большой загадкой, стала подгружаться только часть css кода. К примеру, картинки и блоки нормально отображаются, а текст неотформатирован и так далее. Потом я решил попробовать css-стили включить в html-файлы, но получилось тоже самое - подключается только часть css-кода. Помогите, пожалуйста, понять, как это может быть такое??? Заранее большое спасибо!
0 votes7 answers -
Про обтекаемость дивов.
В общем есть фотогалерея, там каждое фото обвёрнуто в див. float: left. Картинки расположены горизонтально, как экран кончается - картинки переносятся на новую строку. Проблема в том, что если идёт большая по высоте картинка, а за ней две маленькие и конец экрана, то 2 маленькие картинки обтекают большую, а надо чтобы обтекала одна маленькая, а вторая переносилась на новую строку. Если вопрос не понятен, я нарисую пояснение
0 votes7 answers -
Кнопка копирования <div>
У меня есть блок, ограниченный тегом <DIV> с определенным классом. Можно ли создать кнопку, которая бы копировала текст внутри этого блока в буфер? Желательно готовый код, или ссылку где его взять. Не сочтите за наглость.
0 votes7 answers -
Этак, не знаю что придумать!
В общем верстаю шаблон для cms и вот столкнулсо с проблеммой, не могу 3 части собрать в один левый блок, чтобы они зависили друг от друга, тоесть в середине будет баграунд который будет по оси "y" расмножаться, нужно чтобы одновременно с этим и нижняя часть двигалась за фоном, т.е. чтобы не имела постояной координаты, а двигалась за баграундом, вот прилагаю для понятности скрины и фрагмент кода..... Кстати с отображением тоже проблеммы в opere, я так понил что из-за абсолютного положения, с этим я уже сталкивалсо) Этак вот код html <div id="blockhead"> <h3>$title</h3> </div> <div id="block"> $content </div> <div id="blockfooter"&…
0 votes7 answers -
отступ от левого края
в ячейке таблицы текст, как лучше через CSS сделать отступ текста от левого края я сделал так: <style type="text/css"> .p1 { margin-left: 32px; } </style> </head> <body> <table> <tr> <td><div class="p1"> <p>ssssssssssssssssss</p> <p>ssssssssssssss</p> <p>sssssssssssssss</p> <p>Если соотношение отражаемых спектральных лучей схоже с соотношением, свойственным солнечному свету (преобладание сине-зеленых лучей и уменьшение содержания других цветов по краям спектра), то поверхность принимает белую окраску. Если же в соотношении спектральных лучей есть сдвиг в сторону,…
0 votes7 answers -
проблемы вложенной таблицы
Здравствуйте! Есть страница: 3 колонки, в средней - вложенная таблица. Css в отдельном файле. Как можно назначить выравнивание в ячейке только для вложенной таблицы? ( Кроме HTML и частично CSS ничего не знаю). Помогите, если можете!
0 votes7 answers -
отображение сайта на мониторах с разным разрешением
есть проблема!выручайте!не могу сообразить!есть макет сайта,сделанный с помощью фреймов. при отображении с разным разрешением фон начинает или размножаться или появляться фрагментом. если ставишь картинкой, то появляется белая рамка это основная часть фрейма, которая "меняется" <html> <head> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=5" /> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <BODY background="images/передок.jpg"> <title></title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <style type="text/css"> A { color: black; /* Цвет ссылок */ } </st…
0 votes7 answers -
прозрачность opacity в internet explorer 8
как реализовать прозрачность opacity в internet explorer 8
0 votes7 answers -
автоматическая расстановка переносов при "...justify"?
подскажите пожалуйста есть ли возможность программно проставлять переносы для текста??? Просто в некоторых случаях "justify" делает большие пробелы в тексте. Заранее спасибо
0 votes7 answers -
Высота дива в %
Div идет как подлжка (т.е. без контента). В пикселах рисуется, в % - нет.
0 votes7 answers -
top при абсолютном позиционировании в разных браузерах
объясните пожалуйста почему вот в таком макете <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style> body, html{ position:relative; font-family:Arial; margin: 0 auto; width: 1000px; height:100%; } .page { position:relative; width: 1000px; height: 450px; background-color:GREEN; } .page A{ font-weight:900; font-size:13px; color:rgb(100,6,58); } .l{ position:absolute; left: 42px; top: 2px; } </style> </head> <body> <div class="page"> <div class="l"><a href="#menu=0">Hello…
0 votes7 answers -
Относительные пути
Здравствуйте. У меня есть сайт. И я сделал еще один сайт который хочу показать другу. Для этого я создал новую директорию на своем сайте куда и поместил его. Но так как все пути на новом сайте относительные, он подгружает css и js файлы с основного сайта. Как заставить его загружать js и css из своей директории не меняя пути? Есть ли возможность сделать это через .htaccess?
0 votes7 answers -
Выпадающие списки?
Подскажите как сделать выпадающие списки одной длины (http://baza-rialtor.ru/index.php?action=search&s=1), а не так что каждый список подгоняется под самое большое слово!
