HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогит с таблицой для шапки
Не как не могу понят, как написать такую таблицу? http://img139.imageshack.us/img139/2735/tableit6.jpg
0 votes7 answers -
Отцентровка в div
Есть как внего разместить другой div в середину?
0 votes3 answers -
Прокрутка
Есть такой интересный скрипт пот скрин http://image4all.narod.nnov.ru/images/1210...d3388c9ff98.png Как сделать такую прокрутку.Мне говорили это такое свойство подскажите как сделать?!Это прокруска не всец страницы а например текста в блоке!
0 votes4 answers -
Проблема с версткой под ie6
Верстаю сайт и возникла проблема, никак не могу понять, как оптимизировать его под ie6. во всех остальных браузерах работает идеально, а вот ie 6 косяки. я так понимаю, что и нельзя под ие6 оптимизировать этот фрагмент, но все же хотелось бы услышать ваше мнение. http://4play.com.ua/other/help/index.html
0 votes10 answers -
Как подключить несколько таблиц стилей для разных браузеров ?
Решил сделать так чтобы в разных браузерах элементы отображались по разному. Подскажите как подключить несколько таблиц для определённых браузеров? Например opera.css для оперы firefox.css для мозилы и т.д.
0 votes7 answers -
Обращение к элементам html страницы из php
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Задаюсь очередным вопросом. Как обратиться к элементу расположенному на html странице из кода php? А именно, необходимо чтобы при определенном условии в один из фреймов подгружалась определенная html страница. То есть в php реализовать что то подобное: parent.frames["RFrame"].document.location="Quest.html" и подскажите, пожалуйста мануалы по этой теме. Заранее большое спасибо за ответы!
0 votes0 answers -
2 дива по горизонтали
В общем, имеется небольшой глюк в ие: необходимо разместить 2 дива по горизонтали рядом, чтобы они занимали по 50% пространства, но чтобы между дивами был небольшой отступ размером в 2 пикселя. Делаю так: <style type=text/css> .block_top{ padding-left: 10px; height: 27px; line-height: 30px; overflow: hidden; margin-bottom: 4px; font-family: Arial; font-weight: bold; font-size: 11px; color: #FFF; background: url('images/block_top_fon.gif') repeat-x; } .block_content{ padding-left: 10px; padding-top: 5px; padding-bottom: 5px; background: #f6f6f6; overflow: hidden; position: relative; border: 1px solid #dddddd; font-family: Arial; font-weight: normal; font-size: 11px;…
0 votes1 answer -
Позиционировние
Праблема такая: верстка дивами, три колонки, поверх границы между второй и третьей колонкой хочу повесить позиционированный див. Пытаюсь естественно применять position:relative. в результате сей операции внутри блока, относительно которого позиционируется элемент, образуется промежуток по высоте равный высоте позиционируемогоэлемента. Если применять абсолют, такойже прикол тока перед или после страницы. Ко всему прочему IE6 вообще не отображает сей элемент.. Чтоделать
0 votes2 answers -
Реально ли сделать такую форму?
Дизайнер нарисовал, реально ли воплатить? Не так давно занимаюсь вэб прогом, моих знаний не хватает) На чистом ксс вряд ли возможно, может ещё что-то? Разъясните, пожалуйста
0 votes11 answers -
Dreamweaver издевается
По какой-то причине по двойному клику перестали открываться файлы на редактирование, а появляется окошко, предлагающее включить заметки разработчика. Приходится открывать файл правой кнопкой через контекстное меню, что сильно раздражает. Как с этим бороться? Может быть, у кого-то есть опыт решения такой проблемы?
0 votes8 answers -
Вывод адреса страницы
Необходимо вывести на странице сайта url-адрес со ссылкой на эту страницу для того, чтобы пользователи могли вставлять этот адрес на свои сайты". Яркий пример реализации данной задачи: ссылка в самом низу страницы на сайте "вконтакте". Заранее благодарен за ответы.
0 votes6 answers -
Плывут блоки при масштабирование
Всем привет. Я новичек в верстке, поэтому вопрос может быть глупым, но всё же. Собственно проблема возникает при масштабирование страницы, блоки начинают съезжать. Как это исправить? Буду благодарен за помощь. и вот живой пример http://dofamin.tor.su/page/test/ и пользуясь моментом задам еще 1 вопрос. проблема заключается при работе со шрифтами. Как корректно подобрать размер шрифтов из PSD ? Например в PSD размер написан 16pt, но при верстке с указание размера шрифта в 16pt возникают разногласия с макетом.
