HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Меню
Здравствуйте. Я недавно начал изучать HTML. Но тут понадобилось сделать выпадающее меню. Пробыва по инструкции на simplythebest.net . Но получается криво. Помогите!!!
0 votes5 answers -
Проблемы с столбцами
Добрый день, очень надеюсь на вашу помощь... Попросили сделать сайт, инет-магазин.. Взял готовый шаблон и переделал его под свои цвета и т.д. И совсем не помню и незнаю, почему появилась эта проблема. Я не верстальщик и не дизайнер, самому решить эту проблему мне не по силам. столбцы: левый и правый, немного съезжают в Mozilla Firefox и IE. а вот и сам сайт: http://shop.dvp.ru Заранее благодарю
0 votes0 answers -
JS фукция для округления чисел при помощи Math и его методов
Здравствуйте. Я только изучаю JS и столкнулся с очень интересной проблемой, не знаю как решить. Суть: Задача была написать функцию которая принимает два параметра. 1. Массив, состоящий из чисел с дробями. 2. Метод округления "round", "ceil" или "floor". На выходе функция должна выводить этот же массив, но при этом все элементы массива, должны быть округлены с помощью указанного во втором параметре метода объекта Math. Казалось бы, что задача пустяковая и решается за одну минуту. Так оно и было бы, если бы я не решил проверить решение запустив три раза подряд написанную мной функцию для 3 разных методов. В результате я получил все три раза скругление по методу ro…
0 votes4 answers -
Фоновый рисунок в IE6 и IE7
У меня на сайте вставлен рисунок в таблице как фон - .В эту ячейку вставлена табличка со своим фоном (через ID) В IE6 вс? прекрасно. А вот IE7 эти фоновые рисунки не отображает. Никакой информации что загружено с ошибками нет или что что-то недогружено нет. Символов незагруженных картинок на страничке нет. При просмотре HTML-кода в браузере - вс? на месте. Остальные рисунки прекрасно отображаются. Подскажите в ч?м дело? Специально сходил в Интернет-кафе, наш?л комп. с такой же версией браузера, там такая же пустата на месте фона.
0 votes6 answers -
Выпадающи список не корректно отображается в Mozilla Firefox и Google Chrome
Доброго времени суток! Подскажите в чем может быть ошибка - выпадающий список в Opera и Internet Explorer отображается так как надо, а в Mozilla Firefox и Google Chrome не корректно - http://happy-tails.ru/! .v-menu ul { margin: 0; /* Нет отступов вокруг */ padding: 0; /* Нет поля вокруг текста */ list-style: none; /* Для списка убираем маркеры */ font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; /* Рубленый шрифт для текста меню */ font-size: 12px; /* Размер названий в пункте меню */ font-weight: norm; /* Не жирный шрифт */ } .v-menu ul li { position: relative; } .v-menu li ul { width: 110px; /* Ширина выпадающего списка */ position: absolute; /* Подменю позици…
0 votes3 answers -
Помощь по CSS
Я учусь CSS. Так что сильно не ругать. Указал код вверху. Вопрос следующий. На сайте будет 4 блока, которые должны находиться по середине экрана на любом браузере и в любом разширение. Собственно в чем я допустил ошибку. Мне приходиться на глаз каждый блок выравнить в центр ;( Что родителя, что детей. Вот картинка www.ven000mus.ucoz.ru/1.png
0 votes18 answers -
Как открыть отдельное окно
Как открыть отдельное окно без инструментов, скроллинга и т.д. без java script. Например, в прописать стили? Подскажите, а то ведь поисковики не ходят по ссылкам со скриптами.
0 votes7 answers -
в IE и FF исходный текст (код html) открывается в новом маленьком...
