HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
выпадающее меню исчезает
помогите пожалуйста решить проблему с выпадающим меню. при перемещени курсора на выпадающие подменю происходит сворачивание всех подменю. при этом если html-код меню выношу за пределы блока .header_top_inner проблема исчезает проблвал увеличивать высоты блока .header_top_inner до 300px. пробовал в блоке .header_top_inner заменять абсолютное позиционирование на относительное использовал скрипт выпадающего меню mootools.net/forge/download/moodropmenu/1.7 описанная проблема встречается довольно часто при использовании других скриптов выпадающего меню
0 votes0 answers -
Выпадающее меню на CSS
Ребята, подскажите пример Выпадающего вертикального меню на css, чтобы работало в IE, Opere и Mozile Меню такого плана, Раздел и подразделы, когда кликаешь по Разделу раздвигается по вериткали и сдвигает снизу стоящий текст: | Меню1 | | Раздвигающиеся меню1| - | Подменю 1.1 | - | Подменю 1.2 | - | Подменю 1.3 | - | Подменю 1.4 | | Меню2 |
0 votes5 answers -
Выпадающее меню на CSS
Нужно выпадающее меню на Css(в яве не бум-бум) Нашла огромное количество описаний, делаю по http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp вот мое меню <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Выпад меню</title> <link href="help.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="wrap"><!--начало оболочки--> <div id="content"><!--начало контента--> <div id="sidebar"> <d…
0 votes2 answers -
Выпадающее меню на css
Нашла интересное меню для своего сайта в сети, немного изменила его под себя. Но тут увидела проблему, не знаю как ее решить. Меню является выпадающим многоуровневым. А проблема в том, что, если я нахожусь скажем на пункте меню "Главная", то при наведении мыши на пункт меню "Продукция", из "продукция" выпадает вложенное меню. Но если я нахожусь на пункте меню "Продукция" изначально, то при наведении мышью на этот же пункт вложенное меню не выпадает. Я уже вся исстрадалась. Помогите, пожалуйста. Вот сам код css: #nav {padding:0; margin:0 auto; list-style:none; height:38px; z-index:500; font-family:Georgia;white-space:nowrap;} #nav li.top {display:block; float:left; white…
0 votes9 answers -
выпадающее меню на css
Помогите пожалуйста сделать выпадающее меню на css, без jq. Спасибо <div id="menu"> <ul><li><a href="#">click me</a></li><ul><li><a href="#">ВЫПАДАЙЮЩИЙ СПИСОК</a></li><li><a href="#">ВЫПАДАЙЮЩИЙ СПИСОК</a></li><li><a href="#">ВЫПАДАЙЮЩИЙ СПИСОК</a></li></ul><li class="standup"><a href="">ССЫЛКА1</a></li><li class="standup"><a href="">ССЫЛКА2</a></li><li class="standup"><a href="">ССЫЛКА3</a></li><li class="standup"><a href="">ССЫЛКА4</a></li></ul></d…
0 votes2 answers -
выпадающее меню на CSS - проблемы в IE
Здравствуйте. Нужно реализовать выпадающее меню на стилях. CSS: <div class="menu"> <div class="subMenu"> <div class="mEl"><a href="#">О компании</a> <div class="hider" id="hider"> <div><a href="#">О нас</a></div> <div><a href="#">Продукция</a></div> <div><a href="#">Партнеры</a></div> </div> </div> </div> HTML: .menu { display:block; font-size:14px; padding: 29px 0 32px 30px; } .menu A { text-decoration:none; color:#000; } .subMenu .mEl { display:inline; line-height:1.2em; margin: 2px 30px 0 10px; position:relative; width:200…
