HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
применение стилей к тегу html
Дизайнер нарисовал страницу с неоднородным задним фоном. Для того чтобы заверстать его мне необходимо 2 блочных элемента. Первым элементом само собой стал тег body, вторым элементом стал div#box. Задача: избавиться от тега div#box. Вопрос заключается в следующем: является ли правильным с точки зрения верстки применять стили с бэкраундом к тегу html?
0 votes8 answers -
При возврате не срабатывает скрипт
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой организовал плавную смену страниц на сайте, воспользовавшись таким скриптом . Но при попытке вернутся на уже просмотренную страницу нажав в браузере "На предыдущую страницу" скрипт не срабатывает и возвращённая страница остаётся белой. В IE всё у порядке а в Опере и Мозилле нет. Что можно предпринять? Спасибо.
0 votes0 answers -
Растягивающийся DIV
Есть простой html: http://infosite.org.ua/divs/ Это - один див-оболочка (#main) , и два дива внутри (#main #left,#main #right). Хочу добиться, чтобы внутренние дивы были _таки_ внутри, причем были по высоте одинаковы, в зависимости от высоты вложенного текста. Вот как хочется, чтобы было: помогите...
0 votes8 answers -
Картинка как ссылка
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при наведении курсора мыши картинка меняла цвет? К примеру есть серая картинка, я хочу, чтобы при наведении курсора мыши картинка превращалась в коричневую. Картинки соответствуют ссылкам (то есть используется не текст, а картинка) и надо, чтобы текущая действующая открытая страница выделялась также коричневым цветом. Возможно ли хотя бы что-то из перечисленного проделать с помощью css, манипулируя 1 картинкой, то есть не применяя замещения? Хотелось бы прийти примерно вот к этому: http://www.basis-group.ru/
0 votes4 answers -
Сайт не индексируется поисковиками (+)
Никоим образом не рекламирую, но прошу помощи Свежий сайт (примерно 3 месяца) http://gruppa-trek.ru/ - в поисковиках никак не отсвечивает. По контенту и тематике - есть и еще больше будет эксклюзивной инфы. В чем трабл? Наехать на хостинг? Посмотрел через http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml - Сервер возвращает код статуса http 404 (ожидался код 200) - вроде проблема хостера получается. Но не совсем понимаю как так может быть - сайт работает... Спасибо всем откликнувшимся.
0 votes5 answers -
нужен совет
люди добрые подскажите плиз как можно так сделать в коде html либо в самих css чтобы когда я навожу курсором на рисунок он изменялся у меня на совсем другой рисунок, чтото по типу ссылок, у которых до наведения один вид, а после наведения другой
0 votes5 answers -
как зафиксировать сайт
подскажите плиз как сделать так, чтобы на странице был виден только сайт в пределах разрешения 1440на 900, тоесть что нужно сделать чтобы при приближении и отдалении ничего не менялось и гость сайта если захотел приблизить или отдалить сайт при прокручивании скрола и нажатой кнопки Ctrl на екране ничего не менялось и все оставалось в статичном положении так как изначально видно страницу, без ростягиваний
0 votes6 answers -
положение на экране
подскажите плиз как сделать так чтобы при масштабировании содержимое сайта находилось сверху и по-средине а не перемещалось в левый верхний угол?
0 votes8 answers -
border'ы
Как сделать чтобы размеры элемента не увеличивались при задании border'a ?
0 votes3 answers -
Убрать синнюю рамку вокруг Картинки-гипперссылки
Не могу убрать синюю рамку вокруг баннера
0 votes12 answers -
несколько вопроов
Для наглядности привожу пример и код: html, css Итак, наверно уже пора задавать вопросы=) 1) Подскажите пожалуйста на сколько по фен шую центровать блоки с помощью div.centered и нет ли более минималистичного способа? 2) Почему бэкграунд от div#main_bg не применяется к вложенному div#content? я так понимаю это как-то связано с свойством float у div#content? 3) Почему бэкграунд заданный для div#header_bg применяется ко всей странице, игнорируя бэкграунд у body? Вопросы возникли в связи с тем, что до этого момента версткой как таковой не занимался, а когда верстать все таки приходилось спасали таблицы=)
0 votes6 answers -
z-index vs ie
Привет. Зашел в ступор и не могу выйти, подпихните в нужном направлении есть код <div class="content"> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <div class="block"> <a href="#"><em>sdfdfdsfsdfsdf</em></a> </div> <…
0 votes19 answers -
Подскажите что за меню?
Вот сидел весь день, так и не нашёл подобное меню. Вроде похоже не арккадион, но не то. В общем подскажите что за меню используется на данном сайте _http://zone-game.info/ либо что-то подобное.
