HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Float и подчеркивание у ссылки
<html> <head> <style> a { color: #216a9e; font-size: 8pt; text-decoration: none; border-bottom: 1px dashed #bdd7e9; } </style> </head> <body> <a href="#">Первая ссылка</a><br/> <div style="float: left;"><a href="тест">Вторая ссылка</a></div> </body> </html> В IE первая ссылка подчеркивается, а вторая нет. В FF все работает.
0 votes8 answers -
Опять проблемы с IE.
У меня такой вопрос: есть структура элемента: <div id="moscow" class='_menu_'> <a href="#">Москва</a> <b> </b> <ul class="sub"> <li>описание </li> </ul> </div> При наведение курсора на див появляется <ul>, а <b> (использовал как контейнер для картинки) меняет background. #moscow:hover b{ background:url("/img/blue.png") no-repeat; } Работает везде кроме IE. Может кто знает в чем проблема? я дурной или IE? p.s. Решение на jQuery просьба не предлагать, сделать на нем могу но принципиально хочется только на css.
0 votes17 answers -
Пустой список на псевдоэлементах
Здравствуйте. Решил после теории попробовать силы и помучить "Практикум" на сайте. Задание 3 "Вложенные списки". Понятно, что решение просто и очевидно. Но тут внезапно(!) возник синдром "Мы не ищем легких путей" и тяга к "Великой оптимизации". Идея в том, что в html мы не вписываем вручную однотипные наименования пунктов и однотипную нумерацию. А просто используем :before и after. Что как бы более соответствует прекрасной идее - "HTML создается только раз и дальше все редактируем только через CSS". Собственно, код. Внешне все выглядит также, как на html-списках и валидно. Вопрос: 1. Есть ли какие-то подводные камни в таком подходе - почему он может быть плох? Старые IE …
0 votes4 answers -
Плывут блоки при масштабирование
Всем привет. Я новичек в верстке, поэтому вопрос может быть глупым, но всё же. Собственно проблема возникает при масштабирование страницы, блоки начинают съезжать. Как это исправить? Буду благодарен за помощь. и вот живой пример http://dofamin.tor.su/page/test/ и пользуясь моментом задам еще 1 вопрос. проблема заключается при работе со шрифтами. Как корректно подобрать размер шрифтов из PSD ? Например в PSD размер написан 16pt, но при верстке с указание размера шрифта в 16pt возникают разногласия с макетом.
0 votes16 answers -
Кроссбраузерный select
Здравствуйте, подскажите, есть ли решение для IE8-9, Opera как убрать стрелки в select?
0 votes4 answers -
Помогите сверстать...
Здраствуйте. Проблема не могу сверстать. Нужно сделать так что бы этот глаз был прижат к футеру и что бы не наежал на текст в правом блоке. что подскажите господа ?
0 votes8 answers -
Рамка картинкой вокруг элемента img
Как сделать рамку вокруг элемента img картинкой, чтобы она его обтекала. При увеличении картинки, расширялась?
0 votes5 answers -
textarea
Доброго времени суток! У меня вопрос как сделать так чтоб в теге textarea распозновались другие теги? ну там картинку добавить
0 votes8 answers -
overflow:hidden VS float
вопрос к знатокам. 1) Почему при верстке для того чтобы в блок поместилось все его содержимое используют overflow:hidden, да это работает, но ведь если со временем кол-во контента в этом блоке увеличится то он будет обрезаться? Я всегда использовал float для таких блоков, тогда даже если увеличиться кол-во текста в блоке он все равно не выйдет за его границы. 2) Принцип действия свойства zoom(если можно попроще как нибудь) Спасибо.
0 votes3 answers -
почему ветка master не передвинулась?
