HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Два вопроса по div
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, или отошлите к нужной ссылке 1. Есть шаблон с двумя колонками. Нужно чтобы эти колонки были одинаковые по высоте <body><div id="container"> <div id="rightcol"> <h4>Меню</h4> <ul> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Раздел 1</a></li> <li><a href="#">Раздел 2</a></li> </ul> </div> <!-- rightcol --> <div id="content"> <h1>Название страницы</h1> <p>Бла бла бла бла бла</p> <p>Бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла…
0 votes8 answers -
Проблема позиционирования (отступов) в ИЕ6
Доброй ночи, собтвенно проблема заключается в следущием: Выравнивание меню во всех современных браузерах отображается нормально, не сьехавшим. В ИЕ6 почему то появляется "отступ". Помогите, кто с таким уже сталкивался? Сама ссылка http://karnavalmasok.ru/index.php
0 votes6 answers -
Фон дива
В общем я только начинаю учится всему этому, так что чур камни шибко не пинать. Пока делаю простенький сайтик. Значит так на странице у меня один главный блок <div id = "container">(рабочее поле сайта) внутри которого есть <div id = "header">(собсна шапка), <div id = "text">(с основным содержимым сайта, т.е. всякие новости, статьи и тд.), <div id="news"> и <div id="footer">. <div id="news"> расположен справа от <div id = "text"> и он представлен в виде не широкой колонки в которой будут выводится ну предположим краткие новости эта колонка имеет свой фон(ввиде картинки, точнее маленький полупрозрачный одноцветный прямоугольник). С…
0 votes5 answers -
Как сделать сайт? :-D
Здравствуйте! Как сделать сайт? Чем нужно пользоваться для того, чтобы дизайн нормально отображался в опере, хроме, мозиле, осле, не плыл на экранах телефонов и на огромных мониторах с разрешением экрана 800х600 и 2048х1024?? Когда я только начинал учить html, мой сайт представлял из себя одну большую таблицу, table width='100%' и пошло-поехало. Потом стал делать div'ами, но тоже получается фигня(неправильно делал?) про фреймы вообще молчу... Ребят, как же всё-таки сделать нормальный дизайн, который не поплывёт? Какими тегами и способами оформления сайта пользуетесь вы?
0 votes17 answers -
Сжатие CSS
Посоветуйте, пожалуйста, средства для сжатия CSS, к примеру, чтобы лишние пробелы удалялись и т.п. Пользуется кто-то таким? Есть смысл?
0 votes7 answers -
альтернативы css свойству content
Возможно ли заставить content работать в IE или может есть какая либо альтернатива данному свойству необходимо из этого <div class="id1"></div> получить это <div class="id1"> <p class="idp1"></p> <p class="idp2"></p> </div>
0 votes11 answers -
Помогите решить задачу!
Нужно сделать два разных дизайна одной странички и кнопки переключения между ними. В первом дизайне таблица а под ним текст а во втором эта же таблица но вместо текста две такие же таблицы но разумеется с другим содержанием. За идею и мысль буду премного благодарен!)))
0 votes8 answers -
Рамка, А В Ней Сайт
Пытаюсь сделать рамку вокруг сайта, сверху и сбоку проблем не возникает. А вот снизу надо повесить на окно браузера. Т.е. хочется чтобы сайт не растягивал низ, а был в фиксированной рамке и крутился в ней.