0 votes2 answers -
выпадающее меню на CSS и полупрозрачный фон
Пробую накидать выпадающую менюшку реализованную без всякого JS только на CSS. Сама по себе менюшка работает нормально. Возникла проблема с реализацией полупрозрачного фона. Насколько я вычитал в доках за полупрозрачность отвечают следующие свойства: "opacity: 0.xx" - для мозиллы/оперы, "filter: alpha(opacity=xx)" - для IE. С мозиллой /оперой проблем нет. Проблемы в ИЕ - полупрозрачность применяется только ко 2-му уровню выпадающего меню. В чем проблема не понимаю... Может кто подскажет? Вот немного сокращенный код (для меньшего объема я только для 1-го пункта выпадающие меню оставил): <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <HTML> <…
0 votes10 answers -
Выпадающее меню на CSS не отображается в IE
Здравствуйте, возникла необходимость сделать выпадающее меню с помощью CSS. Задумка такая: 1) в "состоянии покоя": 2) при наведении на кнопку: т.е при наведении на левую графическую часть с кнопками появляется выпадающее меню, которое должно отображаться в строчку. Взяла код отсюда. Попыталась его адаптировать под свои цели, но столкнулась с двумя проблемами: 1) меню на том сайте работает в IE, а мое нет =( 2) мне нужно, чтобы в правом блоке синий фон был постоянно, а не только при наведении на кнопки в левом блоке. Помогите, пожалуйста уже два дня мучаюсь, ничего не могу сделать( Ссылка на страницу с "проблемным" меню вот. Код html: <div class="cssmenu"> <ul…
0 votes2 answers -
Выпадающее меню на CSS помогите скрыть подменю!
Доброго времени суток! Никак не могу скрыть блок выпадающего меню... Помогите плиз!!! Вот код CSS, тут просто какая-то мелочь, но я этого не могу увидеть: /*—————-menu tab———————-*/ .menu { font-size:14px; padding:0; float:left; width:890px; } /* remove all the bullets, borders and padding from the default list styling */ .menu ul { padding:0; margin:0; list-style-type:none; height:35px; } /* style the sub-level lists */ .menu ul ul { width:auto; } /* float the top list items to make it horizontal and a relative positon so that you can control the dropdown menu positon */ .menu ul li { float:left; height:35px; line-height:35px; list-style-type:none; } /* style the sub …
0 votes5 answers -
Выпадающее меню на CSS.
Добрый день, дорогие форумчане. Получил вот недавно заказ на верстку простенького сайта. Но есть одно но. В нем должно быть выпадающее меню. Приложу картинку, чтобы было понятно: (https://dl-web.dropbox.com/get/Photos/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E.jpg?w=fb31becf) Т.е. нажимаешь на кнопочку — выезжает дополнительное меню. Нажимаешь еще раз — она убирается. Все бы ничего, но я всегда думал, что такое делается с помощью JS. А заказчик настаивает, что можно сделать на CSS. К сожалению, раньше никогда не сталкивался с таким. Подскажите, можно ли сделать это на CSS? Если да, то как?
