HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Не могу отцентровать фон...
Ребят, простите, пожалуйста. Детский вопрос, конечно, но фон body меня соовсем не слушается. Пустой index сайта: CSS: Фон куда-то наверх улетает. Если прописать "bottom", то почему-то еще выше упрыгает Спасибо.
0 votes8 answers -
Трабл с ие7
Очередной трабл с ие7 ...На этот раз серьёзный... Вот, Ссылка отрицательный margin не работает почему-то.... хотя между колонками должен быть промежуток небольшой Original
0 votes4 answers -
Ребята, подскажите, пожалуйста, как сделать закругленные края фотографий.
На одном из сайтов, в каждой фотографии нужно сделать круглые края, сделать это с помощью верстки, но не с помощью Photoshop – а. Возможно ли это, сделать с разными форматами фотографий или все фото должно быть одинакового размера (при выводе фотогаллереи ) ? Частичный пример реализации вот - _ autoportal_ua_news_
0 votes3 answers -
Съезжает таблица
Здравствуйте! Вопрос вот в чем - тестирую в FF - нормально, в IE7 и Opera получается первая запись съезжает вправо. Вот код case 'sale_kv' : $result = mysql_query("SELECT id,s_kv1,s_kv2,s_kv3,s_kv7,s_kv8,s_kv9,s_kv10,s_kv12 FROM sale_kv ORDER BY id DESC",$db); $myrow = mysql_fetch_array($result); printf ("<table cellspacing='2' cellpadding='0'>"); printf ("<tr>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Кол-во комнат</th>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Район</th>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Ориентир</th>"); printf ("<th id='table_sale_header'>Общ.пл.</th>"); prin…
0 votes1 answer -
Помогите определить на что ругается валидатор?
Подскажите, на что ругается валидатор? Я только учусь, сам допереть не могу... Из 64 ошибок осталось только 2...бьюсь третий день выхода не вижу((( буду весьма признателен за подсказку... вот ссылка на валидатор http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%...ebelshop.com.ua . Сам адрес сайта vmebelshop.com.ua. Сейчас я привожу в божеский вид главную страницу.
0 votes6 answers -
Netcat
Привет всем программерам!!! Странный глюк на netcate возник!!! Поставил недавно его и почему-то не все слова отоьражает по-русски!!! Большую часть на русском,остальное знаками ?????? При вставке вёрстки все русские слова тоже отображает ?????????????? Переустанавливал 2 раза. Думал сначала что вёрстка не в той кодировке,пробовал менять не вышло.Файл .#htaccess тоже редактировал -не помогло. Если сам Netcat внутри себя не всё корректно отображает значит чтото с ним я полагаю,чтото запутался !!!Может кто сталкивался!!! Подскажите пожалуйста!Буду очень признателен.Если надо кину ссылку для просмотра.
0 votes1 answer -
Хак под IE6 не работает
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Опять проблема с полупрозрачностью под IE6 Выкладываю ссылку на сайт. Собственно в FF, OPERA, GOOGLE CROME Конечный результат достигнут. Прошу его открыть в IE6 Открыть здесь Кстати сам Хак под ie: #header ul li {behavior: expression(this.onmouseover = new Function("this.className += ' hover'"), this.onmouseout = new Function("this.className = this.className.replace(' hover','')"), this.style.behavior = null); #header .h-col strong{ background:url(images/none.gif) fixed; filter:progid:dximagetransform.microsoft.alphaimageloader(src='images/bg-h-c-logo.png', sizingmethod='crop'); } #header .h-container form .h-c-searth{ backgro…
0 votes7 answers -
как настроить переносы в выпадающем меню
Помогите, пожалуйста, настроить переносы в выпадающем меню. Некоторые пункты меню очень длинные и не вмещаются в отведенную область. Можно увеличить ширину области, отведенной для пунктов, но меню многоуровневое и тогда все уровни не помещаются на странице. Подскажите, пожалуйста, как можно настроить переносы и возможно ли это вообще. Если возмжно, то что нужно прописать в css или еще где Вот код меню: .art-menu a, .art-menu a:link, .art-menu a:visited, .art-menu a:hover { letter-spacing:normal; outline-color:-moz-use-text-color; outline-style:none; outline-width:medium; text-align:left; text-decoration:none; word-spacing:normal; } .art-menu, .art-menu ul { border-botto…
0 votes2 answers -
Проблема с позиционированием в FF
Привет всем. Я не профи, скорее любитель. Недавно переделал тему для одной GPL-платформы, но мой товарищ прислал скрин с офигенным косяком, который у него в FF. (скрин). Как видно, блок меню сдвинут влево(((. Причём у меня такого косяка в FF не наблюдается. Помогите пожалуйста разобраться в стилях, что бы было кроссбраузерно. Вот макет. Заранее благодарен, бью челом.
0 votes4 answers -
проблема с IE6
bactericide.ru по-моему комментарии излишни. посмотри в опере и ie6. как победить этот долбаный ie6?
0 votes13 answers -
Убрать внешние границы таблицы
Как где и что прописать, чтобы у таблицы не было внешних границ, а были лишь внутренние
0 votes3 answers -
Резиновый блок с круглыми краями
сосбно сабж нужен блок который тянеться и в ширину и в высоту углы у него закгругленные (пнг или гиф) подсказали решение таблицей но хотелось бы без неё
0 votes26 answers -
фреймы. как создать такую верстку?
