HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Высота слоя в процентах
Высота слоя в процентах, заданная с помощью стилей просчитывается в разных браузерах по разному. Каким образом можно сделать два блока (один под другим) высотой 40% и 60% (плюс, минус 2 процента для стыка), без образования скрола в браузере и пустого пространства.
0 votes9 answers -
Высота слоя ие
Столкнулся с какой-то непонятной проблемой <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> html, body { margin:0px; padding:0px; background:#bbd1e8; position:relative; } body { text-align:center; font-size: 10px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; } #all { text-align:left; margin:0 auto; width:1000px; margin-top:15px; margin-bottom:15px; padding: 3px; background: #fff; border:solid 1px #999999; } #head { display:block; height:285px; background:#000; padding:15px; } #forms { display:block; backgro…
0 votes1 answer -
Высота содержимого колонки
Доброго времени суток. Имеется следующая проблема: есть таблица с 4 колонками. Первая из них имеет 3 вложенных друг в друга дива, высоту которых - то мне и нужно увеличить до 100% от высоты самой колонки.("Содержимое 1"). Живой пример (http://jsfiddle.net/2ftXk/). Заранее спасибо
0 votes2 answers -
высота соизмеримая контенту
Не могу понять как сделать так что бы блок .content охватывал по высоте вложенные в него блоки column1 и column2 и растягивался в высоту по мере увеличения вложенного в него контента, пробовал задавать вложенным блокам высоту не помогает. Я видимо чего то не знаю маленького и очень важного =))) http://jsfiddle.net/mirabo/x8QVu/ Надеюсь на вашу помощь, всем приятного вечера =)
0 votes1 answer -
Высота списка
всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать высоту списка, в котором для пунктов проставлено float:left; список заключен в див с определенной шириной. Т.е. получается, что элементы списка переносятся на другую строку, если выходят за размеры этой ширины. Тем не менее offsetHeight для списка выдает 0 вот код: <style> #novelty ul li{float:left;list-style:none; margin-right:10px;} #novelty ul{width:500px; margin:0px; padding:0px; position:relative;} #novelty{margin-left:400px; width:500px; height:40px; overflow:hidden; border:1px solid;} .q{position:relative;} </style> <br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>…
0 votes3 answers -
Высота ссылки
Задая : a { height: 16px; font-size: 16px; } я не могу получить того чего хочу. Как сделать правильно?
0 votes2 answers -
Высота столбцов в табличной верстке.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, имеется табличная верстка, три колонки: aside, main, sitebar. Когда добавляю свойство display: table-cell в aside и sitebar, они вытягиваются на всю длину main, а мне бы хотелось самому назначить им длину, но свойство height не работает. В чем может быть проблема?
0 votes5 answers -
высота страницы не определяется
Наверстал страницу. Новичок. Проблема в том, что браузер не понимает автоматически высоту страницы и обрезает ее. Ставил в body height 100%, в page ставил 100%, не помогает. Либо надо явно задавать высоту, что не всегда приемлемо, либо отображается криво как аттаче. Какие типичные ошибки могли к этому привести? В некоторых местах для дивов задавал margin-top:-200px; Может ли быть в этом проблема? вот например ссылка. страница кривая пока, но главное, что иллюстрирует проблему обрезания высоты. http://zgid.d-mir.ru/zgid/Tarif/ таблица обрезается. так происходит со всеми страницами((
0 votes2 answers -
Высота строк в таблице
Вот код таблицы: <body> <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1"> <tr valign="top" height="0"> <td><!--#include virtual="/ssi/header.html" --></td> </tr> <tr valign="top"> <td> <div id="page-content"></div> </td> </tr> <tr valign="bottom" height="0"> <td><!--#include virtual="/ssi/footer.html" --></td> </tr> </table> </body> В стилях: table { height:100%; width:100%; } Однако в IE каждая строка занимает треть экрана, хотя шапка и подвал должны быть прижаты. В Mozilla все нормально. И еще, какой DOCTYPE необходимо ук…
0 votes1 answer -
высота строки и вертикальное выравнивание текста в ней
Всем привет. А можно ли сделать такой финт ушами: высота строки 100px; размер шрифта 20px и текст в строке выровнен по верхней границе строки? Спасибо. ps: можно, конечно, наворотить корректор положения на JS, но хотелось бы более изящного решения.
0 votes7 answers -
Высота строчных и строчно-блочных элементов
Есть такой код Инспектор кода в Хроме показывает, что высота span.inline равна 20px, а высота span.inline-block равна 18px, при этом высота родителя p.block равна 18px. 1. Почему у span.inline и span.inline-block разная высота? 2. Почему у родителя p.block высота равна 18, а не 20 (или почему у span.inline границы выходят за пределы родителя по вертикали)? 3. Почему в Firefox высота span.inline равна 21px?
0 votes3 answers -
Высота таблиц в опере
Если в параметрах таблицы или ее стиле задать таблице высоту 100% то опера ровняет высоту по контенту и никакие уговоры не помогают. есть ли выход?
