HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Маска пароля
Допустим есть input text в который будет вводится пароль. Как сделать так, чтобы при вводе символов, символы скрывались и показывались точки?
0 votes2 answers -
Не выводится background-image
Всем привет! Столкнулся с проблемой: необходимо вывести фоном картинку, но ничего не получается. Саму проблему можно посмотреть здесь http://test.kvada.ru В файле css прописываю путь к картинке для background-image. Она появляется. Но когда начинаю добавлять дополнительные свойства типа запрета повторения и позиционирования, то картинка исчезает. В чем может быть дело? Подскажите, если сможете разобраться. Буду очень признателен. Для ясности добавлю фрагменты кода. HTML: <section id="problems"> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col col-md-8 col-sm-12 col-xs-12"> <di…
0 votes3 answers -
Разное оформление елементов select'a
Товарищи, подскажите плиз, новичку, можно ли для конкретного тега <option> в списке <select> применять разные стили? А то у меня чего-то не получилось, а хотелось. Для всего списка в целом применяется, а для конкретного опшона не понял как. Заворачивание текста опшона в <span> у меня тоже эффекта не возымело.
0 votes2 answers -
Сайт открывается только в Mozilla
Сайт www.kolbaz.com открывается только в Mozilla, не могу понять в чем дело... Вот код начала главной странице: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> Заранее спасибо!
0 votes12 answers -
Прозрачная область PNG закрывает элементы страницы
Добрый день, господа. Помогите решить одну проблемку. На сайте у меня есть выпадающие меню, над которым находится большая прозрачная PNG и которая закрывает все элементы меню из-за чего оно, конечно, не работает. Скажите, как мне сделать, чтобы прозрачная область не считалась браузером, как в IE или Opera?
0 votes4 answers -
transform и анимация
$('div').animate({ transform: 'translateX(400px)' }); Код корректен, но не работает. Как применить анимацию с перемещением блока на 400px?
0 votes5 answers -
Примеры сайтов с SSI и с входным index.shtml
Я не решаюсь перевести вес сайт к формату SSI (т.е. *.shtml) Не решаюсь, так как после этого мне придется переделывать все регистрации в каталогах, в поисковиках и т.д. Если вы знаете, пожалуйста дайте линки сайтов, которые в реале работают на методах SSI К стати, я иажк приложила бы такие примерные линки к статье о SSI (в этом же сайте)
0 votes5 answers -
EXE + HTML
<object type = 'application/octet-stream' data = 'C:\temp\file.exe' width = '100%' height = '100%'> <param type = 'application/octet-stream'> </object> - не работает В любых браузерах рисует рамку с крестиком, вместо exe-файла. Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы он его там отображал. Приложение Windows forms
0 votes1 answer -
Проблема верстки
Такая проблема. Есть 4 картинки. Они должны быть позиционированы по центру, возле первой картинки слева есть текст, возле второй картинки текст справа. возле третей текст слева, возле четвертой справа. Я уже замучался, не могу понять как это сделать....Буду рад помощи. :0074:
0 votes16 answers -
блочная верстка
Подскаскажите, пожалуйста, что не так сделал хотел типа этого: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Untitled Document</title> </head> <style type="text/css"> body { margin:0px; padding:0px;} div { border: solid thin;} #centerLayer { width: 1024px; /* Ширина слоя в пикселах */ margin: 0 auto; /* Отступ слева и справа */ background:; /* Цвет фона */ padding: 0px; /* Поля вокруг текста */ text-align: left…
0 votes7 answers -
Куда делся px ?
Построил флоатом блоки в двух строках: <div class="element" style="border-left: 0;"></div> <div class="element"></div> <div class="element"></div> <div class="rek" style="margin-left: 0;"></div> <div class="rek"></div> <div class="rekl"></div> css .element { position: relative; float: left; border-left: 1px solid #fff; border-bottom: 1px solid #fff; width: 233px; height: 165px; } .rek { overflow: hidden; position: relative; float: left; margin: 1px 0 1px 1px; padding: 0; border: 1px solid #dedcdc; width: 231px; height: 64px; background: #fff; } Проблема в том, что при увеличении масштаба в firefox …
0 votes9 answers -
Каким образом можно связать несколько объектов для выполнения одной и той же функции?
Всех приветствую! Сразу хочу написать - если я не в том разделе пишу тему, то прошу прощения. И извиняюсь за непонятный заголовок. В общем в чем моя проблема: Напишу домен сайта, чтобы было понятнее о чем идет речь - test.mafia2resurs.com Так вот, нужно сделать так, чтобы при наведении на левое меню, оно подсвечивалось, как сейчас. Но вместе с ним должен подсвечиваться также логотип "MAFIA" - одновременно. Ну точно также и с правым меню... Один способ я придумал, как это можно реализовать. Создать блок (div), назначить ему свойство плавной прозрачности и поместить в него оба элемента (меню и логотип). Но такой способ не подходит к структуре дизайна. К тому же геморно буде…
0 votes8 answers -
выравнять фон по центру
собственно, вопрос как выравнять фоновую картинку по центру блока??
