HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Выравнивание текста внутри чек-бокса.
Сразу оговорюсь, что я ещё совсем новичок и мне многое не понятно. Есть вещи которые я понимаю как правильно загуглить, но не в данном случае. На 1-ой картинке видно как обстоят дела с текстом сейчас, а на второй- макет. Вопрос следующий. как выровнять текст как на макете и что для этого требуется?
0 votes3 answers -
Выравнивание текста во вложенной таблце
Здравствуйте, у меня есть проблема с выравниванием текста, никак не могу понять в чём дело. Суть в следующем: Есть вложенная таблица в таблице, во вложенной таблице есть текст, который напрочь отказывается центрироваться по вертикали. Код к примеру следующий: <table> <tr><td>text</td></tr> <tr><td> <table> <tr> <td valign="center" id="middle">Текст, который надо отцентрировать</td> </tr> </table> </td> </tr> </table> В чём дело не могу понять :[ #CSS #middle { vertical-align: middle } таблица
0 votes4 answers -
Выравнивание текста и изображений
Доброго времени суток! Пытаюсь создать на Drupal что-то вроде профилей, где текст идет справа от изображения. Изначально выглядело так: Попользовав гугл удалось добиться с помощью этого кода: .views-field-field-pol-value {display: inline-block; width: 100px; vertical-align: top; text-align: left} .views-field-field-data-rojdeniya-value {display: inline-block; width: 100px; vertical-align: top; text-align: left} .views-field-field-bro-and-sist-value {display: inline-block; width: 100px; vertical-align: top; text-align: left} .views-field-field-forma-ustroistva-value {display: inline-block; width: 100px; vertical-align: top; text-align: left} .views-field-fie…
0 votes1 answer -
Выравнивание текста и картинки-иконки
Перейдите по ссылке, перейдите по пункту меню "Контакты", Как можно выравнять по одной линии текст ссылки и картинки? http://mbav-websites.xyz/
0 votes1 answer -
Выравнивание текста относительно изображения
Добрый день! Наиглупейший вопрос, извиняюсь... Есть изображение (логотип) + наименование организации. Лого слева, текст справа. Как правильнее отцентрировать текст по центру логотипа, что бы решение было максимально адаптивным? Всякие align=middle, vertical-align и padding-top для текста не помогли: то текст скачет, то перескакивает на маленьких разрешениях... Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Выравнивание текста относительно картинки
Пытаюсь создать "менюшку" и ни как не могу разобраться. Есть background, на него сверху накладывается в виде ссылки небольшая картинка и текст. Причём одна из таких "кнопок" содержит текст в 2 строки. Все это сделано в виде списка. Во всех браузерах (кроме IE) отображается нормально. В IE же либо исчезает накладываемая картинка, либо текст в двухстрочной "кнопке" выравнивается по верхней строке. Как решить эту проблему?
0 votes3 answers -
Выравнивание текста по вертикали
Добрый день, у меня проблема с выравниванием текста пишу так display: table-cell ; vertical-align: middle; текст выравнивается, но у меня становится 2 ячейки которые идут горизонтально,а мне надо чтоб одна была под другой, и никак не могу это исправить
0 votes4 answers -
выравнивание текста по вертикали в гор. меню, проблемы с ие
Всем добрый день, вертсаю гризонтально меню, выравниваю текст по вертикали, текст есть в одну строчку, есть в две <li> <div class="box"> <div class="box2"> <a href="#">some text 1</a> </div> </div> <div class="box"> <div class="box2"> <a href="#">some text <br /> some text 2</a> </div> </div> <div class="box"> <div class="box2"> <a href="#">some text 3</a> </div> </div> </li> в css li{float:left;} box{ display:table; float:left; height:100px; } box2{ display:table-cell; vertical-align:middle; }…
0 votes3 answers -
Выравнивание текста по вертикали в текстовом поле
как можно это сделать ? спасибо!
0 votes2 answers -
Выравнивание текста по вертикали. В DIVe.
