HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
ul li с птичкой
Добрый день вот кусок кода html <ul> <li><a href="landscapes.php?t_dir=Olga">ОЛЬГА</a></li> <li><a href="landscapes.php?t_dir=Julia">ЮЛИЯ</a></li> <li><a href="landscapes.php?t_dir=Rimma">РИММА</a></li> </ul> css ul { margin: 20px; padding: 0; list-style-image: url(../images/list_icon.png); } ul li { margin: 0 0 15px 0; padding: 0 0; } Существует ли способ ставить только одну птичку в выбраной строчке li? Все что я нашел - это стремная переделка input с радиокнопкой. Может кто помочь пожалуйста?
0 votes11 answers -
Как пройти Pagespeed от гугла?
Доброй ночи. Народ. Не подскажите как пройти спидтест для десктопа в гугле? (впервые прохожу ) Есть такая страница например: http://webmaster.ayrveda.ru/se_plus/index26083k.html И результат по ней вот такой выдается: https://yadi.sk/i/fdwugjQ5rQq9A как уже только не оптимизировал те 2 картинки - спидтесту этому они все равно не нравятся ) + не понятно что надо сделать со стилями и джаваскриптом.. ) Так же хотел бы поинтересоваться наиболее простым методом сжатия в GZIP (может кто то толковую статью скинет на эту тему..) P.S. Буду благодарен за помощь..
0 votes12 answers -
Media queries самые ходовые
Не хочется изобретать паровоз. Устройств вывода(мониторы, планшеты,телефоны) пруд пруди. У меня 3 и все разного разрешения :(1920х1200), (1280х1024), (1600х900) Хочу узнать кто какие наборы использует самых ходовых Media queries для оптимизации под разные разрешения. @media screen and (max-width: 600px) {...} - видимая область меньше 600px. @media screen and (min-width: 600px) and (max-width: 900px) {...} - от 600 до 900 @media screen and (min-width: 1281px) and (max-width: 1921px) {...} @media only screen and (min-width: 1921px) {...} - больше моего 24дюймового и т.д. Каждое устройство не учтешь, а под самые ходовые надо
0 votes5 answers -
Минимум DIVа
Возможно ли с помощью одного "дива" отцентрировать контент. На сайте Лебедева пишут что "все очень просто", используя три. Text-align должен быть left.
0 votes3 answers -
Добавление материала на сайт пользователями.
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если задаю вопрос, который уже обсуждался. Пока я в строительстве сайтов мало смыслю, поэтому прошу строго не судить. Я хочу на свой сайт добавить возможность пользователям добавлять материал. Вот как примерно это должно выглядеть: Имя файла: |строка| Картинка:|строка| и так чтоб параметры картинки не превышали 250х250 Описание:|строка| Ссылка на файловый хостинг:|строка| Если это не так сложно делается, то очень прошу помочь. И вот систему поиска тоже не плохо бы, но это потом. А то пока искать нечего. П.С. Мой первый месседж.
0 votes5 answers -
не понимаю логику позиционирования
Подскажите, как выровнять блок Text с надписью Login input и блок sr с надписью Sidebar , чтобы они находились на одном уровне по оси Y , чтобы sidebar не заходил на большой серый блок. Большой серый блок , блок сайдьара и блок текста имеют одинаковый уровень в html, но почему-то позиционируются по разному. недавно посмотрел видеокурсы по верстке css, но так и не догнал логику позиционирования блоков браузерами. Вот код HTML В вот код html Код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title></title> <meta http-eq…
0 votes13 answers -
Макет сайта
Вот есть макет сайта.Меня интересует вопрос по центральной части.Там где новости с комментами,датой.Как её можно сверстать чтобы получилось все правильно.Я уже сверстал верх и эту центральную часть начал.Вот только не пойму как сверстать так чтобы текст и дата, комменты были на одном уровне и самое главное там под каждой новостью идет линия,как сверстать так чтобы линия была и там где дата с комментами и там где новость.Короче я так понял должен получиться один блок.Но в макете получается что слои то разные и что то не получается совместить на один уровень дату с комментами и линия подчеркивающую всю новость.Подскажите пожалуйста просто на словах можно, а дальше я cам раз…
0 votes12 answers -
Rewrite в .htaccess при наличии QUERY_STRING
update: Ответ я нашёл, но родился другой вопрос (в следующем сообщении) Поиск не помог мне ответить на этот вопрос, так что обращаюсь к вам. Есть сайт собранный с применением SSI, может он и не лучшим образом собран, но работал. И тут я озаботился редиректом с www.digga на просто digga В .htaccess добавил RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.digga\.ru$ [NC] RewriteRule ^(.*)$ http://digga.ru/$1 [R=301,L] Он работает в 90% работает. 10% выпало на ссылки с QUERY_STRING Имя файла вставляемого в шаблон Silnoe Koldunstvo.bg.shtml В шаблоне следующий код: <!--#if expr="$QUERY_STRING" --> <!--#include virtual="$QUERY_STRING.bg.shtml" --> <!--…
0 votes11 answers -
background на половину экрана
Добрый день. Нужно сделать вот такой background Меня интересует как сделать точки в блоке, в который вложена фигура? Т.е. блок в верху примерно 10%, а внизу 60%. И сами точки, их лучше изображением вставить?
