HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Пагинация bootstrap
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Столкнулись с нестандартной проблемкой. Я сверстала сайт с помощью Bootstap - его приняли, все ок, но сегодня мне заказчик пишет переделать пагинацию - код стандартный <ul class="pagination pagination-lg"> <li><a href="#" aria-label="Первая"><<</a></li> <li><a href="#" aria-label="Предыдущая" ><</a></li> <li class="active"><a href="#">1</a></li> <li><a href="#">2</a></li> <li><a href="#">3</a></li> <li><a href="#">4</a></li> <li><a href="#"&g…
0 votes8 answers -
Выравнивание блока меню относительно кнопки вызова
Доброго дня! Есть многоуровневое меню (картинка 1) Жму на кнопку Каталог - открывается блок с дополнительным содержимым. В этом содержимом есть подменю и под-под меню. Проблема тут такая часть содержимого из правого под-под меню не умещается на экране. Все потому, что блок с доп. содержимым относительно кнопки КАТАЛОГ открывается с выравниванием по левой своей части. Вот код в этом положении .cs-menu-container .dropdown, ul.type-category li .sub-cate { position: absolute; top: auto; left: 0; z-index: 1000; float: none; min-width: 230px; padding: 0; margin: 0; border: 1px solid #cccccc; border-top:2px solid #c04a62; background: #ff…
0 votes2 answers -
отступы между ячейками
Проблема в ie и мозилле, при добавлении текста в центральную колонку больше чем определенная высота, слева в колонке с меню, ячейки разъезжаются по вертикали. В опере все впорядке.
0 votes1 answer -
DIV + position:absolute; + height:100%;
Приветствую. Задача растянуть див на всю высоту области. решение для всех нормальных браузеров: div.lay div.sb-bg, div.lay div.cnt-bg { position: absolute;; left: 0; top: 0; bottom: 0; height: 100%; background: #1c2601; width: 32.3em; } для ИЕ6: div.lay div.sb-bg, div.lay div.cnt-bg { height: auto; zoom: 1; } для ИЕ7: div.lay div.sb-bg, div.lay div.cnt-bg { height: auto; height: expression(this.parentNode.clientHeight+'px') } Подскажите что-то для ИЕ7 не используя expression, пожалуйста. спасибо
0 votes17 answers -
как ограничить разрешение при резиновой верстке
Товарищи подскажите Существует резиновый сайт к которому нужен скрипт чтобы его не растягивало более чем 1300 px в ширину
0 votes10 answers -
Урезка блока другим
Вот какая проблемы : на странице http://rubasket.com/Мультимедия/BasketTUBE...ctlink&id=3 блок с информацией о видео перекрывается дивом right .... как можно исправить?
0 votes11 answers -
Карта на основе Google Maps
Утро доброе форумчане. Такой вопрос - при малых знаниях в JS , стоит ли браться за создания карты на основе Google Maps? нашел интересную статью (http://vremenno.net/js/google-maps/) в принципе довольно подробно все описано, но некоторые моменты все равно не понятны. Реально ли сделать что-то на подобии (http://www.mvideo.ru/shops/) или более сложное? спасибо за ответы и мнения.
0 votes6 answers -
Слайд-шоу ... или поиск ночной музы :)
Необъятное желание заставило меня разобраться с слайд-шоу, который пылился в закромах родины. Слайд-шоу успешно подогнал под себя. Постарался понять большую его составляющую. Откорректировал под него файлы css и javascript. Соответственно, на отдельной странице он успешно отображается. Однако, возник вопрос, как при внедрении в необходимую область на главной странице, организовать css файл так, чтобы он касался именно той области, где находится слайд-шоу (иначе, стили, которые обозначены на всю главную страницу сбиваются)? Возможно ли прописать дополнительный файл css к только необходимой области? P.s. возможно вопрос не корректен или в меру глуп .. учусь, как могу
0 votes14 answers -
Почему такая разница в шрифтах и как верстать правильно?
