HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
:hover протекает внутрь дочернего, как починить?
Есть <span class="hider">. По :hover он должен показывать свое содержимое. Он может быть вложен в себя на любой глубине. Демо: https://jsfiddle.net/kzosd0wp/3 Проблема: когда срабатывает :hover на корневом .hider, все .hider на всю глубину показывают теги <a>, но не должны. Требуемое поведение: по :hover .hider показывает только свое содержимое и родительских hider, но не содержимое вложенных в него .hider. Сейчас при наведении курсора на внешний hider показывается лишняя ссылка, но не должна. Ее должно быть видно только при наведении на дочерний .hider. Селектор .hider:hover > a не выход, т.к. внутри .hider ссылка может быть…
0 votes4 answers -
hr в Опере
Народ, подскажите пожалуйста, как сделать,чтобы линии в опере отображались как эксплорере или мозиле (то бишь показывался цвет и размер), а то она не реагирует на эти параметры.
0 votes2 answers -
Динамический сайт
Уважаемые профессионалы. Я делаю сайты с html-страницами, постиг основы PHP, но есть необходимость создать сайт с динамическими страницами. конкретной литературы типа самоучителя не нашел, те познания, которые выловил в интернете- не дают целостной картины. Помогите советом- есть ли источник, в котором по полочкам расписано что делать, создавая сайт с динамическими страницами или подскажите что найдете нужным- я очень постараюсь понять. Спасибо всем!
0 votes5 answers -
Верстка: одна шапка-меню, и меняющееся содержимое
Здравствуйте! Мне необходимо относительно оперативно создать себе относительно простой сайт. ДЛя этой цели пришлось заняться изучением азов html. Оно очень интересно, но к сожалению время поджимает, а представление у меня, как именно сделать то, что мне нужно, остается весьма смутным, поэтому прошу помощи. Структура планируется такая: шапка с логотипом, меню (4-5 пунктов) - должны быть неподвижны и неизменны. Содержание - меняется (на части страниц текст, на части - фотогалерея). После изучения азов html и в частности учебника на вашем сайте у меня мысль такая: сделать страницу с фреймами, для фрейма с содержанием (страницы с фотогалереей) - сделать фотогалерею средствами…
0 votes3 answers -
Как сделать меню?
Проблема следующая: основное меню навигации сделано с помощью CSS так: в слой каждой нав. клавиши загружается картинка как фон. Она отображается блоком. При наведении происходит смещение блока. и т.д. Вопрос. Можно сделать меню по "резиновому шаблону": так, чтобы при увеличении, уменьшении окна браузера соответствующие кнопки меню тоже увеличивались и уменьшались? Если да, скажите как или поделитесь мыслями кода. Голову ломаю уже 2 часа!!!
0 votes3 answers -
Как перейти надругую страницу с картинкой, подскажите?
Я хочу организовать домашнюю страницу так, чтобы при нажатии левой кнопки мыши на изображение, перейти на другую домашнюю страницу и вставить туда это изображение. у меня открывается только на пустой странице. фото
0 votes7 answers -
конфликт с Mozilla Firefox
Уважаемые! Есть карта (фон. картинка map.gif) с возможностью выбора региона, так вот при наведении на один из регионов (город), картинка (star.gif) подсвечивает выбранный регион. В IE все вроде прекрасно работает. Но вот решил проверить в Mozilla Firefox, а там картинка (star.gif) не перемещается к выбранному региону (городу), весит в самом верхнем углу хоть убейся . Пол ночи ковыряюсь (методом тыка), но никак не пойму, где копать и на какой участок кода смотреть.. Здесь на форуме тоже порылся, но ничего не нашёл похожего. Есть правда упоминания про отрицательный - Z-INDEX: но вот сижу и туплю, никак разобраться не могу пните меня в нужное место или помогите с участком к…
0 votes11 answers -
colgroup
<table> <colgroup span="1" style="text-align: right; color: green; background: gray;"> <colgroup span="2"> <tr class="lvl1"> <td>Параметр</td> <td>Значение</td> <td></td> </tr> <tr> <td>1</td> <td>2</td> <td>3</td> </tr> </table> в пустой странице, других стилей и т.п. нет. Кто-нибудь может объяснить, почему цвет к фону применяется, а вот позиционирование текста и цвет текста - не работает ?