0 votes5 answers -
Выпадающее меню не выпадает в IE и Maxthon
Всем привет :-) Проблема такова: нашел в инете код меню, и его переделал под свои нужды. Меню выпадающее. Но оно почему то не выпадает в IE и Maxthon. Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <style> /* Горизонтальное меню */ div#menunav { width: 100%; float: left; border-top: 1px solid white; border-bottom: 1px solid #000000; font-size: 11px; background-color: #7777FF; padding: 0 0 0 0; font-family: Verdana; font-weight: bold; color: white; } div#menunav ul { margin: 0px; padding: 0px; } * html div#menunav ul { float: left; border-left: 1px solid #000000; margin-left: 15px; } …
0 votes21 answers -
Выпадающее меню не работает в IE
Выпадающее меню не работает в IE. Во всех остальных браузерах выпадает. Помогите решить проблему. <div id='navbarmenuleft'> <ul id='nav'> <li><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Главная</a></li> <li><a href='#'>About</a> <ul> <li><a href='#'>Sub Page #1</a> </li> <li><a href='#'>Sub Page #2</a></li> <li><a href='#'>Sub Page #3</a></li> </ul> </li> <li><a href='#'>Services</a></li> <li><a href='#'>Portfolio</a></li> <li><a href='#'>Contact</a></li> …
0 votes7 answers -
Выпадающее меню одной строкой
Привет! Сделал выпадающую гориз. менюшку в Dreamweaver, когда увеличиваешь страницу часть элементов меню прескакивает на новую строку, пробовал различные варианты форматировая, пробовал поместить меню в таблицу ничего не получается (позникают проблемы с JS ) , подскажите что можно сделать в данной ситуации, нужно чтобы меню при изменении масштаба не ломалось...может рецептик какой кто знает? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>…
0 votes2 answers -
Выпадающее меню остаётся в границах своего родителя
Вот сайт, меню "Нужное Minecraft". Наведите указатель и всё узнаете сами
0 votes1 answer -
Выпадающее меню отображается не корректно
Есть сайтик : http://www.kliu.1gb.ru/ Проблема в том, что при выпадании меню слова не умещаются и наезжают друг на друга , что не есть хорошо ((( где надо что изменить , что бы увеличить поле для вывода И второе, у шаблона есть несколько стилей , они внизу выбираются ( слева внизу) клацаешь по цветному шарику и стиль меняется , так вот , как по умолчанию выставить широкий и синий ... Всем большое спасибо за коменты ... шаблон темы Сайт на joomla
0 votes5 answers -
Выпадающее меню перекрывается нижеследующим блоком
Более опытные товарищи, ай нид ё хелп!) Имеется выпадающее меню с классом .sub-menu__list. При наведении оно выпадает, но перекрывается блоком .page__main. Для наглядности прикрепляю скрин и код. Естественно, нужно, чтобы выпадающее меню было поверх контента следующего блока. Подскажите, как это реализовать? P.S. Если нужно поиграть с z-index, подскажите в каком классе, т.к. я перепробовал свои варианты - результата не дало. HTML <header class="header"> <div class="header__all _container"> <div class="header__image"> </div> </div> <…
0 votes0 answers -
Выпадающее меню по клику - помогите доделать
Здравствуйте, помогите доделать выпадающее меню по клику. Например, если посетитель попал в какой-либо подразел раздела_1 меню, то надо чтобы цвет фона этого подраздела изменился, а сам раздел_1 был раскрыт, а остальные свёрнуты. <script type="text/javascript"> function shiftSubDiv(n) {var el = document.getElementById('subDiv'+n); if ( el.style.display == 'none' ) el.style.display = 'block' else if ( el.style.display == 'block' ) el.style.display = 'none';}; </script> <ul> <li style="color:#000000; background:#E3E7D9; padding:3px; margin: 3px 0; width:200px; cursor:hand; text-decoration:none; list-style-type:none"> <di…
0 votes17 answers -
Выпадающее меню поверх другого блока
Добрый день всем, возникла проблема с адаптивностью меню, реализовал выпадающее меню, Но оно сдвигает нижний блок "Услуги мастерской". Теперь сам вопрос, как реализовать меню, что бы оно не сдвигало блок услуг, а легло поверх, т.е перекрывало его.
