HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Опера vs Firefox
Недавно занялся вёрсткой, поэтому сильно не бить Знакомый подкинул макет, я его сверстал, но присутствуют некоторые косяки, которые хотелось бы исправить. http://mainlog.ru/wordpress/ 1) В reset.css обнуляется margin и padding. Но в форме поиска текст в ff и опере выравнивается по разному. Поскольку отступы сброшены, то непонятно откуда берётся выравнивание по центру формы в опере, в стилях я пока задал только отступ слева padding: 0px 0 0 8px; 2) И имеются проблемы с IE6: - форма поиска уходит вниз - навигация в низу страницы показывается не во всю высоту (верх как будто "срезается") - рамка с левой стороны колонок сайдбара не растягивается до футера Буду очень благ…
0 votes3 answers -
Странное отображение вложенных контейнеров
По чему то внутренние контейнеры вылазят за пределы внешних, не "растягивая" их. От чего это и как исправить? Исходники тута
0 votes5 answers -
div блок по центру
как сделать этот блок по центру CSS: * { margin:0; padding:0; } #form_comment { border:2px solid #333; color:#333; font:14px bold Verdana; position:absolute; padding:5px 10px; margin:20px; } #form_comment * { margin:4px auto; } .enter_email { width:200px; border:1px solid #707070; } .enter_message { width:400px; border:1px solid #707070; } .enter { width:150px; height:30px; float:right; text-transform:uppercase; } HTML: <div id="form_comment"> <form action="#" method="post" name="addcom"> <p>Ваш email:</p> <p><input name="email" type="text" class="enter_email" /></p> <p>Ваше сообщение:</p&…
0 votes30 answers -
IE8 неправильно показывает маркеры
Не знаю как с более ранними версиями, но если я хочу, что б текст был больше маркеров <li><a href="#">Уц-уц-уц бэйби</a></li> li {font-size: 0.5em; list-style-type: disc} li a {font-size: 2em} IE отображает всё одинакового размера в бользу текста, т.е. текст большой по ссылкам, а не маленький по маркерам. Что делать?
0 votes7 answers -
TD height в IE
Незнаю, может я уже что-то не то сделал (хотя вроде ничего такого не заметил), но смысл заключается в том, что есть таблица в высоту 100% из 3 строк, в верхней и нижней указано значение в пикселях, а центральная - высота не указана, следовательно, должна занать все остальное пространство (что опера, файрфокс, хром и сафарик успешно делают), а ие - растягивает все строки чтобы они равное пространство заняли Скрин: Собственно код: http://86.110.182.2
0 votes25 answers -
Списки
Как тут http://realt.ua/Db2/0Pr_Kv.php?i1ad=3698&_nw=1 нажмите снизу "Продолжить", чтоб при выборе области например для каждой области были свои районы, там страница обновляется каждый раз, а есть где списки сразу подгружаються на страницу, мне хотя бы чтоб страница обновлялась просто сделать =) Как это реализуется. Когда страницу сохраняешь там каждый раз только 1 вариант, они что для каждого раза делали отдельную html страницу? Их тогда нужно несколько тысяч делать наверно скрипт какой то сразу код выдаёт.
0 votes6 answers -
Всплывающие окна в joomla
Доброго времени суток, форумчане! Введение. Во-первых хотел поблагодарить организаторов данного проекта, что создали ресурс, где действительно нужная и правильная информация и при этом все благородно оформлено. Все по-настоящем! Спасибо! А во-вторых, обращаюсь с со своими тяготами. Делаю сайт на joomla, это мой второй сайт. Первый раз взял шаблон с программы Artisteer (программа создает шаблоны для CMS) Второй шаблон решил сверстать сам, хотя не знаю ни каких основ верстки и т.д. Шаблон сверстал, но со стилями так и не разобрался (не смог создать своего), разозлился сильно-сильно, и удалил все! Теперь переделываю опять шаблон только уже со стилями из Artisteer. Если будут…
0 votes0 answers -
Какой код использовать?
