HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Фреймы
Здравствуйте. Решил освоить фреймы, много копался, начал делать и наткнулся на проблемку, для чего мне это нужно объяснять не буду дабы это не важно. В общем суть проблемы: Вот мой код: <html><head><title>frame</title></head><frameset cols="50%,*" rows="500,*" bordercolor="#000000"><frame src="2.html" name="page1"><frame src="3.html" name="page2"><frameset rows="500,*" bordercolor="#000000"><frame src="4.html" name="page3"></frameset></frameset> </html> вот что вышло: И беда в том что мне нужен один из вариантов ниже: либо так: Либо так: Как мне это осуществить? и в чём моя проблема?
0 votes13 answers -
Выровнять фрейм как надо
<body style="margin:0px;"> <center> Text1 </center> <center><p><iframe src="h_f_l.html" width="200" height="200" style="margin:50%;" ></iframe></p></center> <center> Text2 </center>Хочу сделать так, что бы фрейм постоянно был по центру страницы, оставался по центру стрницы и при растягивании или сжатии страницы, проблема в margin, если на 50% то он улетает куда то далеко вниз... <body> <iframe src="h_f_l.html" width="200" height="200" style="left:10%; top:10%; position:absolute; position:fixed; "></iframe> <iframe src="h_f_r.html" w…
0 votes2 answers -
Не адаптивная верстка bootstrap
Добрый день, решил для себя полностью верстать все проекты под bootstrap3. Но как я понял он для адаптивного дизайна. А можно на нем сделать простой сайт не адаптивный, чтоб при уменьшении экрана появлялась горизонтальная полоса прокрутки и не происходило перестраивания элементов. Спасибо!
0 votes1 answer -
Ие 11 - режим эмуляции
http://joxi.ru/W0cQUxjKTJAbRxhMvxI Скажите - вот это панель и есть выбор режима совместимости?
0 votes14 answers -
Padding у input тектса
Есть форма: http://jsfiddle.net/6BU8r/ Когда: .form-contact input[type="text"] {padding: 0;}Все инпут поля вписываются в рамки "form-content", а когда устанавливаем: padding: 0 20px; То происходит увеличение длины инпута и выход его за пределы? И второй вопрос - как вписать эти инпут-поля в "form-content", чтобы они не вылезали? Спасибо!
0 votes3 answers -
Недостаточно плавная анимация
http://jsfiddle.net/hj2Yk/ Можно ли сделать плавнее?
0 votes28 answers -
Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку появлялся сбоку блок(div)?
Есть список услуг, каждая категория - это ссылка, список находится слева. Нужно так, чтобы при нажатии на категорию сбоку появлялся блок. При этом, нужно, чтобы при нажатии на другую категорию этот блок закрывался и появлялся новый. если можно чтобы плавно появлялся блок. Помогите пожалуйста, народ, очень нужно.
0 votes5 answers -
Выравнивание элемента под изображением
Есть двухколоночный макет, есть DLE, есть статья с изображением и категория к которой она принадлежит. Не могу разобраться как категорию прижать к концу статьи (место обозначил зелёным). <span class=catclear><small class=categoryfullstory>Категория:</small> {link-category}</span>span.catclear { clear:both; font-family:Courier New; } И почему, когда у категории вместо <span class=catclear> стоит <div class=catclear>, то категория сползает вниз.
