HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Фрейм в ячейке таблицы.
Я использовал следующий тег. Вопрос такой: как избавится от нижнего скролла, и как сделать так, чтобы ячейка таблицы не растягивалась?
0 votes3 answers -
FORMA
Есть форма с полями. По нажатию клавиши на клавиатуре "Enter" форма отправляется. Как сделать так что бы этого не происходило?
0 votes11 answers -
Отмена оpacity для влажиемых елементов в блок.
Как сделать чтоб выставленный атрибут полу прозрачности слоя не действовал на содержимое, а только на фон? Тоесть я хочу применить прозрачность только к фону блока, но прозрачными выходят все элементы которые входят в этот блок включая и текст. И еще помогите разобраться почему у меня у всех версиях IE(с 5-9) все элементы на странице прижимаются к левой границе. У всех остальных браузерах (опера, хром, сафари, мозила) все элементы выравниваются по центру. Вот CSS файл clip2net.com/s/Ohxo
0 votes10 answers -
Выпадающее меню и футер
Такой вопрос. Есть выпадающее меню. Оно может быть сколько угодно строк, т.к. в какойто момент оно дойдет до футера. Моя цель сделать так, чтобы это меню вызывало появление полосы прокрутки и находясь над футером уходило вниз. Сейчас же оно просто доходит до футера, скрывается под ним и не вызывает появление полосы прокрутки. Не знаю, думаю нет смысла выкладывать код, так как кто знает, тот поймет о чем речь. Спасибо!
0 votes3 answers -
Хочу научиться вёрстке нужны советы
Всем привет.Зовут меня Андрей и вот возникло желание обучиться этому ремеслу.На данном этапе знаний практически никаких ,лишь обобщенное понятие . С Чего стоит начинать к примеру сейчас я на сайте прочитал всё статьи по HTML ,дальше изучать XHTML и HTML5 или же переходить на CSS? в принципе был опыт работы на шаблоне для Joomli ипредставление о CSS и HTML я имею... На форуме читал ,что только практика укрепит теорию - может стоит сразу попробывать сверстать какой-либо лёгкий пример и входе этого читать теорию? если да может посоветуете с чего начинать ?
0 votes20 answers -
Почему шрифт в Хроме выглядит размытым?
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой - подключенный на сайте шрифт в гугл хроме выглядит каким-то размытым и не четким http://prntscr.com/bw4uni, а в остальных браузерах все в принципе нормально. В чем может быть проблема - в шрифте или в браузере? Здесь можно глянуть страничку целиком: http://santanstudio.top/cosmetics/
0 votes4 answers -
Двуколоночная резиновая в?рстка
Можно ли сверстать вот так? То есть, чтобы левая колонка тянулась до определенной ширины (а размеры правой при этом не изменялись), а после ? увеличивалась только правая? Подозреваю, это несложно, но что-то не разберусь. В каком направлении копать? :-) Спасибо!
0 votes6 answers -
дочерние селекторы, IE8, * html IE7
такие вопросы: 1) поддерживает ли IE8 дочерние селекторы? 2) понятна ли строчка * html #container IE8 и IE7? 3) IE8 и IE7 также как и IE6 работают со свойством height (т.е не по стандартам, растягивает блок с ограниченной высотой длинным текстом)
0 votes3 answers -
Страница в Мозиле и в ИЕ
Добрый вечер. Написал сайтец под моззилкой - все было ок, но когда решил под ИЕ запустить получил искажение и не пойму что мешает. у меня на стартовой странице идет таблица в таблице. первая таблица - на полный размер окна браузера, в ней вторая таблица, по центру как вертикально так и горизонтально. вторая таблица разделена на 3 столбца и 3 строки, по периметру заполняется картинками (типа фигурной рамки), а во второй строке и втором столбце размещена информация. так вот между первой строкой и второй появляется промежуток (хотя между второй и третьей такого нет) вот код: <html> <head> <title>InfoSystem</title> <meta http-equiv="Content-Type" co…
0 votes6 answers -
Проблема с отображением картинки
Добрый день. Возник такой вопрос, если в internet explorer нет картинки, но существует тег img, то на его месте появляется квадратик с крестом, в opere квадратик с надписью "изображение". Как это убрать, в mozille ничего такого нет все это дело там скрыто, как добится такого же в IE и Opera?
0 votes12 answers -
Свойство display
В спецификации написано, то что у свойство display, присваивается значение по умолчанию inline. Тогда почему нельзя просто написать свойство display, а значение оставить пустым? <ul> <li>категория</li> <li>категория</li> <li>категория</li> <li>категория</li></ul>li{ display:;}
0 votes11 answers -
Проблема с fancybox
Все здравствуйте, я столкнулся с такой проблемой при создании галереи с помощью jQuery и fancybox. Не срабатывает функция fancybox, в браузере пишет: "Uncaught TypeError: $(...).fancybox is not a function" Может кто-нибудь сталкивался? Все файлы закачены на сервере и jQuery подключена. Вот страница с галереей: http://checkedin.esy.es/gallery.html
0 votes5 answers -
Две колонки
Я хочу создать страницу, которая выглядит так: __________________ |Заголовок | |_________________| ___ ____________ |m | | Контент | |___| |___________| m - меню, ширина - 150 px Контент - вся оставшаяся ширина Между ними расстояние в 15 px. CSS такое: .menublock{ border: 1px dashed; padding: 3px; margin-bottom: 10px; margin: 3px; margin-right: 10px; background-color: #DFD; float: left; width: 150px; display: block; } .pagecontent{ position: relative; border: 1px dashed; padding: 3px margin: 3px; background-color: #DFD; } .header{ background-color: #DFD; padding: 3px; display: block; } HTML: html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="site.…
0 votes2 answers -
IE6 не работает кнопка submit
В IE6 не работает кнопка submit, которая отвечает за возможность выйти, после того как залогинился на сайте. Сайт: http://yug1.ru/ Временный логин, пароль: temp Код формы: Стили относящиеся к форме:
0 votes3 answers -
Вопрос о CMS.
