HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
в горизонтальном меню съезжают пункты вслед за подпунктами
Необходимо меню позиционировать справа в блоке, а выпадающие пункты должны выпадать влево: песочница (просмотр full screen) ...и при наведении на раздел 3 выпадает список с подразделами, однако пункты раздел 1 и раздел 2 тоже уезжают влево на уровень подразделов. Как не бился не могу исправить... ...помогите, что-то логику ни как не могу понять с этой многоуровневостью.
0 votes14 answers -
Замена атрибута src у изображения при помощи jQuery
Доброго вечера, уважаемые! Поставил перед собой задачу: при помощи jQuery заставить картинку сменяться, когда на неё наводят курсор. По факту: заменить атрибут src у img'a с этим изображением. Написал span, содержащий url нового изображения, скрыл его в css. Затем присвоил значение этого span'a функции, и закинул эту функцию в .attr(), где первым значением выбрал 'src'. Получилось так: $(document).ready(function() { $('.content').hover(function() { var newImg = ('#newImg_url').val(); $('#mainImg').attr('src', newImg); }); }); Где .content - блок с изображением, #newImg_url - тот самый span с новым url'ом, #mainImg - основное изоб…
0 votes4 answers -
Реально ли сделать такую форму?
Дизайнер нарисовал, реально ли воплатить? Не так давно занимаюсь вэб прогом, моих знаний не хватает) На чистом ксс вряд ли возможно, может ещё что-то? Разъясните, пожалуйста
0 votes11 answers -
Фотка не растягивает блок в галереи
проблема с ие6 и 7, на скриншоте http://ifolder.ru/18212372 - сори более удобного способа для закачки не нашел, ссылка на страницу http://elki.undersite.ru/test1.html
0 votes8 answers -
Чем заменить iframe?
Посмотреть В выезжающем блоке находится фрейм. Прогружается почему то на середине страницы смещая остальные div'ы. Теги проверял. Все в порядке. Что можно сделать чтобы панель грузилась за видимой границей экрана? Замена на object ничего не решила. С помощью jquery тоже все глухо. Я так понимаю что решается аяксом. Но что то нужной инфы не накопал. Блок: <script> $(function(){ $('.slide-out-div').tabSlideOut({ tabHandle: '.handle', pathToTabImage: 'images/contact.gif', imageHeight: '122px', imageWidth: '40px', tabLocation: 'left', speed: …
0 votes1 answer -
Не работает overflow
Добрый день. Есть фиксированный div, растянутый на весь экран (аля модальное окно). А на нем есть таблица. Она может быть совершенно разного размера как в высоту, так и в ширину, и в том числе быть больше окна браузера. Подскажите, как правильно сверстать, чтобы появился горизонтальный скрол, если она не помещается в ширину? Вот в высоту почему-то все работает нормально, а в ширину - нет (таблица начинает ужимать ячейки, чтобы вместиться). Фиксированному диву я поставил overflow: autoМожет там еще какой контейнер-обертку надо... Или в css какое свойство задать?
0 votes9 answers -
Шесть колонок - таблица или div
Или что-то еще. С чего всё началось: была таблица. Необходимо увеличить интервалы отмеченные желтым. попробовал добавить еще один невидимый столбец на месте желтого - верстка плывет и вообще становится трудноуправляемой. Попробовал сделать на div - слетает соответствие услуги и цены - вообще каша выходит. Как сверстать такое?
0 votes8 answers -
CSS transition
Не работает transition при появлений модального окна: <a class="btn">Modal</a> <div class="modal"> <div class="overlay"> <div class="content"> <a class="close">X</a> <h1>Title</h1> <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Sunt repellat asperiores rerum animi officiis minus corporis iure voluptate accusantium, ut optio ratione iusto nemo delectus. Quasi illum libero dolorum neque?</p> </div> </div> </div> //scss .modal .overlay{ position: fixed; top: 0;left: 0; width: 100%;height: 100%; backgroun…
0 votes1 answer -
Написание кода главной стр. и подстраниц сайта
Добрый день. Заранее простите за мой "ломаный html" Вопрос заключается вот в чем: Необходимо создать сайт. Почитала статьи на htmlbook. Из прочитанного поняла, что нужно сделать css файл (оформление сайта) и html файл (главная страница, где уже разметка структуры сайта). Не думаю что каждая стр. сайта должна содержать весь этот огромный код разметки сайта. Вдруг мне телефон нужно будет поменять в подвале сайта, не менять же его на всех 20 страницах? По-моему нужен один загрузочный файл (структура, разметка) и css (оформление) - т.е. если нужно поменять номер телефона на сайте и его цвет, то это делается 1 раз и уже по-новому отображается на всех страницах сайта. А с…
0 votes9 answers -
круглые углы...