0 votes5 answers -
Подключение CSS для разных браузеров.
Есть код: <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <!--[if Opera]> <link href="style_opera.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <![endif]--> Но Opera всё равно использует первый css. Что делать? Может я, что то не так сделал?
0 votes1 answer -
display и position
Не совсем понимаю как в css правильно, и зачем использовать display и position. Я знаю что свойство display придает элементам свойство блоков и что то в этом роде. А как этим правильно пользоваться не совсем понимаю. Подскажите неплохой материал на эту теме. Спасибо.
0 votes4 answers -
ширина блока при увеличении масштаба
Вечер добрый При вёрстке возник такой вопрос - есть footer прилепленный к низу, и вот этот футер, при изменении масштаба в большую сторону, в тот момент, когда появляется горизонтальная полоса прокрутки - обрезается видимой областью монитора. то есть, он как-бы всегда занимает 100% ширины, но когда появляется прокрутка - то справа обрезается кусок фона футера. контент на том месте есть, а вот фон- обрезается шириной экрана. кусок из css footer,.push {height: 100px;} footer {background:#7e7e7e; width:100%; color:#dbdbdb; font-family:'Tahoma', sans-serif; font-size:9pt;}собсн сама страница: https://googledrive.com/host/0B4fl96t3IgZddU55QWtjYl9QNUE/homepage.html ест…
0 votes3 answers -
Вывод 5-ти последних новостей
Добрый день! На сайте реализован плагин новостной ленты и имеется функционал, позволяющий размещать опубликованные новости в виде превью на любую страницу с помощью шорт-кода. В базовой комплектации плагина вывод был однообразным и просто мне не нравился по своему дизайну. В код внесла изменения, теперь по той идее, которую я очень хочу реализовать, 5 последних новостей будут выводиться в 5-ти разных блоках. Вот сам код: * Печатает на экран анонс заданной новости * @param type $news - массив с данными о новости (полностью запись из БД) */ public static function anonsNews($args) { $args['count'] = $args['count']?$args['count']:3; $data = self::getListNews($arg…
0 votes12 answers -
Помогите с сайтом, пожалуйста
Здравствуйте! Проблема в следующем: есть сайт cdac.ru В ФФ, Опера все хорошо. Как обычно преследуют проблемы с ослом. зайдите, плз, на страницу IE, который поновее. 7 или 8. В правой колонке есть калькулятор, сделанный на флеше. проблема в том, что у меня в осле 6 не отображается от хоть убей. В 7, 8 виден?? Что делать, если не виден? Код само собой кину сюда, если надо Спсибо
0 votes11 answers -
Два вопроса по div
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, или отошлите к нужной ссылке 1. Есть шаблон с двумя колонками. Нужно чтобы эти колонки были одинаковые по высоте <body><div id="container"> <div id="rightcol"> <h4>Меню</h4> <ul> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Раздел 1</a></li> <li><a href="#">Раздел 2</a></li> </ul> </div> <!-- rightcol --> <div id="content"> <h1>Название страницы</h1> <p>Бла бла бла бла бла</p> <p>Бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла…
0 votes8 answers -
Шапка сайта
Здравствуйте. Начал верстку с шапки. Проблема, типичная для новичка. У меня не получается наложить сам контент (кнопочки и прочее, как на скрине) Как сделать так, чтобы на саму шапку (повторяющийся элемент во всю длину монитора) наложить вот эти кнопочки и т.д., как будто это wrapper? Чтобы была рабочая зона. Заранее благодарю!