0 votes3 answers -
Что не так в моем HTML коде?
Доброго времени суток! Может кто знает, то подскажите пожалуйста, что не так в моем коде? Только в HTML. Никаких CSS! validator.w3.org сообщает, что ошибок не найдено! И как бы так оно и есть, в браузере все показывается красиво и корректно. Но это тест по вёрстке из учебного курса который показывает, что я его не прошёл! Но почему? Может кто заметит, что тут не так? Буду очень благодарен! Вот мой код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Test</title> </head> <body> <div class="assortiment"> <h2>Ассортимент</h2> <table> …
0 votes8 answers -
Контет скатывается в ие
Вот сверстал макет. Все бы не чего, но как всегда ие хочет что нить добавить свое . Вот это чудо.
0 votes12 answers -
Скролбар в диве, опускание вниз
Нужно сделать мини чат, и требуется, чтобы сообщения в диве отображались внизу дива. Т.е. когда див чата оверфлоу (переполняется), и срабатывает прокрутка, нужно, чтобы старое уползало вверх, а див сам прокручивался вниз и показывал новые мессаги. Не соображаю, как сделать, подскажите, пожалуйста. Набросал примерный код для теста: (почему-то в фаерфоксе при добавлении строки из message в chat, содежримое chat выравнивается по центру, а при переполнении chat, прокрутка не появляется... помогите и с этим разобраться, пожалуйста) <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>Мой чат</title> </head> <bod…
0 votes4 answers -
проблема высоты input type="text"
input type="text" у меня больше по высоте!помогите решить проблему <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <head> <style type="text/css"> *{ padding:0;margin:0; } input{ width: 100px; height:100px; font:12pt Verdana; border:16px solid red; background:orange; cursor:pointer; } </style> </head> <body> <input type="submit" value="otpravut"> <input type="reset" value="reset"> <input type="text" class="" value="text"> </body> </html>
0 votes3 answers -
проблема с doctype
Написал простенький сайт.Только добавил !DOCTYPE html , css стили отключились. (режим совместимости как я понял).В чем дело?
0 votes8 answers -
Margin сверху выходит за границу элемента - родителя. Как это можно исправить?
У меня есть элемент-родитель - div белый прямоугольник, внутри него вставляю картинку, прописываю ей margin, с левой стороны оно передвигается нормально, а сверху не хочет.. Если посмотреть через инструмент разработчика, то видно, что margin есть, но оно выходит за границу div - родителя. Не понимаю, в чем проблема..причем проблема не только здесь, но и еще в некоторых местах. С таким сталкиваюсь впервые.
0 votes3 answers -
аттрибут overflow для Chrome
Почему-то не работает горизонтальный скролл в div, хотя overflow выставлен в auto div.hl{ color:#008bff; clear: both; background-color:#374C85; margin: 0px 50px 20px; font-family:'Courier New'; overflow: auto; max-height:500px; white-space:pre; text-indent:0; padding:10px 0px 10px; } Получается так: Chrome: В FF и Opera это выглядит нормально: Ну и естественно, не работает в IE:)
0 votes4 answers -
Border наползает на img
У тега H2 есть нижний border. Есть img элемент. У него float:left; Далее идет текст, который, собственно, обтекает элемент img справа. Все нормально, пока текст не доходит до тега H1: сам текст (что в теге H1) имеет нормальный отступ слева (т.е. ширина изображения), а вот нижняя рамка, заданная border-left:... как бы не видит изображения слева и простирается на всю ширину (т.е. проходит под изображением (изображение с прозрачным фоном)). Пробовал и в мозиле и в ie - эффект один и тот же. Подскажите как быть.