Всем здрасте. Да, снова круглые углы. Юзал поиск - и не нешел того, что надо. Задача: блок с круглыми углами Требования: блок должен быть масштабируемым; нужна граница к блоку (stroke); углы должны быть прозрачные; нужно обрамление блока (сори за корявый язык, привык к инозёмному языку) - glow; IE 6 поддержка. мое решение (вернее то, что удалось подбрать из разных статей и примеров): масшатабирование достигается по обоим осям, но код при этом нагромождается жутко (пример здесь). отображение в IE 6: для отображения прозрачности в ie_6 я использовал .png, 8 bit. юзал fireWorks cs3. в этой софтине можно выбрать index transparency или alpha transparency. я выбрал a…
0 votes3 answers -
Практическая польза от использования HTML5 тегов!
Собственно вопрос в названии темы. А то как только начинаю выполнять новый заказ. Появляется желание делать все по семантике с использованием html5 тегов. Но потом сомнения того, что они могут не корректно работать в старых браузерах, и вообще отсутствие на мой взгляд практической пользы от них заставляет одуматься и фигачить все дивами! Заранее спасибо!
0 votes14 answers -
Изменение цвета рамки у поля при фокусе
При фокусе текстового поля цвет рамки должен меняться на цвет #663d15 Вот так: Использую :focus, но это не дает никакого эффекта http://codepen.io/anon/pen/RNMbNa
0 votes4 answers -
Центрирование страницы после якоря
При клике на якорь, браузер продергивает документ что бы якорь оказался в верху. Можно ли его каким нить образом убедить что бы якорь оказывался в центре окна.
0 votes4 answers -
:blink: Опять у меня проблема с ИЕ
В форуме рылся но не нашёл ответа Вот http://palitra-oil.narod.ru/stoimost.html
0 votes6 answers -
атрибут для caption=""
Привет народ! Валидатор ругается в этом коде на первую кавычку = caption="альбом - Архитектура"> и пишет так = there is no attribute "CAPTION". доктайп - DTD HTML 4.01 Transitional Какую ему кавычку подсунуть? Доктайп менять не охота
0 votes9 answers -
Полоса прокрутки
Как изменить расположение полосы прокрутки? Мне нужно зделать её вверху. Подскажите как это зделать.
0 votes7 answers -
Резиновая верстка
Всем привет. Вот допустим у меня разрешение экрана 1280х1024 в body стоит min-width: 980px;max-width: 1500px; шапка ( она сейчас единственная вставлена ) имеет разрешения 1300х453px, как я могу сделать чтобы, у меня не появлялась полоса прокрутке, а шапка растягивалась. И хотелось бы узнать как завиксировать отдельный блок чтобы он не растягивался. Спасибо. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" /> </head> <body> <div id="sh…
0 votes9 answers -
Ребят. Все очень критично.
