HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
что означает КАСКАДНЫЕ таблицы стилей?
Что означает слово каскадные? Нашёл определение, то что каскад - это водопад и при чём он здесь?
0 votes10 answers -
Как сделать сайт с плоским дизайном?
Привет всем! Расскажите, пожалуйста, как сделать сайт с плоским дизайном? Для примера даю эту ссылку
0 votes1 answer -
Проблема с позиционированием картинок или дивов внутри дива.
Здравствуйте, помогите разобраться с позиционированием картинок (или дивов) внутри дива. Вот так должен выглядеть сайт Так он выглядит без картинок Код на этом этапе <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset='utf-8'> <title>Страница</title> <style> body{background-image:url('background.jpg');} div.container{margin:0 auto;width:1117px;height:100%;} div.header{height:250px;background-color:#F2F9FE;;} div.nav{height:40px;border-left:1px solid #F2F9FE;;} div.content{min-height:730px;background-color:#F2F9FE;;} div.footer{height:20px;text-align:center;color:#000000;font-size:10px;} div.menu-item{ background-color: #008…
0 votes6 answers -
Как такое сделать?
Нужна идея как можно сделать вот такое меню, точнее как сделать, я примерно знаю, но проблема в тенях, когда 2 div'a стоят рядом (белые поля в данном примере) и нужно, чтобы они отбрасывали общую тень (не отбрасывая ее друг на друга) вот тут начинаются проблемы:
0 votes7 answers -
приоритет классов
Я так понял если к элементу назначить несколько классов, то приоритет будет у того класса, который написан последним? http://jsfiddle.net/wa5Am/ и порядок будет взят из CSS, да? Вот допустим, в HTML вот такой порядок qwer asdf zxcv, а в CSS такой .qwer .asdf .zxcv и браузер будет выбирать последнее не из HTML , а из CSS? я правильно понял? Вот если .zxcv{ color:blue;}поднять наверх, то текст будет красным
0 votes3 answers -
использование модели Flex-блоков
Хотел бы у знатаков поинтересоваться. Можно ли верстать различные типы сайтов используя при этом только модель Flex-блоков? При этом не использовать выравнивание элементов c помощью свойства (float) К примеру шапку сайта на всю ширину главного контейнера, ниже слева реализовать блок где будет находиться контент, а справа меню для сайта. И если можно ссылочку на пример реализации данного дела. Сам лично пытался и никак не получается. Просто впервые с этим сталкиваюсь. Хотелось бы получить в итоге что-то вроде этого примера: Надеюсь на вашу помощь.
0 votes3 answers -
использование тега noscript
На днях скачал шаблончик по этому адресу: http://html5up.net/ Название: Striped открыл его через кодовый редактор и в теге head заметил что css файлы подключённые через тег link для различных типов устройств обёрнуты в тег noscript. Вот я немного не понимаю зачем их помещать в теге noscript. Пример кода: <noscript> <link rel="stylesheet" href="css/skel-noscript.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style-desktop.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style-wide.css"></noscript>И если можно подсказать для чего на данный момент может ещё использоваться тег noscript.
0 votes5 answers -
Недостаточно плавная анимация
http://jsfiddle.net/hj2Yk/ Можно ли сделать плавнее?
0 votes28 answers -
Проблемы с выравниванием.
Имеется небольшая шапка, где должны находится несколько кнопок и логотип(просто название сайта). Располагаться должно в таком порядке: ссылка-кнопка(прижата слева), по центру логотип, кнопка(прижата справа). .,, <div id="header"> <a class="menu" href="index.html">Меню</a><a class="logo" href="index.html"><b>Название сайта</b></a><a class="add" href="index.html">+</a></div>... #header{margin:0 auto;height:32px;background: #333;position:fixed;width:100%;z-index:1;} .logo{text-decoration:none;color:white;font-variant:small-caps;font-size:large;display:block;margin-top:5px;text-align:center;} .menu{float:left;} .…
0 votes2 answers -
Проблемы вёрстки.
Здравствуйте. Не знаю как сделать самому, уже всё перебрал. Помогите. Вот, что нужно: 1. Пространство между "ёлочками" растягивалось в зависимости от содержимого (т.е. без указания определённого height). 2. Сделать задний фон нижних ёлочек (весь) в тон цвета ёлочкам. Изображения: Заготовки:
0 votes7 answers -
Подскажите слайдер
http://joxi.ru/oQMVUxjKTJAYDgGTq8E слайдер, котороый очень плавно двигается вправо, а когда заканчивается то двигается влево. также при наведении мышки в левый или правый бок этот слайдер ускоряется и проматывается быстрее.Может кто знает подходящий слайдер?
0 votes4 answers -
Искажение картинок
На сайте в сайдбаре выводится список статей блога с превьюшками, НО в Хроме и Яндекс.браузаре эти превьюшки искажены по размеру. Как эту проблему решить, чтобы в Хроме и Яндекс.браузаре все отображалось корректно http://s2.ipicture.ru/uploads/20140225/YVK893zT.png ??? Я так понимаю что-то с css???
