HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема с версткой под ie6
Верстаю сайт и возникла проблема, никак не могу понять, как оптимизировать его под ie6. во всех остальных браузерах работает идеально, а вот ie 6 косяки. я так понимаю, что и нельзя под ие6 оптимизировать этот фрагмент, но все же хотелось бы услышать ваше мнение. http://4play.com.ua/other/help/index.html
0 votes10 answers -
Не корректное отображение сайта в разных браузерах.
Здравствуйте уважаемые гуру. Второй день пытаюсь исправить это: В Google Chrom мой сайт отображается корректно,но к сожалению в остальных браузерах (Opera,Mozilla) сползает меню вниз,и статуса сервера не видно,как буд-то пропал он. Сайт: guardgame.ru Предоставляю HTML код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html dir="ltr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en"> <head> <title>{TITLE}</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="Description" content="stress, lineage2, la2">…
0 votes8 answers -
Прибить блок с картинкой
Помогите прибить блок Image книзу (к блоку Footer соответственно). Все блоки кроме Footer, находятся в контейнере. Контейнер состоит из двух колонок. В одной находится блок с меню и блок с картинкой (которую необходимо прижать), во втором блоке соответственно текст страницы. Насколько я понял необходимо для большого контейнера задать position: relative, а для блока с картинкой position: absolute; bottom: 0px; right: 1000px; (отступ правого края с учетом размера всего документа 1020px) Но вот что-то как то не работает. Правильно ли делаю? Или может есть другой способ решить данную проблему. П.С. использую Blueprint CSS Framework, может из за его разметки так не выходит …
0 votes7 answers -
Условные комментарии
Можно ли применять несколько условных комментариев, отдельно для 6,7,8 версии. То есть, чтобы в коде было так: <!--[if IE 6]> Код для браузера Internet Explorer <![endif]--> <!--[if IE 7]> Код для браузера Internet Explorer <![endif]--> <!--[if IE 8]> Код для браузера Internet Explorer <![endif]-->
0 votes12 answers -
Отправка данных из фрейма.
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Имеется файл с фреймами (рис.1). В одном из фреймов форма, с отправкой скрытого значения и кнопкой. При отправке формы, обработчик Result.php, записаный в action подгружается в сам фрейм (рис.2). Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы та же страница открывалась в новом окне. Испробовал следующее: прописал в кнопке атрибут onClick='location.href="Result.php"' - страница открывается, но данные не отправляются onClick='parent.location.reload()' - страница обновляется но все остается по прежнему Заранее большое спасибо за советы!
0 votes2 answers -
отступы между ячейками
Проблема в ie и мозилле, при добавлении текста в центральную колонку больше чем определенная высота, слева в колонке с меню, ячейки разъезжаются по вертикали. В опере все впорядке.
0 votes1 answer -
О выборе !DOCTYPE
Собственно, какой тип докуменат выставлять? Мне, как начинающему, хотелось бы прояснить отличие. Где почитать чем они отличаются и чет отличаются строгие и переходные Доктайпы для html и xhtml
0 votes12 answers -
растянуть по высоте блок ЕСЛИ
как растянуть правый блок на 100% по высоте если у контейнера для этих блоков стоит overflow html, body {position:relative; min-height:100%; height:100%;} #content { width:974px; position:relative; overflow:hidden; border:1px solid red; } #left { width:100px; float:left; min-height:100%; height:100%; display: inline; } #right { width:700px; float:right; border:1px solid red; }
0 votes8 answers -
form: ссылка action. radio: выбор по умолчанию
как сделать чтобы форма выдавала ссылкой кроме выбора варианта еще и мои переменные action="index.php?compact=1&wn=7" на практике получается передается только выбор варианта radio. и как можно сделать пункт radio по умолчанию выбранным?
0 votes4 answers -
чёртов DOCTYPE, не работает линк на css
Это так и должно быть или я что-то не так делаю прописываю <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd"> и css не загружаеться <link type="text/css" href="style.php"> как только доктайп убираю всё нормально, css загружается
0 votes6 answers -
ие не слушаеться помогите...
Доброе утро... Вот посмотри прогон в ие С начала думал, что это из за отсупов,но ошибся. Кто сможет помочь?
0 votes9 answers -
Относительные пути
Здравствуйте. У меня есть сайт. И я сделал еще один сайт который хочу показать другу. Для этого я создал новую директорию на своем сайте куда и поместил его. Но так как все пути на новом сайте относительные, он подгружает css и js файлы с основного сайта. Как заставить его загружать js и css из своей директории не меняя пути? Есть ли возможность сделать это через .htaccess?
0 votes7 answers -
Ввод текста
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Я начинающий сайтостроитель (совсем слабый) Я начала писать кодинг в редакторе WeBulder2008. Проблема моя в следующем: На сайте у меня должно быть 3 текста: английск. русский арабский С англ. и русским нет проблем. Проблемы с вводом арабского текста. Арабский текст (в отличие от русс. и англ.) пишется справа налево. И когда я в WeBulder2008 начинаю вводить араб. текст , то он вводится как русский, т.е . слева направо. И получается ерунда. Прошу вас, подскажите, что мне сделать, чтобы каждый текст вводился в том направлении, которого требует язык. Кстати , в Блокноте с этим нет никаких проблем. Но в нём очень неудобно работать. А ещё говори…
0 votes12 answers -
Отмена оpacity для влажиемых елементов в блок.
