HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
~ CSS HELP
.menu1 a:hover ~ .menu1{background: url(img/lento.png); background-size: 100% 110%; padding:3px;}.menu2 a:hover ~ .menu2{background: url(img/lento.png); background-size: 100% 110%; padding:3px;} Можно ли сделать так? Цель: при наведении на ссылку, Меняется фон .menu ____ оффтоп, как сделать подсветку открытого пункта меню(активного что ли).
0 votes10 answers -
Смещаются объекты при маштабировании страницы
Здравствуйте. Задался целью собрать сайт и в принципе все по урокам понятно. Но вот одна проблемка по которой я не нашел никаких уроков и тем. Проблема заключается в том что у меня на странице есть меню, которое находится в теге <DIV>, когда я выставляю какие то параметны для того что бы меню нашло свое место на сайте все ок, но стоит мне увеличить или уменьшить страницу скролом CTRL+Scroll как меню менят свое положение. Заранее спасибо. <!DOCTYPE html><html><head> <title>My Project</title><link type="text/css" rel="stylesheet" href="menu.css" media="screen"/><link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css"/>&l…
0 votes2 answers -
Фон градиентами
Сделал вот такой вот фон градиентами: http://jsfiddle.net/3bp7m/ Всё было бы отлично, если бы жутко не тормозило (видимо долго прорисовывается градиент), да, в примере всё ок, т.к. там 300х300px размер, а если сделать, например, 1000 в ширину или в высоту - начинаются лаги. Подскажите, пожалуйста, как это побороть. Либо чем это можно сделать (без картинок)?
0 votes3 answers -
robots.txt
Здравствуйте. Моему сайту (http://kovkavolgograd.ru/) три месяца. Индексируется в яндексе только одна страница. robots.txt брал с интернета. Подскажите какие строчки в robots.txt запрещают индексацию страниц сайта и записей сайта? Disallow: /wp-login.php Disallow: /wp-register.php Disallow: /webstat/ Disallow: /feed/ Disallow: /trackback Disallow: */trackback Disallow: */feed Disallow: */comments Disallow: /*?* Disallow: /*? Disallow: /category/*/* Disallow: /wp-content/ Disallow: /wp-admin/ Disallow: /wp-includes/ Disallow: /comments С Ув.
0 votes11 answers -
Слайдер на css
Есть задача сверстать такой слайдер на чистом css. Есть у кого какие догадки ?)
0 votes3 answers -
Путь истинный для новичка
Всем добрый день. Сейчас изучаю HTML & CSS, что делать и изучать дальше? Просмотрев курсы по HTML не пойму для чего нужна вёрстка и как вообще применять HTML & CSS для сайтостроения.
0 votes20 answers -
Как сделать картинки в столбик без отступов?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вставить картинки в таблицу так, чтобы получилось одно слитное изображение в шапке? http://jsfiddle.net/pzRxf/1/
0 votes2 answers -
"сдвиг" сайта
здравствуйте! есть уроки, которые позволяют давать эффект сдвига сайта, при клике на выезжающую панель. к примеру: http://www.dejurka.ru/css/swipeable-side-menu/ в данном конкретном случае, чтобы сделать сдвиг, используется скрипт (не рассматриваем выдвижение панельки при удержании мышки). так вот, реально ли подобный эффект реализовать через стили без использования скриптов? И как вообще такой эффект называется, чтобы поискать можно было? спасибо!
0 votes1 answer -
Поиск в HTML5 по тегам
Доброе утро друзья. У меня возник вопрос, html 5 я начинаю осваивать с низов. Возник вопрос, в частности как осуществить поиск по своему сайту на HTML. Кнопку я поставил, но как заставить работать поиск. Второй вопрос, как осуществить поиск по тегам с другого сайта. Допустим на работе стоит workpoint, необходимо чтобы с самописного сайта был поиск по отдельным разделам в workpoint'a по тегам. Я понимаю что у меня фантазия большая, но хотелось узнать возможно это сделать и с чего начать. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
База данных
Как вывести только половину текста из поля (Mysql)?
