HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Реализация меню
Здравствуйте! Подкиньте, пожалуйста, идею: как реализовать такое меню? В обычном состоянии это простое меню с маркерами слева: А при наведение становится так:
0 votes5 answers -
Как подстроиться под все браузеры?
Здравствуйте! Недавно столкнулся с проблемой, что в одном браузере отображается всё норм, а в другом не так как хотелось. Я знал раньше, что существует такая проблема. Но думал что только в больших проектах. А тут я не успел доделать шапку сайта, как уже значительные искажения. Если есть какая то статья на эту тему, киньте ссылку. Есть ли какая то прога которая позволяет сравнивать один сайт в нескольких браузерах, что бы в ручную это не делать.
0 votes2 answers -
Абсолютное позиционирование внутри overflow:hidden
Доброго времени суток всем. Как сделать так, чтобы открывающийся по клику "Показать ссылки" самый нижний блок не обрезался, а выводился полностью, как верхние блоки (http://vitaliy43.ru/html/imghost.pro.htm)? Очевидно, что это происходит из-за overflow:hidden родительского элемента, но блок, содержащий ссылки, имеет абсолютное позиционирование и z-index самый высокий из всех элементов (10000), т.е заведомо перекрывает любой. Что тут не так?
0 votes2 answers -
как исправить описание
http://lybrook.net/1014-million-sposobov-poteryat-golovu.html
0 votes2 answers -
Смена footer
Добрый день.Есть сайт с двумя категириями продуктов 1.электротехнич. 2.отделочные.скрин .Так вот в подвале находяться группы продуктов скрин .Можно ли сделать что бы эти самые группы продуктов менялись в зависимости в какой категории я нахожусь. сайт движок wp
0 votes0 answers -
Ссылка
Я сделал на своем сайте ссылку на главную страницу. На всех страницах она работает, но на одной из страниц она выглядит как обычная надпись сделанная при помощи тэга <p>. Я не понимаю в чем проблема, скрипт написан правильно. Открываю исходный код в Google и нахожу ссылку, и я вижу что все ссылки как ссылки а эта внизу подчеркнута(в исходном коде CNTRL+U) . Обьясните пожалуйста, что я должен делать.
0 votes5 answers -
Отслеживать ответ скрипта внутри формы
Здравствуйте, использую такую форму обратной связи contac ts.htm , над ней невидимый div в который пишется ответ скрипта handler.php. Вопрос: 1. как лучше сделать чтобы ошибки выводились на красном фоне (класс alert-danger), а это все ответы скрипта, которые не содержат текст "успешно" 2. в случае когда все отправлено успешно - стирать все поля, чтобы невнимательные пользователи не нажимали кнопку "Отправить" повторно со всеми заполненными полями Заранее спасибо за ответы
0 votes6 answers -
наводка
Здравствуйте. Прошу вас подсказать, как лучше и чем воспользоваться для создания сайта с ветками, а именно под какую CMS, как лучше "пойти". Хтмл+КСС, вёрстка и JS знания на хорошем уровне. Делаю проект, и план таков. Допустим, единая организация - "РОМАШКА". Эта организация включает в себя 4 ветки разных направлений: тур. агентство, брачное агентство, недвижимость, переводы языков. При входе на главную(основную) сайта "РОМАШКИ" со своим фирменным оформлением, идут разделы (четыре их, как выше и указал), клацая на один из них, человек переходит на субдомен с соответствующим ему уже другим оформлением. То бишь, что бы все 4 раздела, были разные по оформлению, описанию …
0 votes2 answers -
js. Проверка корректности email
Здравствуйте, искал материал как осуществить проверку email. Нашел и очень много, но почему то они все разные. Трудность состоит в выборе регулярного выражения: /[a-z0-9-_]{2,1000}\@[a-z0-9\-\_]{2,100}\.[a-z0-9]{2,4}/gi; /^[^\s()<>@,;:\/]+@\w[\w\.-]+\.[a-z]{2,}$/i/^\w+@\w+\.\w{2,4}$/i;/^([a-z0-9_\.-])+@[a-z0-9-]+\.([a-z]{2,4}\.)?[a-z]{2,4}$/i;/[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*@(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?/;/^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;/^(("[\w-\s]+")|([\…
