HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Фреймы
Здравствуйте. Решил освоить фреймы, много копался, начал делать и наткнулся на проблемку, для чего мне это нужно объяснять не буду дабы это не важно. В общем суть проблемы: Вот мой код: <html><head><title>frame</title></head><frameset cols="50%,*" rows="500,*" bordercolor="#000000"><frame src="2.html" name="page1"><frame src="3.html" name="page2"><frameset rows="500,*" bordercolor="#000000"><frame src="4.html" name="page3"></frameset></frameset> </html> вот что вышло: И беда в том что мне нужен один из вариантов ниже: либо так: Либо так: Как мне это осуществить? и в чём моя проблема?
0 votes13 answers -
FF не видит css файл.
Помогите пожалуйста, не знаю что делать. FF не читает или не видит css файл. Во всех браузерах отображает нормально, а в фф какие-то бока. Вот сам сайт morematt.hol.es
0 votes2 answers -
как расположить гифку в нужном месте
Задумка была такая: В бакграунде столбца табличного дизайна, висит картинка подсвечника с огарком свечи. Над ним хотел расположить гифку горящего огонька. Но огонек висит слишком высоко над огарком и немного правее. Как его подвести к нужному месту? Пробовал абсолютное позиционирование в CSS, почемуто ничего не получилось. Как можно еще в браузере расположить гифку в нужном месте? Спасибо. Хотел вставить скриншот, но не понял как это здесь делается.
0 votes2 answers -
CSS3 и Html5 рабочие версии или еще в разработке?
В википедии написано, что CSS3 еще разрабатываемая версия, но уже много учебников по нему выпуска 2011 года, а уже CSS4 еще разрабатывается. И в вакансиях уже в требованиях пишут, что нужно знание HTML5 и CSS3. И посоветуйте пожалуйста учебник хороший по html5 И css3
0 votes2 answers -
высота блоков
Всем привет, есть 3 блока http://fscreen.ru/vAc4Rb1314175623 , цены и описание должны быть выровнены по одной линии, есть сузить экран , то высота блока изменяется и появляется скроллинг у блока ( http://fscreen.ru/Vn9c0L1314180238 ) т.к. я задал для блоков фиксированную высоту и overflow:auto; , если без фиксированной высоты, то сами понимаете ничего на одном уровне точно не будет. Как посоветуете решить проблему. Никто не знает есть функция js определяющая высоту контента в блоке ?
0 votes9 answers -
Яндекс карты - можно ли задать параметр карты прямо в адресе скрипта?
Суть в том, чтое сть карта <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=SAlIYG_RhurtAuaxaa-hi5HKjE-7wHhS&width=600&height=450"></script> Можно ли допустим к адресу допбавить &options.shadow=false ? Мне нужно убрать тень для балуна. Но не хочется для этого вместо обычной вставки простого скрипта создавать свой скрипт, генерировать карту, создавать и указывать кучу параметров (ведь базовая карта через апи как чистый лист - в общем долго это все). Можно ли как-нибудь указать для карты, что в ней не должно быть тени?
0 votes2 answers -
background origin
http://jsfiddle.net/Y3yJL/ Мне нужно, чтобы граница кнопки не находилась на оранжевом цвете - она должна получиться сероватой за счет прозрачности. По идее этот вопрос должен был решить background-origin, но не решил. ?
0 votes3 answers -
Загрузка страницы "через белое".
Есть сайт http://primehotel.ru На нем несколько пунктов меню. При нажатии на любой пункт грузится страница, без каких либо проблем и дерганий . И только при нажатии на "Бронирование" страница грузится через "белый экран". Проверял в Опере, Хроме и Лисе. Я так понимаю, что это из за присутствие на странице "формы бронирования". Подскажите как это можно избежать и грузить ее так же, как и остальные страницы.
0 votes10 answers -
margin 0 auto
Почему разработчики придумали значение auto а не center????
0 votes3 answers -
Уползает фон landing верстки
Доброго времени суток форумчанам. Решил впервые сверстать макет и выбрал для этого дела landing страничку. При этом столкнулся с проблемой, фон уползает и не покрывает весь контент: И вот как должно быть по макету: Вот код моей верстки: http://jsfiddle.net/vNBfM/ В чем ошибка? Прошу также в общем оценить код, указать на ошибки. Заранее благодарю.
0 votes2 answers -
Масштабируемый треугольник
http://joxi.ru/TA4RU_3JTJAvSyJOwZA Суть в том, что высота может быть разной, создать треугольник в относительных величинах нельзя. При этом я не представляю как воспользоваться градиентом, потому что весь зеленый блок полупрозрачный. Использовать, допустим трансформы. Но последний раз, когда я сталкивалась с ними - я помню огромные проблемы со skew вместе с rotate - идеального ромба не получится - какая-то сторона будет длиннее. Как же это сделать?
0 votes3 answers -
Выровнять фрейм как надо
<body style="margin:0px;"> <center> Text1 </center> <center><p><iframe src="h_f_l.html" width="200" height="200" style="margin:50%;" ></iframe></p></center> <center> Text2 </center>Хочу сделать так, что бы фрейм постоянно был по центру страницы, оставался по центру стрницы и при растягивании или сжатии страницы, проблема в margin, если на 50% то он улетает куда то далеко вниз... <body> <iframe src="h_f_l.html" width="200" height="200" style="left:10%; top:10%; position:absolute; position:fixed; "></iframe> <iframe src="h_f_r.html" w…
0 votes2 answers -
Выравнивание элемента под изображением
Есть двухколоночный макет, есть DLE, есть статья с изображением и категория к которой она принадлежит. Не могу разобраться как категорию прижать к концу статьи (место обозначил зелёным). <span class=catclear><small class=categoryfullstory>Категория:</small> {link-category}</span>span.catclear { clear:both; font-family:Courier New; } И почему, когда у категории вместо <span class=catclear> стоит <div class=catclear>, то категория сползает вниз.