0 votes6 answers -
div заданной высоты с прокруткой
Хочу определить див заданной высоты с прокруткой, делаю так <div id="d" style="height:810px;overflow:auto;"> в IE и хроме работает как хочу, в опере - растягивается по размеру содержимого. Что я делаю не так?
0 votes1 answer -
Выровнить текст в списке относительно маркера
Привет! Как выровнить текст в списке относительно маркера. http://jsfiddle.net/KstMK/
0 votes6 answers -
Просмотр кода страницы и CSS в мобильном браузере
Во всех десктопных браузерах есть функция просмотра кода страницы и CSS определенного элемента. Как это посмотреть в мобильном браузере ?
0 votes1 answer -
Текст отображается как ромбики. Как исправить?
Кто может помочь? Как исправить?Почему вместо буквы у меня ромб?
0 votes2 answers -
Преобразование в HTML-файл простого текстого файла
Имею простой текстовый файл с выведенным в него многостраничным отчетом (кодировка ASCII). Признак конца страницы CHR(12), форматирование уже проведено, использую тег , шрифт COURIER NEW.Пытаюсь на его основе создать HTML - документ, но не могу добиться правильного оформления размещения текста на листе печати, из-за различия шрифтов (межстрочный интервал) в лист начинают "налезать" шапки от других страниц. Подскажите, как выйти из положения ?
0 votes2 answers -
псевдостиль для картинки
вот на той странице http://htmlbook.ru/css/hover написан такой способ установки стилей что это такое и как понимать такую последовательность?проблема, что мозилла 1.8 отображает hoover картинку (в hoover установлен фон) криво: вот так http://nhjugfbd.at.tut.by/18.jpg , т.е. фон не по всей плоскости картинки, а только нижняя часть. при этом замещающий текст, если картинка отсутствет, при наведении исчезает за белым фоном. а если картинка смещена вверх (margin-botoom, то hoover-тень за ней не смещается, а светится такой же фигнёй: полоска снизу от фона и выше белое. можно ли установить отдельный hoover стиль для картинки? как его задать? и можно ли устанавливать hoover сти…
0 votes14 answers -
Равномерное выравнивание блоков в несколько строк
Задача состоит в следующем: резиновый контейнер помещает в себе фиксированные по высоте и ширине блоки, которые имеют одинаковый отступ между собой, если месте в одной строке не хватает, то они позиционируются в несколько строк. Вот примерная схема: Вроде бы на этом форуме публиковали статью с данным трюком, на я не могу найти ее.
0 votes5 answers -
Почему не работает padding?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Почему у блока див с классом sidebar не работает padding? Как это исправить? <div id="wrapper"> <header id="header"> Header </header><!-- .header--> <div id="page" class="clearfix"> <div id="content-wrap"> <div id="content" class="clearfix"> <h1>Главная страница</h1> <p>В рамках спецификации современных стандартов, сторонники тоталитаризма в науке и по сей день остаются уделом либералов, которые жаждут быть разоблачены. Мы вынуждены отталкиваться от того, что разбавленное изрядной долей эмпатии, рациональное мышление предопределяет высокую востребован…
0 votes2 answers -
Как сделать растяжимый фон треугольник без картинок
Здравствуйте! Увидела в интернете множество рецептов как сделать элемент с нулевой шириной и высотой и широкими прозрачными границами, чтобы получился треугольник, например здесь https://css-tricks.com/examples/ShapesOfCSS/ Проблема в том, что такой треугольник не растягивается. Границе нельзя задать значение в процентах от ширины родителя. Мне же нужно, чтобы Triangle Top Left тянулся как фоновый рисунок треугольника, только без рисунка, средствами css. Как это сделать?
0 votes11 answers -
Динамический сайт
Уважаемые профессионалы. Я делаю сайты с html-страницами, постиг основы PHP, но есть необходимость создать сайт с динамическими страницами. конкретной литературы типа самоучителя не нашел, те познания, которые выловил в интернете- не дают целостной картины. Помогите советом- есть ли источник, в котором по полочкам расписано что делать, создавая сайт с динамическими страницами или подскажите что найдете нужным- я очень постараюсь понять. Спасибо всем!
0 votes5 answers -
Блочная ссылка, вылезающая за границы предка
Имеется ряд ссылок с display:block, выступающих за границы родительского элемента с display: inline-block (живой пример — главное меню на www.zgames.com). В IE7-8, FF и Вебкитах это работает как ожидается, но в актуальных Операх (как минимум начиная с 10.61, включая альфу 11) и IE9 beta в режиме IE9 наблюдается странная вещь: нижние выступающие части ссылок почему-то некликабельны, а в Операх вдобавок текст этих выступающих частей исчезает при скроллинге и появляется заново только после наведения. Неужели так и должно быть по стандарту? Буду крайне благодарен за подсказку, какому месту стандарта противоречит такая конструкция. Задача, для которой понадобился такой изврат …
0 votes5 answers -
Свойство display
В спецификации написано, то что у свойство display, присваивается значение по умолчанию inline. Тогда почему нельзя просто написать свойство display, а значение оставить пустым? <ul> <li>категория</li> <li>категория</li> <li>категория</li> <li>категория</li></ul>li{ display:;}
0 votes11 answers