0 votes2 answers -
Выпадающее меню при помощи CSS (проблема с IE8)
Добрый день. Я сделал выпадающее меню при помощи CSS по шаблону, изменив цвет ячеек и стиль текста. В Opera и Firefox всё нормально, а вот в IE8 горизонатльное меню почему то становится вертикальным (ячейки находятся одна под другой) и при этом текст не имеет никакого оформления (пришлось отдельно прописывать стиль внутри условных комментариев). Очень надеюсь на вашу помощь, так как сам не пойму где ошибка. Вот прикрепленные файлы: http://files.mail.ru/MKCEN4 http://files.mail.ru/4POIRC З.Ы. сильно не пинайте, код может показаться вам ужасным, я только только познаю азы, и помощь специалиста мне будет весьма полезна - буду рад любым замечаниям по поводу кода. Спасибо за в…
0 votes6 answers -
Выпадающее меню пропадает
Добрый день. Создаю здесь тему впервые. Собственно, опыта о данном ресурсе пока нет. Но изучил местные правила. 1)Ссылка на проблему - www.iy-style.com 2)Выдвижное меню пропадает (пункт Utbildningar), так как соприкасаеться с другим контейнером. Насколько сложно это исправить? Я использовал готовый код меню, понятное дело. Не знаю, насколько большая проблема, может придеться переделывать весь принцип, по которому я делаю этот простейший сайт, так что из-за меню теперь у меня все стоит. 3)Необхадимо что бы выдвижное меню работало как подабает - т.е. не пропадало бы при наведении на него мышкой. И не сливалась бы с контейнером, где параграф и текст. …
0 votes2 answers -
Выпадающее меню прячется за баннер
Есть сайт, сделан на таблицах. Добавила на сайт менюшку на div. Все отлично все работает, но есть один нюанс. Выпадающее меню залазит под флеш-анимацию(баннер), а надо бы чтоб был сверху. Т.е. нужно чтобы выпадающий список закрывал собой баннер, а не прятался за него. Из-за чего такое происходит и как можно исправить. Спасибо.
0 votes12 answers -
Выпадающее меню с помощь списка определений
Здравствуйте! Я задалась вопросом как сделать выпадающее меню не с помощью вложенных списков, а используя список определений. Только он, зараза, не хочет выпадать. Собственно говоря, в этом и проблема. Буду рада помощи. Код CSS: body{ font-family: Georgia, Times, 'Times New Roman', serif; } #nav, #nav dl{ margin:0; padding:0; border: 1px solid #000; background: #515151; float: left; width:auto; } #nav dt{ float:left; position:relative; background: #515151; } #nav dd{ display:none; position:absolute; padding:8px 0; width:138px; background: #515151; } #nav a{ color:#fff; text-decoration:none; display:block; width:120px; padding:4px 10px; } #nav a:hover…
0 votes8 answers -
Выпадающее меню с помощью тегов <ul>, <li>
Идея заключается в том, чтобы из списка сделать рубрикатор с выпадающими подрубриками. В FireFox всё работает нормально, в IE6 возникают проблемы: Так должно быть: Так в IE6: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <title></title> <style type="text/css"> /*<![CDATA[*/ ul { width: 600px; list-style: none; } ul li { width: 278px; float: left; position: relative; background: #D0D0D0; border: 1px solid #909090; padding: 5px 0; margin: 5px; font…
0 votes2 answers -
Выпадающее меню скрыто скриптом
Доброго времени суток форумчане! Подскажите пожалуйста. На сайте http://prikoltube.ru вверхне меню при наведении курсора на "Еще категории" раскрывается но его перекрывает рекламный блок что ниже. Пробовал z-index не помогло, видимо он не работает с скриптом, который перекрывает меню. МОжет есть у кого идеи и предложения как исправить эту ошибку?
0 votes4 answers -
Выпадающее меню со скриптом
Здравствуйте. Суть проблемы такова: Есть готовое выпадающее меню на CSS и JS, найденное в сети. Переделываю его под себя. Но столкнулся с одной проблемой в ИЕ и опере, которую не могу решить никак. Если здесь ul.menu .menulink { border:1px solid #aaa; padding:5px 7px 7px; font-weight:bold; background:url(header.gif); /*width:134px*/ } убрать ширину, как мне нужно, то в опере и ИЕ все это добро не совсем красиво выпадает. в FF вроде нормально, но все равно как-то притормаживает. Натолкните на мысль пожалуйста, что можно предпринять. Вот архив с менюшкой, посмотрите, кому не лень:
0 votes1 answer