HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Без border`а или padding`а не работает margin
Ребят, объясните аномалию пожалуйста. Делаю простенькое упражнение по верстке-менюшка. Вот что получилось: А вот код: <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Оформление вертикального меню</title> <style type="text/css"> body{ background:#7f7f7f; } #left{ width:200px; background:#369; } #left ul{ list-style:none; border:1px solid white; //[color=#00ff00]магическая строчка[/color] padding:0px; } #left li{ margin:10px; } #left li a{ background:#fff; text-decoration:none; color:#69d; padding:12px; text-transform:uppercase; display:block; } #left li a:hover{ background:#ffc; color:#000; } </style> </h…
0 votes1 answer -
Как изменить расположение сайтбара в моб версии?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для начинающего веб мастера, как изменить вывод сайтбара в мобильной версии сайта. Чтобы сперва выводился сайтбар со списом рубрик, а уже после него содержимое т.е весь контент сайта? сайт — ikona-radoneg.ru
0 votes4 answers -
Проблема с сылками картинками картинками
Здравствуйте, У меня вот такая проблема. Мне надо сделать вот такое меню http://profelektromontag.narod.ru/2.gif а получается такое http://profelektromontag.narod.ru/1.gif я использую CSS событие a:hover мне надо чтобы при наведений на кнопку менялась и кнопка и ссылка на кнопке. подскажите что делать и что использовать.заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Помогите мне!
Вот у меня проблема: я вывожу из файла код в textarea, проблема в том, что в коде есть текстареа, и эта textarea закрывает техтарею в которую я вывожу текст! Что делать?
0 votes13 answers -
Помогите плиз создать поисковик
как создать поисковик по своему сайту, в инете кодов не нахожу. желательно простой на HTML без всяких реклам и поиске в инете. я запарился уже
0 votes5 answers -
Получение свойств CSS элемента
Объясните плиз - вот я создаю к примеру <div> и прописываю ему CSS свойства: position: absolute; width: 300px; height: 200px (к примеру). Потом после события onload я получаю доступ к элементу через getElementById и пытаюсь узнать его параметры как document.getElementById.style.width и - ничего не получается. alert(document.getElementById.style.width) выдает пустую строку! Я-то ожидал там увидеть значение параметра.... Что тут не так?
0 votes5 answers -
Смещение блока с margin: 0 auto; при разных разрешениях
Есть проблема. Помогите, пожалуйста, если можете! Очень срочно. Уже несколько дней воюю. На сайте должен быть полупрозрачный блок тянущийся на всю ширину экрана, но контент блока фиксированный на разрешение 1024 В FF и IE7 все хорошо, а в Opera и IE8 при изменении ширины экрана справа и слева от фиксированного блока появляются верикальные однопиксельные полоски, т.е. этот блок при разных разрешениях смещается из-за margin: 0 auto то вправо то в лево. Если фиксированному блоку поменять ширину с 998 на 997, то проблема пропадает в Opera и IE8? а появляется наоборот в FF и IE7. Верстка сделана след. образом: в <div> с фоном ПНГ длиною 1920px (но центральная часть 998p…
0 votes4 answers -
div с абсолютным позиционированием внутри td с относительным. Chrome - ok, ФФ - все плохо
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой. Есть строка таблицы, в последней ячейке которой появляется крестик, для удаления строки. Все выглядит вот так: Этот скрин сделан в хроме, где все отображается хорошо. Но в фф появляется проблема - все эти крестики складываются "стопкой" в верхнем правом углу страницы. У последней ячейки позиционирование относительное, у крестика - абсолютное. Вот пример разметки таблицы: <table class="content-table campaignsList"> <cation>cccc</caption> <tbody> <tr> <th> <div class="inner"> <span class="text">cccc</span>…
0 votes5 answers -
Ссылка на два окна
Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку в одном фрейме, содержимое (разное) открывалось в двух других фреймах?
0 votes15 answers -
Рамка thead, tbody
Здравствуйте. Хочу оградить шапку таблицы двуцетной линией. Сайт логин/пароль: test table.counters-history { background-color : #EFEFEF; } table.counters-history thead { border-bottom : solid 1px #CCC; } table.counters-history tbody { border-top : solid 1px #FFF; } Почему рамку не видно?
0 votes4 answers -
Отступ двух от верха браузера
Нужно чтобы страница была посередине экрана, т.к сайт промо, главная страница сделана маленькой. И на мелких мониторах она смотриться нормально, а на больших получается прилеплена к верху. Я пытаюсь выровнять по центру, не не получается. Тоесть мне нужно чтобы она центрировалась по вертикали по центру. Пробовал по разному: Это не подходит, она отлепляется от одного бока и отлеплена все время, а мне нужно только если снизу есть место. #otstup { position: absolute; top: 20%; left: 20%; } Вообще не работает. #otstup { background-position: center center; }
0 votes15 answers -
Помогите убрать ошибку
Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/u492424888/public_html/functions.php on line 222 Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/u492424888/public_html/functions.php on line 222 Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/u492424888/public_html/functions.php on line 222 вот такая ошибка на сайте. Как её убрать? Помогите пожалуйста... http://sdelkino.eu/add.html
0 votes10 answers -
съезжает меню
http://immersprint.tk/(не реклама) вот сайт, если входу под логином и паролем, то верхняя менюшка нормально располагается, фиксированная позиция, а если я как гость на сайте, то меню съезжает вверх, да и вообще сейчас влево уехало... #container { margin: 0 auto; padding: 30px 30px 0; width: 930px; background:rgba(0, 0, 0, 0.6); border-radius: 5px 5px 0 0; box-shadow: 0 0 5px 0 #555555; overflow: hidden;}#top-menu-container { margin: -32px auto; width: 990px; height: 55px; position: fixed;}#top-container { background: #333333; background: rgba(51, 51, 51, .95); border-radius: 0 0 5px 5px; padding: 0 30px; width: 930px; border-bottom: 1px solid #999999; positio…
0 votes5 answers -
Бланк для почты?