Люди, проясните ,пожалуйста! Грызу мат. часть, наметился пробел в понимании. Вопрос в следующем: 1. Почему в ниже приведенном примере не работает выравнивание текста по вертикали, с помощью "vertical-align"? Конфликт инлайновых и блочных категорий? 2. Как при помощи CSS, в Div выравнять текст по вертикали без применения маржинов и пейжинов (что-нибудь типа text-align: center; - тока по вертикали...)? Утопия? Капец, сам не угрызу... У кого есть разжеванное? Спасибо за внимание. <HTML xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><HEAD><META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <TITLE>Документ без названия</TITLE> <STYLE t…
0 votes12 answers -
Выравнивание текста по нижнему краю в пустом блоке
Проблема нижеописана. Возможно, нет решения. Тогда знать бы, что нет, буду юзать таблицы. Сайт состоит из двух столбцов. Слева меню, справа основная часть. Меню довольно длинное. В основной части в некоторых случаях не больше одного абзаца. То есть много пустого места. Как расположить, скажем, строку текста по нижнему краю правого столбца, примерно, где заканчивается меню в левом столбце, когда на этой строкой будет много пустого места. Да. Если высота блока фиксирована, можно. Но высота столбца переменна. Это возможно?
0 votes9 answers -
Выравнивание текста по низу div
Добрый день. Прошу сильно не пинать, гуглил пол дня. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: как выравнять текст в <div> по нижней границе без absolute. Есть div с фоновой картинкой, поверх которой я вывожу текст. Если использовать absolute текст смещается. Вот как выглядит вариант, в котором нужно выравнять текст по низу: А вот что получается, если у родительского div'a просивать position:relative, а у вложенного position: absolute; bottom: 0; Как ещё можно попробовать выровнять по нижней границе div'a?
0 votes1 answer -
выравнивание текста по центру img
Всем добра! Елы-палы, здесь как-то была инфа (урок или т.п.) о том как выравнять текст по центру картинки в одной строке (поднять текст на точное кол-во пикселей относительно базовой линии, ну или опустить картинку).., а щас не могу найти :-( Может кто напомнит? Спасибо.
0 votes3 answers -
Выравнивание текста под углом. Возможно ли ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли выравнять текст слева - по некой прямой (под углом) - а справа- по ширине свободной области. Пример левой области - http://img.artlebedev.ru/studio/vacancy/mi...hard/a-text.gif Уже не один раз возникала подобная необходимость, но стандартного решения (работающего с текстом любой длины) так и не смог найти. Буду благодарен за помощь.
0 votes15 answers -
Выравнивание текста понизу
<style> .post h1, .post h1 a{ font-family:Arial, serif; font-size:14px; font-weight:normal; float:left; } .post small { font-family:Arial; font-size:12px; color:#4a5256; padding: 0 0 0 8px; } </style> <div class="post"> <h1><a href="#">Запись не моя, я только разместил её</a></h1><small>27/03/2011</small> </div> Вот таким кодом я стыкую в одном диве две строчки. Причем первая строка имеет подчеркивание и 14й шрифт, а вторая без подчеркивания и 12й шрифт. Строки имея разную высоту все время выравниваются поверху, что смотрится не эстетично. Как ни крутил не могу сделать красиво. Вот пример того что я пытаюс…
0 votes15 answers -
Выравнивание текста шрифта по центру
http://joxi.ru/-weCUxjKTJBJH2Izqog В мак осах выглядит сдвинуто, когда в винде ровно по центру. Вот как сделать выравнивание кроссбраузерно? Шрифт кажись генерировался с галкой Fix Vertical Metrics ... сайт http://html2css.ru/extreme2/
0 votes4 answers -
Выравнивание текста?