0 votes4 answers -
Сползающие меню
Здравствуйте. Я только начинаю постигать искусство верстки, и делаю свою первую страницу в портфолио. Вот страница У нее существует меню, но когда я начинаю уменьшать масштаб страницы, пункты меню начинают сползать: При дальнейшем уменьшении масштаба вся верстка, просто съезжает: Прошу, помогите решить проблему, ибо на других сайтах такого нет. Прилагаю html код и css стили. <body><!--Общая обертка для сайта--><div id="wrapper"> <!-- Шапка сайта--> <div id="header"> <div id="search"> <a href="#">Войти</a> </div> <div id="main_menu_high"> <nav> <ul> <li><a href…
0 votes4 answers -
меню+спойлеры
Доброго времени суток. Есть 6 разделов в меню. Список разделов не маркированный. Само меню сделано плавающим (на javascript) Вопрос такой: Как проще и эргономичнее реализовать такое: каждый раздел должен иметь свою картинку, и являться спойлером (или выпадающим подразделом, как удобнее будет). Желательно с использованием javascript. Так как опыта в css и javascript мало - первое, что пришло в голову - это создать 6 стилей для кнопок в css, и, пользуя простой скрипт спойлера, прописать кнопкам скрипт. Но, так как, наверняка, это в корне неправильно, в скрипте обработку сразу 6 стилей прописать не получилось, и толковым, в общем, ничем не окончилось. Прошу совета
0 votes0 answers -
Заголовок с ссылкой, Хром.
Можно ли победить такой "баг", или фичу, даже не знаю. Может это нормальная работа браузера. Может всем известный факт. Есть заголовок с ссылкой. Если заголовку поставить font-weight: 300; то подчеркивание ссылки остается жирнее, чем сам текст. В том же ФФ все выглядит хорошо. Пример: http://jsfiddle.net/npofopr/W9M3B/ Скриншоты: Хром Фаерфокс
0 votes4 answers -
Почему один стиль таблицы переобпределяет другой?
Почему такое происходит?? http://cssdeck.com/labs/oylyzxcb Для каждого блока, содержащего таблицу, прописаны стили для этих таблиц, но почему то стиль для второй таблицы переопределяет стиль первой, хотя она даже не в том блоке! (у верхней шрифт должен выравниваться по центру, но выравнивается по левому блоку, согласно стилям для второй таблицы) Почему так получается?!
0 votes17 answers -
парсинг динамических картинок
помогите пожалуйста советом и пинком в нужном направлении есть задача спарсить все изображения товара(не миниатюры) со страницы. проблема в том, что ссылка изображение вставляется в атрибут src динамически(после клика по соответствующей миниатюре) какие способы можно использовать чтобы решить мою задачу? у меня была мысль имитировать клик на каждой миниатюре, но не стековерфлоу сказали, что это плохой вариант
0 votes3 answers -
Единицы измерения
Какие единицы измерения лучше использовать при вёрстке сайтов? Плюсы и минусы.
0 votes4 answers -
плохо отображается шрифт на разных платформах
Привет, такой вопрос На сайте sherwood62.ru в заголовках применяется шрифт Cuprum через font-face (берётся с сервера). Проблема: на WIndows xp заголовки отображаюся коряво, браузер или Chrome или Firefox, возможности протестировать нет. Как будто шрифт "обгрызен". Можете посмотреть в разных браузерах на разных платформах? И как это исправить.
0 votes1 answer -
Активный пункт
Помогите пожалуйста сделать вот такую фигнюшку, мне нужно чтобы при нажатии на пункт списка у которого есть еще выпадающий он становился активным, то есть нажатым, и я хочу чтобы когда он был нажатым иконка в углу пункта переворачивалась вниз или вверх чтобы как бы показать что сейчас открыт этот пункт, ну вы поняли; пробовал вот так: .content-positioner .big-box h4 span{ background:#04172e url(../img/close.png)no-repeat 610px 5px; } content-positioner .big-box h4 span:active{ background:#04172e url(../img/open.png)no-repeat 610px 5px; } эффект есть но, иконка при нажатии переворачивается а как только отпускаю мышку снова становится как при неактивном Подскажите…
0 votes4 answers -
Форма на css/css3
Здравствуйте. Как сделать подобную форму на css/css3?
0 votes11 answers -
Семантика заголовков section -> article
Доброго времени суток! У меня следующая проблема - не понимаю как семантически правильнее верстать следующую структуру: <section> <h1>Title</h1> <article> <h1>Article-title №1</h1> <p>Article-content №1</p> </article> <article> <h1>Article-title №2</h1> <p>Article-content №2</p> </article></section>или <section> <h1>Title</h1> <article> <h2>Article-title №1</h2> <p>Article-content №1</p> </article> <article> <h2>Article-title №2</h2> <p>Article-content №2</p> </article></secti…
0 votes4 answers -
Проьлема с meta tegs
Всем зравствуйте. Есть вопрос - сайту больше 2-х месяцев. Метатеги title и description прописаны были изначально не на всех страницах. Решили что сушествующие тайтлы и дискры надо поменять а там где не было - добавить. И вот прошла уже неделя с момента как поменяли метатеги, а гугл в выдаче до сих пор показывает старые тайтлы и дискры... Где проблема?
0 votes3 answers -
Как сделать?
Как сделать, чтобы красный блок растягивался по высоте на все свободное пространство внутри желтого блока? http://jsfiddle.net/UL8Ak/2/
0 votes23 answers -
Блочная верстка
Доброго времени суток, помогите сделать макет будущей страницы, пробовал разными способами, но так, как хочу не получается, табличную верстку делать не хочется. Вот что пока есть: http://jsfiddle.net/KfWLM/3/ Вот что нужно:
0 votes2 answers