Помогите решить следующий вопрос: нужно вставить в блог это изображение, чтобы с каждой маленькой картинки соцсетей шли ссылки на соцсети. Изображение цельное, как подобное делается, не имею понятия. Буду очень благодарен за ответы!
0 votes8 answers -
Подскажите как исправить? В браузере Google Chrome комментарии сползают в самый низ
В общем проблемка с шаблончиком во всех браузерах вроде отображает корректно, а вот в Google Chrome на странице полной новости после добавления комментария сам комент уползает в самый низ страницы. Вот пример Подскажите что подправить?
0 votes14 answers -
Не получается получить свойство через DOM!
Собственно код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <style type="text/css"> #foo { display:none; } </style> </head> <body> <div id="foo">Some text</div> <script type="text/javascript"> alert(document.getElementById("foo").style.display); </script> </body> </html> Ожидаю, естественно, получить "none", а в итоге - пустая строка. При этом если задать атрибут прямо в тэге (т.е. style="display:none") получаем то, что и требуется. Идеи?
0 votes11 answers -
float в ие-6 работает некорректно
Здравствуйте, у меня такая проблема: на сайте есть два блока, блок меню и блок, содержащий контент. Меню - 20%, контент - 80% от экрана, но в разделе с контентом содержатся изображения и их размер может превышать размер экрана. Во всех браузерах, кроме ие-6, в этом случае появляется горизонтальная прокрутка, а ие, просто, переносит раздел с контентом вниз, под блок содержащий меню. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства избавиться от этой проблемы?
0 votes8 answers -
Проблема с выравниванием
Есть елемент: <input type="text" value="поиск по каталогу"> А так же стиль к нему: input { display:inline; float:left; height:28px; margin-top:6px; border:1px solid #dddddd; border-left:0; font:12px Arial, Helvetica, sans-serif; color:#6c6b6d; vertical-align:middle; } Как сделать так, чтобы во всех браузерах текст внутри елемента выравнивался по середине по вертикали? В даном случае он выводится так только в Опере. В Файрфоксе и ИЕ - выравнивается по верху
0 votes3 answers -
Широкий background, центрирование
Добрый день. Делаю резиновый сайт. Намечается бэкграунд во всю ширину страницы. Как его отцентрировать грамотно??? Смотрю на широкоформатном монике - фон растянут, основной орнамент фона центрирован, а с краев, как у задумано, затемняется. Но на меньших разрешениях (1280, 1024) основной орнамент фона смещен в правой границе экрана! как можно ему указать центрирование всегда? Заранее спасибо!
0 votes6 answers -
выравнять фон по центру
собственно, вопрос как выравнять фоновую картинку по центру блока??
0 votes6 answers -
Куда девается цвет background?
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Test</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style> div.content { background: #ff0000; width: 100%; } li { list-style: none; } </style> </head> <body> <div class="content"> <ul> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Еще одна страница</a></li> </ul> <…
0 votes7 answers -
рубрикатор
У меня сайт типа доски объявлений соответственно имеется рубрикатор в виде ссылок: автомобили; туризм; строительство и т.п. Какие теги лучше использовать для внутренней оптимизации? Могу ли я каждую рубрику обернуть например в <h4> или лучше в <strong>? Заранее благодарю.
0 votes1 answer -
Один div над другим
Верстаю резиновый сайт на div-ах. Всего три блога: 2 слева один над другим, 3-ий справа. Проблема в том, что в разных браузерах отображается по-разному: если в FF всё нормально, то в IE div-ы либо наслаиваются... и наоборот. <div id="page"> <div class="sid"> <div class="trans"></div> <div class="text"> Боковая flash-колонка (sidebar)</div> </div> <div id="page"> <div class="name"> <div class="trans"></div> <div class="text"> Логотип (Dream Design)</div> </div> <div class="note"> <div class="trans"></div> <div class="text"> Основная часть (page)</div> </d…
0 votes15 answers -
Динамический просчет ширины таблицы
Есть страница, на которой находятся 4 изображения в один ряд, примерно вот так: Изначально это было оформлено одной строкой в таблице (с центровкой, что бы изображения располагались равномерно). И всё бы хорошо, вот только если страницу сильно сжимать по ширине, подобная конструкция не дает уменьшиться всей странице, выступая в качестве распорки. По идее надо разбить ряд из четырёх изображений на две таблички, задать каждой ширину в 49.999% и прифлоатить к левой стороне: Тогда страницу не будет распирать шириной сразу всех изображений, а при уменьшении ширины страницы вторая пара изображений с успехом будет перенесена на новую "строку". И опять всё бы хорошо, но при пер…
0 votes4 answers -
Небольшая, но очень интересная задачка по верстке.
