HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
scrollbar+select
Не подскажете как в select поменять внешний вид scrollbar ? Гениальные дизайнеры извратились (
0 votes13 answers -
Идентичное отображение шрифта Lobster 1.4
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой отображения шрифта на компьютере Заказчика и моем. У Заказчика Mac, шрифт у него выглядит жирнее, у меня Windows. Сейчас подключаем с Google. Как решить данную проблему, чтобы у всех было одинаково? Попробую подключить через @font-face с помощью http://www.fontsquirrel.com/ Теперь вопрос: как правильно настроить его?
0 votes6 answers -
Выровнять текст по центру и по левому краю
Необходимо сверстать адаптивный блок в котором текст будет в центре и выровнен по левому краю. Такая вот простая задачка, решение которой я никак не могу найти
0 votes12 answers -
Позиционирование в div
Каким образом позиционировать текст внутри ?К примеру, как разместить текст в нижнем левом углу ?
0 votes3 answers -
Проблема с отображением изображений
Проблема такая. Работал я над сайтом. Потом по ряду причин пришлось переставлять систему(Windows XP). И вот в новой системе открываю сайт и вижу что некоторые изображения просто тупо не отображаются. Причем ни в Explorer ни в Opera ни в Firefox. Т.е. это какая то системная проблема. Причем картинки png, а Firefox, например, говорит что это gif да еше и размером 1х1 хотя картинка намного больше. Второй системой на компьютере стоит Linux с теми же IP/Gateway и там все открывается отлично. т.е. проблема не в прокси сервере тоже. комп в локальной сети, выход через прокси, сайт в интернете. Что и думать не знаю ...
0 votes10 answers -
Формат списка файлов каталога
Друзья, если не угадал с темой, то смело перемещайте мой вопрос куда следует. Вопрос в следующем. Как известно браузеры могут при условии Options Indexes отображать содержимое директория. И даже рисовать какие-то столбики. Если вдруг Вы знаете, как облагородить этот список, изменить ширину колонок и всё такое, то расскажите пожалуйста. Ну или посоветуйте того, кто знает, того, кто может посоветовать. Заранее, с почтением, Саша.
0 votes6 answers -
Пару вопросов о выводе страницы на печать
Здравствуйте. При выводе на печать странички столкнулся с некоторыми трудностями: Браузер, по доброте душевной, добавляет к печатаемому листу номер страницы и адрес из адресной строки. Можно ли убрать эти "бонусы" програмно? Или хотя бы ручками, через настройки печати? Из всех браузеров, которые я перепробовал (IE 6, Opera 9, FF 3, Safari 3) только в FF нашел в "настройки печати -> поля и колонтитулы" соответствующие настройки. Существует ли способ програмно установить отступы от краев страницы? Новую тему рискнул создать только после полуторачасового юзания поиска. Если я что-то пропустил и подобные вопросы уже поднимались - оставьте пожалуйста ссылочку на тему и си…
0 votes13 answers -
Изменение картинки при наведении на нее курсора мыши
Скажите пожалуйста можно ли перекаты сделать 2 разных картинок? сделал перекат одной ,а вот хочу что бы ещё был перекат только с другими изображениями
0 votes16 answers -
Раскрывающийся по клику список
Всем привет. Такая проблема, с виду простая, но я, что-то не догоняю. Есть некий список (красным выделены важные пункты): А Б В Г Д Е Ж З И К При загрузке страницы должен отображаться не весь список, а только важные пункты: А Г Е Ж И ? Показать весь список Остальное скрывается, например, с помощью display:none;. При клике на ссылку показывается весь список, но соответственно, пропущенные пункты добавляются в те места, где они изначально должны быть. Подскажите, как это можно реализовать попроще? Или может кто знает какой-нибудь плагин на jQuery, только не объемный (без лишних наворотов)?
0 votes6 answers -
Как установить высоту дива, вложенного в другой див во всю высоту экрана браузера, без яваскрипта?
привет, html,body{height: 100%;}.page{overflow: hidden;min-height: 100%;} .c1{width: 50%;float: left;}.c2{width: 200px;float: left;;padding: 0 10px 0 10px;}.c3{width: 50%;float: right;;}.c1 .wrp { height: 100%; margin-right: 100px;padding: 10px;} .c3 .wrp {height: 100%; margin-left: 100px;padding: 10px;}<div class="page"> <div class="c1"><div class="wrp"></div></div> <div class="c3"><div class="wrp"></div></div> <div class="c2"> </div></div>Нужно дивы .c3.wrp и .c1.wrp растянуть на 100% экрана, его родитель .с1 имеет своего родителя .page - который на сто процетов экрана растягивается, но див .с1 …
0 votes5 answers -
Длинная страница
Добрый всем вечер! Проблема с версткой одной страницы http://compass.webdevelopers.su/ - почему-то висит вниз до пола, и при уменьшении ширины страницы появляется полоса прокрутки, хотя заданная ширина 950 px. На других страницах не наблюдаю, шаблон везде одинаковый. К сожалению,в верстке весьма слаб, помогите, пожалуйста!
0 votes4 answers -
Помогите определить двиг.
http://racing.by - вот сайт, помогите двиг определить. Заранее спасибо.
