HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Шрифты
Добрый день, затрудняюсь с выбором шрифтов, не могу подобрать подходящие шрифты для сайт. Извините за такой глупый вопрос... Может есть какие нибудь материалы по этой теме или может здесь профессионалы подскажут на что нужно обратить внимание? Спасибо
0 votes12 answers -
Подгон высоты нескольких колонок под наибольшую по высоте колонку
Есть задача, подогнать средствами CSS высоту всех колонок к наибольшей высоте какой-либо из этих колонок. Зачем нужно? Требуется обордюрить со всех сторон каждую колонку, из-за различной высоты получаются различные прямоугольные боксы, а хочется привести к общему знаменателю.
0 votes2 answers -
Посоветуйте с програмой
Записался на курсы по html. Но там обучают на "Microsoft Visual 2008 EE" Подозреваю , что прога достаточно громозская для html. Посоветуйте на чем лучше кодировать или есть кто, кто работает на Visuale ?
0 votes41 answers -
Хитрый фон из нескольких картинок на DIV
Здравствуйте уважаемые. У меня такая проблема... есть очень хитрый фон состоящий аж из 6 картинок(для резиновости) если использовать по старинке таблички то никаких проблем нет, но фон слишком большой поэтому нужны дивы... а вот с дивами разобраться не могу. Вот как это выглядит в табличках. HTML <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td class="l_up"> </td> <td class="c_up"> </td> <td class="r_up"> </td> </tr> <tr> <td class="cc"> </td> <td class="cc"> </td> <td class="cc"> </td> </tr> <tr> <td class="l_dwn"> </td> &…
0 votes31 answers -
Пара вопростов по css
1. css не наследуется, но стили можно складывать? Есть такие заголовки: <div class="header_bg" ><div class="header_news" ></div></div> <div class="header_bg" ><div class="header_tyres" ></div></div> <div class="header_bg" ><div class="header_disk" ></div></div> такие css: .header_bg{ float:none; width:100%; height:38px; margin: 0px; padding: 0px; background-color:#4a84c3; } .header_news{ float:none; width:100%; height:38px; background-position: right top; background-image: url(../img/header_news.jpg); background-repeat: no-repeat; } .header_tyres{ float:none; width:100%; height:38px; background-positi…
0 votes8 answers -
Шрифты по разному выглядят в разных браузерах
Почему так ? можно ли это как то исправить? вот пример
0 votes3 answers -
Firefox, высота таблицы и размер содержимого
Добрый день! Есть таблица, в которой 1 строка произвольной высоты. Все остальные - фиксированные. В ячейке этой строки находится дивка. У неё может быть произвольное содержимое и надо, чтобы появлялись полосы прокрутки. Всё работает в ие6, опере, хроме. Но фф просто растягивает таблицу так, чтоб уместить всю дивку в ней, полосы прокрутки появляются тлько если фиксировать её размер (а надо, чтоб она была на всю ячейку, т.к. у ячейки может быть произвольная высота). по коду получается так: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title…
0 votes16 answers -
Вставка изображения в тело письма - проблема
Уважаемые форумчане! Я "прогуглил" уже этот вопрос, но рецепты не срабатывают! Хочу вставить в тела письма изображение, советуют вставить в письмо [img ]адрес картинки. В результате, в полученном письме не фотка отображается, а [img ]адрес картинки в виде ссылки. Опции "вставить картинку" в почте нет, "написать письмо в виде HTML" тоже нет. Помогите, кто может!
0 votes2 answers -
Убрать перенос у таблицы
Есть несколько баннеров,которые идут в одну строчку.Один баннер сделан из таблицы,поэтому перескакивает на следующую строчку.Как сделать,чтоб работало нормально.
0 votes5 answers -
Позиционирование в контейнере
Приветствую, уважаемые! Есть несколько вложенных дивов, схематично выглядит так: <body> ... <div class="content"> <div class="sub_xontent"> <div style="float:right; width: 200px;">; ... </div> <div style="margin-right: 200px;"> ... </div> </div> </div> </body> у контейнеров оверфлоу:хидден и есть свои маргины и паддинги... проблема в следующем, блок, который флоэт райт выходит за границу своего контейнера и правый край получается слегка обрезанным... из-за чего такое может происходить?
0 votes4 answers -
тег DIV
Вобщем хочу создать сайт но не знаю как делать верстку с div а таблицей делать не хотелось бы!
0 votes1 answer -
проблемы верстки в chrome
Здравствуйте. Возникла проблема верстки для chrome. сайт www.school66.ru. В Опере, ФФ, ИЕ отображается нормально, а в Хроме блок #middle (центральный с контентом) иногда размещается ниже блоков #right (правое меню) и #left (левое меню) с обтеканием. Это бывает не всегда, гдето в 50% случаев. Кроме того, если изменить размер окна, то блок встает на свое место. Такое бывает, когда обтекающий элемент не влазит по ширине, тогда он распологается ниже обтекаемого, но у #middle не задан width а только margin-left и margin-right и они больше ширины соответствующих блоков.