0 votes5 answers -
а/б тестинг гугл - все время перенаправляет на первую версию сайта
Проблема такая, пытаюсь подружиться с а/б гугл тестингом. У меня есть 2 версии сайта. Соотвественно, в настройках гугла, одна версия стоит как исходная, а вторая - как Версия 1. В настройках поставлена галочка, которая была по умолчанию выключена "разделять траффик между версиями поровну". 1) Как не зайду на сайт - все время кидает на вторую версию. Что я делаю не так? 2) Я хочу отслеживать конверсию, то есть ajax запрос на страницу contact.php, где идет заказ заявки. Для этого мне пришлось заменить стандартный код на следующий: <script type="text/javascript"> var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-49332801-1']); _gaq.push(['_trackPageview…
0 votes1 answer -
Помогите убрать рамку
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, в форме поиска отображается непонятная рамка, причем только в chrome, в мозиле отсутствует. Не понимаю как убрать. Вот изображение: Вот css: .search{ float: right; margin-top: 10px; padding: 0px 30px; position: relative; width: 170px;}.search .input{ background: #fff; border: 1px solid #ececec; border-radius: 10px; box-sizing: border-box; font: 13px arial, sans-serif; height: 30px; outline: none; padding: 5px 37px 5px 15px; width: 100%;}.search .submit{ background: url(images/go.png) 50% no-repeat; border: none; height: 30px; opacity: 0.3; position: absolute; right: 30px; top: 0px; width: 30px; outline: …
0 votes9 answers -
Отличие селекторов
чем CSS *{} отличается от html{}. Дейчтвие, вроде бы, одинаковое. Может быть скорость работы?
0 votes4 answers -
Почему текст соскакивает вниз?
Текст соскакивает на строку ниже иконок: http://jsfiddle.net/7WMMy/3/ Почему?
0 votes15 answers -
Масштаб, размер страницы на моб. устройств..
Опять нужна ваша помощь добрые и опытные верстальщики! Уже чуть ли не неделю мучаюсь и никак не получается сделать так что-бы сайт открывался на мобильных устройств в полном масштабе, размере. То есть к примеру сайт в ширину 1000px, открывается не на всё ширину а на ширину самого устройства, 320px, 480px, 760px и.т.д..... С тегом meta viewport поигрался уже раз сто... ничего не меняется что я ставлю device-width, что задаю width=1000, что width=1000px, в общем ничего не понимаю, как я этот тег только не менял никаких изменении от его использования не происходили... сайт как открывался в левом верхнем углю так и открывается.... Пытался body задать min-width тоже ничего, в…
0 votes7 answers -
Убрать ширину элемента с float
Здравствуйте. Есть элемент списка (Li) с фиксированной шириной (скажем width:100px). При изменении размера окна браузера через медиа-запрос в стилях этот элемент становится плавающим (скажем float:left). Требуется чтобы он имел ширину по своему контенту, но он сохраняет ширину в 100px У свойства width нет значений, с помощью которых можно было бы сбросить унаследованное. Или я что-то не понимаю? Это можно как-то решить без скрипта? Что-то я затупил.. width:auto и делов-то сорри
0 votes0 answers -
Почему после абсолютного позиционирования появляется отступ сверху?
Здравствуйте. Вот пример локального сайта. Скажите, почему при задании абсолютного позиционирования элементу #rt-top .rt-container > div:last-child, сверху возникает пустая область? Кажется это из-за отсутствия закрывающей > у div'а и промашки с выбором селектора
0 votes0 answers -
Как быстро скопировать страницу в jsfiddle и ему подобные?
Здравствуйте. Часто надо задать вопрос, а сайт на локалке. Есть ли какой путь для быстрого копирования структуры и стилей в jsfiddle и ему подобные сервису, вместо ручного набивания и копирования стилей отдельных элементов? В общем поступил так: 1. В Хроме правой кнопкой "показать код страницы". Копировал - вставил в HTML зону 2. Пробежался под подключенным файлам стилей в порядке их подключения и скопировал их в CSS зону через те же средства разработчика Хром. 3. Удалил из HTML ссылки на подключение css файлов Проверим, что получилось ...