Сверстал страничку. Все работает, все хорошо!! Проблема с кодировкой Мозиллы и Опперы. Пожалуйста, помогите с этой проблемой. Уже все перепробовал Залил на бесп. хостинг. СЮДА Прикрепленные файлы Пожалуйста, помогите. Голова скоро взорвется Вот файли залил
0 votes23 answers -
Фон в Opera и Mozilla Firefox, прокрутка в Opera
Здравствуйте. В Opera и Mozilla Firefox возникла проблема с фоном, при использовании кода приведённого ниже. В блоках #container_obhvat и #footer используются одинаковые фоновые изображения, однако между блоками в этих бразерах явно видна граница (см. скрин.), почему эта граница возникает? В IE6 границу не видно. Так же появилась проблема с прокруткой. Блок #footer должен прижиматься к низу, когда мало контента, в Opera появляется вертикальная прокрутка, которой быть не доложно, почему она возникает? Я заметил, что в Opera, когда появляется горизонтальная прокуртка, возникает и вертикальная. <html lang="ru" dir="ltr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head&…
0 votes2 answers -
Якорь без прыжка
Есть меню сверстанное на CSS3, которое открывает подменю используя якоря. Т.е. пока в адресной строке присутствует якорь #id_открытого_подменю блок с таким id отображается. Но когда страница расширилась вниз, появилась полоса прокрутки, и теперь если кликать по этому меню, браузер прыгает до этого якоря. Как сделать так, чтобы меню продолжило работать, но браузер перестал прыгать по якорям: http://wiic.ru/wn6/ - меню Выбор квартиры
0 votes3 answers -
Про svg и css
Может я что-то не так понял, но похоже, к инлайновым svg-элементам нельзя применять обычные цсс-стили (отступы, позиционирование, картинку на фон итд), точнее можно, но они не работают. Как тогда ровнять/позиционировать инлайновые svg-элементы?
0 votes3 answers -
Скролбар в диве, опускание вниз
Нужно сделать мини чат, и требуется, чтобы сообщения в диве отображались внизу дива. Т.е. когда див чата оверфлоу (переполняется), и срабатывает прокрутка, нужно, чтобы старое уползало вверх, а див сам прокручивался вниз и показывал новые мессаги. Не соображаю, как сделать, подскажите, пожалуйста. Набросал примерный код для теста: (почему-то в фаерфоксе при добавлении строки из message в chat, содежримое chat выравнивается по центру, а при переполнении chat, прокрутка не появляется... помогите и с этим разобраться, пожалуйста) <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>Мой чат</title> </head> <bod…
0 votes4 answers -
Двухуровневое Вертикальное меню
Проблема при наведение на пункт меню Test 2.5. Смотрите код ниже. Нужно, чтобы при наведение на пункт меню Test 2.5, подменю Test 2.2.1 и Test 2.2.2 появлялись с права и при этом не растягивалось выпадающие окно с пунктами меню Test 2.1 - Test 2.5. Как это можно сделать??? Заранее всем спасибо! 1. <style> 2. 3. div#pd_menu_01 { 4. float:left; /* добавляем список в div */ 5. font-size: 14px; /* задаем размер шрифта */ 6. font-weight:bold; /* Делаем шрифт ширным*/ 7. } 8. div#pd_menu_01 ul { 9. padding: 0px 0px 0px 0px; 10. margin: 0px 0px 0px 0px; 11. } 12. div#pd_menu_01 li { 13. float:left; /* …
0 votes1 answer -
аттрибут overflow для Chrome
Почему-то не работает горизонтальный скролл в div, хотя overflow выставлен в auto div.hl{ color:#008bff; clear: both; background-color:#374C85; margin: 0px 50px 20px; font-family:'Courier New'; overflow: auto; max-height:500px; white-space:pre; text-indent:0; padding:10px 0px 10px; } Получается так: Chrome: В FF и Opera это выглядит нормально: Ну и естественно, не работает в IE:)
0 votes4 answers -
нужно грамотно сверстать блоки, когда один расширяется, левый блок опускаетсяниже, как в youtube
Здравствуйте. Такая задача: если посмотреть на Youtube, там блок видео может расширятся на ширину сайта, а сайд бар соответственно опускается ниже. Сверстать такое совсем не является проблемой, например так: http://www.jankoatwarpspeed.com/post/2009/...css-jquery.aspx структура только получается вот такая <div id="header"></div> <div id="main"> <div id="video"></div> <div id="sidebar"></div> <div id="content"></div> </div> <div id="footer"></div> но у меня проблема в том, что нужно (для SEO), чтобы блок #content был сразу за блоком #video, и затем следовал #sidebar. Если я так размещаю блоки, то н…
0 votes13 answers