помогите пожалуйста разобраться с одним моментом в git обычно при добавлении нового коммита текущая ветка передвигается вместе с указателем HEAD на новую позицию. но иногда случается так, что указатель HEAD передвинулся на новую позицию, а указатель master остался на месте: (shoptest_env)kalinin@kalinin ~/.virtualenvs/shoptest_project/shoptest $ git hist* 40c9f5b 2014-12-04 | werwrwer erwrwerwer werwerwer fdgdfgd 2423 (HEAD, master) [Your Name]* ced79dc 2014-12-04 | uuuuuuu [Your Name]* 34ddfa1 2014-12-04 | new [Your Name]* e4f1b3a 2014-12-04 | cart override (origin/master) [Your Name]* 7a39c37 2014-12-04 | detail4 [Your Name]* 19554f3 2014-12-04 | detail3 [Your Name]* d0…
0 votes8 answers -
На Brackets LivePreview открывается норм а если так открыть лажа..
Привет ребята! Я вообще в расстерянности, сверстал все через Brackets LivePreview отработал все через Хром и после когда все сверстал открываю без LivePreview от Brackets на том же хроме только теперь через не Brackets а через индексный файл смотрю и вижу никакие стили не работают. Фоновый изображение не действуют хотя все в стилях прописано и все файлы на месте. В чем проблема помогите.
0 votes3 answers -
:hover протекает внутрь дочернего, как починить?
Есть <span class="hider">. По :hover он должен показывать свое содержимое. Он может быть вложен в себя на любой глубине. Демо: https://jsfiddle.net/kzosd0wp/3 Проблема: когда срабатывает :hover на корневом .hider, все .hider на всю глубину показывают теги <a>, но не должны. Требуемое поведение: по :hover .hider показывает только свое содержимое и родительских hider, но не содержимое вложенных в него .hider. Сейчас при наведении курсора на внешний hider показывается лишняя ссылка, но не должна. Ее должно быть видно только при наведении на дочерний .hider. Селектор .hider:hover > a не выход, т.к. внутри .hider ссылка может быть…
0 votes4 answers -
Не срабывает display: none в слайдере js
Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти ошибку в js. Почему-то не срабатывает display: none когда задумано скрыть первую картинку. btn_next.onclick = function () { images[i].style.display = 'none'; } Весь код здесь https://jsfiddle.net/Lx3qagdp/1/ Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Косяк inline-block в ie6
Есть список новостей. Каждая новость состоит из трех div'ов. Для выравнивания использую inline-block. результат во всех браузерах, кроме ie 6 и 7: Но как всегда ie не хочет по-нормальному отображать. В 6 и 7 версиях заголовок новости немного уходит влево: Подскажите как можно это поправить? Для совместимости использую следующие параметры CSS в соответствующих стилях: display: -moz-inline-stack; display: inline-block; _overflow: hidden; *zoom: 1; *display: inline;
0 votes5 answers -
Как выровнить текст (или картинку) по центру высоты div'а?
Кроме как использовать отступы, возможно ли автоматически выровнить...
0 votes2 answers -
Прижать footer к низу страницы
Все добрый день, помогите пожалуйста сделать так чтобы футер оставался всегда внизу страницы, перебробовал разные варианты не получается, вот примерная структура страницы <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <body> <div id="cont"> <div id="otziv"> <div id="main"> <div id="container"> <div id="footer"> </div> </div> </body> </html> CSS #cont { margin-left: -550px; position: relative; width: 1100px; } #otziv { background: url("../imgs/otziv.jpg") no-repeat scroll 0 0 transparent; float: left; hei…
0 votes15 answers -
что это за фикс?
очень часто встречается фикс height: 1%; что это за фикс и когда он используется?