0 votes5 answers -
Не отображается сайт
Купил домен. оплатил хостинг. Закинул файлы на сайт. Но мне выдаёт следующее К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.fotosvami.ru.Открыть кэшированную копию страницы www.fotosvami.ru. Сайт Fotosvami.ru Мне кажется я что-то напутал в коде или не туда закинул. Просто везде написано кидать в папку public ,но у меня такой нет(( Есть только www и потом папка с названием сайта. Кинул всё туда. Index.hml вроде есть. Его содержимое вот <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Сайт Борисовской Татьяны</title> <link rel="stylesheet" href="assets/css/s…
0 votes1 answer -
Сохранение пропорций изображения
Добрового времени суток. Подскажите, как для тэга img в CSS задать правило сохранения пропорций (аналогично как background-size: cover;). У меня вот следующая конструкция: .img-intro-left{ float: left; border: 3px solid #FCBF66; margin-right: 15px;}.img-intro-left img{ width: 150px; height: 150px;}Но при определенных размерах ширины и высоты изображения - оно естественно искажается. Возможно ли это реализовать на CSS? Заранее благодарю за подсказки
0 votes2 answers -
Четкие вопросы новичка
Вот например я нашел такой макетик. Мне нужно сделать полноценную рабочую страницу. Только я не совсем понимаю, что от меня требуется в целом. Знаю что сверстать и пару скриптов реализовать. В общем - Кто может, посмотрев на макет описать по пунктам процесс всей работы? Буду очень благодарен!
0 votes8 answers -
div в оставшуюся высоту экрана
Ребята привет. Делема в том, что нужно растянуть div.conteiner во всю оставшуюся от шапки div.head высоту экрана, что бы не появлялась полоса прокрутки. Вот код http://jsfiddle.net/MsnWg/12/ Подскажите пожалуйста как можно сделать.
0 votes11 answers -
список с сортировкой по горизонтали
Всем привет, Подскажите, пожалуйста, а как сделать простенький список с сортировкой ( jqueryui/sortable ) вида : <ol class='example'> <li>First</li> <li>Second</li> <li>Third</li></ol>Чтобы элементы списка лежали по горизонтали и таскать элементы можно было бы за один из элементов. То есть каждый li элемент состоит из картинки(основное содержание спискеа) и еще пары инпутов и еще одной картинки и чтобы сортировать можно было как раз за эту картинку ?
0 votes7 answers -
Google Analytics завышает посещения
Всем привет, подскажите пожалуйста, Google Analytics на сайте завышает все показатели более чем в 10 раз, по сравнению со счетчиками Яндекс.Метрики, Liveinternet и Piwik. Порядок цифр примерно такой: google 50-80k посетителей в день остальные 5-7к посетителей в день С чем это может быть связано? Правда есть один нюанс - до 80% трафика это переходы с YouTube и других источников по ссылкам, открывающимся в новом окне, может ли это быть связано? Заранее спасибо за ответы.
0 votes6 answers -
Проблема верстки
Доброго времени суток, сделал верстку, блочная, с разделением центра на левую и правую часть, с прижатым к низу футером. Но есть одна проблема, центральные левый и правый блок никак не получается растянуть на все свободное пространство, т.к. контейнеру, в котором он находится присвоено: min-height: 100%;height: auto !important;height: 100%;Cделано чтобы прижать футер к низу страницы c с использованием доп блока : <div class="footer-push"></div>Нужно придумать какое-то решение, желательно кроссбраузерное и без использования таблиц, чтобы как-то прижать левый и правый блок к низу. Вот верстка: http://jsfiddle.net/KfWLM/1/ Скриншот страницы:
0 votes1 answer -
Почему один стиль таблицы переобпределяет другой?
Почему такое происходит?? http://cssdeck.com/labs/oylyzxcb Для каждого блока, содержащего таблицу, прописаны стили для этих таблиц, но почему то стиль для второй таблицы переопределяет стиль первой, хотя она даже не в том блоке! (у верхней шрифт должен выравниваться по центру, но выравнивается по левому блоку, согласно стилям для второй таблицы) Почему так получается?!
0 votes17 answers -
Именно в поиске у 5-го li приписывает стили 6-ой li, что за бред?
CMS DLE При поиске: На главной: http://zfilm-hd.ru/ Что за глюки у DLE?
0 votes8 answers -
Проблема в верстке, при уменьшении размера браузера
Здравствуйте, вот пример моей проблемы http://arm.zz.mu/ При уменьшении размера окна меньше чем 1200 пикселя, с права появляется полоса. Я знаю в чем проблема. Проблема в том что есть класс "width", из-за которого все это получается. может кто подскажет решение данной проблемы... https://pp.vk.me/c424420/v424420357/94a5/fjA8J-ZA_eg.jpg
0 votes2 answers -
"Обрезка" и выравнивание картинок (как сделать?)