0 votes7 answers -
Подсветка рисунка при наведении.
Как сделать так, чтобы при наведение на рисунок-ссылку он становился чуть светлее?
0 votes7 answers -
Минимальный размер окна сайта
как сделать чтобы сайт имел ограничение по ширине, чтобы был не меньше 790, т.е. при размере браузера 790, ширина сайта не уменьшалась? вот сам шаблон сайта http://webfile.ru/2627693
0 votes7 answers -
Какой тег в html-е запрещает обработку html?
Привет! Подскажите пожалуйста, какой тег в html-е запрещает обработку html? Нужно в форум, который обрабатывает html вставить цитату html кода. Форум ее ест как код, а мне надо показать как текст. То есть мне нужно на html странице, в браузере показать кусок html-кода(со скобками, тегами).
0 votes7 answers -
Проблема ширины body в IE6
Здравствуйте.. Никак не могу разобраться с такой проблемой: на странице 3 элемента. один фиксированной ширины позиционирован статически.. второй позиционирован абсолютно и всегда должен быть в правом углу.. ширина третьего (position: static;) всегда должна быть 100% от ширины всей страницы (в независимости от ширины окна).. В FF и Opera все норм.. как всегда глюк в IE6.. Помогите разобраться. на данный момент проблема осталась только в ширине 3-го элемента <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html> <head> <title>body_test</title> <meta http-equiv="Content-Type" conten…
0 votes7 answers -
Неразрываня строка
Есть страничка по адресу: http://www.po-miry.ru/MEDICINA/DUCH-ZDOROVIE.htm В правой колонке есть слова Психоанализ - вопросы и ответы Написал код по инструкции. Вот он <a title="Большая статья о том, что такое психоанализ и зачем он нужен людям" href="psihoanaliz.htm">Психоанализ - вопросы и ответы</a></p></b> Тем не менее, при уменьшении размеров окна браузера предлжение складывается вдвое. Почему?
0 votes7 answers -
Выравнивание по центру в div
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку: хочу выровнять счетчик по центру (или, как вариант по правому краю) внутри блока div. существует ли какой-то способ (параметр, атрибут) для этого? пока что ничего кроме громоздкой таблицы внутри div не придумал. <div class="bottom"> <table cellspacing="0" border="0"> <tr><td width="50%"></td> <td><center> <!--счетчик--> </center></td> <td width="50%"></td> </tr> </table> </div>подскажите, пожалуйста, как сделать красивее и лаконичнее? Заранее благодарю.
0 votes7 answers -
помогите разобраться
Ребят, у меня следующая проблема: Я сделал фиксированную ширину у body 120.4em и отцентрировал, то есть теперь мой сайт располагается ровно по центру, потом я назначил <div id="content"> position: relative; но вот незадача: При расширении экрана в браузере ИЕ7 мой <div id="content"> почему то остаётся на месте, пока я не обновлю страницу. А вместо этого он должен сразу двигаться на середину экрана. Один друг мне посоветовал прописать у Контейнера с position: relative; #content{height:1%;}, но почему то это не работает, может кто подскажет, в чём проблема и как она решается? вот html: http://psywalker2008.narod.ru/Nep/index.html вот CSS: http://psywalker2…
0 votes7 answers -
научите жонглировать margin padding ...
видел примеры где используюсться отрицательные значения margin'ов и понятно типа для чего что бы установить элемент в определенное место но вот почемуто самостоятельно не получается ———————————-- предлогаю обсудить приемы верстки позиционирования элементов (задачками) всех благодарю за участие задачка №1 div по ширене 30% по высоте во всю страницу (100%) в нем три элемента (div) по вертикали c верху в низ 1 2 3 2 находиться где на середине(выше) и иемеет высоту 100px 1 от ставшеся высоты 35% 3 остальное пространство (задачка надумана для чего не спрашивайте)
0 votes7 answers -
как изменить курсор при наводе на ячейку
Подскажите как сделать следующее: Среди нескольких таблиц на странице, есть две таблицы с заголовками <th>..</th> две таблицы. Хочу, чтобы при наведении курсора мышки на любую ячейку этих двух таблиц (кроме заголовочной) курсор изменялся. писать стиль .style1 и применять к каждому <td class=style1....> не катит, потому что ячеек много. Задать td{cursor:...} тоже не катит, он заголовки тоже считает как за ячейки и меняет и на них курсор.
0 votes7 answers -
Вывод содержимого файла в div
Прошу сильно не пинать, искал но ответа не нашёл, может быть не верно формулировал... Для наглядности возьмём пример кода с вашего сайта <body> <div class="block1">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem nonummy nibh euismod tincidunt ut lacreet dolore magna aliguam erat volutpat.</div> <div class="block2">Ut wisis enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tution ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.</div> </body> Как вынести содержимое div-ов в отдельные файлы средствами HTML В описании слоёв(на Вашем сайте) есть упоминание о том что это возможно... Спаси…
0 votes7 answers