HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Форма с фотографиями и свойство прокрутки
Всем привет!!! На сайте http://www.hrej.cz/clanky/preview/mafia-ii-prvni-dojmy/ в верхней части страницы есть небольшая форма в которой содержатся картинки. Как можно сделать точь в точь такую же? никто не знает?!
0 votes6 answers -
Несколько бэкграндов
Добрый день! Надо сверстать такой сайт: Общий бэкграунд - картинка, которую я задаю следующим образом: body { background-image:url(../images/bg.jpg); background-position:center top; background-repeat:no-repeat; text-align: center; } Заштрихованная область - это мой основной блок, который центрируется и имеет абсолютную ширину. С ним тоже все понятно НО есть и еще один элемент в виде картинки, которая лежит как бэкграунд и расположена на n-количество пикселей левее центра(на картинке это кружок). И не могу понять как его расположить - как второй бэкграунд? создать еще один блок под основным блоком? Как указать его координаты? не center-140px жеж) помогите, пожалуйст…
0 votes7 answers -
Ширина макета 1600px высота 1300px как сделать?
По идее макет должен быть резиновым. Вся загвоздка в том что background в виде одного jpg изображения 1600X1300 px. Браузер не должен его обрезать или выдавать горизонтальную полосу прокрутки. Люди добрые подскажите как его сделать??????????????????
0 votes3 answers -
Видимый пункт меню для определенного IP адреса
Подскажите пожалуйста возможно ли такое реализовать. Есть сайт фирмы. На сайте нужно сделать 1 пунктик меню (рядом с теми которые уже есть в top-menu), что бы он был видимый только для определенных IP адресов, тобишь есть общий 1 IP адресс, который идёт на 2 офиса наших, который расположены рядом. Там как раз будет информация для штатных работников. А вот для людей другого контингента, что бы этого пункта и вовсе не существовало. То бишь, настроить так, что бы этот пункт меню был виден только нам (по одному IP адресу), а остальным нет, и было без сдвигов для них. Заранее благодарю. Описал как можно подробней. Не знаю как такое называется.
0 votes5 answers -
Css - изменение стиля 1-й буквы при наведении мышью
Здравствуйте, я почти не разбираюсь в CSS, поэтому столкнулся с такой проблемой: "Нужно изменять стиль 1-й буквы при наведение мышью на слово (ссылку)", вот код к которому следует применить класс: <ul class="css-menu-2"> <li><a href="/index.php"><span class="ClassForMenu">Г</span>лавная</a></li> ... Вот сам класс: a.ClassForMenu:hover { color: orange; font-weight:bold; } Когда делаю так, ничего не происходит при наведении мышью, а когда убиваю ":hover" то буква применяет стиль (независимо от того, навели ли на нее курсором или нет). Подскажите что я не так делаю, заранее благодарю за помощь!
0 votes12 answers -
Почему картинки съезжают при масштабировании?
При масштабировании нижние картинки съезжают https://uzinouzi.github.io/asdasd/ - Сам сайт prntscr.com/h5bbfz - Тут проблема.
0 votes1 answer -
Стилизация первых букв, как сделать правильно
Необходимо у двух слов идущих друг за другом и выделенных заголовком <h1> сделать первые буквы красными. Что то наподобие вот этого: Первое Второе Как это сделать наиболее рационально CSS в отдельном файле и код XHTML 1.0 Strict? Подскажите пожалуйста!!!
0 votes1 answer -
form>input ?
Где-то слышал, что помещать теги input напрямую в form не валидно (нужно оборачивать в fieldset, label, div и т. д.). Валидатор вроде молчит, но все же, интересно стало: как тут обстоят дела с точки зрения семантики?
0 votes2 answers -
как ограничить разрешение при резиновой верстке
Товарищи подскажите Существует резиновый сайт к которому нужен скрипт чтобы его не растягивало более чем 1300 px в ширину
0 votes10 answers -
Влияет ли семантика на результат поиска?
Недавно в мобильном интернете наткнулся на конкурс по продвижению 'бессмысленной фразы' в поисковиках. Участвовать в нем я не собираюсь, но глядя на коды страниц захотелось доказать (вне конкурса), что важней всего не мета теги, а семантика html. Посмотрите, пожалуйста, грамотно ли я сложил страницу? код удалил, так как эта тема уже в поиске отображается И будет интересно узнать влияет ли семантика на результат поиска или она нужна просто для валидации
0 votes7 answers -
Верстка и Safari
Всем добрый день! Столкнулся со следующей проблемой... Разрабатываю сайт http://admship.ru. В основе - Wordpress. Шаблон, по сути, написан с нуля. Во всех браузерах сайт отображается прекрасно - никаких нареканий нет. Но когда дело доходит до Apple'овских продуктов, то получаем следующее: весь сайт съезжает влево и часть его канет в лету. Что самое неприятное, на мобильных устройствах Android с установленной Оперой то же самое - за границы экрана улетает левый край. В каком месте может быть хитрость?