0 votes9 answers -
Ссылка на часть страницы
Подскажите новичку. Можно ли сделать ссылку на страницу другого сайта, но так, что бы в окне открывалась не вся страница, а только ее часть?
0 votes11 answers -
Помогите советом, сложная верстка
День добрый, подскажите пожалуйста как сверстать такой дизайн. Определенные области (окно, дверь) должны быть ссылками и чтобы при наведении на них эта область менялась на другую картинку (РНР в помощь, для подмены имени картинки). Вся сложность в форме этих областей.
0 votes8 answers -
Параметр float, почему div выскакивает из родительского div'а
Не могу понять употребление элемента float, т.е. некоторую его особенность. Я делаю такой сценарий: <div id="main"> <div id="main1"> </div> </div> Т.е. один div (main1) вложен в другой div (в main). При этом я хочу div main1 позиционировать float=left. Но пока я не добовляю float=left, у меня один div прекрасно располагается в другом (main1 в main). А как только я в стилях добавляю этот параметр float=left, то main1 выскакивает из main и идет в браузере уже тупо под div'ом main. Объясните, почему так происходит, и как сделать, что бы он не выскакивал, а оставался внутри родительского div'а? есть и картинки, но не прикладываются они в этом…
0 votes4 answers -
Браузер не распознает кодировку
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Лето</title> </head> <body> <br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето<br/>Лето 123 </body> </html> Если этот текст помещаю в test.php, то получаю вот такие крякозябры: Если же в test.html, то нормальный вывод. Если в браузере выбрать кодировк…
0 votes3 answers -
Тег ALT
Объяснить на словах довольно сложно, поэтому: Пожалуйста, кому не сложно, зайдите на softmuz.com, в левой колонке есть рекламный блок, если навести курсор появится ALT-текст (довольно большой), после навести курсор на любую публикацию в центральном блоке, так-же появится ALT-текст, только рамка под него не уменьшится (в длинну), а останется прежней, как для рекламного блока. И так с любыми ALT-ами, за исключением тех, которые в центральном блоке. Понятно что это как-бы и не проблема совсем, но это неправильно, поэтому очень хочется устранить данный баг... Подскажите пожалуйста, где/что подправить... Благодарю за внимание.
0 votes14 answers -
вставка swf в html или на оборот.
Помогите пожалуста!!!!!!!!!! У меня есть сайт html.И есть swf. Короче. У меня есть занавес swf,я хочу чтобы он открывал мой html сайт. Можно ли что нибудь как то это сделать?
0 votes11 answers -
Верстка div-ами
Подскажите, как на дивах сверстать такой макет? Конкретно трудности вызывают цветные блоки и блок снизу в левой колонке. Макет
0 votes8 answers -
Без border`а или padding`а не работает margin
Ребят, объясните аномалию пожалуйста. Делаю простенькое упражнение по верстке-менюшка. Вот что получилось: А вот код: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Оформление вертикального меню</title> <style type="text/css"> body{ background:#7f7f7f; } #left{ width:200px; background:#369; } #left ul{ list-style:none; border:1px solid white; //[color=#00ff00]магическая строчка[/color] padding:0px; } #left li{ margin:10px; } #left li a{ background:#fff; text-decoration:none; color:#69d; padding:12px; text-transform:uppercase; display:block; } #left li a:hover{ background:#ffc; color:#000; } </style> </h…
0 votes1 answer -
Хочу научиться вёрстке нужны советы
Всем привет.Зовут меня Андрей и вот возникло желание обучиться этому ремеслу.На данном этапе знаний практически никаких ,лишь обобщенное понятие . С Чего стоит начинать к примеру сейчас я на сайте прочитал всё статьи по HTML ,дальше изучать XHTML и HTML5 или же переходить на CSS? в принципе был опыт работы на шаблоне для Joomli ипредставление о CSS и HTML я имею... На форуме читал ,что только практика укрепит теорию - может стоит сразу попробывать сверстать какой-либо лёгкий пример и входе этого читать теорию? если да может посоветуете с чего начинать ?
0 votes20 answers -
Посоветуйте препроцессор для css
Мне просто нужно что то такое ul{ li{ } li a{ } } и задача переменных через @ Спасибо
0 votes19 answers -
Помогите мне!
Вот у меня проблема: я вывожу из файла код в textarea, проблема в том, что в коде есть текстареа, и эта textarea закрывает техтарею в которую я вывожу текст! Что делать?
0 votes13 answers -
Получение свойств CSS элемента
Объясните плиз - вот я создаю к примеру <div> и прописываю ему CSS свойства: position: absolute; width: 300px; height: 200px (к примеру). Потом после события onload я получаю доступ к элементу через getElementById и пытаюсь узнать его параметры как document.getElementById.style.width и - ничего не получается. alert(document.getElementById.style.width) выдает пустую строку! Я-то ожидал там увидеть значение параметра.... Что тут не так?
0 votes5 answers -
Репитнуть элемент
Нужно сделать так, что бы див репитился до самого низа страницы. В CSS: #bkbg { background-image: url('img/bkbg.png'); background-repeat: repeat-y; width: 254px; height: 100%; } В HTML: <div id="bkbg"></div> Как делать подскажите!
0 votes13 answers