HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Карта ( Map ) линков прозрачного фона CSS
Задача возникла после того, как я не смог конвертировать SWF (Swish) файл в фрйл FLA (Flash), а нужно было это сделать в свою очередь, чтобы разобрать SWF файл и перелинковать менюшку. Пробовал сделать обычный "use map" на основе прозрачного GIF файла, но тоже фя . . . , т.к. Flash в крутую перекрывает GIF, при том со своими линками. После всего пришол к рутинно идее, - просто разобрать SWF, надеяс что в он после этого позволит переделать малые тексты к изображениям а также линки меню. Но тоже фя . . . , т.к. есть всякие компиляторы в обратном порядке но не с SWF => к FLA. Не знаю, может я не так опитный в этом деле, но единственная надежда на CSS. Не знаю только, есть…
0 votes3 answers -
Нумерованный список отображается как маркированный
Переделываю список публикаций на нашем сайте. Сайт писали давно, и тот человек, что писал его уже недоступен. Раньше список был создан без тегов списка, а просто текстом. Я попытался из этого списка создать вложенный список - основной список - маркеры квадратики, вложенный - нумерованный. Раньше мне это делать не приходилось. Прочитал как делать вложенные списки, нумерованные и маркированные именно на этом сайте. Вот код: <ul> <li> <div class="doclist-pdf"><b>ПУБЛИКАЦИИ «АО Ансальдо-ВЭИ» по РЕГУЛИРУЕМОМУ ЭЛЕКТРОПРИВОДУ</b> <br/> <br/> </div> <div class="doclist-pdf"> <ol type="1"> …
0 votes11 answers -
Линия под заголовоком
Как сделать что бы не зависимо от длины заголовка, линия под ним была как у <h2>: http://jsfiddle.net/rus333/nva70qmz/1/ ?
0 votes14 answers -
Использование атрибута label
В ощем-то это чистая теория, а не проблема верстки, поэтому в этом разделе. Вот такой вопрос появился: У тега option в select’е есть атрибут label. Где на практике он может быть полезен? Спецификация описывает его так: более короткое имя для содержимого option’а. Если label указан, то отображаться должен именно он. Но в таком случае что мешает в сам option поместить соответствующий текст? Складывается впечатление, что содержимое тега и значение атрибута предназначены для одной и той же цели. Тогда зачем два средства?
0 votes6 answers -
Фон не размножается до конца, загадка какая то.
Здесь header это черная и синяя полоска, это как выглядит при разрешение 1000px и более. Все норм. Проблема в том что при сжатии браузера меньше 1000px фон на header перестает размножаться когда появляется колесо прокрутки. Покажу на screen суть проблемы. По логике он должен размножаться до конца, но почему то на скока я понимаю принимает ширину div id=header который находиться внутри header. По логике так быть не должно, да и структура не рушиться проблема только в в фоне. Загадка прям какая то. Кто то сталкивался с такой проблемой? Думаю причина какая то простая, просто опыта не хватает догнать.
0 votes15 answers -
Из цветного в черно-белое
А можно ли сделать цветную картинку черно-белой "на лету" - типа с помощью кода?
0 votes6 answers -
Текст русскими буквами или "и"?
Добрый день! Ответьте неспециалисту! Я делал себе сайт с помощью Макромедиа Дримвьюер, англ. версия. Там весь русский текст, Тайтл и другие теги выглядят не в кириллице а в виде знаков типа "и", причём в браузере вариант в кириллице или в этих знаках отображаются одинаково. Как лучше с точки зрения поведения робота Гугл при ранжировании, или исходя из других соображений? Оставить всё в варианте "и", или переписать кириллицей? Спасибо всем кто ответит!
0 votes5 answers -
Поиск по сайту
Подскажите пожалуйста, где можно скачать javaScript поиска по сайту. То есть имеется html документ, в котором очень много текста. Нужно чтобы после вписания поискового слова в поле поиска и нажатии кнопки Найти, на этой же странице или на новой (значения не имеет), выдался список мест в документе, где встречается это слово. Кстати существует ещё такой нюанс, что этот документ находится просто на жёстком диске и его нет в интернете.