0 votes3 answers -
Калькулятор доходности
Доброго времени суток! Задумался о создании калькулятора доходности для сайта который бы высчитывал какую прибыль получит пользователь при вкладе определенной суммы под определенный процент на определенный срок. Только вот не знаю как это можно реализовать. Калькулятор доходности примерно должен содержать такие поля как: 1. Поле ввода суммы на которую пользователь хочет открыть вклад 2. Поле с тарифным планом 3. Поле с результатом дохода Теперь более подробно, к примеру у нас есть 3 тарифных плана: 1. Вклад на 6 месяцев под 3% в месяц на сумму от 1000р до 100000р 2. Вклад на 12 месяцев под 4% в месяц на сумму от 100000р до 500000р 3. Вклад на 18 месяцев п…
0 votes3 answers -
верстка под разные устройства
Всем добрый вечер. У меня сайт, сверстан под три разрешения, это не назавешь резиной, просто фикс под три разрешения, использовала @media gueries. Максимальное разрешение 1980х800 - расчитано для настольных ПК. Второе разрешение 1024х768 расчитано больше для планшетов и вот вопрос возникает, как сделать так чтобы это разрешение отображалось на всех планшетах, а не бралось разрешение 1980х800, если разрешение у экрана планшета выше 1024? Потом возникла проблема при вертикальном просмотре на устройствах и горизонтальном просмотре: можно ли при вертикальном использовать одно разрешение экрана, а при горизонтальном другое? Хотелось бы узнать ваши варианты та…
0 votes2 answers -
Кросбраузерная вёрстка
Доброго всем! Сижу уже битый час, мозг вскипает. Есть верстка, не могу адаптировать под IE. Подключил html5shiv, но некоторые библиотеки JS вообще не хочет подключать выдаёт ошибку. Тестирую на IE 8. Подскажите, почему возникают ошибки в JS? P.S. http://whoiwas.ru/work/luxury/
0 votes4 answers -
Свойство transform не работает в Опере
Доброго вечера! Друзья! Пожалуйста подскажите что делать, если стилевое свойство transform не работает в Опере. Вот по этой ссылке есть баннер. Там надо открыть второй слайд этого баннера. И наверху есть человечек с конвертом. Вот к этой картинке применено свойство transform, которое работает в Мозилле и в Хроме, но не в Опере. Пытался туда вписать специально для Оперы -o-transform, но что-то не работает....
0 votes5 answers -
Помогите с CSS
В Firefox картинка слайдера ушла в сторону, текст на кнопках "В корзину" находится слишком низко... - http://yari-design.ru/tovar/2014/kedr
0 votes8 answers -
Создание календаря на сайте
Всем привет! Есть цель: сделать календарь на сайт. В календаре ячейки с датами. В каждой ячейке возможность записывать что-либо, максимум 4 записи в один день (в одной ячейке). Соответственно минимум ноль записей, максимум 4. Одна запись – это один цвет. Если в одной ячейке одна запись, то ячейка заливается одним цветом. При нажатии появляется запись. Если в одной ячейки две записи – ячейка делится пополам и каждая половина заливается разным цветом. И при нажатии на каждую из половин появляется соответствующая запись. Так же с 3 и 4 записями. Вопрос: как такое лучше сделать? Т.к. уровень ламерства у меня зашкаливает, буду благодарна за все ссылки и советы, которые мо…
0 votes11 answers -
Изменение внешнего вида сайта при входе и выходе из админки
Добрый день. Проблема заключается в следующем. Установил Ultimate TinyMCE, который добавляет значки в базовый редактор текста страницы/записи, чтобы можно было в привычном режиме изменять величину, тип шрифта и добавлять прочие приятные мелочи. Изменил текст так как мне было нужно, где-то изменил сам шрифт. Вид получился такой: Затем я вышел из админки и зашел на сайт как обычный пользователь, но вид страницы был уже такой: Может кто-то знает, в чём может быть дело? Заранее благодарен за то, что обратили внимание.