0 votes1 answer -
Высота таблицы
Здравствуйте! Знаю что избитая тема, но вроде все по указаниям делаю, а получается серьезный трабл: в ИЕ таблица почему-то растягивается больше чем на весь экран, появляется горизонтальный скролл! Если еще добавить шапку и футер, так вообще будет ужасно длинная страница. Помогите пожалуйста, в чем проблема? привожу фрагмент кода <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <style type="text/css"> html { height:100%; margin: 0px; padding: 0px; border: none; } body { width: 100%; height: 100%; margin: 0px; padding: 0px; b…
0 votes3 answers -
Высота таблицы
как определить высоту таблицы, чтобы присвоить её значение переменной
0 votes2 answers -
Высота таблицы
Здравствуйте. У меня опять проблема. Что-то не могу понять как высоту таблицы задать. Нужен эффект примерно как на http://ya.ru т.е. что бы строка с копирайтами была строго внизу окна, а не тела документа. Задавал height=100% для table и работало, как надо, а в спецификации сказано, что это свойство для тега table не поддерживается. Как на том же яндексе это сделано, так и не понял.
0 votes1 answer -
Высота таблицы
Люди, как можно задать высоту таблицы 100%? Для чего? Примерно для такого кода. Нужно чтобы на всю страницу растягивалось. <table width="100%" height="100%"> <tr> <td height="10%" </tr> <tr> <td height="80%" </tr> <tr> <td height="10%" </tr> </table>
0 votes3 answers -
Высота таблицы
http://htmlbook.ru/html/table.htmlЧитаю: В том случае, когда в документе задан <!DOCTYPE>, браузеры высоту таблицы, заданную через параметр height, игнорируют. Как тогда задать высоту таблицы?
0 votes8 answers -
Высота таблицы
Собственно подскажите решение проблемы, знаю что она насущная, но так толкового решения и не нашел. Опишу: Черная таблица растягивается по высоте в зависимости от контента. Нужно сделать так чтобы, при увеличении высоты зеленой таблицы (в зависимости от количества текста) еще и синяя таблица растягивалась до самого конца. И наоборот. В зависимости от растягивания синей таблицы, растягивалась и зеленая таблица. Красная и оранжевая таблица имеют фиксированную высоту в пикселях.
0 votes6 answers -
Высота таблицы
Есть такая проблема. Есть страничка в ней таблица с двумя колонками. Как сделать так чтобы в случае малой заполнености колонок, низ таблицы был в самом низу окна браузера, но в случае добавления материала низ опускался ну и соотвественно в браузере появляется вертикальный скрол. В том случае, когда в документе задан <!DOCTYPE>, браузеры высоту таблицы, заданную через атрибут height, игнорируют. Как тогда задать высоту таблицы? Прижатием footer к низу страницы проблему решить тоже не удается. Footer находится внизу, а между таблицей и footer возникает пустое место.
0 votes4 answers -
высота таблицы в html5
помогите пожалуйста разобраться нужно в html5-документе установить высоту table 100%. решение подобное <table class="wrap_table" border="1" width="100%" height="100%"> <tbody> <tr> ... работает только если тип документа объявлен как <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> но мне нужно объявить его как <!DOCTYPE html> можно ли и как при <!DOCTYPE html> установить высоту таблички в 100% ? и вообще возможно ли делать разметку в стиле html5 в документе, объявленном как <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> ?
0 votes4 answers -
Высота таблицы вписанной в ячейку
Всем доброго времени суток! Описываю картину: Таблица поделена классически(почти), три строки, верхняя - шапка, средняя - контент, низ - подвал. В среднюю ячейку, с контенотм, вписана ещё таблица из двух столбов(назовём её content), левый - меню, правый - основной контент страницы. У вписанной таблицы в стилях высота прописана 100% (height:100%). Вот в чём вотпрос, почему эти 100% в половине браузеров не воспринемаются? Т.е., 100% - это значит что таблица должна занимать всю высоту ячейки в которую она вписана, я так понимаю. И вместе со мной это понимают Chrome и Сафари, а вот Опера, Лиса и IE8 подгоняют её под наполняемость ячеек. Почему так? Как исправить несправедли…
0 votes2 answers -
Высота таблички
Попытался сделать сайт табличками,не получается установить высоту верхней ячейки для логотипа(она получается в одну строчку,а я пытаюсь ей поставить 25% от всей высоты).Кого не затруднит укажите ошибку. Прошу не бить тапочком за оформление поста. Вот хтмл: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Style.css" /> <HTML> <HEAD> <TITLE>Сайт с помощью таблицы</TITLE> </HEAD> <BODY > <table id="maket" cellspacing="0" ce…
0 votes3 answers -
Высота текстового поля
Подскажите, please, возможно ли изменить высоту текстового поля, я имею в виду не textarea, а просто text <input type=text> И как это сделать. Спасибо!
0 votes2 answers -
Высота у select[multiple]
Проблема с кроссбраузерностью мультиселекта. Есть такой селект: <select class="b-task-status-execution" name="ts_status" multiple=""> <option value="0">0</option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="3">3</option> <option value="4">4</option> <option value="5">5</option> </select> .b-task-status-execution{ border:1px solid #abb1c2; font:normal 12px/16px Tahoma; width:150px; height:100px; } .b-task-status-execution option{ line-height:16px; } http://jsfiddle.net/nastyamn/kQ7ZC/1/ Нужно сделать чтобы не поя…
0 votes4 answers -
Высота фона боковых блоков
Добрый день! У меня на сайте имеется фоновая картинка 4х4 пикселя, которая повторяется по всей высоте и ширине страницы Над ней сверху по бокам сайта накладываются ещё две картинки (я это сделал созданием двух div) Не могу сделать так чтобы эти 2 div были на всю высоту страницы. Если ставлю height:100% то они только на высоту экрана, а при пролистывании дальше их нет. Пока сделал height:500% чтобы примерно подогнать под высоту страницы с учетом контента, но если контента на странице мало, то в нижней части страницы остаётся куча пустоты.
0 votes6 answers