0 votes18 answers -
Автоматическая обрезка изображений
Приветствую! Нужна помощь в следующем: - Имеем верстку в которой все картинки должны быть с одинаковой высотой и шириной. (для картинок задан width и height) - При загрузке некоторые фото непропорционально растягиваются, что не есть хорошо. Как сделать так, чтобы фото уменьшалось по заданным размерам и, если это требуется, часть картинки обрезалась?
0 votes4 answers -
Мой первый макет - критика, советы для улучшения
Всем доброго дня, Хочу представить на ваш строгий суд свой первый сверстанный макет. Хотелось бы получить от вас критику и советы, что можно улучшить. Взял макет из представленных здесь на форуме. Макет изначально фикс, но я решил усложнить себе задачу и сделать его резиновым. Левая колонка фиксирована, а центральная и правая растягиваются. Высота колонок одинаковая вне зависимости от контента внутри. Проверил в Хроме, ФФ и Опере. Когда начал проверять в ИЭ, все развалилось. Потратил целый день на гугл и узнал про хаки и всякое такое. В результате в ИЭ 9+ отображается нормально, только при больших разрешениях получается слишком большой отступ от правой колонки. Как …
0 votes6 answers -
у ИЕ есть подобный инструмент как FireBug у ФФ ?
сабж очень удобно в ФФ оттачивать стили и верстку. Но поскольку верстка не всегда в этих браузерах совпадает, то хотелось бы какой-то инструмент для настройки в ИЕ.
0 votes6 answers -
body, див-ы, два слоя
Имеем div, в нём два дочерних div-а. У контейнера position: relaitve; У дочерних position: absolute; (чтобы реализовать соли). Проблема: как вытянуть контейнер на высоту самого большого дочернего div-а?
0 votes6 answers -
Как заставить выводится картинку строго в своем блоке?
В css я новичек, и сейчас читаю доки, но пока не могу найти чего-то явно по моей задаче: Как видите, картинка наезжает на все прочие слои. Можно конечно вставить ее в ячейку таблицы, но самое ли это прямое решение? Как-то можно заставить картинку оставаться строго в своем блоке с помощью css? Если возможно, то что бы это не зависело от размера вставляемой картинки.
0 votes7 answers -
<table> in <div>
всем привет есть такая конструкция: <div style="width:50%"> <table width="100%"> <tr> <td width="15%"> one </td><td width="85%"> two </td> </tr> </table> </div> проблема заключается в следующем: ширина ячеек устанавливается 50%, а не как надо: 15% и 85%... кто знает, почему так получается и как это побороть? )
0 votes8 answers -
Интегрирование своего кода в Joomla
Здравствуйте, уже целый день пытаюсь как интегрировать свой код в Joomla, помогите разобраться если не сложно. Заранее спасибо!
0 votes8 answers -
Как правильно поставить тег leech
У меня кнопка сделана: <div class="button1" align="center"><a href="http://domen.ru/">Текст кнопки</a></div> Подскажите как правильно поставить тег leech, что бы скрыть ссылку. спасибо
0 votes11 answers -
Уползает фон landing верстки
Доброго времени суток форумчанам. Решил впервые сверстать макет и выбрал для этого дела landing страничку. При этом столкнулся с проблемой, фон уползает и не покрывает весь контент: И вот как должно быть по макету: Вот код моей верстки: http://jsfiddle.net/vNBfM/ В чем ошибка? Прошу также в общем оценить код, указать на ошибки. Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
Кто как решает проблему производительности background-size?
В общем если разрешение большое у картинки и поставить background-size cover, или проценты какие-нибудь, то появляются лаги в хроме точно, не имеющие себе никакого оправдания. Кто и как с этим борится? Вроде как по идее скриптик вставить и все, имулирующий это поведение. Но я вот тут засунула волшебную строчку -webkit-backface-visibility: hidden, и лаги вроде как пропали. Но пока я рылась в гугле, пишут, что в файрфоксе тоже может лагать. Но у меня вроде все норм. Вот сижу и думаю теперь - скрипт все-таки или эту строчку.... Может кто сталкивался и придумал что-нибудь?
0 votes14 answers