HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
:blink: Опять у меня проблема с ИЕ
В форуме рылся но не нашёл ответа Вот http://palitra-oil.narod.ru/stoimost.html
0 votes6 answers -
Ввод текста
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Я начинающий сайтостроитель (совсем слабый) Я начала писать кодинг в редакторе WeBulder2008. Проблема моя в следующем: На сайте у меня должно быть 3 текста: английск. русский арабский С англ. и русским нет проблем. Проблемы с вводом арабского текста. Арабский текст (в отличие от русс. и англ.) пишется справа налево. И когда я в WeBulder2008 начинаю вводить араб. текст , то он вводится как русский, т.е . слева направо. И получается ерунда. Прошу вас, подскажите, что мне сделать, чтобы каждый текст вводился в том направлении, которого требует язык. Кстати , в Блокноте с этим нет никаких проблем. Но в нём очень неудобно работать. А ещё говори…
0 votes12 answers -
Во всех браузерах одинаково, только в Opera нет.
Сколько верстаю, проблем таких не находил. В общем, надеюсь ваш опыт поможет. Попытаюсь описать ситуацию, сверстан на div-ах. Абсолютно все браузеры (Все версии IE, Google Chrome, FF, Safari, Avant, Opera 10 и др.) показывают одинаково правильно, но только Opera 8, 9 портит дизайн. В css прописано: width:980px; margin:0px auto; padding:10px; background:#ссс url(images/bg.gif); (bg - картинка размером 5 x 5 пикселей) Все браузеры отображают фон. Opera показывает только кусок 10px сверху. Проблема только в 8, 9 версии! Я не понимаю почему.
0 votes10 answers -
Chrome не отображает hover
Всем доброго времени суток! Делаю горизонтальное меню с помощью списков, столкнулся с прблемой: Google Chrome не отображает hover, т.е. при наведении курсора фон не меняется, в остальных браузерах работает нормально. Подскажите, как решить проблему, заранее благодарен. HTML: <div id="menu"> <ul class="menu"> <li ><a href="">ссылка 1</a></li> <li ><a href="">ссылка 2</a></li> <li ><a href="">ссылка 3</a></li> <li ><a href="">ссылка 4</a></li> <li ><a href="">ссылка 5</a></li&g…
0 votes4 answers -
Background на весь экран браузера
Помогите пожалуйста сверстать такой фон для сайта. Нужно чтобы он занимал все окно браузера. Фон такой Что посоветуете?
0 votes2 answers -
скругление внутрь
как сделать что-то подобное? (блок со скруглениям у вершин)
0 votes3 answers -
Сложная растягиваемая разметка
В общем существует следующая проблемка: Есть хэдер, у него есть скажем 5 частей: АБ центр ВГ где А,Б,В,Г - рисунки при разрешении экрана 800х600 должно быть видно только Б центр В а если выше то появляется АБ центр ВГ причем АБ обязательно находится в крайней левом положении страноицы а ВГ крайнем правом (сама растяжка) т.е. в зависимости от разрешения видна либо половина рисунка справа и слева либо полный рисунок притянутый по краям... центральная часть остается на месте.. вот такая хитрая штука, может кто сталкивался и может на примерчике показать как такая растяжка делается? заранее СПАСИБО,
0 votes10 answers -
Где ошибка в коде?
Друзья! Помогите начинающему чайнику!!! Не браните сильно... <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"> <!DOCTYPE HTML!> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>готовим в стиле дзен!</title> </head> <body BACKGROUND="image/img03_b.jpg" link="#000000" alink="#000000" vlink="#000000"> <table align= "center" width="90%" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td bgcolor="#820c03" align="center" height="60" colspan="5"><font face="Times" font size="6"><b>Добро пожаловать, на сайт ZENCHEF.ru! </b></font></td></tr> <tr> <…
0 votes10 answers -
Народ нужна помощь
Кроче дело обстоит так .Задаю <html> <head> <style> div.main{border:1px solid #ccc;width:100%;} </style> </head> <body> <div class="main"></div> </body> </html> Так вот проблема в том что все браузеры нормально(ну тоесть рисуют черту) ,а вот IE6 рисует div выстой 10px ....думал что в css проблема,но когда отдельно вынес ,то проблема осталась. Подскажи кто нибудь как решить эту проблему
0 votes2 answers -
Проблемма с dreamweaver 8!!!