0 votes2 answers -
Объединение начертаний шрифта
Приветствую профессионалов и новичков верстки. Столкнулся на днях со проблемой использоапния шрифтов на сайте. Прежде активно пользовался гугловским сервисом, однако последнее время стали наблюдаться перебои в его работе и в итоге на странице текст отображается шрифтом по умолчанию, что никак не устраивает (это я еще молчу про время, которое требуется из-за этого на открытие страницы). Поэтому появилась необходимость отказаться от гугла и грузить шрифт с сервера. Вот тут и появилась сложность. К примеру шрифт Dosis. У него различные начертания (Dosis-Book, Dosis-Medium, Dosis-Light, Dosis-SemiBold ...) расположены в разных файлах. Когда шрифт подключался через гугл, то ис…
0 votes2 answers -
Диагональное зачёркивание
Необходимо при наведении на блок с предложением цены перечеркивать ценник. Сейчас реализовано через горизонтальное зачеркивание при помощи картинки. .hoverClass{ background:url('redline.png') repeat-x 0 50%; }Какие есть идеи? Возможно ли повернуть картинку и расположить ее диагонально? Может нужно использовать text-decoration: line-through, при этом направив из левого нижнего угла в правый верхний?
0 votes1 answer -
Как сделать, чтобы дочерние элементы не наследовали стиль родителя?
Можно ли задать какое-нибудь свойство родителю, или воспользоваться каким-нибудь псевдоклассом, чтобы его дочерние элементы не наследовали его стиль, или необходимо для каждого возможного дочернего элемента переписывать стиль внутри данного родителя?
0 votes1 answer -
Раскрывающееся меню
Здравствуйте. Возникла проблема. Честно говоря, даже не знаю, с какой стороны к ней подойти. Есть вот такое вот меню: http://jsfiddle.net/8AL7A Сейчас оно работает, как на примере сверху. После клика по слову "Меню" все пункты сворачиваются. Нужно, чтобы активный пункт оставался видимым как на примере снизу. Количество пунктов произвольное. Меню генерируется автоматически. Единственное до чего я додумался, это выносить выделенный пункт за пределы родительского блока при генерации и скриптом располагать его в нужной позиции. Тогда при сворачивании нужно будет просто обнулят позицию. Но это, по-моему, слишком сложное решение для такого случая. Я не жду готовых решения. Но …
0 votes4 answers -
<nav> без обертки в резиновом макете
Уважаемые мастера, прошу вас сориентировать и подсказать. Есть задача переделать один шаблон в две резиновые колонки со статичным контентом, для уменьшения большого количества строк кода. Решил попробовать левый столбик сделать на основе <nav></nav>, правый уже <div>. <!DOCTYPE html><html><head> <title></title> <meta name="description" content="free website template" /> <meta name="keywords" content="enter your keywords here" /> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge"> <link rel="stylesheet" href="css/style.cs…
0 votes4 answers -
Динамическая таблица
Добрый день друзья ! Очень прошу помочь ! Надо собрать HTML файл с динамической таблицей, т.е. чтобы она перемещалась при прокрутке странице. position: fixed пробовал, не то. Примерно надо сделать так как в этом файле: https://drive.google.com/file/d/0BwY7WN_7H7UYX2NzNWNhS3B5VTA/edit?usp=sharing Скачайте его, нажмите на какую то букву и двигайте вниз-Вы увидите как будет перемещаться таблица. Вот точно такую же надо собрать мне. Очень прошу помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Интересная рамка для изображения(блока).
Всем привет. Подскажите, как реализовать рамку вокруг картинки в стиле плёнки, картинки верха, низа, и т.д. есть. Как разместить их вокруг элемента7
0 votes5 answers