0 votes9 answers -
Прозрачность в IE 6
Делаю кастомный селект. Для этого указываю для селекта -moz-opacity: 0; opacity: 0; filter: alpha(opacity=0); Вроде как этого должно быть достаточно для всех браузеров. А вот для ИЕ6 почему-то недостаточно — в нём как всё как было так и осталось. Что я делаю не так?
0 votes15 answers -
Карта на основе Google Maps
Утро доброе форумчане. Такой вопрос - при малых знаниях в JS , стоит ли браться за создания карты на основе Google Maps? нашел интересную статью (http://vremenno.net/js/google-maps/) в принципе довольно подробно все описано, но некоторые моменты все равно не понятны. Реально ли сделать что-то на подобии (http://www.mvideo.ru/shops/) или более сложное? спасибо за ответы и мнения.
0 votes6 answers -
Проблемы С Передачей Данных В Html Коде Через Кнопку Submit
Уважемые профи и юзеры, помогите плиз бьсь сегодня целый день. такая проблема. есть html файл шаблона. на нем форма. короче там все сдеално с помошью smarty. На форме есть кнопка Отправить ну короче submit. я хочу сделать чтобы это была не кнопка, а выбраная мною картинка. получается. но когда я давлю на кнопку странка просто обновляется и самого submit не произходит. в чем может быть проблема??? подскажите плиззз...
0 votes4 answers -
Использование тегов в документе несколько раз
Подскажите пожалуйста, можно ли в пределах одной html-страницы использовать теги <head> и <body> более одного раза. Пытаюсь работать с одной из партнерских программ. Код их виджетов выводится тремя кусками: 1. <div id=""> </div> помещается в месте вывода виджета 2. <script src="" type="text/javascript"> </script> 3. <script type="text/javascript"> параметры скрипта </script> В случае установки более чем одного виджета на одной странице, вторая часть оставляется только один раз, из кода второго и следующих виджетов удаляется. Третьи части располагаются перед тегом </body> в том порядке, в котором выводятся в…
0 votes3 answers -
Как разделить страницу на 2 части по вертикали?
Как разделить html страницу на 2-е равных части в процентах по вертикали? И назначить им разные цвета? Например верхняя часть красная, а нижняя синяя.
0 votes2 answers -
Opera 9.* и em
Здравствуйте. Решил попробовать сверстать эластичный макет (с использованием em практически для всего) и столкнулся с проблемой. Вот на этой страничке пробник моей верстки. Пользователи Оперы, обратите внимание на ширину верхнего навигационного меню (#top_menu) - оно намного меньше, чем нужно. При этом во всех остальных браузерах, в которых я тестил эту страничку, с шириной меню все нормально. Размеры подгонял под все браузеры, чтобы при масштабировании верстка сильно не сыпалась Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина косяка и косяк ли это вообще?
0 votes3 answers -
Листалка страниц Ctrl+
Всем доброго утра, посдкажит плиз, ни разу с этим не сталкивался. Есть php скрипт он генерирует листалку новосте на сайте типа < 1 2 3 4 ... > С помощью какого скрипта и как сделать чтобы при нажатии на клавиатуер CTRL+стелка вправо(влево) работало пролистование?
0 votes2 answers -
Пару вопросов о выводе страницы на печать
Здравствуйте. При выводе на печать странички столкнулся с некоторыми трудностями: Браузер, по доброте душевной, добавляет к печатаемому листу номер страницы и адрес из адресной строки. Можно ли убрать эти "бонусы" програмно? Или хотя бы ручками, через настройки печати? Из всех браузеров, которые я перепробовал (IE 6, Opera 9, FF 3, Safari 3) только в FF нашел в "настройки печати -> поля и колонтитулы" соответствующие настройки. Существует ли способ програмно установить отступы от краев страницы? Новую тему рискнул создать только после полуторачасового юзания поиска. Если я что-то пропустил и подобные вопросы уже поднимались - оставьте пожалуйста ссылочку на тему и си…
0 votes13 answers