Как сделать чтоб выставленный атрибут полу прозрачности слоя не действовал на содержимое, а только на фон? Тоесть я хочу применить прозрачность только к фону блока, но прозрачными выходят все элементы которые входят в этот блок включая и текст. И еще помогите разобраться почему у меня у всех версиях IE(с 5-9) все элементы на странице прижимаются к левой границе. У всех остальных браузерах (опера, хром, сафари, мозила) все элементы выравниваются по центру. Вот CSS файл clip2net.com/s/Ohxo
0 votes10 answers -
input type=checkbox" checked="checked" на мобильных
Доброе утро! На сайте http://www.znichshop.ru/ есть Расширенный поиск. Проблема заключается в том, что на некоторых планшетах и телефонах не отмечается галочка в чекбоксах (при выборе разделов), а на всех проверенных устройствах, после появления галочки название поля падает под само поле. В чем данная проблема?
0 votes6 answers -
Как прибить footer к низу если фон страницы с абсолютным позиционированием?
Добрый день. Раньше пользовался разнымие способами и они помогали, но в этой ситуации, когда на фоне у меня сочетание видео и картинки и им дано position: absolute ничего из известных мне способов не работает( может где-то что-то я упустил, помогите пожалуйста. При это очень очень желательно, чтобы рабочий способ не зависел от высоты футера т.к. на разных разрешениях она меняется. Вот codepan: http://codepen.io/foxer1/pen/OXbYrj
0 votes17 answers -
Помогите с переадресацией
Существует сайт, использующий фреймы. Вс? хорошо, так вот проблема - индексируются фреймы, и человек поподает на фрейм с поисковика. Дизарентируется посетитель и уходит,хотя в каждом фрейме есть ссылка на главную страницу... Вопрос. Как сделать редирект на главную, если человек пр?т по ссылке с поисковика на фрейм? Нада чтоб редеректировал в этом случае, а как? Спасибо за помощь
0 votes9 answers -
Меню
Здравствуйте. Я недавно начал изучать HTML. Но тут понадобилось сделать выпадающее меню. Пробыва по инструкции на simplythebest.net . Но получается криво. Помогите!!!
0 votes5 answers -
подсвечивание ссылок
<div class="div_par"> <a href="#"> <div class="left">Выбираем авто</div> <div class="right">(111233)</div> </a> </div> то есть как сделать чтоб при разных цветах left и right при наведении цвет был один никак не выходит
0 votes15 answers -
аттрибут overflow для Chrome
Почему-то не работает горизонтальный скролл в div, хотя overflow выставлен в auto div.hl{ color:#008bff; clear: both; background-color:#374C85; margin: 0px 50px 20px; font-family:'Courier New'; overflow: auto; max-height:500px; white-space:pre; text-indent:0; padding:10px 0px 10px; } Получается так: Chrome: В FF и Opera это выглядит нормально: Ну и естественно, не работает в IE:)
0 votes4 answers -
Как работает height в CSS
Не могу понять какая логика работы свойства height в ниже приведенном примере. table.main { position: absolute; width: 100%; height: 100%; border-collapse: collapse; } Только после добавления position: absolute таблица начинает слушаться и растягивается на всю высоту, хотя width работает корректно в обоих случаях. Без position таблица игнорирует height: 100%, но вполне нормально слушается height: 500px. Подскажите, где я не дочитал учебники?
0 votes21 answers -
Проблемы с валидатором
Валидатор выдает предупреждение: Element link is missing required attribute itemprop. Вот код на который ругается: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>site-prefinal-19-03-11</title> <link href="css/mainstyles.css" rel="stylesheet" type="text/css"> А точнее только на <link href="css/mainstyles.css" rel="stylesheet" type="text/css"> и остальные теги <link> В чем дело? И зачем тегу <link> itemprop?
0 votes3 answers -
Прижать div к нижней границе другого div'a
Подскажите, пожалуйста, как прижать div, находящий в другом div'е, к нижней границе слоя, в котором он находится?
0 votes2 answers -
Возможна ли защита от копирования сайта таким образом...
Здравствуйте ребята. Люблю читать ваш форум, очень много полезного и интересного. Решила всё таки задать свой вопрос. Возможна ли защита от копирования сайта (и как она будет выглядеть в html/css) таким образом, что сама информация то скопировалась, но при размещении ее на другом ресурсе, например, всегда АВТОМАТИЧЕСКИ вставлялся источник ( того сайта с которого копировали) в виде текста "Взято с www.ресурс.ру " или же в виде картинки, при нажатии которой переходили на источник. Что думаете ребята?) очень интересны ваши предложения
0 votes26 answers -
Откуда берется этот пробел между колонками?
Вот такой код: <table class='main-center' height='156' width='733' cellpadding='0' cellpadding='0' hspace='0' vspace='0'> <tr> <td class='main-center1' cellspacing='0' cellpadding='0'> Текст </td> <td class='main-center2' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'> </td> </tr> </table> Вот CSS body { font-family: Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif; font-size: 13px; letter-spacing: 0px; color: #000000; margin: 0px; padding: 0px; background: url(images/bg-big.jpg) no-repeat top center; } .main-center { background: url(images/back_manu.jpg); padding:0px 0px 0px 0px; margin:0px 0px 0px 0px; border-width:0px 0p…
0 votes3 answers