0 votes12 answers -
Показать картинку во весь размер
нужно сделать следующее. Имеется эскиз картинки. Надо что бы при клике на ней на екрани повлялся слой с ее нормальной копией Картинка не одна, а много
0 votes10 answers -
Опера 10 и @font-face
Воспользовавшись этим руководством, встроил в страницы шрифт: Конвертировал из ttf с помощью onlinefontconverter.comю В Хроме и Файрфоксе всё хорошо, в ie проверить не могу (я на линуксе), в Опере какая-то странная хрень: когда страница первый раз загружается, шрифты нормально включаются, но при перезагрузке страницы или переходе на другую страницу сайта со шрифтами начинает происходить страшное. Рушится и font-family и font-size, судя по тому, что видно. Посмотреть можно здесь: romaadelante.ru/t/kolca.html Что за пипец такой и как его пофиксить, есть мысли, уважаемые?
0 votes1 answer -
разъезжается сайт
Помогите, плиз. Не могу понять из-за чего разъезжается сайт. То есть, он увеличивается в полтора экрана у некоторых пользователей на IE и Mozilla, про Opera не сообщали. Увеличивается пропорционально, то есть все, и картинки, и текст. Из-за этого появляется прокрутка, что всех и бесит. Вот сайт www.nrdtech.ru Help, please
0 votes4 answers -
Задать стиль каждому второму элементу
Как задать стиль для каждого воторого элемента, к примеру: <html> <head> <title>Hello world</title> <style type="text/css">tr.eachSecond {background-color:#eef;}</style> </head> <body> <table> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> <tr><td>Hello</td><td>world</td></tr> </table> </body> </h…
0 votes4 answers -
галерея картинок
Добрые люди, дайте пожалуйста ссылку где уже обсуждалось создание вот такой (например) галереи или подскажите как реализовать не слишком сложно. http://www.engineersistem.ru/ нужно чтобы с помощью двух стрелок можно было просмотреть несколько картинок, листая их.
0 votes3 answers -
Фотка не растягивает блок в галереи
проблема с ие6 и 7, на скриншоте http://ifolder.ru/18212372 - сори более удобного способа для закачки не нашел, ссылка на страницу http://elki.undersite.ru/test1.html
0 votes8 answers -
ссылки
Можно как-то убрать свойство visited с ссылки после перехода на другую ссылку так что бы visited был активен только 1 раз когда перешел по ссылке??? Я вот хочу сделать с background-image картинкой ссылки. Ставлю ссылке на hover картинку, потом хочу что бы при нажатии на ссылку после перехода что бы background-image картинка бегала только по тем страницам куда перешел по ссылке. К примеру если это сделать с помощью HTML то не сложно поставить свойство для каждой ссылки на каждую страницу, а если использую $_GET из PHP то нз че даже и делать. Если ставлю к visited background-image то получается что у меня будет картинка по всем пройденным скылкам(( а мне ток для 1 надо....к…
0 votes14 answers -
<!DOCTYPE html> портит верстку в IE7
Здравствуйте! Делаю страницу для использования в IE7 и столкнулся с проблемой. В странице используется текстовый редактор с подсветкой кода CodeMirror. В IE7 редактор отображается некорректно, если не использовать доктайп (в редакторе появляются неактивные полосы прокрутки, а при наборе текста страница сама прокручивается). Увидел, что в демо-страничках из дистрибутива CodeMirror используется <!DOCTYPE html>. При установке <!DOCTYPE html>, на моей странице перестают корректно отображаться многие стили (отступы и всё с этим связанное, установка цвета фона контейнеров и пр.), причем только в IE7. При этом, редактор начинате работать как полагается В нормальн…
0 votes4 answers -
Проблемма с dreamweaver 8!!!
Помогите пожалуиста, у меня такая проблема. В общем вставляю картинку в редактор как положено, копируется в папку с саитом, а когда я сайт выкладываю в инете то в место изображении пустои квадратик с крестиком в левом верхнем углу!