0 votes1 answer -
неправильное отображение цвета фотографии Dreamweaver
здравствуйте дорогие форумчане.надеюсь не будете строго судить за мой вопрос я не знаток этого дела :3 в чем собственно проблема ...в прошлом году мой друг сайт portfolio написал для меня. так вот в разных устройствах и browser-ax цвета фотографии отображаются по разному. например : в chrome ,mozila,windows safari,opera, Internet explorer 12 version - открывается безупречно с хорошими цветами фото, а вот в safari (IPAD), Internet explorer 8 version, chrome browser for android ,и одной из версий мозилы , цвет фотографии тускнеет (Saturation) .и не только там..,в adobe dreamweaver live preview цвета загружаемых картинок тусклые, но когда загружаю сайт, они выглядят нормаль…
0 votes6 answers -
Адаптация сайта под любые разрешения.
Привет всем. Как сделать, чтобы сайт зумировался под любое разрешение меньше 1000px, т.е. когда разрешения меньше ширины сайта. Адаптивная или резиновая верстка не подойдет, т.к. нету времени. На планшете сайт при разрешении 768px выглядит нормально, а когда планшет переворачиваешь вертикально, то правая сторона сайта уезжает за экран планшета. сайт auto-gazel.ru надо, чтобы было как здесь - taxed.ru такие фишки @-ms-viewport { width: device-width;}@-o-viewport { width: device-width;}@viewport { width: device-width;} <meta name="viewport" content="width=device-width"/>не помогают (кроме google chrome) Спасибо.
0 votes2 answers -
button ie11 border-radius
http://html2css.ru/region/ Проблема стегом button - во-первых внизу бордер радиус отсутсвует у вложенного в него слоя, а также position relative top ведет себя как как абсолютный слой
0 votes0 answers -
блок ползёт вместе в меню
суть такова - учусь вёрстке, верстаю макет - есть шапка, горизонтальное меню, меню слева, основной контент справа, ну и собсн футер приклеен к низу экрана. меню сворачивается-разворачивается при нажатии на ппункт посредством jscript. структура страницы: <body><div class="wrapper"> <div class="content"> <header/><hormenu/><aboutus/> <div class="leftmenu">менюшка на js</div> <div class="rightcontent">контент справа</div> </div><div class="push"></div><div> //конец wrapper<footer></footer>проблема в том, что при раскрывании/сворач…
0 votes4 answers -
Три дива
сделал три блока рядом по горизонтали с помощью display: inline, но теперь текст который был в центре блоков, уехал вверх, как его обратно перетащить?
0 votes4 answers -
Как писать css правила?
допустим есть в html некий блок с классом wrapper как его лучше оформлять в css так: .wrapper { width:900px; margin:0 auto; font:14px Arial, sans-serif; } или так: .wrapper {width:900px; margin:0 auto; font:14px Arial, sans-serif;} В профессиональной литературе разработчики советуют 2 вариант, так как он компактней и все такое, но большинство выбирают первый код. Что думаете Вы, как лучше?
0 votes2 answers -
Идентификатор или класс?
Объясните пожалуйста, нигде найти не могу найти толкового объяснения. А именно: почему параметры основных блоков, таких как footer, main, header советуют тоже через классы задавать? почему id - это не правильно\не эстетично!?
0 votes34 answers -
Обратная связь
Всем привет. Допустим нужно сверстать landing page.ОК. Ты его полностью сверстал но там есть обратная связь или кнопка сделать заказ. Как сделать там чтобы при обратной связи или при любой действии подобном, на почту приходило письмо? я пробовал через функцию mail() в php, но там проблемы с кодировками есть. Я не силен в таких вопросах. Что делать в таких ситуациях, может скрипты есть готовые какие нибудь или сервисы?
0 votes3 answers -
front end или back-end ?
У меня есть 2 хобби. Верстка и php ну или серверное программирование. Мне нравится и фронт энд и бэк энд. Но развиваться в обоих сферах это значит не преуспеть ни в одной. Придется выбрать что то одно и развиваться до конца в нем. Такой вопрос. Чем лучше заниматься? Где более высокий потенциал? Что в будущем будет более актуально? и за что больше будут платить больше в будущем? В общем вы поняли суть вопроса. Жду ваших мнений)
0 votes9 answers