Помогите пожалуиста, у меня такая проблема. В общем вставляю картинку в редактор как положено, копируется в папку с саитом, а когда я сайт выкладываю в инете то в место изображении пустои квадратик с крестиком в левом верхнем углу!
0 votes9 answers -
Учебник по Html
Динамический HTML построен на объектной модели, которая расширяет традиционный статический HTML-документ. С помощью данной книги вы изучите динамический HTML и научитесь создавать страницы, которые будут в интерактивном режиме взаимодействовать с пользователем. Материал данной книги предполагает, что читатель знаком с HTML и основными принципами программирования. В книге нет описания HTML или основ программирования на языках JavaScript, JScript или VBScript. Данные языки рассматриваются как инструменты для манипулирования страницами в динамическом режиме. http://www.wmcentre.net/des.php?idd=686178
0 votes8 answers -
WAP и PDA
Намечается задание - сделать вап и пда версию сайта. Первый вопрос - а в чем, собственно, отличие вап версии от пда? O_o Второй - где можно прочитать о том, какие моменты нужно учитывать при верстке, какие отличия и т.д... Буду рад за любой ответ или ссылку. Спасибо.
0 votes8 answers -
Вопрос для гуру верстки
Всем привет столкнулся вот с такой проблемой http://clip2net.com/clip/m32940/1273163333-clip-501kb.jpg все что помечено стрелочками должно быть за пределами экрана монтиора начиная от разрешения 1024 на 768 , без полосы горизонтальной прокрутки в браузере.Полоски слева и справа от контента репитится и снизу уголки должны быть внизу полосок.Помогите -"пиваза" поставлю материально))
0 votes7 answers -
возможно ли к содержанию одного блока подключить один стиль, а к содержанию другого -- другой?
предположим имееться такой код: <!-- первый блок --> <div> <div class="b_1>аааа</div> <div class="b_2">бббб</div> </div> <!-- второй блок --> <div> <div class="b_1">вввв</div> <div class="b_2">гггг</div> </div> Надо сделать так, чтобы к содержимому 1 блока применялась такая css: b_1 { background-color: #F0F0F0; } b_2 { background-color: #CCCCCC; } А к содержимому второго блока например такая css: b_1 { background-color: #CCCCCC; } b_2 { background-color: #F0F0F0; } Это возможно?
0 votes16 answers -
Разделение фона
Приветствую профессионалов и новичков верстки. На днях столкнулся с задачей, оказавшейся для меня необоримой. Все, я полагаю, знают кнопочку в роде со значком маркера-фломастера, который выделяет цветом текст, причем если выделены две строки, то между полосками цвета имеется зазор, что и отличает \ту кнопочку от кнопочки "заливка фона". Вот с такой задачей и столкнулся. Имеется текст в тэге h2. На экране он отображается в две строки, причем вторая строка короче первой. Нужно сделать как раз такой эффект как в Ворде - фон должен быть залит цветом, между строками должен быть прозрачный зазор. Использоавание заливки картинкой png с repeat не удовлетворяет требованияй, ибо во…
0 votes16 answers -
Замена атрибута src у изображения при помощи jQuery
Доброго вечера, уважаемые! Поставил перед собой задачу: при помощи jQuery заставить картинку сменяться, когда на неё наводят курсор. По факту: заменить атрибут src у img'a с этим изображением. Написал span, содержащий url нового изображения, скрыл его в css. Затем присвоил значение этого span'a функции, и закинул эту функцию в .attr(), где первым значением выбрал 'src'. Получилось так: $(document).ready(function() { $('.content').hover(function() { var newImg = ('#newImg_url').val(); $('#mainImg').attr('src', newImg); }); }); Где .content - блок с изображением, #newImg_url - тот самый span с новым url'ом, #mainImg - основное изоб…
0 votes4 answers -
атрибут для caption=""
Привет народ! Валидатор ругается в этом коде на первую кавычку = caption="альбом - Архитектура"> и пишет так = there is no attribute "CAPTION". доктайп - DTD HTML 4.01 Transitional Какую ему кавычку подсунуть? Доктайп менять не охота
0 votes9 answers -
Растягивание блока
Требуется растянуть блок notes на всю высоту блока blog Перепробовал всё что смог, но проблему так решить и не удалось ( <html> <head> <style type="text/css"> div.container { width:1000px; margin:0 auto; } div.block_content { background:#030; } div.blog { width:968px; margin:0 15px; overflow:hidden; background-color:#0C9; } div.notes { width:740px; float:left; background-color:#6CF; } div.post { background-color:#FC9; } div.sidebar { width:211px; float:right; background-color:#99C; } </style> </head> <body> <div class="container"> <div class="block_content"> <div class="blog"> <div class="note…
