HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Никак не могу догадатся почему пригает страница
Сегодня начала работу над этой страницей, никак не догадываюсь почему она во время перехода с Home к странице Products прыгает то ли растягивается, а в других переходах ведет себя нормально. ( Home ) -->> ( Products ) Есть сомнения, что проблема в <HTML> страницы Products, но в чем не могу . . . Прошу помощи. ПС По форуму искала, но я пока тут новая и видимо не освоилась . . .
0 votes12 answers -
Формы+Шрифт в разных браузерах
Обычная форма: <html> <style type="text/css"> body { color:#a2a4a3; font:12px/18px Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; font-style: normal; font-weight: normal; } </style> <body> Тут текст<input type="text" name="login" size="11" maxlength="20"> тут идет тоже текст<input type="password" name="password" size="12"> <br><br> <textarea name="textarea" cols="43" rows="20">111111111111111111111111111</textarea> </body> </html> Но у меня возникает две проблемы: 1. Разный шрифт в Opera и Firefox. Хотя как мне кажется я все верно указал. Из-за этого расстояние меняется. Как его верно установить что бы он был…
0 votes6 answers -
Самый кривой браузер
Может мне кто помочь? IE 7 ломает верстку под чистую ЮРЛ Удален Мозг скоро на ружу вырвется На оформление особо внимания не обращайте, еще не совсем закончено.
0 votes20 answers -
не работает корректно :hover под ie7
Доброго времени суток всем. Продолжаю обучение верстки, решил попытаться сделать кроссбраузерную страничку. И столкнулся с проблемой отображения hover'а в ie7. самое интересное, что в ie6 все работает. Проблема в панели навигации, кнопки которой имеют структуру <li><a><span>HOME</span></a></li>, при a:hover фон изменяется на белый, однако в чем причина некорректного отображение в 7-м осле - никак не могу понять. Заранее спасибо всем за помощь. www.kpashka.jino.ru
0 votes14 answers -
В ИЕ7 смещение на 1px... Подскажите почему?
Вот верстка: http://predvoditelev.ru/tmp/test_ie7_bug/main.html При нажатии на город отображается список городов с номерами. В большинстве браузерах отображается всё хорошо, а вот в ИЕ7 при открытии списка наблюдается смещение на 1px вниз, причем только для телефона... Отчего так?
0 votes19 answers -
Помогите объединить вкладки!
Не могу никак убрать пробел между вкладками Models и New faces. Помогите, плз! Вот.
0 votes15 answers -
Нужны совет по написанию
php или javascript Идея такая, кнопка или картинка, при нажатии которой должжно всплывать окно(700 на 500) или просто открытие новой вкладки с html кодом. И всё это в php одним файлом и одним кодом без использования css и AJAX, html5.. Помоггите советом, каким образом, можно сделать?
0 votes13 answers -
продолжить фон по бокам страницы
помогите пожалуйста исправить ситуацию есть адаптивная страница, вот её примерная схема. сделана на bootstrap3(по краям блока .wrap_c есть отступы). я хотел бы страницу переделать и привести к такому виду(по бокам от блока .wrap_c не отступов). при этом ширина блока .wrap_c должна остаться такой же проблема в том, что в блоке .wrap_c есть система из адаптивных блоков, которую переделывать мне не хотелось бы скажите есть ли способ малой кровью сделать описанное выше преобразование? и если есть, то подскажите как если такое невозможно, то может быть поможете хотя бы болванкой для нужной мне страницы? буду тоже благодарен
0 votes3 answers -
Не получаются сайты на практике
Всем привет! Может кто помочь с таким вопросом. Прочитал я можно сказать теорию по HTML и CSS (помню В общем-то большинство тегов и свойств CSS, разобрался в основных особенностях). Плюс заходя на сайт уже примерно могу понять его структуру. С этого момента я решил приняться за практику. Но возникла такая проблема: скачиваю я, например, макет из интернета (будь то psd макет или готовый набор файлов). В случае с набором файлов, я пытаюсь просто переписать html, а следом и css код. Так сказать скопировать его, чтобы понять как этот сайт сделан. И в принципе понимаю все теги и все свойства. Так же понимаю, для чего они там присутствуют. Но вот если передо…
0 votes14 answers -
почему тень не перекрывает элементы?