здравствуйте. сразу извиняюсь за мусор, но самостоятельно решить эту задачу я уже отчаялся. вобщем мне надо создать страницу с из фреймов которая будет выглядеть так, как на рисунке. я сам никогда не пользовался фреймами, разве что iframe, да и не собираюсь пользоваться в будущем, но это задание мне выполнить необходимо. как я только не изворачивался, не получается и все. может кто знает онлайновый генератор фреймов или программку, мне бы только задание выполнить. спасибо.
0 votes3 answers -
Расстянуть фоновое изображение
Помогите пожалуйста разрешить проблемку.Возможно ли с помощью CSS заставить фоновое изображение тянуться под разное разрешение монитора , а не замащивать кусками весь экран. На данный момент фрагмент CSS выглядит так: body { background-image : url(img/background.jpg); background-attachment : fixed; font: 14px/18px Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; width: 100%; height: 100%; }
0 votes5 answers -
цель ссылки mainFrame
сайт создан в DreamWeaver, в левом фрейме есть меню, кнопки которого имеют ссылки с целью mainFrame. На компьютере, то есть локально, ссылки работают нормально и открывают файлы в том месте где надо. Закачала в интернет (сервер www.by.ru) - ссылки не работают. Если поменять цель у ссылок на _blank или _self - открываются как положено в новом окне или вместо себя. Что неправильно и как исправить? * не знаю имеет ли это значение, но сайт работал, потом поменяла кнопки, появились при проверке Broken Links, занова создала страницы, разрушенные ссылки исчезли, но в интернете не работает*
0 votes2 answers -
text-indent
несколько раз встречал в шаблонах параметр text-indent со значением -9000 либо -9900 , почему такие цифры? кто может,объясните.спасибо.
0 votes15 answers -
Плавающий % DIV с min-width для IE6
Возникла такая проблема, вот код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title></title> <style> #wrapper { height: 100px; background: silver; width: 70%; min-width: 1000px; margin: 0 auto; } </style> <!--[if IE 6]> <style type="text/css"> * html #wrapper { width:expression( (document.compatMode && document.compatMode == 'CSS1Compat') ? ( this.clientWidth < 1000 ? "1000px" : ( "auto" ) ) : ( this.clientWidth &…
0 votes22 answers -
Как пофиксить неработающие ссылки в iepngfix
Думаю новичкам будет полезно что если положить ссылку внутрь слоя к которому применили iepngfix то эта ссылка перестанет работаеть, более того ie6 ругнется и выдаст предупреждение, я долго спотыкался на этой теме, но вот решил сам повторить и тем кто не знает выложить инфу. Небольшой тутор в скриншоте надеюсь будет кому полезно
0 votes0 answers -
Как вы вставляете flash на страницу?
Интересно знать мнение как кто вставляет флеш настраницы, с помощью objectov и embedov или же JS, Я лично всегда вставлял через код который генерит флеш-релактор, то есть через object и embed интересно знать почему некоторые это делают с помощью JS и как правильней вообще ?
0 votes6 answers -
Помогите разобраться с шаблоном.
Разобрался.. CSS
0 votes2 answers -
Необычный резиновый дизайн
Суть задачи в следующем: 1 имеем блок фиксированной ширины 1024 пикс. При разрешении экрана в 1024 пикс он показывается целиком. Это центральный блок. 2 Если разрешение экрана больше то справа должен отобразиться фон (изображение), причем его левый край должен совпадать с центральным блоком. 3 Если разрешение экрана больше 1280 пикс, то слева должен отобразиться фон(изображение), правый край которого должен совпасть с центральным блоком. Вопрос, как это реализовать не прибегая к javascript и есть ли готовые решения?
0 votes10 answers -
Есть программа для проверки ссылок?
Сейчас делается сайт, полностью на html. Просьба заказчика (вернее суровых сеошников). Сайт большой и огромное число ссылок внутри сайта. Есть ли программа или какой-нибудь сервис, который может проверить правильность ссылок на сайте. Ну например, пройтись по всем страницам и узнать, не возвращается ли где ошибка 404?
0 votes4 answers -
Превью Флеш ролика (в html)
Столкнулся с проблемой добавления фото превью для флеш ролика. тоесть не создание во флешке первого кадра с превью и шкалой загрузки а именно в html (JS) коде добавление картинки нажав на которую вместо нее будет загружатся флешка (чтобы не грузить тяжелый флеш ролик до того как пользователь не захочет его просмотреть и показать что на его месте будет ролик а не просто дырка (ошибка) в дизайне) кто знет решение проблемы просьба помочь или указать на то где об этом уже обсуждалось (и есть решение) заранее всем спасибо.
0 votes8 answers -
проблема с -moz-radius-border
Никак не могу провернуть -moz-border-radius.... http://rubasket.com/forum/ внизу страницы всё ок , а вверху- дочерний блок (белого цвета) скрывает бордюр родительского,в рез-е чего скругления нет.... помогите плиз (только не заданием у дочернего блока верхнего маргина,так как при этом шапка будет больше по высоте)
0 votes10 answers -
Полное центрирование блока
Вроде все элеметарно...если позиционированый блок с фиксированым размерами, а если %, то возникает непонятной косяк при вертикальном центрировании. Собсна, хватит слов, вот код body,html { height: 100%; } body { background: rgb(240,240,240); width: 100%; min-width: 1000px; max-width: 1600px; margin: 0 auto !important; } div.wrapper { background: rgb(255,255,255); width: 40%; height: 40%; position: fixed; top: 50%; left: 50%; /* margin-top: -10%; */ /* Opera, FF, IE */ margin-top: -20%; /* Chrome */ margin-left: -20%; } div.wrapper p { padding: 20px; } <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DT…
0 votes1 answer