HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
alt target и xtml strict
there is no attribute "target" there is no attribute "alt" <a href="http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4182143&mapY=7472501&scale=10&slices=1" target="_blank" alt="Ссылка на Яндекс.Карты"> Валидатор разнес эту строку в пух и прах! и что с ней делать? так же ругается на - чем его заменить? тут же к ссылкам: cannot generate system identifier for general entity "Photo" <a href="java script:BigPhoto('viewbig.php?dis=0&Photo=1')">
0 votes5 answers -
Относительные единицы ЕМ
Иногда, когда я пытаюсь верстать, я стараюсь всё делать на (ЕМ - относительных единицах), а не на РХ, но тут возникает проблема: Когда я увеличиваю шрифт с помощью CTRL и Колёсика мыши, всё неплохо масштабируется , но когда я пытаюсь изменить размер шрифта Обычным способом: В любом браузере стандартным способом, через Верхние вкладки, Настройка-Размер шрифта и т.д, то тут с моей вёрсткой происходит Ужас, а точнее всё расползается и Сайт выглядит отвратительно, в отличии Если бы я верстал на Пикселях. Поэтому вопросы: 1) Правильно ли я делаю, что верстаю на ЕМ ? 2) Стоит ли придавать значение Обычному способу настройки шрифта, то есть много ли людей по статистике на данный…
0 votes14 answers -
как можно аннулировать дефолтные паддинги mail.ru?
каким образом можно аннулировать дефолтные паддинги в вебмаил-клиенте mail.ru при том что данный клиент не принимает стили, точнее сказать делает все что бы их игнорировать, <td valign="top" xstyle="padding-top:10px; padding-bottom:15px; padding-left:15px; padding-right:10px;"> по умолчанию он ставит такой стиль на все <td> table.readlet td { font-family:courier new; font-size:85%; padding:15px 0 20px 7px; } может кто сталкивался с подобным?
0 votes11 answers -
отступ сверху при ссылки на код
Решил сделать меню. написал меню вверху сайта, вставил его в отдельный php файл, а в index прописал <?php include("header.php");?> в итоге у меня появился отступ сверху(над меню, хотя в css стоит margin: 0;)...почему? и как его убрать?
0 votes3 answers -
Почему не работает padding?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Почему у блока див с классом sidebar не работает padding? Как это исправить? <div id="wrapper"> <header id="header"> Header </header><!-- .header--> <div id="page" class="clearfix"> <div id="content-wrap"> <div id="content" class="clearfix"> <h1>Главная страница</h1> <p>В рамках спецификации современных стандартов, сторонники тоталитаризма в науке и по сей день остаются уделом либералов, которые жаждут быть разоблачены. Мы вынуждены отталкиваться от того, что разбавленное изрядной долей эмпатии, рациональное мышление предопределяет высокую востребован…
0 votes2 answers -
Проблема с формой поиска от Google
Добрый день! Установил поиск от Google (Custom Search Engine). index.html - содержит форму поиска. results.html - список результатов поиска + форма поиска. Суть проблемы: При поиске слов на на английском языке, результаты поиска на стр. results.html - отображаются корректно. При поиске слов на русском языке, результаты поиска не отображаются. Причем, если убрать код формы поиска (search box) на странице results.html, то поиск начинает работать и на русском. Вопрос. Как сделать так, чтобы форма поиска (search box) оставалась на странице результатов поиска? Спасибо за ответы! P.S. Влад, поделитесь опытом, пожалуйста!
0 votes5 answers -
Заменить горизонтальную линию картинкой
Здравствуйте. Собственно, такой вот возник вопрос. Можно ли как в CSS прописать, чтоб везде на сайте, где стоит тэг <hr />, заместо полоски выводилась некая картинка - в данном случае та же полоска, но изощрённо оформленная.
0 votes10 answers -
Проблема в растягивании одного блока
Добрый денью Вот сделал сайтик, я новичек. Проблема в том что в разделе с лева есть блок который темнее чем фон где описан раздел. Так вот суть в том, как сделать сто бы он тянулся по все высоте странички автоматически. http://goldoff.lv/ru/page-5.php
0 votes18 answers -
Не срабывает display: none в слайдере js
Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти ошибку в js. Почему-то не срабатывает display: none когда задумано скрыть первую картинку. btn_next.onclick = function () { images[i].style.display = 'none'; } Весь код здесь https://jsfiddle.net/Lx3qagdp/1/ Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
background внизу страницы
Помогите реализовать градиентный background, который прикреплен внизу страницы... Структура шаблона примерно такая: Верхний градиент Зеленая шапка Центр врапер зеленый футер нижний градиентУже много вариантов перепробывал... никак не могу заставить этот самый градиент залезть под самый низ... он у меня получается как второй футер, на всю свою высоту :'( CSS: div#gradient_bottom_l { position: absolute; z-index: -1; } div#gradient_bottom_r { position: absolute; bottom: 0; height: 302px; overflow: hidden; } div#gradient_bottom { background: url(../images/gradient_bottom.png) 0 0 repeat-x; height: 302px; } div#gradient_bottom_l { background: url(../images/grad…
0 votes4 answers -
Вертикальное дерево