Разное отображение шрифтов в разных браузерах. При чем наблюдается различие в разный системых Windows 7 Windows 8. Вот скрины. Вот типичный сайт, выложил на хостинг, чтобы можно было посмотреть. Почему такая разница в шрифтах? Они не кроссбраузерны получается. Вот и скрины с разных систем, исерено все линейкой как видите.
0 votes17 answers -
Проблема с позиционированием картинок или дивов внутри дива.
Здравствуйте, помогите разобраться с позиционированием картинок (или дивов) внутри дива. Вот так должен выглядеть сайт Так он выглядит без картинок Код на этом этапе <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset='utf-8'> <title>Страница</title> <style> body{background-image:url('background.jpg');} div.container{margin:0 auto;width:1117px;height:100%;} div.header{height:250px;background-color:#F2F9FE;;} div.nav{height:40px;border-left:1px solid #F2F9FE;;} div.content{min-height:730px;background-color:#F2F9FE;;} div.footer{height:20px;text-align:center;color:#000000;font-size:10px;} div.menu-item{ background-color: #008…
0 votes6 answers -
scrollbar+select
Не подскажете как в select поменять внешний вид scrollbar ? Гениальные дизайнеры извратились (
0 votes13 answers -
Flex-контейнер с input элементами расширяет границы основного блока
Основной блок содержит 2 блока 1-й с некоторым текстом 2-й flex блок с input элементами 2-й блок как будто не видит <b>ширины</b> основного блока, которую <b>задает 1-й блок</b> (sometext) и расширяет основной. Подскажите как решить данную проблему ? Пример : https://jsfiddle.net/sarcus/1vmaf3wo/14/ Но если вместо input (class='inp') вставить div то все приходит в норму: https://jsfiddle.net/1vmaf3wo/83/ <style> .cont { position: absolute; top : 200px; left: 30px; border: 1px solid #ccc; } .ctrl { display: flex; width…
0 votes3 answers -
"Плавающие" Баннеры
Скажите пожалуйста как создать плавающий баннер который при прокручивании документа будет прокручиваться вместе с документом?
0 votes3 answers -
C чего начать работу
Здравствуйте. Подскажите, как лучше сделать свою вот такую страницу Линк Просто у меня есть свой сайт/форум с онлайн играми и очень не хватает вот такого так сказать калькулятора... подскажите, в чем и с чего лучше начать его разработку ?
0 votes9 answers -
Как можно организовать смену (к примеру) курса валют на Всех страницах (200 - 300 шт.)
Каким образом можно организовать смену определенных участков текста на Всех страницах одновременно. Тобишь - не сидеть и вставлять измененный текст на каждой странице, а просто "выделить" (может с помощью какого-то скрипта) определенные участки текста и все эти участки свести в один файл (вроде как настройки страницы выделяються в несколько CSS-файлов), и при изменении текста в этом файле изменяеться этот самый текст на всех страницах. К примеру у компании изменились/появились новые телефоны или изменился курс доллара/евро за наличные и безналичные рассчеты - не сидеть-же и менять это в каждой странице !? Подскажите, пожалуйста, как в таком случае быть ? Спасибо
0 votes10 answers -
Ccылка в виде скрипта
Нашёл сайтик для своей рекламы,но там просят банер не фоткой а ссылкой в виде скрипта.Как это сделать обьясните плизз)
0 votes7 answers -
Dreamweaver
Всем привет..Я на форуме новичок).Вот у меня возник вопрос,я установил программу Adobe Dreamweaver.Разобрался в ней,но уяснил не все аспекты....Собственно вопрос:я сохраняю файл html или css на компе через программу.Дальше я его редактирую в программе,а файл который сохранился на компьютере он не изменяется..Как сделать чтобы он изменялся? P.S Сильно не пинайте
0 votes7 answers -
Таблица