0 votes19 answers -
Неправильное построение DOM в ie7
На сайте есть меню вверху с разделителем. Меню сделано списком. Разделители - div.sep <ul class="menu" id="topmenu"> <li class="item-101 current active"><a href="/" >На главную</a></li> <div class="sep"></div> <li class="item-102"><a href="/index.php/about" >О проекте</a></li> <div class="sep"></div> <li class="item-103"><a href="/index.php/news" >Новости</a></li> <div class="sep"></div> <li class="item-104"><a href="/index.php/advertisers" >Рекламодателям</a></li> <div class="sep"></div> <li class="item-105"><a hr…
0 votes2 answers -
Вертикальное дерево
Кто-нибудь может предложить верстку вертикального дереа (вложенного множества)? Нигде не нашел, сам попытался (3 уровня вложенности), но получилось так себе... У меня не учитывается то, что вложенный уровень должен начинаться не там, где заканчивается его родитель, а там где заканчивается весь блок его родителя. Ну и код должен быть динамичный, т.е. верстка должна учитывать, что он будет формироваться программно, т.е. нельзя скажем позиционированием просто слои поставить как нужно... Кто не понял, мне нужно что-то на подобие следующего:
0 votes12 answers -
Не появляеться горизонтальная прокрутка
Добрый день. Есть сайт http://amsterdam-artgallery.com/index.php Возникла следующая проблема, при низких разрешениях, в частности на 12-15" ноутбуках при низких разрешениях на сайте появляется вертикальный скроллинг, а горизонтального нет, из за чего видно только половину страницы. В таблицах по большей части указаны разметки 100%, вместо фиксированной ширины пикселей. Подскажите пожалуйста, есть ли код или скрипт хотя бы принудительно вызывающий горизонтальный скролл при разрешении ниже 1024 к примеру или что можно сделать в данном случае?
0 votes5 answers -
Таблицы сильно тормозят браузер?
Всем привет. Мне тут понадобились элементы типа кнопок с закругленными концами, я все сделал с помощью таблиц. Первая и последняя ячейки картинки, по центру контент. Кнопок таких достаточно много на странице. Может имеет смысл вместо таблиц использовать что то другое? я просто полный новичок и мне с таблицами проще пока работать, а на других сайтах вижу что дивы / списки и проч. хрень используется. И еще один вопрос. У меня есть таблица на весь экран, когда размер окна меняется, я удалаю/добавляю к ней новые столбцы/строки по необходимости. Как то притормаживает это, есть ли возможности сделать подобное на дивах? Спасибо большое за помощь
0 votes8 answers -
Лучший способ создать кнопку с input [type='submit']
Както озадачелся вопросом каким способом лучше создать кнопку из CSS3, c помощью картинки или SVG... В каждом из вариантов есть свои проблемы. Каккой из вариантов, будет более удобней, надёжней в плане отображения и простоы, с недоразветостью браузеров ...? Примеры: .input_submit { background: url("../public/style_images/master/topic_button.png") repeat-x scroll center top #212121; border-color: #212121; border-radius: 3px 3px 3px 3px; box-shadow: 0 1px 0 0 #5C5C5C inset, 0 2px 3px rgba(0, 0, 0, 0.2); color: #FFFFFF; } .pay-button { -moz-box-sizing: border-box; background: linear-gradient(to bottom, #00B4F5 0%, #0096D2 100%) repeat scroll 0 0 transparent;…
0 votes5 answers -
flexbox в safari
Пожалуйста, у кого есть мак и недоразумение, которое там считается браузером сайт http://w2.andy-projects.ru/ Заказчик жалуется, что у него первые 2 столбца в футере ниже. Под винду сафари нет, вроде бы испробовал все, что можно, но не могу исправить, если вижу только скрины
0 votes9 answers -
Проблема с масштабируемостью TEXTAREA в Opera,помогите пжлста оч прошу
Доброго времени суток всем! Я не знаток тонкостей работы различных браузеров, поэтому оч прошу помочь в моем вопросе. В IE и Firefox'е TEXTAREA масштабируется идеально. В Opera при загрузкеобновлении окна TEXTAREA тоже принимает нужный размер со своим scroll'ом, но стоит только изменить размер окна, как появляется глобальный scroll и TEXTAREA растягивается под размер своего текста ...... Вот код страницы, проблема особенно хорошо видна при большом объеме текста в TEXTAREA. Заранее спасибо. <HTML> <HEAD> <TITLE>CSS</TITLE> </HEAD> <BODY style="overflow:auto"> <TABLE width="100%" height="100%"> <TR height="1"><TD st…
0 votes3 answers -
<ul> и margin
Всем привет. Столкнулся с такой ситуацией (возможно, в ней нет ничего необычного, но так как я новичок, мне она показалась странной). Есть такой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> * {padding:0; margin:0} #content {margin:0 50px} </style> </head> <body> <div id="content"> Пример списка <ul> <li>Пункт 1</li> <li>Пункт 2</li> <li>Пункт 3</li> </ul> </div&…
0 votes2 answers -
Как заставить выводится картинку строго в своем блоке?