в IE и FF исходный текст (код html) открывается в новом маленьком окне, а в Опере на всю страницу. Можно ли настроить чтобы в Опере открывались в маленьком окне? как в IE и FF
0 votes2 answers -
Помогите разобраься с тегом!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться тегом. Ввожу такой тэг (чтоб при наведении курсора на картинку она менялась на другую): onmouseout="document.link1.src='image/logo.png'"> Когда вставляешь одну картинку, все нормально. Но когда добавляешь еще картинку, работать перестает. В чем дело? Может его надо как-то закрыть???? :| ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
0 votes6 answers -
Форма обратной связи
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой - сделал лендинг в Adobe Muse, но форма обратной связи не работает. Написал в службу поддержки хостинга. Мне там ответили, что нужно в коде указать вместо content-type: text/html, так content-type: text/plain. Где именно в коде, в index.html или в самом файле формы PHP? Попробовал заменить в Index.html, но на сайте выскакивают кракозябры. Ведь нужно изменить код в данной строчке : <meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8"/>, я правильно понимаю? Благодарю за ответ!
0 votes3 answers -
Только для Оперы
Подскажите плиз как прописать стиль, который поймет только Опера и проигнорируют другие броузеры?
0 votes5 answers -
Потянуть фон
Не пойму в чем дело, вот стиль: td.header1 { background: url(images/bg1.jpg) repeat-x; height: 154px; } применяю это к двум ячейкам в таблице, но все равно видно стык: Как правильно поступить в данном случае?
0 votes7 answers -
Задача — Головоломка
Предлагаю к рассмотрению следующую задачу: нужно заверстать следующий макет Сложностью является выравнивание элементов в заголовках. В верхнем заголовке текст блоков (каждый шириной по 50%) выровнен по центру. Левый край нижнего заголовка должен быть выровнен по левому краю верхнего левого заголовка. Вот html: <div> <ul> <li><a href="#">текст заголовка</a></li> <li><a href="#">текст заголовка</a></li> </ul> </div> <!-- кусок текста, высоту его вычислить никак нельзя--> <div> <p> Полнолуние жизненно отражает центральный афелий , данное соглашение было заключено на 2-й между…
0 votes5 answers -
Не работает HTML валидатор в Firefox
Подскажите, почему не работает HTML валидатор в Firefox 8.0 . Версия валидатора 0.9.1.2. Всегда пишет Not validated.
0 votes3 answers -
слайдер и форма связи.
Здравствуйте. У меня возникли 2 проблемы. Возможно Вы мне здесь поможете, буду очень благодарен. И так: 1. Форма связи. Настроить js для отправки и посмотреть правильно ли написан скрипт отправки. Нужно подключить форму обратной связи к html. Короче чтобы работало и отправляло. Вот хтмл-код формы: А вот сам скрипт : 2. Проблема вторая. Есть слайдера сделанные на jQuery, поставленные на html страничках, но перелистываются они руками. Нужно сделать что бы работало автоматом, тобишь сделать автопрокрутку через Н-ное количество сек.
0 votes3 answers -
Как выровнить картинки с разной высотой?
Как выровнить картинки с разной высотой?
0 votes5 answers -
Margin сверху выходит за границу элемента - родителя. Как это можно исправить?
У меня есть элемент-родитель - div белый прямоугольник, внутри него вставляю картинку, прописываю ей margin, с левой стороны оно передвигается нормально, а сверху не хочет.. Если посмотреть через инструмент разработчика, то видно, что margin есть, но оно выходит за границу div - родителя. Не понимаю, в чем проблема..причем проблема не только здесь, но и еще в некоторых местах. С таким сталкиваюсь впервые.
0 votes3 answers -
Добавление материала на сайт пользователями.
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если задаю вопрос, который уже обсуждался. Пока я в строительстве сайтов мало смыслю, поэтому прошу строго не судить. Я хочу на свой сайт добавить возможность пользователям добавлять материал. Вот как примерно это должно выглядеть: Имя файла: |строка| Картинка:|строка| и так чтоб параметры картинки не превышали 250х250 Описание:|строка| Ссылка на файловый хостинг:|строка| Если это не так сложно делается, то очень прошу помочь. И вот систему поиска тоже не плохо бы, но это потом. А то пока искать нечего. П.С. Мой первый месседж.