ПОМОГИТЕ, не понимаю почему таблица не реагирует на код, рамка не появляется и меню не централизируется... <table align="center"width="1150" border="1" bordercolor="#FFFFFF" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td> <script type="text/javascript" src="jquerymenu.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("ul.subnav").parent().append("<span></span>"); $("ul.topnav li span").click(function() { $(this).parent().find("ul.subnav").slideDown('fast').show(); $(this).parent().hover(function() { }, function(){ $(this).parent().find("ul.subnav").slideUp('slow'); }…
0 votes24 answers -
CSS свойство transition и Chrome
Всем здравствуйте. Разрабатываю ресурс на Wordpress (если это важно). Работа пока проходил на локале. Решил применить CSS свойство transition для плавного изменения цвета названия категории при наведении курсора. Использовал код: ul#catmenu li a { text-align:center; font-size: 1.0em; font-weight: bold; color: #737373; transition: all .20s linear; -moz-transition: all .20s linear; -webkit-transition: all .20s linear; -o-transition: all .20s linear; } Сначала думал применить данное свойство совместно с псевдоклассом hover, но тогда плавность работает при наведении, но если убрать курсор, то цвет меняется к первоначальному резко, без анимации. Тому применил свойст…
0 votes6 answers -
Не выводится background-image
Всем привет! Столкнулся с проблемой: необходимо вывести фоном картинку, но ничего не получается. Саму проблему можно посмотреть здесь http://test.kvada.ru В файле css прописываю путь к картинке для background-image. Она появляется. Но когда начинаю добавлять дополнительные свойства типа запрета повторения и позиционирования, то картинка исчезает. В чем может быть дело? Подскажите, если сможете разобраться. Буду очень признателен. Для ясности добавлю фрагменты кода. HTML: <section id="problems"> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col col-md-8 col-sm-12 col-xs-12"> <di…
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с css
Для блока пытаюсь установить фон, при увеличении фон обрезается браузером до размера окна, но контент за его пределами имеется и остается без фона. что я делаю не так? #header{ background: url(../images/header.png) no-repeat center center fixed; background-size: cover; flex: 1 0 auto; }
0 votes8 answers -
как внедрить видео на сайт?
Здравствуйте, писал в раздел "для начинающих", но там ответа неполучил: пишу сюда (мне срочно надо). Мне нужно вставить видео на сайт - в каком формате будет правильно (вернее, наиболее оптимально)? - может быть кто-то подскажет код, который бы работал во ВСЕХ популярных браузерах? Тестировал (и неоднократно) на других компах: в большинстве - браузер молчит, ничего НЕ ПРЕДЛАГАЯ и не спрашивая! - вместо флеша - дыра в пол-угла; вместо "video.avi" (или "*.wmv") - только панель управления плеера и ч?рный фон... Как бы этот код "секретный" узнать, чтобы при отсутствии этого плагинчика на компе пользователя он бы тихо и мирно загрузился..? И как бы заставить этот браузер "нор…
0 votes1 answer -
Запрет печати колонтитулов web страницы
Всем привет! Возможно ли сделать запрет печати названия web страницы, ее адреса и даты на уровне html, css, java?
0 votes3 answers -
Select не показывает option'ы в IE6
Всем, здравствуйте. У меня проблема с отображением Select. <div id="tabs"> <ul> <li><a href="#tabs-1">Первый таб</a></li> <li><a href="#tabs-2">второй таб</a></li> </ul> <div id="tabs-1"> <select name="kbe" id="kbe" > <option value="19">Физ.лицо резидент</option> <option value="29">Физ.лицо не резидент</option> <option value="17">Юр.лицо резидент</option> <option value="27">Юр.лицо не резидент</option> </select> </div> <div id="tabs-2"> Здесь много текста </div> </div> Табы работают …
0 votes2 answers -
Как изменить расположение сайтбара в моб версии?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для начинающего веб мастера, как изменить вывод сайтбара в мобильной версии сайта. Чтобы сперва выводился сайтбар со списом рубрик, а уже после него содержимое т.е весь контент сайта? сайт — ikona-radoneg.ru
0 votes4 answers