0 votes16 answers -
Подскажите по музыке.
Захожу на сайту, играет музыка, хочу эту музыку себе на комп скачать. Как это можно сделать?
0 votes3 answers -
Позиционирование страници по центру экрана
Подскажите пожалуйста каким параметром задать чтоб страница всегда находилась по центру (меня интересует размещение по ширине). зарание благодарен!!!
0 votes8 answers -
Обрезать флешку с двух концов под разрешение экрана
Задача такая. Есть флешка с разрешением 1280, необходимо на разрешении 1024 выводить центр этой флешки, то есть как бы обрезать ее с двух концов и вывести только центр. Вопрос. При помощи CSS это возможно как то реализовать ?
0 votes9 answers -
Как фиксить затирание полей формы с селектами в IE6 при скроллинге?
Собственно такая проблема мучила наверняка каждого. В IE6 при прокрутке, если на странице присутствует форма с селектами (<form/> <select/>).. селект затирается, тупо перестаёт быть видимым. Только ли с position:relative; в стилях это связано?
0 votes3 answers -
Как проставить ссылку на скачку?
Как проставить ссылку чтобы при клике по графической кнопке начиналась скачка музыкального трека с сайта?)СПС)
0 votes10 answers -
PIE.htc не фурычит
Скачал последнюю версию, подключил - там где применяется border-radius у элемента пропадает фон. Пробовал через pie.js - такая же фигня. Что я делаю не так? )
0 votes9 answers -
Css - изменение стиля 1-й буквы при наведении мышью
Здравствуйте, я почти не разбираюсь в CSS, поэтому столкнулся с такой проблемой: "Нужно изменять стиль 1-й буквы при наведение мышью на слово (ссылку)", вот код к которому следует применить класс: <ul class="css-menu-2"> <li><a href="/index.php"><span class="ClassForMenu">Г</span>лавная</a></li> ... Вот сам класс: a.ClassForMenu:hover { color: orange; font-weight:bold; } Когда делаю так, ничего не происходит при наведении мышью, а когда убиваю ":hover" то буква применяет стиль (независимо от того, навели ли на нее курсором или нет). Подскажите что я не так делаю, заранее благодарю за помощь!
0 votes12 answers -
textarea... проблема
При прокрутке текстареа с помощью Opera текст "съезжает". В остальных браузерах нормально все. Помогите решить проблему плиз. Вот ссылка. Далее надо нажать "Гастроли". Прямую ссылку не привожу, так как надо чтоб страница открылась в новом маленьком окне (что не получится при прямой ссылке). http://www.gabdelfat.ru/
0 votes5 answers -
Тег MARQUEE
как можно отсрочить запуск данного тега? нужно вобщем что бы сначала флеш проиграл а потом пошли картинка в этом теге.. или может есть еще у кого какая идея... нужно с небольшой паузой показать картинки, картинки берутся запросом из базы...
0 votes8 answers -
Смена картинок на странице
Привет Подскажите, как можно сделать: вверху страницы большая картинка, под ней маленькие. Нажимая на маленькую она появляеться вместо большой. Очень часто встречаеться, но как сделать не знаю. На ум приходит только IFrame, но не хочется под каждую картинку создавать страницу html. Прошу помочь. Спасибо
0 votes7 answers -
Опять проблемы с IE.
У меня такой вопрос: есть структура элемента: <div id="moscow" class='_menu_'> <a href="#">Москва</a> <b> </b> <ul class="sub"> <li>описание </li> </ul> </div> При наведение курсора на див появляется <ul>, а <b> (использовал как контейнер для картинки) меняет background. #moscow:hover b{ background:url("/img/blue.png") no-repeat; } Работает везде кроме IE. Может кто знает в чем проблема? я дурной или IE? p.s. Решение на jQuery просьба не предлагать, сделать на нем могу но принципиально хочется только на css.
0 votes17 answers -
Как правильно задавать вопросы
Наткнулся на интересную статью и честно ее можно с легкостью использовать в качестве правил любого технически направленного форума (для htmlbook она подходит идеально). Если вы считаете ее полезной перенесите туда куда нужно, ибо я не знаю куда ее ткнуть поэтому просто в отдельный топ ее кладу. http://rsdn.ru/Info/Howtoask.xml
0 votes3 answers -
Картинки в таблице
Как сделать чтоб в таблице картинки сами подгонялись под размер ячейки а не наоборот
0 votes3 answers