Привет! http://resursmed.ru/balm Не пойму, как добиться, чтобы тень box-shadow от выпадающего меню с z-index:50 накрывала элементы, идущие ниже по потоку. Вроде же всё для этого есть. А не работает... Посоветуйте?
0 votes8 answers -
Работа с HOVER
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, новичку, а то уже намучалась вся.. Хочу сделать 2 блока так, чтобы при наведении мыши на блок?1 менялся его цвет (всего блока, а не только текста, как у меня получается) и одновременно блока?2. html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <link href="style_of_page_menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <title>Page2</title> </head> <body> <div class="col1">…
0 votes6 answers -
Два позиционируемых дива внутри основного
Дано: есть див "content" в нем два дива "left" и "right" которые накладываются друг на друга. Задача: При растягивании "right" в зависимости от наполнения "content" должет так же растягиваться поправка, "left" тоже нужно растянуть Проблема: Если использовать позиционирование, то не растягивается, а если не использовать то не получается перекрытия двух слоев... Код: #content { position: relative; margin: 0px; padding: 0px; width: 880px; min-height: 520px; left: 0px; top: 0px; z-index: 1;} #left { position: absolute; width: 200px; height: 500px; left: 0px; top: 10px; z-index: 1;} #right { position: absolute; width: 780px; left: 100px; top: 10px; z-index: 2;} <d…
0 votes1 answer -
CSS хаки для Opera
Есть ли CSS хаки только для версий Opera 7-ой и 8-ой?
0 votes6 answers -
<table> in <div>
всем привет есть такая конструкция: <div style="width:50%"> <table width="100%"> <tr> <td width="15%"> one </td><td width="85%"> two </td> </tr> </table> </div> проблема заключается в следующем: ширина ячеек устанавливается 50%, а не как надо: 15% и 85%... кто знает, почему так получается и как это побороть? )
0 votes8 answers -
Как обрезать один DIV другим?
Один div внутри другого. Как сделать чтоб div2 не вылазил за пределы div1, а обрезался? Т.е. от красного div должен остаться только маленький квадратик, который остался на div1. <div id="div1" style="background-color:Yellow; width:100px; height:100px;"> <div id="div2" style="position:relative; left:-40px; top:-40px; width:50px; height:50px; background-color:Red;"> </div> </div>
0 votes1 answer -
Пагинация bootstrap
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Столкнулись с нестандартной проблемкой. Я сверстала сайт с помощью Bootstap - его приняли, все ок, но сегодня мне заказчик пишет переделать пагинацию - код стандартный <ul class="pagination pagination-lg"> <li><a href="#" aria-label="Первая"><<</a></li> <li><a href="#" aria-label="Предыдущая" ><</a></li> <li class="active"><a href="#">1</a></li> <li><a href="#">2</a></li> <li><a href="#">3</a></li> <li><a href="#">4</a></li> <li><a href="#"&g…
0 votes8 answers -
<!DOCTYPE html> портит верстку в IE7
Здравствуйте! Делаю страницу для использования в IE7 и столкнулся с проблемой. В странице используется текстовый редактор с подсветкой кода CodeMirror. В IE7 редактор отображается некорректно, если не использовать доктайп (в редакторе появляются неактивные полосы прокрутки, а при наборе текста страница сама прокручивается). Увидел, что в демо-страничках из дистрибутива CodeMirror используется <!DOCTYPE html>. При установке <!DOCTYPE html>, на моей странице перестают корректно отображаться многие стили (отступы и всё с этим связанное, установка цвета фона контейнеров и пр.), причем только в IE7. При этом, редактор начинате работать как полагается В нормальн…
0 votes4 answers -
Позиция текста
Всем Доброго Времени Суток! Подскажите, пожалуйста, как можно разместить текст чуть левее от центра? (Так как нужно вставить в файл footer.php в WordPress такой тэг не подходит <center>Текст</center> потому, что основной текст расположен именно чуть левее центра) и смотрится неровно. Нужно как-то задатью, а вот как это сделать я не знаю. Спасибо заранее!
