HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
колонтитулы верхний и нижний
на одном мо?м сайте есть "шапка": повторяющиеся на нескольких страницах элементы с картинками и ссылка. очень трудно их обновлять на каждой странице. как тегом можно сделать так, чтобы верхний и нижни колонтитулы компьютер брал из одного отдельного места?
0 votes7 answers -
overflow:hidden VS float
вопрос к знатокам. 1) Почему при верстке для того чтобы в блок поместилось все его содержимое используют overflow:hidden, да это работает, но ведь если со временем кол-во контента в этом блоке увеличится то он будет обрезаться? Я всегда использовал float для таких блоков, тогда даже если увеличиться кол-во текста в блоке он все равно не выйдет за его границы. 2) Принцип действия свойства zoom(если можно попроще как нибудь) Спасибо.
0 votes3 answers -
Как выровнить текст (или картинку) по центру высоты div'а?
Кроме как использовать отступы, возможно ли автоматически выровнить...
0 votes2 answers -
Как сделать статистику ?
Доброй ночи уважаемые Гуру!Подскажите как сделать возле каждой кнопки "скачать" свою мини статистику,например: Кнопка "Скачать" возле неё на против сколько раз файл просмотрен и сколько раз этот файл скачали. Возможно ли так сделать?если да,то как??? - Это не на форум,а на каждую страничку сайта где есть кнопка скачать. Вот пример как тут: http://www.twirpx.com/file/41594/ Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
0 votes6 answers -
Выбрать самый последний элемент
Навожу мышкой на любой элемент и он например меняет прозрачность, но только он, без родителей, сестёр, двоюродных деушек и прочих - только то на чём стоит мышка, самый нижний (малый) элемент. :nth-last-child(1)+:hover - не работает
0 votes15 answers -
Нужно выделить основной контент при выделении пункта меню.
Очень нужна помощь! !! Верстка почти закончена за исключением одной детали, которая портит всю "малину". Не знаю как сделать чтобы при нажатии на пункт меню выделялся также и основной блок с контентом относящийся к пункту меню. Прилагаю ссылку на скриншот. http://itmages.ru/image/view/4756644/ed59c9f0
0 votes3 answers -
Select
Возникла небольшая проблема. Есть формочка, в ней селект шириной 100% на всю ширину таблицы. Проблема в том, что если в списке элемент шириной больше чем ширина таблицы - в опере выпадающий список отображается на всю ширину. В IE обрезается. Как можно сделать чтобы список расширялся на всю ширину максимального элемента, не меняя ширину самого select'а?
0 votes1 answer -
Проблемы с position relative Mozilla 3.0
<script language="javascript"> var what_design_visible=false; why_design_visible=false function show_what_design(){ if (what_design_visible==false){ document.getElementById('what_design').style.display='block'; what_design_visible=true; } else {document.getElementById('what_design').style.display='none'; what_design_visible=false;} } function show_why_design(){ if (why_design_visible==false){ document.getElementById('why_design').style.display='block'; why_design_visible=true; } else {document.getElementById('why_design').style.display='none'; why_design_visible=false;} } </script> <a href="#"><H2 class="style1" …
0 votes1 answer -
что это за фикс?
очень часто встречается фикс height: 1%; что это за фикс и когда он используется?
0 votes3 answers -
Как и где сдлеать субменю ?
собственно не знаю как и где сделать субменю для панели навигации..... подскажите плиз как оно делается.... вот код CSS и HTML вроде больше нигде не подправить <div id="menu"> <ul> <li class="first"><a href="index.html" accesskey="1" title="">Главная</a></li> <li><a href="timewars.html" accesskey="2" title="">КВ</a></li> <li><a href="ustav.html" accesskey="3" title="">Устав</a></li> <li><a title="" accesskey="4" href="ierarhy.html">Иерархия</a></li> <li><a href="legend.html" accesskey="5" title="">Легенда</a></li> <li><…
0 votes1 answer -
Как хадать приоритет бэкграунду?
Мне нужно сделать так, чтобы бэкграунд родительского элемента находился поверх бэкграунда дочернего. Т.е. закрывал его. Можно ли как-то задать приоритет именно и только для background? или всё-таки придётся выкручиваться по-другому?
0 votes7 answers -
проблемы с текстом в центре CSS
Добрый вечер, хотел спросить, как мне сделать так как на первом фото последний абзац начинается с левой строки, word-spacing даже пробовал, не помогло 1) То что мне нужно 2)То что у меня https://jsfiddle.net/#&togetherjs=AzUkONtK9g там, текст должен быть на середине, можете не говорить про text-align и т.д
0 votes3 answers -
Нарыл в коде ну очень интересную для меня штуку, обьясните плз
в коде одного дизайна (ставили чюжой сайт на движок), нарыли менюху, css ниже /* -navigation- */ #navcontainer{ width: 700px; height: 22px; position: relative; /* text-align: center;*/ background: url(menu-bg-ru.jpg) no-repeat; /* margin-top: 10px; */ margin-bottom: 20px; clear: both; /* background-color: #fff;*/ } #langmenu{ position:absolute; top:10px; right:20px; } ul#nav{ width: 400px; margin-left: 0; padding-left: 0; } ul#nav li{ width: 70px; margin-left: 0; list-style: none none; display: inline; text-indent: -9999px; } #nav a { float:left; width: 70px; height: 22px; display: block; background: url(menu-bg-ru.jpg) no-repeat 0px 0px; text-al…
0 votes5 answers -
Windows Media Player
Возможно организовать такое: при нажатии на кнопку (посмотреть) видео файл воспроизводился у клиента в WMP.