0 votes1 answer -
Размещения флєш банера по центру на сайте
Не получается разместить банер, по центру, и чтоб ешё был по горизонтале на всю длину экрана. Вот написал код, не размещается на всю длину экрана, что делать? Подскажите плиз, как разместить на всю длину мой банер размером 1137x190 , чтоб он отображался на разной диагонали мониторов однаково(на 15 дюймовых,17,19,22 и т.д.). Я уже замучался не знаю как. Как именно с моим кодом сделать. Вот вылаживаю исходник, с флэшфайлом в архиве, и код html. <HTML> <HEAD> <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset="> <TITLE>xai</TITLE> </HEAD> <BODY bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="2px" topmargin="2px" style="overflow:hidden;" > …
0 votes9 answers -
Вёрстка форм
Всем добрый вечер/день/утро/ночь (у кого как). Верстаю уже не первый год, но вопросы всё ещё остаются. Постоянно сталкиваюсь с различными формами и их реализациями. Интересует, как семантически грамотно верстать различные формы. Хочется услышать мнения пофессионалов и советы людей, которые действительно знают, что такое верстка, семантика и валидность. Пример 1: <form action="#" enctype="#" method="#" id="#"> <fieldset> <label for="f1"><input type="text" name="#" value="Ваше имя" id="f1" /></label> <label for="f2"><input type="text" name="#" value="Ваш e-mail" id="f2" /></label> <label for="f3"><textare…
0 votes48 answers -
Окошко флеш плеера перекрывает CSS меню, а нужно наоборот
Ребята, подскажите, а то не знаю что делать. Есть страничка, где настроено динамическое выпадающее css-меню. Также на странице есть несколько окошек с flash-контентом. Когда только заходишь на страницу и открываешь выпадающее меню, то если меню попадает на окно плеера, то все выглядит как надо (меню накрывает плеер). Но если запустить содержимое плеера, то с этого момента навигационное меню пересечении с плеером оказывается под ним (плеер перекрывает меню). Как мне добиться того, чтобы меню всегда было поверх любого контента на странице. Если не ясно что я имел ввиду, то просто посмотрите то, что у меня получилось, на моей страничке. И еще вопрос, можно как-то на сайте оп…
0 votes7 answers -
Помогите с шаблоном
Добрый день! Скачал шаблон сайта, начал переделывать его под свой лицей http://fc-talisman.bplsp.com.ua/index1.html , дело в том что хотелось бы чтобы блок новостей, менялся на каждой страничке автоматически при изменении его на одной. каким образом это можно сделать.
0 votes2 answers -
Помогите убрать косяки
Всем привет я в верстке новичок. Шаблон для joomla нашел интересный но там есть пару косяков, а как их исправить ума не приложу. Есть знающие люди? Помогите плиз. Код блоков
0 votes19 answers -
музыка на сайте
а как добавить музыку на сайте, чтоб играла, когда отображается страница и была возможность ее выключить?
0 votes4 answers -
аттрибуты тега DIV, class и id
Интересует такой вопрос. Везде учат как используются эти аттрибуты тега DIV одним способом, а в реале встречаешь вообще совсем другое. Т.е. вот есть код, там идут теги DIV с аттрибутами, но нигде потом нету информации, что эти аттрибуты из себя представляют. Т.е. они описываются где-то не в файле страницы, а могут храниться где-то еще отдельно? А как к ним тогда ссылаться? Вот короткий пример: <div id="layout"> <div id="mainwrapper"> <div id="regbox" class=""> <div id="regselector" class="corner greybord"> <div class="content"> Вот все эти слова в кавычках, это же названия аттрибутов, за ними скрываются какие-то опредения экрана, цветов, слое…
0 votes5 answers -
Рамка на странице
Здравствуйте все те, кто борется с браузерами ради корректной разметки. Есть задача сделать в браузере рамку на весь тег <body>. Эта рамка со всех четырёх сторон должна примыкать к окну документа и при изменении размеров окна должна оставаться примыкать. Т.е. желательно, чтобы полос прокрутки не возникало и практически при любом размере окна мы видили рамку. Сделал такую разметку. body имеет цвет lime, чтобы его проще можно было различить на странице. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Test</title> <style typ…
0 votes5 answers -
Обтекание изображения.
Привет всем! Как сделать без тега <br> так чтобы часть текста обтекала изображение, а другая была под самим изображением... Сами понимаете, если изображение большое, сидеть строчить 2 десятка <br> это не дело.. Я где-то читал, токо вот забыл...
0 votes5 answers -
Позиционирование
Вот спозиционировал кратинку на экране, в стилях прописал. .foto{position:absolute; border:8px; border-color:red; border-style:dotted; top:2.1cm; left:18cm; width:2cm; height:2cm; background-image:url(mini.jpg); background-repeat:no-repeat; } Когда во весь єкран, всё отлично. Когда окно браузера начать сворачивать начинается съезжать вправо. Что можно сделать?
0 votes4 answers -
FORM
Нужно проверить введен ли в адрес строки число?(!) По-моему нужно использовать isNan, хотя может parseFloat... не знаю, помогите <html> <title>Формы</title> <form name="formname"> <input type="text" name="text1"> <input type="button" name="buttonName" onClick="test()" value="OK"> </form> <script> function test() { isNaN(text1) if (formname.text1.value.isNan) // вот в этом месте что-то нужно сделать... { ok1=false alert("Введите число!") } else ok1=true if (ok1) alert ("Форма заполнена") } </script> </html>
0 votes6 answers -
Перенос строк таблицы при печати
Здравствуйте. На aspx странице с помощью xml/xsl преобразования формируется документ, в котором есть таблицы с объединенными ячейками (вот фрагмент таблицы). <tr > <td rowspan="3">ИТОГО 1</td> <td>Text 1</td> <td>Text 2</td> </tr> <tr> <td>Text 3</td> <td>Text 4</td> </tr> <tr> <td>Text 5</td> <td>Text 6</td> </tr> (я извиняюсь, но вставить в пост таблицу не удалось) Проблема в следующем. При печати, если лист заканчивается поле второй строки tr (где в ячейках Text 3 / Text 4), то на следующей странице печатается следующая строка tr (где в ячейках Text …
0 votes1 answer