Есть ресурс creative2.ru, выровнял текст по ширине при помощи тега text-align: justify; так в IE и Опере по ширине выровнялось а в Mozillе нет, подскажите в ч?м моя ошибка, вот весь код: выравнивание p{ font-family: Times New Roman, Arial, Times, sans-serif; font-size: 100%; color: #4B4B4B; float: left; text-align: justify; padding-left: 10px }
0 votes4 answers -
Выравнивание текстка внутри столбца
Здравствуйте! Есть таблица, одна строка. В строке два столбца. В левом столбце очень много строк, в правом только несколько. Соответственно это выглядит примерно вот так: строка строка строка строка строка строка строка строка Вопрос состоит в следующем - как текст правого столбца выровнять по верхней границе этого столбца, а не посередине высоты? Как вариант, можно задать конкретную высоту правого столбца, но я сомневаюсь в конечном качестве этого варианта. Какие варианты предложите, уважаемые? Заранее благодарю!
0 votes9 answers -
выравнивание текстов
научите пожалуйста точно выравнивать по вертикали текст без использования абсолютного позиционирования здесь у .header h1 выравнивание text-align: center. задача в том чтобы правые стороны .header h1 и .header strong упирались в одну вертикаль сейчас выровнено неплохо, но не точно так ка параметры шрифтов зависят от браузера, ОС и т.д. кроме того данные могут быть динамическими
0 votes2 answers -
Выравнивание трёх слоёв
В общем такая картина: <div id="slider"> <div class="slider_prev"></div> <div class="slider_body"></div> <div class="slider_next"></div> </div> #slider { width:100%; clear:both; } .slider_prev { float:left; width:37px; height:157px; background-image: url('../images/slider_prev.gif'); } .slider_body { margin:0 auto; width:1005px; height:300px; background:#000; } .slider_next { float:right; width:37px; height:157px; background-image: url('../images/slider_next.gif'); } Необходимо выровнить .slider_prev по левому краю, .slider_body по центру, .slider_next п…
0 votes1 answer -
Выравнивание флешки по центру в ячейке
Не получается выровнять .swf файл по центру в ячейке, помогите пожалуйста разобраться. Код: <table border="0" width="749" align="center"> <tr> <td> <object width="450" height="302"> <param name="movie" value="ventiljator.swf"> <embed src="ventiljator.swf" width="450" height="302"> </embed> </object> </td> </tr> </table> Заключение блока <object> в тэги <div align="center"></div> не помогло. Заключение блока <object> в тэги <center></center> не помогло(как советуют на многих форумах).
0 votes10 answers -
Выравнивание фона
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы фон страницы выравнивался на центр. На фоне изображена симметричная картинка, и когда уменьшаеться окно браузера, то симметричность теряеться. Заранее спасибо
0 votes4 answers -
Выравнивание фона по окончанию отдельной строки
Есть абзац, его код: <div style="background-color:red; position:fixed;"> 111111111111<br> 22222 </div> не могу выровнять в нем фон по окончанию каждой строки, на данный момент он выравнивается по окончанию самой длинной строки в абзаце. Подскажите как решить задачу, спасибо.
0 votes4 answers -
Выравнивание фона по центру
Понадобилось сделать шаблон с основным полем по центру и большим широким фоном, чтобы все это обрезалось с краев при разных размерах монитора. Использовалось свойство: body { background: url(название.jpg) 50% 0 no-repeat; } Все работает до тех пор, пока ширина окна браузера больше, чем центральная часть с контентом. Потом фон продолжает пропорционально уменьшаться по бокам, в то время как центральная часть приклеивается к левой стороне. В качестве примера с подобной проблемой можно посмотреть сайт http://lostfilm.tv/browse.php?cat=51 Там две безногие женщины позиционируются по центру, а основной текст сдвигается. В то же время на сайте http://www.kinopoisk.ru/ фоновая ка…
0 votes11 answers -
выравнивание формы по низу таблицы
Подскажите, как правильно расположить форму по нижнему краю таблицы. Между нижним краем таблицы и формой вс? равно остается пробел. ( <table border="1" width="100%" id="table1" height="162"> <tr> <td valign="bottom"> <form method="POST"> <input type="text" name="T1" size="36"><input type="submit" value="Отправить" name="B1"> </form> </td> </tr> </table>
0 votes3 answers