HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Таблица
ПОМОГИТЕ, не понимаю почему таблица не реагирует на код, рамка не появляется и меню не централизируется... <table align="center"width="1150" border="1" bordercolor="#FFFFFF" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td> <script type="text/javascript" src="jquerymenu.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("ul.subnav").parent().append("<span></span>"); $("ul.topnav li span").click(function() { $(this).parent().find("ul.subnav").slideDown('fast').show(); $(this).parent().hover(function() { }, function(){ $(this).parent().find("ul.subnav").slideUp('slow'); }…
0 votes24 answers -
Бланк для почты?
Подскажите как сделать шаблон: - есть список и пункты можно отмечать галочкой; - затем нажать кнопку заказать и открывается бланк, где перечисляется пункты заказа, есть строчка для заполнения ФИО, телефона и коментарий; - заполняешь все нажимаешь отправить и письмо отправлено. Какой шаблон бкдет под это все?
0 votes7 answers -
Проблема с отображением картинки
Добрый день. Возник такой вопрос, если в internet explorer нет картинки, но существует тег img, то на его месте появляется квадратик с крестом, в opere квадратик с надписью "изображение". Как это убрать, в mozille ничего такого нет все это дело там скрыто, как добится такого же в IE и Opera?
0 votes12 answers -
Фоновое изображение
Есть сайт фиксированной ширины. Есть фон, который вставляется в body. И все бы хорошо, но фоновое изображение это с градиентом. Как сделать так, чтобы оно растягивалось на весь экран? Потому-что видно когда оно начинает повторяться по ширине Или просто какой-то другой способ подскажите? Тут чтобы понятнее было http://jsfiddle.net/H6zth/
0 votes8 answers -
Помогите убрать ошибку
Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/u492424888/public_html/functions.php on line 222 Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/u492424888/public_html/functions.php on line 222 Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/u492424888/public_html/functions.php on line 222 вот такая ошибка на сайте. Как её убрать? Помогите пожалуйста... http://sdelkino.eu/add.html
0 votes10 answers -
Проблема верстки
Такая проблема. Есть 4 картинки. Они должны быть позиционированы по центру, возле первой картинки слева есть текст, возле второй картинки текст справа. возле третей текст слева, возле четвертой справа. Я уже замучался, не могу понять как это сделать....Буду рад помощи. :0074:
0 votes16 answers -
Резиновость сайта и кроссбраузерность
Добрый день. У меня есть готовый дизаин (вроде простой), но нужно сделать его резиновым. Знаю только способ когда однородная текстура замащивают картинкой (repeat), а в моем случае неоднородная. Посмотреть страницу можно здесь www.design.zs9.ru/svadba.html . Не обращайте плиз внимание на рекламку (это прелести бесплатного хостинга). Я сделала главную таблицу резиновой (указала размеры в процентах), черный квадрат-это ячейка таблицы тоже в процентах тянется. Недорозумение выходит с горизонтальной картинкой , она должна четко стыковаться с черным квадратом и рамкой таблицы. На том компе на котором делала добилась желаемого с помощью стилей, но если менять разрешение экран…
0 votes1 answer -
блочная верстка
Подскаскажите, пожалуйста, что не так сделал хотел типа этого: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> </head> <style type="text/css"> body { margin:0px; padding:0px;} div { border: solid thin;} #centerLayer { width: 1024px; /* Ширина слоя в пикселах */ margin: 0 auto; /* Отступ слева и справа */ background:; /* Цвет фона */ padding: 0px; /* Поля вокруг текста */ text-align: left…
0 votes7 answers -
EXE + HTML
<object type = 'application/octet-stream' data = 'C:\temp\file.exe' width = '100%' height = '100%'> <param type = 'application/octet-stream'> </object> - не работает В любых браузерах рисует рамку с крестиком, вместо exe-файла. Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы он его там отображал. Приложение Windows forms
0 votes1 answer -
Маска пароля
Допустим есть input text в который будет вводится пароль. Как сделать так, чтобы при вводе символов, символы скрывались и показывались точки?