Подскажите как сделать шаблон: - есть список и пункты можно отмечать галочкой; - затем нажать кнопку заказать и открывается бланк, где перечисляется пункты заказа, есть строчка для заполнения ФИО, телефона и коментарий; - заполняешь все нажимаешь отправить и письмо отправлено. Какой шаблон бкдет под это все?
0 votes7 answers -
Показать картинку во весь размер
нужно сделать следующее. Имеется эскиз картинки. Надо что бы при клике на ней на екрани повлялся слой с ее нормальной копией Картинка не одна, а много
0 votes10 answers -
Некорректно отображается кнопка
Добрый день! Верстаю себе сайт. вставляю следующий код но кнопка отображается плоской http://s19.radikal.ru/i192/1004/4e/2d0f581888b7.gif подскажите в чем ошибка?
0 votes3 answers -
Макет сайта
Вот есть макет сайта.Меня интересует вопрос по центральной части.Там где новости с комментами,датой.Как её можно сверстать чтобы получилось все правильно.Я уже сверстал верх и эту центральную часть начал.Вот только не пойму как сверстать так чтобы текст и дата, комменты были на одном уровне и самое главное там под каждой новостью идет линия,как сверстать так чтобы линия была и там где дата с комментами и там где новость.Короче я так понял должен получиться один блок.Но в макете получается что слои то разные и что то не получается совместить на один уровень дату с комментами и линия подчеркивающую всю новость.Подскажите пожалуйста просто на словах можно, а дальше я cам раз…
0 votes12 answers -
Фон выпадающего меню при наведении
Здравствуйте. Прошу помочь бездарности. Нужно, чтобы при наведении вываливалось меню и фон родителя оставался неизменным, когда юзер будет водить курсором по выпадающему меню. Примерно это должно быть вот так http://joxi.ru/6WQfU_3JTJBXFcsaglQ Оранжевое - это hover. Но у меня такая беда http://joxi.ru/KmUfUxjKTJCPTRw_8zk Понимаете, о чём я? Подскажите, что я не учла? Очень интересно, самоё не получилось разобраться. Спасибо, джедаи.
0 votes2 answers -
Блок, фиксированный на одном месте
Здравствуйте! Задача состоит в следующем: сайт с фиксированной шириной. Нужно разместить кнопку "Заказать звонок" так, чтобы она всегда находилась в одном месте относительно края общего блока, а не области просмотра. Как это сделать? Если можно, то без JS.
0 votes17 answers -
Flash в Firefox
Подскажите пожалуйста!! не отображаеться флеш ролик в ФФ, в IE все нормально, если на ролик правой кнопкой мышки- просмотреть в ФФ все показывает.. а на сайте нет. вот сслыка: http://autoeuro.ru/8marth.htm заранее спасибо
0 votes13 answers -
position:fixed и ширина у родителя
Доброго времени суток, что то застопорился я на одном моменте: имею два дива <div class="parent"> <div class="child"></div> </div> в блоке child имеется контент, и неизвестна ширина, при установке данному блоку свойства position:fixed, теряю ширину у блока parent, собственно вопрос в том как заставить .parent вновь обрести ширину? Заранее благодарен.
0 votes7 answers -
Выровнять центральный блок между двумя блоками по центру
Здравствуйте! Суть состоит вот в чем, в шапке есть 3 блока (по настоящему их - 5, ниже я нарисовал схему для понятности). Надо средний блок #conteiner, вместе с его содержимым, выровнять по центру, относительно двух крайних - #akciya и #order_form. Ну или на худой конец, хотя бы по центру шапки. Абсолютное позиционирование не подходит. При разных разрешениях монитора, крайние блоки уйдут в стороны, а средний останется на своей позиции. Думал уже воспользоваться табличной версткой, но, я так понимаю, что при табличной вестке можно забыть про обтекание элеменов (что бы при масштабировании окна браузера, элементы таблицы съезжали вниз). Скриншот для наглядности CS…
0 votes4 answers -
Как правильно верстать такие макеты...
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как верстать макет ширина которого больше 1024px ? Вычитал что сайт должен нормально смотреться во всех стандартных разрешениях от 1024 независимо от ширина в psd.
0 votes9 answers -
Проблема с меню на CSS
Всем привет :) Пытаюсь сверстать свой первый макет, и возникла проблема с меню. Должно быть, как на первой картинке - это макет из фш. Выходит, как на второй, меню спадает вниз. Прошу, пожалуйста, тыкните на ошибку в коде, и, если есть возможность, объясните. буду очень рада ответам! Код кидаю: *{margin: 0; padding: 0; outline: 0} .clearfix::after { content:""; height: 0; display: block; clear: both; } div .container { width: 1300px; margin: auto; background: #fff; } header { width: 100%; height: 130px; border-top: 8px solid #a292b3; position: fixed; z-index: 2; } .logo { margin: 30px 0 20px 170px; }…
0 votes3 answers -
Крупные буквы в IE выглядят зазубренными.
Крупные буквы в IE выглядят зазубренными. Как с этим бороться? Где то я видела решение, но вовремя не запомнила, а теперь не найду. Подскажите, пожалуйста, если вам удалось решить эту проблему.
0 votes9 answers