0 votes3 answers -
Отображение backrgound в Div'e
Проблема: необходимо в Div загнать картинку именно png формата чтобы был прозрачный фон за ней. На мониторе SyncMaster (не жк) вс? отлично как надо, на плоских мониторах (например FLATRON) картинка почему-то отображается с фоном по умолчанию. В Dreamweaver при в?рстке на этом же жк мониторе вс? отлично, в готовом виде трабла Подскажите пожалуйста что за беда ?
0 votes6 answers -
Подскажите по расположению div'ов в строку
Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title> </title> <style type="text/css"> html,body { padding:0; margin:0; height:100%; width:100%; } body { font: 14px "Arial"; } p { padding: 0; margin: 0 0 7px 0; } img { border:none; } .blockleft { text-align: left; clear: both; margin: 0 0 20px 10px; } .innerblock { float: left; border: black 1px dotted; position: relative; white-space: nowrap; text-align: center; margin: 5px 10px 5px 0; padding: 5px; } .innerblock * { position: relative; margin: 0 auto; } </style>…
0 votes5 answers -
textarea
Доброго времени суток! У меня вопрос как сделать так чтоб в теге textarea распозновались другие теги? ну там картинку добавить
0 votes8 answers -
Позицианировать элемент внутри TD с обтеканием
Вобщем народ! есть таблица три строки и 2 столбца. В нижней и верхней строке ячейки обьединены colspan=2. Средняя же строка разбита на 2 ячейки в левой из которых располагается меню сайта а в правой должен распологаться контент. Проблема в том чтобы поместить в правую среднюю ячейку в её правый верхний угол изображение (часть шапки предусмотренной дизайном). Как позицианировать этот элеммент так чтобы он находился в правом верхнем углу, вплотную прилегая к шапке и обтекался с левой стороны и снизу всем размещаемым содержимым??? тоесть в диве картинка w=283 h=202 нужно чтобы текст обтекал этот див и при растягивании ячейки таблицы этот див стоял в правом верхнем углу ячейк…
0 votes1 answer -
Схлопывание отрицательного margin
есть вот такой незамысловатый дизайн пытался решить так я полагал отрицательный маргин вверх и вниз заданные полосатому диву вытащат его наружу. Ошибался можно конечно извратится как-то по другому, но неужели мой вариант не имеет права на существование?
0 votes5 answers -
Косяк inline-block в ie6
Есть список новостей. Каждая новость состоит из трех div'ов. Для выравнивания использую inline-block. результат во всех браузерах, кроме ie 6 и 7: Но как всегда ie не хочет по-нормальному отображать. В 6 и 7 версиях заголовок новости немного уходит влево: Подскажите как можно это поправить? Для совместимости использую следующие параметры CSS в соответствующих стилях: display: -moz-inline-stack; display: inline-block; _overflow: hidden; *zoom: 1; *display: inline;
0 votes5 answers -
min-height и vertical-align
Добрый вечер. У меня возникла проблема следующего плана. Имеем div с мультилайн текстом. Требуется вертикальное выравнивание, при наличии свойства min-height Буду рад вашей помощи.
0 votes8 answers -
На Brackets LivePreview открывается норм а если так открыть лажа..
Привет ребята! Я вообще в расстерянности, сверстал все через Brackets LivePreview отработал все через Хром и после когда все сверстал открываю без LivePreview от Brackets на том же хроме только теперь через не Brackets а через индексный файл смотрю и вижу никакие стили не работают. Фоновый изображение не действуют хотя все в стилях прописано и все файлы на месте. В чем проблема помогите.
0 votes3 answers -
Заглушка для флеш
Ребята есть верстка для сайта, в шапке флеш, как сделать если пока не загрузилась флеш, то в шапке была фоном картинка, а после загрузки флеш была поверх этой картинки, как примерно на css это написать?
0 votes4 answers -
Опять проблемы с IE.
У меня такой вопрос: есть структура элемента: <div id="moscow" class='_menu_'> <a href="#">Москва</a> <b> </b> <ul class="sub"> <li>описание </li> </ul> </div> При наведение курсора на див появляется <ul>, а <b> (использовал как контейнер для картинки) меняет background. #moscow:hover b{ background:url("/img/blue.png") no-repeat; } Работает везде кроме IE. Может кто знает в чем проблема? я дурной или IE? p.s. Решение на jQuery просьба не предлагать, сделать на нем могу но принципиально хочется только на css.
0 votes17 answers -
Получить из подменю ещё одно
Доброго времени суток! Решил зарегистрироваться наконец на этом форуме, после нескольких месяцев просмотра его Появился вопрос один, касающийся css деталей. Вкратце, есть стандартное меню, при наведении на один из пунктов ("Каталог"), появляется ещё одно меню - подменю, который содержит ещё два пункта, и вот в чём вопрос, хочу получить из одно из этих двух пунктов ещё одно меню - подподменю Создать его могу, а как обеспечить выбор пунктов уже в нём никак не могу сообразить. Исходничек с этой проблемой здесь. И я просто не знаю как это сделать. Буду рад любым подсказкам и помощи!
0 votes20 answers