0 votes6 answers -
Свойство css
Привет Знатокам ! Подскажите мне пожалуйста - какое свойство в css отвечает за перенос слова целиком если оно не поместилось в блок ? word-wrap , word-spacing -не работали вообще
0 votes12 answers -
HTML 5 на деле - шаблон интернет магазина
Здравствуйте. У меня уже очень давно зреет вопрос, а теперь я решил переверстать несколько своих проектов с использованием html5 тегов. И задался я вопросом какие же теги из html5 стоит использовать в интернет-магазинах, по копав интернет, ничего конкретного я не нашел, а что нашел датировано 2010-2012 годами. Есть понятные вещи и некоторые я уже давно использую, например, тег <nav>, все меню сайта у меня находятся в этом теге. Тег <heder> и <footer> тоже не заставляет задуматься. Н на этом пожалуй и все….. Остальные теги вгоняют меня в мысли, нужны ли они или как их правильно использовать: Тег <article> - почитал в интернетах, вроде…
0 votes1 answer -
Помогите Пожалуйста IE
Пацаны помогите пожалуста встала проблема сайт готов , но вот IE снова подводит .bottom {width:178px; height:41px; position:relative; margin:20px 0 10px 25px} .bottom a {text-decoration:none; color:#FFFFFF; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:18px; font-weight:lighter; font-style: italic} A.rollover { background:url(../img/knopka1.gif) no-repeat; display: block; width: 178px; height: 41px; padding-left:24px; padding-top:5px } вот код цензура кнопок , проблема в том что ИЕ не понимает padding-left:24px предложите альтернативу пожалуста ...
0 votes4 answers -
Блок внутри ячейки таблицы.
Как создать блок(div) внутри ячейки таблицы на 100% высоты ячейки при отсутствии задания у последней фиксированных размеров? Заранее спасибо. Пример скрипта: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <LINK rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="screen.css"> </head> <body> <div id="block"> <table id="tab"> <tr> <td>1</td> <td>2</td> </tr> <tr> <td>3</td> <td> <div id="cont">4</div> </td> </tr> </table> </div> </body> <…
0 votes8 answers -
тег comment
Только код получается из-за этого тега не валидный. Есть ли какая замена этому тегу(важно чтобы был код валидным)?
0 votes4 answers -
По-разному отображается в IE и FF.
Начала верстать сайт:http://www.septic-topas.ru Обнаружилась такая непонятная вещь. Промежуток между header и div с закруглёнными углами отображается по-разному: в IE7 - его нет вообще (пока padding:0; margin:0;), а в FF - получается в два раза больше. Пожалуйста, помогите разобраться. Спасибо заранее.
0 votes17 answers -
Текст вылазиет за DiV
Помогите пож-та. Столкнулся с проблемой, при создании дизайна. За границы дива текст вылазиет , как решить проблему, чтобы текст сам переносился, а если контент то растягивал блок - http://наш-трекер.рф/
0 votes8 answers -
тени по бокам сайта
Здравствуйте! Подскажите решение. Нужно создать две тени по бокам сайта (его ширина 960). Есть фоновая картинка, узор. Сложность в том, что тени возле сайта прозрачные, а через 450px в сторону, постепенно становятся полностью непрозрачными и чёрными. А после 450px вместо фоновой картинки идёт один цвет. Они не должны создавать полосу прокрутки. Моё решение создавало 3 лишних div друг в друге и png полоску тени для заполнения, но мне сказали, что делается это проще, и не плодит таких структур: <body><div id="container1"> <div id="container2"> <div id="shadow_left"></div> <div id="shadow_right"></div> <div id="body_10…
0 votes5 answers -
Съезжает меню
Добрый вечер! Сделал меню, но при масштабировании последний пункт съезжает. Подскажите, что можно с этим сделать? http://jsfiddle.net/P274Z/embedded/result/
0 votes6 answers -
Не работает overflow
Добрый день. Есть фиксированный div, растянутый на весь экран (аля модальное окно). А на нем есть таблица. Она может быть совершенно разного размера как в высоту, так и в ширину, и в том числе быть больше окна браузера. Подскажите, как правильно сверстать, чтобы появился горизонтальный скрол, если она не помещается в ширину? Вот в высоту почему-то все работает нормально, а в ширину - нет (таблица начинает ужимать ячейки, чтобы вместиться). Фиксированному диву я поставил overflow: autoМожет там еще какой контейнер-обертку надо... Или в css какое свойство задать?
0 votes9 answers -
А как вы прижимаете футер к низу? (unknown height, IE < 10)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Все время я верстал футеры с фикс высотой и пользовался старым проверенным трюком, который знают и пользуются большинство наверное. Однако не так давно мне понадобилось сверстать адаптивный футер с неизвестной высотой. Немного погуглив, было найдено отличное решение с флексами, которое подходит под новые браузеры. Но что делать если нужна поддержка IE < 10? На этот вопрос я также нашел два полезных линка: вариант с эмуляцией таблиц (по сути возврат к таблицам?) и вариант с вкраплением js (на такую казалось бы простую задачу?) Ну и соответственно мой вопрос к вам: есть ли еще решения помимо этих, на мой взгляд, решений с нед…
0 votes12 answers -
Что не так в моем HTML коде?
Доброго времени суток! Может кто знает, то подскажите пожалуйста, что не так в моем коде? Только в HTML. Никаких CSS! validator.w3.org сообщает, что ошибок не найдено! И как бы так оно и есть, в браузере все показывается красиво и корректно. Но это тест по вёрстке из учебного курса который показывает, что я его не прошёл! Но почему? Может кто заметит, что тут не так? Буду очень благодарен! Вот мой код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Test</title> </head> <body> <div class="assortiment"> <h2>Ассортимент</h2> <table> …
0 votes8 answers -
Контет скатывается в ие
Вот сверстал макет. Все бы не чего, но как всегда ие хочет что нить добавить свое . Вот это чудо.
0 votes12 answers -
Кодировка
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Вс? везде хорошо, а именно на одной странице сайта кодировка загружается турецкая ч? делать не знаю
0 votes8 answers