(не смог определить подходящий раздел, решил что этот уместней) Форумчане помагите разрулить такую ситуацию. Нужно сделать сайт в котором будет размещятся информация о недвижимости, тоесть человек попросил сделать простой сайт, без выкрутасов, крутилок, вертелок и прочих " навороченных прибамбасов". Но сайт нужно сделать так, чтобы потом, после выгрузки на сервер, редактировать контент смог человек ничего не понимающий в HTML, тоесть сам заказчик, мне самому дела нет до этого. На сколько я понимаю, а понимаю я мало, для решения этой проблемы нужен CMS, в связи с этим у меня возникли ряд вопросов, которые я прошу мне разяснить, и подсказать правильное решение, дабы не натв…
0 votes3 answers -
font
Такой код css body { font: 1.5em"Courier New", Courier, serif } html <body> привет <select> <option>привет</option> <option>привет</option> </select> <p> <span>привет</span></p> </body> почему css-правило не действует на текст внутри тэга option
0 votes7 answers -
Открыть ссылку в новом окне
Читал на сайте статейку про Атрибуты ссылок. Меня интересует target="_blank" _blank — загружает страницу в новое окно браузера. Но я решил, чтобы буду верстать по строгому стандарту DOCTYPE (string). А в статье написано: Каким образом тогда открыть ссылку в новом окне?
0 votes9 answers -
Как прописать стиль отдельной ссылки?
как правильно в файле CSS прописать стиль только для этой ссылки <a class="adm" target="_blank" href="/litera/">литература</a> требуется убрать всякое оформление для этой ссылки? и еще, где почитать полную информацию по синаксису написания стилей. (а то натыкаюсь на краткое описание. чтобы было как склеить вариантов вида ссылки в один стиль как понадобилось вот здеьс)? вот это я насоченял (но это не работает). a{ text-decoration: none; } a:.adm a:hover,.adm a:link{ color: #97af3f; font-size:14px; text-decoration: none; } а дальше все родное a:link,a:visited,.text a:link,.text a:visited{ color:#000; text-decoration:underline; } img { border:none;} .logo_con…
0 votes2 answers -
Увеличение картинки в многоугольнике
Здравствуйте. Не могу решить задачу. Есть картинка в многоугольнике, по наведению она должна увеличиваться. У меня сейчас получается только эффект "гармошки": http://codepen.io/anon/pen/wGaoqY. Знаю откуда ноги растут - картинке задана высота 100%, но если установить auto, то тогда на hover искажается многоугольник. Подскажите, пожалуйста, как это исправить.
0 votes17 answers -
Вопрос по Photoshop`y
Подскажите где можно почитать про то как сделать эффект зеркала на картинке, примерно как на главной странице этого сайта (http://htmlbook.ru/ - знак вопроса рядом со "Знаете ли вы...") или на странице http://webplicity.net/flexigrid/ ?
0 votes7 answers -
Выделяется соседний lable при нажатии на кастомный чекбокс
При нажатии на чекбокс выделяется синим lable периодически. Подозреваю, что проблема в маргине,который задевается при нажатии, но не уверен. Потыкайте сами в чекбоксы на CODEPEN Что скажете?
0 votes6 answers -
Как выстраиваются строковые блоки внутри контейнера строки?
Привет. 1. Первый вопрос по CSS. Если задать font-size>line-height, например, font-size:24px и line-height:12px, то половинный интервал будет отрицательным (-6px). не могу представить поведение строчного элемента, когда у него половинный интервал отрицательный. <p style="fontsize: 12px; lineheight: 12px;"> This is text, <em>some of which is emphasized</em>, plus other text<br> which is <strong style="fontsize: 24px;">strongly emphasized</strong> and which is<br> larger than the surrounding text. </p> Не понимаю, почему в данном примере контейнер строки по высоте равен 15 пикселей (источник - кн…
0 votes4 answers -
Задачка на позиционирование слоев
В фиксированной ширины А резиновый и занимает все пространство, свободное от B Высота А и B заранее неизвестны, а С становится под самым длинным из них. Дайти списать решение задачки! Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
можно ли изменить в CSS вид подсказки
Здравствуйте! Можно ли изменить в CSS размеры,цвет и шрифт текста-подсказки, выдаваемого через title=""? Спасибо!
0 votes7 answers -
как сделать переадресацию в index на другую страницу
Добрый день Делая сайт главную страницу назвал main.html ,так как всегда первая страница index то подскажите что мне надо сделать чтобы с index автоматически загружалась main.html . Спасибо
0 votes5 answers