Здрасте всем. вот пример: http://brendov.com/news-actions часть картинок в каталоге имеет разные пропорции. из-за этого строки с товарами получаются разной высоты. заранее делать предобработку картинки клиент не сможет, там просто некому. подскажите решение, как сделать картинки одинаковыми по высоте, при этом перекрывая обрамляющим элементом "уши" картинки? P.S. есть подозрение, что очень просто, но видимо я заработался, и не вижу решения в упор.
0 votes11 answers -
Двойной фоновый рисунок
Добрый вам день!!! Создаю свой первый сайт, продумал дизайн, но столкнулся с проблемой реализации. по замыслу страница имеет один задний фон, циклирующийся до конца страницы, высотой 14 px, в формате jpg. но поверх него мне нужно наложить второй фон в формате png высотой 240 px. как вы пониматете, в один фон их не уместить, иначе в конце страницы будет пробел. что-то похожее я изобразил. второй фон появляется поверх первого, но как-только заканчиввется строка меню сайта, от исчезает за основным фоном. что не так? как поправить? вот ссылка: http://infobusiness.hol.es/index.html 1. основной фон - серый, сбоку с как бы решеткой 2. второй фон - диньги, видна только качть под…
0 votes1 answer -
Появляется полоса прокрутки помогите
<!doctype html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates.css"> <title>Site 3</title></head><body> <div class="warp"> Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containi…
0 votes12 answers -
Выделение пункта меню, в котором просматривается подменю
Доброго времени суток всем! Есть горизонтальное меню с выпадающими списками подменю. Выпадает всё здорово, но подсвечивается несколько не так, как хотелось бы. Чего хочу, и что не получилось: когда наводится мышь на пункт меню - всё здорово, пункт подсвечивается оранжевым, меню выпадает, но после того, как мышь уходит с основного пункта меню и начинает "гулять" по подменю, подсветка с основного пункта меню пропадает, а должна оставаться. когда на ней hover - она загорается, hover пропал - пропала подсветка. как заставить светиться этот пункт, пока я шарю мышкой в пределах его подменю? пример в картинках вот так оно есть сейчас: вот так надо (монтаж): вот кусо…
0 votes4 answers -
Как сделать?
Как сделать, чтобы красный блок растягивался по высоте на все свободное пространство внутри желтого блока? http://jsfiddle.net/UL8Ak/2/
0 votes23 answers -
Как повесить ссылку на элемент списка li ?
Здравствуйте подскажите пожалуйста такую штуку: Есть список (тут показан только первый элемент списка) <div class="we_offer clearfix">Основные конкурентные преимущества работы с нами <ul> <li class="analyze fist_child"> <div class="thumbnail clearfix"><span><em> </em></span> </div> <h3>Тут текст</h3> <div class="block_content">Тут текст</div><a class="Readmore" href="/informatsiya-o-materiale"> Подробнее </a> </li></ul></div>В css прописана картинка, вот можно ли как-нибудь эту картинку сделать ссылкой?? .we_offer ul li.analyze span {background: url(a…
0 votes3 answers -
Помогите, пожалуйста, с версткой. Проблема отображения.
Помогите, пожалуйста, с проблемой.Есть какой то конкретный каркас. Я задаю контейнеру (там, где будет находиться весь контент), предположим, ширину в 1024px. При этом хочу сделать верхнюю строку на всю ширину экрана, то есть, я помещаю его НЕ в контейнер и задаю определенную высоту и width=100%.И тут возникает проблема - если экран, предположим, >1024, то полоса без проблем тянется, но стоит открыть верстку в разрешении, например, с iPad или с любого другого мобильного устройства, или при просмотре через эмулятор мобильных устройств, эта полоса внезапно прерывается.При чем, это происходит, если делаю, например, background:url("какой-то путь") repeat-x transparent;Такая…
0 votes8 answers