0 votes3 answers -
Позицианировать элемент внутри TD с обтеканием
Вобщем народ! есть таблица три строки и 2 столбца. В нижней и верхней строке ячейки обьединены colspan=2. Средняя же строка разбита на 2 ячейки в левой из которых располагается меню сайта а в правой должен распологаться контент. Проблема в том чтобы поместить в правую среднюю ячейку в её правый верхний угол изображение (часть шапки предусмотренной дизайном). Как позицианировать этот элеммент так чтобы он находился в правом верхнем углу, вплотную прилегая к шапке и обтекался с левой стороны и снизу всем размещаемым содержимым??? тоесть в диве картинка w=283 h=202 нужно чтобы текст обтекал этот див и при растягивании ячейки таблицы этот див стоял в правом верхнем углу ячейк…
0 votes1 answer -
HTML - первые шаги
Здравствуйте, по совету невесты решил учить веб-программирование. Как и любой уважающий себя новичок быстро скопировал пример первой страницы в блокнот, сохранил как положено.. Короче, если уважаемая администрация не возражает, я бы хотел, чтобы тема была открыта, пока я не закончил с основами ХТМЛ-)) И людей знающих и умеющих прошу помогать советами, направлять, и указывать на ошибки, и отвечать на ~1000 вопросов, которые у меня возникнут... Первый вопрос- В примере задана кодировка (если я правильно понял,это есть настройка кодировки страницы) -- <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> Хтмл документ открываю через мазил…
0 votes16 answers -
Картинка внутри div
Помогите пожалуйста, не могу сообразить. Хочу чтоб картинка помещалась внутри div и чтоб эта картинка была больше этого diva и отцентрирована по центру, а часть картинки которая выходит за пределы div не было видно. Как в контакте, в юзерпике отображается только часть фото. .div{ width: 166px; height: 166px; overflow:hidden; } .img{ width: 100%; } С помощью этого я обрезал картинку по диву, но как ее сдвинуть чтоб центр этой картинки был внутри div
0 votes5 answers -
Select
Возникла небольшая проблема. Есть формочка, в ней селект шириной 100% на всю ширину таблицы. Проблема в том, что если в списке элемент шириной больше чем ширина таблицы - в опере выпадающий список отображается на всю ширину. В IE обрезается. Как можно сделать чтобы список расширялся на всю ширину максимального элемента, не меняя ширину самого select'а?
0 votes1 answer -
Заглушка для флеш
Ребята есть верстка для сайта, в шапке флеш, как сделать если пока не загрузилась флеш, то в шапке была фоном картинка, а после загрузки флеш была поверх этой картинки, как примерно на css это написать?
0 votes4 answers -
просвечивающееся меню
Подскажите как реализовано здесь просвечивающее меню? http://lifelab.com.au/ Там где написано Life.lab и сами пункты меню как бы просвечиваются, сквозь них видно подложку в виде дома. Думал сначала картинки меню так сделаны изначально что бы просвечивались, оказалось нет
0 votes10 answers -
Проблемы с position relative Mozilla 3.0
<script language="javascript"> var what_design_visible=false; why_design_visible=false function show_what_design(){ if (what_design_visible==false){ document.getElementById('what_design').style.display='block'; what_design_visible=true; } else {document.getElementById('what_design').style.display='none'; what_design_visible=false;} } function show_why_design(){ if (why_design_visible==false){ document.getElementById('why_design').style.display='block'; why_design_visible=true; } else {document.getElementById('why_design').style.display='none'; why_design_visible=false;} } </script> <a href="#"><H2 class="style1" …
0 votes1 answer -
Как и где сдлеать субменю ?
собственно не знаю как и где сделать субменю для панели навигации..... подскажите плиз как оно делается.... вот код CSS и HTML вроде больше нигде не подправить <div id="menu"> <ul> <li class="first"><a href="index.html" accesskey="1" title="">Главная</a></li> <li><a href="timewars.html" accesskey="2" title="">КВ</a></li> <li><a href="ustav.html" accesskey="3" title="">Устав</a></li> <li><a title="" accesskey="4" href="ierarhy.html">Иерархия</a></li> <li><a href="legend.html" accesskey="5" title="">Легенда</a></li> <li><…
0 votes1 answer