Дан вот такой код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>An XHTML 1.0 Strict standard template</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" /> <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /> <style type="text/css"> * { margin: 0; padding: 0; font: 12px Tahoma, Arial, sans-serif; } body { margin: 10px; } .main-box { width: 150px; border: 1px solid; } .a, .b, .c { width: 50px; height: 50p…
0 votes55 answers -
Выравнивание меню из списка. Абсолютное позиционирование. Как?
Выравнивание меню из списка по центру. Абсолютное позиционирование. Как лучше сделать? CSS: * { padding: 0; margin: 0; } img { border: none; } li { list-style: none; } a { color: #333; } a:hover { color: #7dbb24; } .clear { clear: both; } #navig { position: absolute; top: 150px; left: 0px; right: 0px; height: 38px; width:100%; min-width: 1024px; background: #8a8b8b url(img/bgmenu.gif) repeat-x; text-align: center; } #navig ul { text-align: center; margin:0px auto;} #navig ul li { float: left; font-size: 12px; background: url(img/space.gif) no-repeat center right; padding: 10px 30px 10px; } #navig ul li a { color: #fff; text-decoration: none; font-s…
0 votes16 answers -
Слои дополняющию 100% ширины
Подскажите как сверстать такую идею: 3 вертикальных блока, два крайних с заданной шириной, а третий должен дополнять до 100% ширины окна? <div id="menu"> </div> <div id="text"> </div> <div id="images"> </div> #menu{ position:relative; padding-top:150px; padding-right:50px; text-align:right; float:right; } #text{ position:relative; padding-right:20px; padding-left: 20px; text-align:right; width:auto; float:right; } #images{ position:relative; width:200px; float:right; } слой text должен дополнять, но не авто, не 100% не помогают.
0 votes5 answers -
Во всех браузерах одинаково, только в Opera нет.
Сколько верстаю, проблем таких не находил. В общем, надеюсь ваш опыт поможет. Попытаюсь описать ситуацию, сверстан на div-ах. Абсолютно все браузеры (Все версии IE, Google Chrome, FF, Safari, Avant, Opera 10 и др.) показывают одинаково правильно, но только Opera 8, 9 портит дизайн. В css прописано: width:980px; margin:0px auto; padding:10px; background:#ссс url(images/bg.gif); (bg - картинка размером 5 x 5 пикселей) Все браузеры отображают фон. Opera показывает только кусок 10px сверху. Проблема только в 8, 9 версии! Я не понимаю почему.
0 votes10 answers -
Flash перекрывает выпадающее меню
Добрый день! На сайте flash-баннеры перекрывают выпадающее меню. В фаерфокс и опере все нормально, только в ie8. Подскажите, пожалуйста, как можно от этого избавиться.
0 votes19 answers -
margin: auto - как оно работает?
Добрый день! Скажите пожалуйста как именно работает margin: auto? Тут сказано, что "Аргумент auto указывает, что размер отступов будет автоматически рассчитан браузером." Но не совсем ясно, как именно браузер будет автоматически рассчитывать отступы. Каким алгоритмом он руководствуется. Знающие, опишите пожалуйста этот процесс более детально
0 votes3 answers -
Как выровнять текстовые блоки
Как выровнять текстовые блоки Как можно делать блоки ровным. От зависимости текста. Одного блока больше текст и остальные высота боки чтобы были ровным. http://my.jetscreenshot.com/1668/20100216-vozf-44kb.jpg
0 votes3 answers