В css я новичек, и сейчас читаю доки, но пока не могу найти чего-то явно по моей задаче: Как видите, картинка наезжает на все прочие слои. Можно конечно вставить ее в ячейку таблицы, но самое ли это прямое решение? Как-то можно заставить картинку оставаться строго в своем блоке с помощью css? Если возможно, то что бы это не зависело от размера вставляемой картинки.
0 votes7 answers -
столбцы из li или div
Образовалась следующая проблема: две лишки или два дива, float:left +для li display:inline, в первом - картинка, во втором - текст, находятся в родителе (на странице используются как вариант с резиновым родителем, так и с фиксированной шириной - в боковой панели). При переполнении блока с текстом содержимым более, чем "ширина родителя минус картинка" - второй блок выводится ниже первого в 100% ширины родителя. При том ИЕ7 и ИЕ6 блок не переносят (что мне и нужно). <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <t…
0 votes7 answers -
text-indent и тег <p>
Здравствуйте гуры вёрстки Я давно верстаю сайты и у меня всегда есть проблема с отступами параграфов. Хочу использовать тег<p>, пишу: <p class="italic" style="text-indent:30px;"> В этом случае появляются отступы сверху и снизу. display:inline убирает все отступы, в том числе и те, что появляются от text-indent Как же быть? Использовать тег <div>?
0 votes5 answers -
Верстка
Здравствуйте! Подскажите как сделать верстку трех колонок по вертикали? А то весь день сижу мучаюсь они у меня друг под друга заезжают или выстраиваются по горизонтали. Верстаю с помощью <div> пытаюсь выравнять при помощи float:left.
0 votes21 answers -
Как создать приставку "ru"?
Как сделать так что бы у моего сайта была приставка ru в начале домена?На сайте 2 языка англ и рус,для англ версии ненужные приставки а для русской версии нужно что бы вначале была приставка ру вот как здесь например http://ru.iccup.com/ как видите при выборе русского языка на том сайте поялвяется приставка,я хочу что бы у меня так же было.
0 votes18 answers -
проблема с экспрешном
Подскажите, пожалуйста, почему конструкция: height:expression(document.body.clientHeight-241+"px"); (- структура из 3-х строк, 241px - сумма высот 1й и 3й, соответственно, расчет на то что 2я будет адекватно тянуться, но не тут-то было...) намертво вешает 6-го осла, отлично работает в 7-ом. если кто-нибудь располагает универсальным решением, поделитесь, пожалуйста, второй день мучаюсь.
0 votes4 answers -
Рамка вокруг flash
Здравствуйте! У меня проблема: http://zhivoyfest.ru/ Это тестовая страница - специально для форума сделал. Сверху flash-шапка с кодом <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" width="995" height="249"> <param name="movie" value="flash/top.swf"> <param name="bgcolor" value="#ff0033" /> <param name="quality" value="high"> <param name="menu" value="false"> <param name="wmode" value="opaque" /> <!--[if !IE]> <--> <o…
0 votes4 answers -
Border для Img
Нужно сделать типа галереи и чтобы при наведении курсора появлялась рамка в 3 пикселя. Можно задать обычной картинке 3 пик. цвета фона а при наведении (:hover) просто поменять цвет, но нужно чтобы у обычной картинки была рамка в 1 пик. Простыми словами нужно чтобы при наведении курсора рамка в 1 пик. заменялась на 3 пик. без смещения остальных картинок. спасибо
0 votes7 answers -
как сделать такой хитрый баннер/линк ?
как сделать что бы некая жпгшка, или табличка появлялась справа или слева на определенной высоте от верхнего края браузера и ездила вместе со скролингом страницы вверх и вниз. каким образом можно такое реализовать ?
0 votes6 answers