0 votes3 answers -
<a><div></div></a>
http://rk.bmstu.ru/nii/ шапка описана следующим образом <a href="/nii/" title="Главная страница"> <div class="head"> <div class="head_img"></div> <div class="right_div_1"></div> <div class="right_div_2"></div> <div class="right_div_3"></div> </div> </a> где .head{margin-top:17px;} .head_img{width:1000px; height:204px; background:url('img/head.jpg') no-repeat; float:left;} .right_div_1{height:52px; background:#d6d6d6; margin-left:1000px;} .right_div_2{height:38px; background:#f6f6f6; margin-left:1000px;} .right_div_3{height:114px; background:#d6d6d6; margin-left:1000px;…
0 votes12 answers -
html-коды
Привет всем. Ребят не знаю даже и с чего начать... не давно начал изучать html ....из-за работы был вынужден не могу понять некоторые коды, и инфу о них найти не могу... вот выдрал часть из сайта на который мне дали права админа.... и сказано было устранять проблемы .... но сейчас не об этом... вот: <?if(IsModuleInstalled('sale')):?> <table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="1" border="0" style="border-collapse: collapse;"> <tbody> <tr><td> <br /> </td><td valign="top" align="right"> <p align="right"><?$APPLICATION->IncludeComponent( "bitrix:sale.basket.basket.line", ".…
0 votes2 answers -
Google PageSpeed Insights Оптимизируйте код CSS
Добрый день. Помогите привести информацию в голове в порядок. Гугл пишет что нужно делать так <html> <head> <style> .blue{color:blue;} </style> </head> <body> <div class="blue"> Hello, world! </div> </body> </html> <link rel="stylesheet" href="small.css"> При этом в htmlbook указано следующее :
0 votes8 answers -
Здраствуйте, есть пара вопросов и предложений :)
Наткнулся на этот форум - возблагодарил богов. Всех сразу и по отдельности. У меня 1 вопрос и 1 предложение. И 1 извинение, если че не так Вопрос: у меня есть сайт, юзаю бесплатную систему ucoz (ну что тут поделаешь, студентег, денех нету . Вот и на его примере изучаю HTML и скриптинг. У меня есть таблица в шапке - там пишутся объявления и прочая дрянь. Подскажите, или укажите пожалста, хотя бы путь на скрипт, который позволял бы разместить в табличке форму для заполнения новых объяв. В общем, вчепятываешь объяву в поле, жмешь кнопку "Жми!" и объява скидывается в специально отведенное для них место. Естественно, нужно чтобы поле было видно тока нужным людям. Я теоретиче…
0 votes7 answers -
Как в новом открывшемся окне отцентрировать изображение по вертикали?
"); newwindow.document.write(str2); newwindow.document.write("
0 votes4 answers -
Оформление тега HREF
т.к. я в дизайне слабоват подскажите как можно сделать оформление ссылки делаю блок облако тегов и хочу сделать подсвечивание ссылки при наведении картинкой нарисованной в виде облачка (gif или ...) подскажите как реализовать или дайте направление
0 votes6 answers -
Насколько в современной верстке важен pixel perfect
Форумчане, хотел у вас узнать насколько важен pixel perfect в современной верстке. Верстаю учебный макет, дизайнер сделал его вполне красиво, но когда верстаешь - падинги у элементов везде разные (допустим внутри списка у элементов li), либо margin в блоках, и таким моментов море........такое чувство что когда дизайнер рисовал макет, он особо не заморачивался и пихал на глаз, и мне приходится для каждого из элементов списка допустим использовать nth-child, пытаясь добиться попиксельного сходства с макетом родителем. Скажите, по вашему опыту, все это дрочь? Или есть такие заказчики которые требуют идеальной совместимости? Или все же хватает красоты и 100% сходства добивать…
0 votes1 answer