0 votes9 answers -
Страница в Мозиле и в ИЕ
Добрый вечер. Написал сайтец под моззилкой - все было ок, но когда решил под ИЕ запустить получил искажение и не пойму что мешает. у меня на стартовой странице идет таблица в таблице. первая таблица - на полный размер окна браузера, в ней вторая таблица, по центру как вертикально так и горизонтально. вторая таблица разделена на 3 столбца и 3 строки, по периметру заполняется картинками (типа фигурной рамки), а во второй строке и втором столбце размещена информация. так вот между первой строкой и второй появляется промежуток (хотя между второй и третьей такого нет) вот код: <html> <head> <title>InfoSystem</title> <meta http-equiv="Content-Type" co…
0 votes6 answers -
Как выравнить счечики посещений
Здравствуйте, у мня вопрос: Как выровнить счетчики посещений как на картинке(нижний вариант)? Нужно ли их заключать в один контейнер или в два как на картинке, чтобы в конечном итоге они шли попорядку в строчку слева - направо??? Спасибо.
0 votes7 answers -
ИЕ8, лайтбокс и прозрачный input
Делаю лайтбокс с затемнением страницы. Кладу на него кастомный инпут. Кастомный = с закругленными краями, с тенями: <div class="myinput"> <div class="left_side"></div> <div class="right_side"></div> <input /> </div> и всё тип-топ везде, кроме лайтбокса в ИЕ8. В нём, из-за того что для инпута прописано background:transparent; (а иначе инпут белым прямоугольником будет перекрывать все закругления и тени) этот самый инпут становится не просто прозрачным, но образует дырку в лайтбоксе. То есть в области инпута становятся доступными элементы (ссылки например), которые лежат ПОД лайтбоксом на недоступной странице . Вот такая ес…
0 votes1 answer -
Галерея Simple lightbox на телефоне
Проблема со скриптом плагина simple lightbox. Самой решить не удалось. Подскажите направление, пожалуйста. Сайт http://borodin-art.ru/ Когда с мобильного устройства нажимаешь на фото, оно открывается во всплывающем окне. Но когда я пытаюсь фото там увеличить растягиванием (двумя пальцами), то не получается. Наверное, из-за того что через свайп работает переход к предыдущему и следующему фото? Это между собой как-то конфликтует может? Или запрет стоит... Что обычно делают в таких случаях? Или проще плагин другой найти? Если что, вот урл скрипта http://borodin-art.ru/js/simple-lightbox.js
0 votes3 answers -
Проблема верстки
Такая проблема. Есть 4 картинки. Они должны быть позиционированы по центру, возле первой картинки слева есть текст, возле второй картинки текст справа. возле третей текст слева, возле четвертой справа. Я уже замучался, не могу понять как это сделать....Буду рад помощи. :0074:
0 votes16 answers -
выровнять высоту div'ов
У меня 2 дива - слева менюшка с раскрывающимся списком, справа текст. Как сделать, чтобы когда содержимое одного дива увеличивалось (больше текста), второй увеличивался автоматически? Засовывала их еще один div, там делала 100% height, но тогда когда менюшка полностью раскрывается, то выходит за границы дива. (Прокрутку делать не хочу)
0 votes2 answers -
Объединение ячеек силами CSS
Проблема довольно простая. В сети в книге не нашел. Необходимо объеденить ячейки в таблице с помошь CSS. Имхо довольно неудобно писать к каждой ячейке rowspan="n", особенно если их много.
0 votes2 answers -
Учебник по Html
Динамический HTML построен на объектной модели, которая расширяет традиционный статический HTML-документ. С помощью данной книги вы изучите динамический HTML и научитесь создавать страницы, которые будут в интерактивном режиме взаимодействовать с пользователем. Материал данной книги предполагает, что читатель знаком с HTML и основными принципами программирования. В книге нет описания HTML или основ программирования на языках JavaScript, JScript или VBScript. Данные языки рассматриваются как инструменты для манипулирования страницами в динамическом режиме. http://www.wmcentre.net/des.php?idd=686178
0 votes8 answers