0 votes2 answers -
свойство background-position
никак не могу понять как задавать параметры у свойства background-position помогите ссылкой с подробным разъяснением
0 votes3 answers -
Выравнивание
Здраствуйте, я делаю небольшой проект. И кое чего не понимаю. Я хочу ВНИЗ форума вставить картинку, чтобы она была там всегда. Понятно нужно присвоить атрибут no-repeat и fixed но не пойму... Как сделать выравнивание так, чтобы картинка всегда была прилеплена к низу страницы? Знаю выравнивание по left top bottom right ... но по низу как выравнивать?
0 votes3 answers -
Проблема в IE
Приветствую всех! Без Вашей помощи не обойтись никак. По сути: В IE разлазится выпадающее меню на CSS, подскажите пожалуйста как скорректировать CSS (начинаю седеть уже) скрин: полигон: http://testroom.org.ua/ Помогите пожалуйста разобратся
0 votes7 answers -
Помогите со скриптом Голосование
Помогите со скриптом Голосование http://www.woweb.ru/load/69-1-0-2805 Когда я нажимаю на результат мне он выдает ошибку что у меня на 143 и 171 строке там ошибка т.е вот на этом месте пишет что здесь ошибка что надо прописать $a=$a+$vote; и 171 строка тоже что надо вписывать $decimals=$point[1];
0 votes9 answers -
Скрытие и отображение части web-страницы
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста скрипт или метод для того, чтобы по нажатию на (допустим дату) появлялись события за этот день, т.е. что-то вроде аккордеона,как в меню используется, но только применительно к части веб-странице, а не ссылки. Пример: 10_01_2010 - нажали - выехал снизу кусок текста с табличкой и т.д. со своими внутренними ссылками. 11_01_2010 -нажали - старое спряталось и выехал новый текст со своими ссылками внутри.. и т.д. В общем получилось реализовать с помощью вложенности <ul> и <li> , но ссылки внутри той части которая скрывается/отображается (т.е. внутри <li>) не работают (просто не нажимаются)
0 votes5 answers -
Проблемы с таблицей под IE8(compatibility view)
В следующем примере min-width под IE8(compatibility view) игнорируется. FF 3.6 все норм. <table width="100%"> <tr> <td align="left" style="min-width: 80px"> </td> <td align="left" style="min-width: 80px"> </td> <td align="right" style="width:100%"> </td> </tr> </table> Надо чтоб было две ячейки слева и одна справа. Те, что слева должны быть фиксированной ширины или больше, взависимости от содержимого(инпуты будут). Если содержимого нет, то ячейки все равно должны оставаться с width=80px. Собственно, как я сделал, меня устраивает, только вот ие...
0 votes2 answers -
Проблема с кожировкой
Такая вот ситуация. Сайт написан на UTF-8 кодировке. Когда захожу на главную страницу напр. www.mysite.com все гуд, но когда www.mysite.com\index.php браузер отображает "абру-кадабру". Смотрю тип кодировки в браузере, все норм. определяет что utf-8. в мета тегах указал тип кодировки. В чем проблема?
0 votes1 answer -
0 votes5 answers
-
checkbox lable
А как вы выделяете чекбокс по клику на текст? <label><input name="namecheckbox" type="checkbox" value="" />хлеб, выпечка</label> id и for использовать нельзя. А данное решение работает везде кроме IE-6. Пробовал искать по форуму. Ничего не нашел. В интернетах пишут в основном про стилизацию, но не про клик. Можете посоветовать какие нибудь js'ы?
0 votes7 answers -
Всплывающий блок
Ребята, подскажите готовое решение или хороший пример реализации всплывающего блока на ajax или другом, т.е. кликая по ссылке добавить в корзину в магазине всплывает такой блок:
0 votes0 answers -
Как обрезать один DIV другим?
Один div внутри другого. Как сделать чтоб div2 не вылазил за пределы div1, а обрезался? Т.е. от красного div должен остаться только маленький квадратик, который остался на div1. <div id="div1" style="background-color:Yellow; width:100px; height:100px;"> <div id="div2" style="position:relative; left:-40px; top:-40px; width:50px; height:50px; background-color:Red;"> </div> </div>
0 votes1 answer -
<strike> други цветом
На сайте вывожу прайслист, у каждого товара две цены - "старая" и "новая". Старая цена у меня выделяется красным и перечёркивается тегом <strike>. Мне необходимо чтобы перечёркивание strike было крассным а сам текст белым. Насколько я понимаю с помощью <strike> сделать это у меня не получится? Каким образом это можно реализовать?
0 votes3 answers -
Вопрос к проффи: как запретить ифрейму реагировать на колесико мыши?
Кто знает, можно ли запретить ифрейму шкролироваться вверх, когда пользователь крутит колесико мыши??? Спасибо.
0 votes3 answers