0 votes2 answers -
JS фукция для округления чисел при помощи Math и его методов
Здравствуйте. Я только изучаю JS и столкнулся с очень интересной проблемой, не знаю как решить. Суть: Задача была написать функцию которая принимает два параметра. 1. Массив, состоящий из чисел с дробями. 2. Метод округления "round", "ceil" или "floor". На выходе функция должна выводить этот же массив, но при этом все элементы массива, должны быть округлены с помощью указанного во втором параметре метода объекта Math. Казалось бы, что задача пустяковая и решается за одну минуту. Так оно и было бы, если бы я не решил проверить решение запустив три раза подряд написанную мной функцию для 3 разных методов. В результате я получил все три раза скругление по методу ro…
0 votes4 answers -
mail();
воспользовалась стандартной функцией mail(); но проверка показала, что письма доходят не на все ящики. нормально без проблем доходят на tut.by, yandex.ru и rambler.ru; на gmail.com и yahoo.com письма приходят в виде спама; на mail.ru(а так же все его образующие, такие как list.ru и тд) вообще ничего не приходит. так в чем проблема? письма банят сами почтовые порталы? или может на серваке стоят какие-то ограничения? и что сделать, чтобы все нормально функционировало? и вот еще: <? if (mail("bla-bla-bla@yandex.ru", "topic", "bla-bla-bla", "bla-bla-bla@mail.ru")) echo "the letter has been sent"; ?> в графе "от кого" должно ведь появляться bla-bla-bla@mail.ru, наскольк…
0 votes10 answers -
Примеры сайтов с SSI и с входным index.shtml
Я не решаюсь перевести вес сайт к формату SSI (т.е. *.shtml) Не решаюсь, так как после этого мне придется переделывать все регистрации в каталогах, в поисковиках и т.д. Если вы знаете, пожалуйста дайте линки сайтов, которые в реале работают на методах SSI К стати, я иажк приложила бы такие примерные линки к статье о SSI (в этом же сайте)
0 votes5 answers -
Проблемма с background
Добрый день, такая проблема как сделать background с верху и с низу страницы в теге боди идет отступ и если сделать в диве нижний background то он начинается не с начала, подскажите как можно сделать через ксс, не добавляя лишних див (тоесть чтобы не выносить padding: 3em;) ?
0 votes9 answers -
Самый кривой браузер
Может мне кто помочь? IE 7 ломает верстку под чистую ЮРЛ Удален Мозг скоро на ружу вырвется На оформление особо внимания не обращайте, еще не совсем закончено.
0 votes20 answers -
Верстка: одна шапка-меню, и меняющееся содержимое
Здравствуйте! Мне необходимо относительно оперативно создать себе относительно простой сайт. ДЛя этой цели пришлось заняться изучением азов html. Оно очень интересно, но к сожалению время поджимает, а представление у меня, как именно сделать то, что мне нужно, остается весьма смутным, поэтому прошу помощи. Структура планируется такая: шапка с логотипом, меню (4-5 пунктов) - должны быть неподвижны и неизменны. Содержание - меняется (на части страниц текст, на части - фотогалерея). После изучения азов html и в частности учебника на вашем сайте у меня мысль такая: сделать страницу с фреймами, для фрейма с содержанием (страницы с фотогалереей) - сделать фотогалерею средствами…
0 votes3 answers -
Слайд-шоу ... или поиск ночной музы :)
Необъятное желание заставило меня разобраться с слайд-шоу, который пылился в закромах родины. Слайд-шоу успешно подогнал под себя. Постарался понять большую его составляющую. Откорректировал под него файлы css и javascript. Соответственно, на отдельной странице он успешно отображается. Однако, возник вопрос, как при внедрении в необходимую область на главной странице, организовать css файл так, чтобы он касался именно той области, где находится слайд-шоу (иначе, стили, которые обозначены на всю главную страницу сбиваются)? Возможно ли прописать дополнительный файл css к только необходимой области? P.s. возможно вопрос не корректен или в меру глуп .. учусь, как могу
0 votes14 answers -
Равномерное выравнивание блоков в несколько строк
Задача состоит в следующем: резиновый контейнер помещает в себе фиксированные по высоте и ширине блоки, которые имеют одинаковый отступ между собой, если месте в одной строке не хватает, то они позиционируются в несколько строк. Вот примерная схема: Вроде бы на этом форуме публиковали статью с данным трюком, на я не могу найти ее.