0 votes5 answers -
Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку появлялся сбоку блок(div)?
Есть список услуг, каждая категория - это ссылка, список находится слева. Нужно так, чтобы при нажатии на категорию сбоку появлялся блок. При этом, нужно, чтобы при нажатии на другую категорию этот блок закрывался и появлялся новый. если можно чтобы плавно появлялся блок. Помогите пожалуйста, народ, очень нужно.
0 votes5 answers -
Не адаптивная верстка bootstrap
Добрый день, решил для себя полностью верстать все проекты под bootstrap3. Но как я понял он для адаптивного дизайна. А можно на нем сделать простой сайт не адаптивный, чтоб при уменьшении экрана появлялась горизонтальная полоса прокрутки и не происходило перестраивания элементов. Спасибо!
0 votes1 answer -
Появляется полоса прокрутки помогите
<!doctype html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates.css"> <title>Site 3</title></head><body> <div class="warp"> Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containi…
0 votes12 answers -
Padding у input тектса
Есть форма: http://jsfiddle.net/6BU8r/ Когда: .form-contact input[type="text"] {padding: 0;}Все инпут поля вписываются в рамки "form-content", а когда устанавливаем: padding: 0 20px; То происходит увеличение длины инпута и выход его за пределы? И второй вопрос - как вписать эти инпут-поля в "form-content", чтобы они не вылезали? Спасибо!
0 votes3 answers -
div в оставшуюся высоту экрана
Ребята привет. Делема в том, что нужно растянуть div.conteiner во всю оставшуюся от шапки div.head высоту экрана, что бы не появлялась полоса прокрутки. Вот код http://jsfiddle.net/MsnWg/12/ Подскажите пожалуйста как можно сделать.
0 votes11 answers -
Не отображается сайт
Купил домен. оплатил хостинг. Закинул файлы на сайт. Но мне выдаёт следующее К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.fotosvami.ru.Открыть кэшированную копию страницы www.fotosvami.ru. Сайт Fotosvami.ru Мне кажется я что-то напутал в коде или не туда закинул. Просто везде написано кидать в папку public ,но у меня такой нет(( Есть только www и потом папка с названием сайта. Кинул всё туда. Index.hml вроде есть. Его содержимое вот <!DOCTYPE html><html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Сайт Борисовской Татьяны</title> <link rel="stylesheet" href="assets/css/s…
0 votes1 answer -
Проверка и оптимизация CSS
Подскажите сервис или программу для проверки КСС. Имею ввиду исключение из стилей не используемых или дублирующихся параметров. Переделываю старый шаблон, много чего изменил, и теперь долго перебирать какие свойства используются а какие нет.
0 votes7 answers -
Сохранение пропорций изображения
Добрового времени суток. Подскажите, как для тэга img в CSS задать правило сохранения пропорций (аналогично как background-size: cover;). У меня вот следующая конструкция: .img-intro-left{ float: left; border: 3px solid #FCBF66; margin-right: 15px;}.img-intro-left img{ width: 150px; height: 150px;}Но при определенных размерах ширины и высоты изображения - оно естественно искажается. Возможно ли это реализовать на CSS? Заранее благодарю за подсказки
0 votes2 answers -
Четкие вопросы новичка
Вот например я нашел такой макетик. Мне нужно сделать полноценную рабочую страницу. Только я не совсем понимаю, что от меня требуется в целом. Знаю что сверстать и пару скриптов реализовать. В общем - Кто может, посмотрев на макет описать по пунктам процесс всей работы? Буду очень благодарен!
0 votes8 answers -
список с сортировкой по горизонтали
Всем привет, Подскажите, пожалуйста, а как сделать простенький список с сортировкой ( jqueryui/sortable ) вида : <ol class='example'> <li>First</li> <li>Second</li> <li>Third</li></ol>Чтобы элементы списка лежали по горизонтали и таскать элементы можно было бы за один из элементов. То есть каждый li элемент состоит из картинки(основное содержание спискеа) и еще пары инпутов и еще одной картинки и чтобы сортировать можно было как раз за эту картинку ?
0 votes7 answers -
Ищу учителя/наставника/товарища
Добрый день уважаемые форумчане. Ищу учителя/наставника по верстке. Недавно стал интересоваться данной темой, прочел литературу, на данный момент практикуюсь на бесплатных макетах psd.. Очень хочется за спиной опытного человека, который даст мне задания и подзатыльники. Свободное время у меня есть, огромное желание изучить азы и нюансы верстки html+css, не сижу сложа руки, постоянно просматриваю статьи, читаю книги (пока на стадии изучения английского, через месяц начну читать зарубежную литературу), схватываю информацию легко, ответственный, трудолюбивый. Со временем ( если наставника устроит качество работы) могу взяться за выполнение мелких заказов которые поступаю…
0 votes11 answers -
Именно в поиске у 5-го li приписывает стили 6-ой li, что за бред?
CMS DLE При поиске: На главной: http://zfilm-hd.ru/ Что за глюки у DLE?
0 votes8 answers