Кто-нибудь может предложить верстку вертикального дереа (вложенного множества)? Нигде не нашел, сам попытался (3 уровня вложенности), но получилось так себе... У меня не учитывается то, что вложенный уровень должен начинаться не там, где заканчивается его родитель, а там где заканчивается весь блок его родителя. Ну и код должен быть динамичный, т.е. верстка должна учитывать, что он будет формироваться программно, т.е. нельзя скажем позиционированием просто слои поставить как нужно... Кто не понял, мне нужно что-то на подобие следующего:
0 votes12 answers -
Dreamweaver
Всем привет..Я на форуме новичок).Вот у меня возник вопрос,я установил программу Adobe Dreamweaver.Разобрался в ней,но уяснил не все аспекты....Собственно вопрос:я сохраняю файл html или css на компе через программу.Дальше я его редактирую в программе,а файл который сохранился на компьютере он не изменяется..Как сделать чтобы он изменялся? P.S Сильно не пинайте
0 votes7 answers -
Горизонтальное меню как на Apple
Доброго времени суток! Друзья, много где спрашивал, однако однозначного ответа ни где не нашел. Дело в том, что я хочу сделать горизонтальное меню по-центру сайта. С заданной шириной, так, чтобы при добавлении дополнительных пунктов ширина не изменялась, а менялась только ширина пунктов меню, т.е. уменьшалась в зависимости от количества пунктов. Причем!!! Пункты меню должны иметь разную ширину. Тупо задать размер - не интересует. Можно тут посмотреть: http://www.apple.com/ Градиенты не интересуют, хочу сохранить гибкость. Буду благодарен всем, кто сможет направить на путь... Спасибо! Если у них на сайте чуть подправить HTMl с помощью fireBug например. То на второй картинк…
0 votes10 answers -
Как можно вставить в canvas картинку или button
Помогите есть канвас нужно в него вставить input.button или img, вставлял картинку через new Image все отрисовывает но такая картинка не воспринимает onclick, или есть способы добиться этого?
0 votes2 answers -
проблема с таблицей
есть такая конструкция: <table border="1"> <tr> <td height="20"> </td> <td rowspan="3"> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>text</p> <p>texta</p> </td> </tr> <tr><td> </td></tr> <tr><td height="20"> </td></tr> </table> Почему то не выдерживается высота верхней и нижней ячеек. там же явно задана высота. По логике должна растягиваться центральная ячейка. Не работает ни в эксплорере ни в Опере max-height не…
0 votes5 answers -
Здраствуйте, есть пара вопросов и предложений :)
Наткнулся на этот форум - возблагодарил богов. Всех сразу и по отдельности. У меня 1 вопрос и 1 предложение. И 1 извинение, если че не так Вопрос: у меня есть сайт, юзаю бесплатную систему ucoz (ну что тут поделаешь, студентег, денех нету . Вот и на его примере изучаю HTML и скриптинг. У меня есть таблица в шапке - там пишутся объявления и прочая дрянь. Подскажите, или укажите пожалста, хотя бы путь на скрипт, который позволял бы разместить в табличке форму для заполнения новых объяв. В общем, вчепятываешь объяву в поле, жмешь кнопку "Жми!" и объява скидывается в специально отведенное для них место. Естественно, нужно чтобы поле было видно тока нужным людям. Я теоретиче…
0 votes7 answers -
Что лучше: шестнадцатеричное значение цвета или функция RGB?
В каком формате лучше всего задавать значения цветов: в шестнадцатеричном или же как функцию RGB. То есть, вот так: body { background-color: #000000; } Или так: body { background-color: rgb(255, 255, 255); } Какой вариант предпочтительней?
0 votes3 answers -
Как правильно поставить тег leech
У меня кнопка сделана: <div class="button1" align="center"><a href="http://domen.ru/">Текст кнопки</a></div> Подскажите как правильно поставить тег leech, что бы скрыть ссылку. спасибо
0 votes11 answers -
Уголок у кнопки
Что я делаю не так? http://jsfiddle.net/npofopr/quLwy/ Или это нормальное отображение уголка, лесенкой? :-)
0 votes17 answers -
Форма. Disabled select на Enabled
Доброго всем дня,подскажите пожалуйста сделал форму на Bootstrap-е, все хорошо, но в форме два поля SELECT. Например select id="1" и select id="2". Селект "2" заблокирован, пока в 1-м не выберут какое либо значение. Селект "2" заблокировал "disabled". Я понимаю что нужно прописать функцию javaScript, но вот не могу ничего найти и подобрать. Помогите пожалуйста. Спасибо всем заранее.
0 votes16 answers -
transform и анимация
$('div').animate({ transform: 'translateX(400px)' }); Код корректен, но не работает. Как применить анимацию с перемещением блока на 400px?
0 votes5 answers -
Chrome неверно отображает странницу
страница отображается во всех браузерах правильно, кроме chrome: баннера перекрывают выпадающее меню что не так для chroma? вот ссылка на страницу http://centrpol.com.ua/index.html прин-скрин прикрепил: слева во всех брайзерах верно, справа в Хроме не верно
0 votes2 answers -
Код CSS не работает
Написал код точно как в учебнике, но он не работает. В чем причина? Скриншоты прилагаются. Скрытый текст http://prntscr.com/g5xbse Скрытый текст http://prntscr.com/g5xdpg
0 votes5 answers -
псевдокласы и style
Доброго... Скажите, пожалуйста, можно как-то внутри тега описать его псевдокласы ?
0 votes6 answers -
Сложная верстка
Ребята, поделитесь, кто как такое верстает, таблично+css, етот блок будет вниз по вертикали растягиваться, внутри будет текст: Если можно примерчики
0 votes5 answers