0 votes5 answers -
как резиновую середину и фиксированную шапку и подвал ?
голову сломал пытаясь сделать это. В общем нужно чтоб страница всегда отображалась на 100% высоты экрана без прокрутки. Страница состоит из шапки, центральной части, и подвала. И резиновой может быть только центральная часть. Если я делаю шапку 10%, центральную часть 80%, подвал 10%, то все работает отлично. Но если делаю шапку 40px, центральную часть 80%, подвал 40px, то разумеется все заполняется не так как мне нужно. Делать высоту центральной части зависимой от контента внутри тоже нельзя. Просто зафиксировать подвал внизу тоже нельзя. Мне нужно чтоб центральная часть растягивалась, потому что я потом беру ее высоту в скрипте.
0 votes8 answers -
Не работает z-index для блока с position: absolute
Добрый день! Есть абсолютно позиционированный блок с z-index: <div style="position: absolute; margin-top: -220px; z-index: 200"></div> И есть второй блок, у которого не заданы ни position, ни z-index. И этот второй блок отображается поверх первого. Почему так? Как сделать, чтобы первый отображался поверх второго?
0 votes6 answers -
масштабирование изображения в блоке
Добрый день!С наступившим и наступающими!))) Нуждаюсь в ответе на такой размытый, может быть, вопрос: как отмасштабировать изображение по размеру родительсокго блока? К примеру: есть картинка 300Х300, а блок всего 140Х140. Задав ширину и высоту блоку 140Х140, а ищображению display: block, max -width, -height: 100%, у меня изображение просто обрезается, а не масштабируется. Хотя, в примере, который сейчас разбираю как раз именно эффект уменьшения масштаба происходит-картинка вся влазит в родительский блок и уменьшает изображение.
0 votes5 answers -
Где ошибка?
<? $h = date("H"); if = ($h >= 5 && $h <= 11) "Доброе утро!"; if = ($h >= 12 && $h <= 18) "Здравствуйте!"; if = ($h >= 19 && $h <= 24) "Добрый вечер!"; if = ($h >= 1 && $h <= 4) "Доброй ночи!"; ?> начал изучать php, скрипт смахнул с книжки - не работает! phpшники ткните пожалуйста пальцем! пишет Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting '(' in Z:hometest2.ruwwwindex.php on line....
0 votes6 answers -
выравнять фон по центру
собственно, вопрос как выравнять фоновую картинку по центру блока??
0 votes6 answers -
псевдостиль для картинки
вот на той странице http://htmlbook.ru/css/hover написан такой способ установки стилей что это такое и как понимать такую последовательность?проблема, что мозилла 1.8 отображает hoover картинку (в hoover установлен фон) криво: вот так http://nhjugfbd.at.tut.by/18.jpg , т.е. фон не по всей плоскости картинки, а только нижняя часть. при этом замещающий текст, если картинка отсутствет, при наведении исчезает за белым фоном. а если картинка смещена вверх (margin-botoom, то hoover-тень за ней не смещается, а светится такой же фигнёй: полоска снизу от фона и выше белое. можно ли установить отдельный hoover стиль для картинки? как его задать? и можно ли устанавливать hoover сти…
0 votes14 answers -
Как подключить на сайте несколько разных версий jQuery?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, kак подключить на одной странице несколько разных версий jQuery ?
0 votes5 answers