0 votes2 answers -
какую сылку ставить
Здраствуйте я вот скачал шоблон хочу поставить но прежде чем поставить мне надо залить картинки я захожу на свой сайт нажимаю сверху файловый менеджер и заливаю картинки а кокие коды водить там же два у меня выглидит вот так url('/img/logo.png') no-repeat;padding-left: какую сылку ставить толи сылку к файлу или HTML-коды и убирать ли эти скобки и наверху точечки или нет ? Обьясните пожалуйсто а то я неразберу
0 votes24 answers -
Футер и ширина страницы
Использую для своего сайта такой трёхколоночный макет макет (шапка вырезана) <div style='margin-left:195px;margin-right:195px'> Основной контент </div> <div style='width:195px;position:absolute;top:0px;left:0'> Левый блок </div> <div style='width:195px;position:absolute;top:0px;right:0'> Бравый блок </div> <div class='footer'> футер </div> Контент в коде находится выше всего остального содержания. Возникли 2 проблемы. 1) Как прижать в данном случае футер к низу страницы. 2) Как установить min-width так чтобы блок с контентом не сжимался меньше указанного размера и не "заезжал" под правый блок(как он сейчас это делае…
0 votes12 answers -
Загругленные углы
Здравствуйте Очень хочу научится делать закругленные углы, но ни в какую не получается... Облазил весь интернет, статей очень много, но не выходит. Без картинок получается, но такой блок очень ограничен. например, я хочу чтобы мой блок был прижат справа, а округленные углы были только слева + чтобы была шапка, тоесть весь блок оранжевый, шапка черная, и левый верхний угол закругленный черного цвета, левый нижний оранжевого соответственно. Если не сложно опишите принцип и рабочий код, который вы используете например. Также вопрос, какие должны быть сами картинки по размеру? и зависят ли они от размера блока?
0 votes23 answers -
Выделяется соседний lable при нажатии на кастомный чекбокс
При нажатии на чекбокс выделяется синим lable периодически. Подозреваю, что проблема в маргине,который задевается при нажатии, но не уверен. Потыкайте сами в чекбоксы на CODEPEN Что скажете?
0 votes6 answers -
Как выстраиваются строковые блоки внутри контейнера строки?
Привет. 1. Первый вопрос по CSS. Если задать font-size>line-height, например, font-size:24px и line-height:12px, то половинный интервал будет отрицательным (-6px). не могу представить поведение строчного элемента, когда у него половинный интервал отрицательный. <p style="fontsize: 12px; lineheight: 12px;"> This is text, <em>some of which is emphasized</em>, plus other text<br> which is <strong style="fontsize: 24px;">strongly emphasized</strong> and which is<br> larger than the surrounding text. </p> Не понимаю, почему в данном примере контейнер строки по высоте равен 15 пикселей (источник - кн…
0 votes4 answers -
Галерея Simple lightbox на телефоне
Проблема со скриптом плагина simple lightbox. Самой решить не удалось. Подскажите направление, пожалуйста. Сайт http://borodin-art.ru/ Когда с мобильного устройства нажимаешь на фото, оно открывается во всплывающем окне. Но когда я пытаюсь фото там увеличить растягиванием (двумя пальцами), то не получается. Наверное, из-за того что через свайп работает переход к предыдущему и следующему фото? Это между собой как-то конфликтует может? Или запрет стоит... Что обычно делают в таких случаях? Или проще плагин другой найти? Если что, вот урл скрипта http://borodin-art.ru/js/simple-lightbox.js
0 votes3 answers -
Загрузка данных в поле 1-ого фрейма, при нажатии на ссылку 2-ого фрейма
Мне нужно, чтобы при нажатии кнопки во втором фрейме, происходила загрузка в первом фрейме, но у меня вместо этого происходит ошибка. index.html <!DOCTYPE html> <html> <head> <script type="text/javascript" src="frames.js"></script> <script> view_frames(); </script> </head> <body> </body> </html> page1.html <!DOCTYPE html> <html> <head> <script type="text/javascript" src="frames.js"></script> </head> <body> <!-- поле куда надо загрузить данные --> <input type="text" id="debug'"> </body> </html> page2.html <…
0 votes7 answers