0 votes5 answers -
как использовать smarty в различных физических папках сайта
Такой вопрос. Ведь сайт состоит из различных включаемых блоков(новости и пр.) и разделов эти части расположены в различных папках на диске. Для того что бы не запутаться в шаблонах мне бы хотелось, чтобы шаблон отдельного блока хранился непосредственно в той папке в которой находиться сам блок или раздел. Что в этом случае делать для каждого блока создавать extends Smarty класс и прописывать новые пути или это можно проще а лучше грамотнее сделать(из практики)? Спасибо.
0 votes1 answer -
отступ сверху при ссылки на код
Решил сделать меню. написал меню вверху сайта, вставил его в отдельный php файл, а в index прописал <?php include("header.php");?> в итоге у меня появился отступ сверху(над меню, хотя в css стоит margin: 0;)...почему? и как его убрать?
0 votes3 answers -
Ccs оформление. в iframe
Суть такая на форуме вставил вот так. <iframe class="donatwow" src="http://billing.besthost.by/wow/easypay.php"></iframe> Как к нему привязать оформление. А то я создаю ccs для donatwow и как бы ничего не происходит. Как я понял надо изменить оформление в http://billing.besthost.by/wow/easypay.php, так что бы у меня оно отображалось красиво. То есть изменить размер колонок, шрифт, цвет и так далее. Что предложите.. Вставляю в боковую панель ipb 3.2.2, там разрешен: Включить RAW HTML / JS режиме Если enbled, NO разбора произойдет. Хорошо, если вы хотите показать HTML / JavaScript только, например, поместить его виджет или баннер. Используйте таблицу / Граница …
0 votes0 answers -
адаптивная высота контентного блока
Доброго дня. Стоит задача реализовать, чтобы хедер был вверху, футер всегда прибит к низу (всегда виден), а контент растягивается на оставшееся между хедером и футером место. Чтобы это работало на разных разрешениях, т.е. если контента текста меньше чем блок контент по высоте, то блок все равно тянется до футера, а если текста больше, чем блок контент по высоте, то у него появляется прокрутка. В идеале, чтобы хедеру и футеру не задавать высоту, но можно и с сатичной высотой. Можно ли это реализовать без javascript? Вот здесь накидал верстку: http://jsfiddle.net/digitalmedia/jubjbaLL/
0 votes4 answers -
Неправильный перенос текста в IE
Здравствуйте. У самого пока что не хватает подготовки, поэтому буду очень благодарен за подсказку... Картинки с описаниями должны по идее отображаться блоками так (скриншот ff - все выглядит как и должно): Однако, если смотреть ту же страницу через IE, часть описаний уйдет за границы блоков: Пробовал смотреть другими браузерами - Opera 10 показывает все правильно (как и FireFox). Google Chrome ломает верстку в точности как и IE. Исходная страничка: http://quantum-kazan.ru/notebook_acer.html В данный момент будет выглядеть "причесанной", но добиться этого удалось только искусственно - расстановкой дополнительных пробелов в описаниях. Если грамотное решение трудоемко - по…
0 votes8 answers -
Резиновое меню при помощи таблицы
Я начал заниматься версткой совсем недавно и хотел бы узнать. Хочу сделать резиновое меню на сайте, но возник один вопрос - можно ли сделать меню через таблицу, как показано на рисунке:Сейчас поясню, то есть каждая ячейка (кроме 1 и 2 на рисунке) при наведении будут выдавать выпадающий список. При этом, насколько я понимаю, при наведении на ячейку, выпадающий список появляется в виде таблицы. Возможно ли это?
0 votes11 answers -
<!DOCTYPE html> портит верстку в IE7
Здравствуйте! Делаю страницу для использования в IE7 и столкнулся с проблемой. В странице используется текстовый редактор с подсветкой кода CodeMirror. В IE7 редактор отображается некорректно, если не использовать доктайп (в редакторе появляются неактивные полосы прокрутки, а при наборе текста страница сама прокручивается). Увидел, что в демо-страничках из дистрибутива CodeMirror используется <!DOCTYPE html>. При установке <!DOCTYPE html>, на моей странице перестают корректно отображаться многие стили (отступы и всё с этим связанное, установка цвета фона контейнеров и пр.), причем только в IE7. При этом, редактор начинате работать как полагается В нормальн…
0 votes4 answers