HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Эффект вдавленного текста
Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня такая проблема. Хочу добиться эффекта вдавленного текста с помощью css3, принцип как это работает понимаю, но есть небольшое НО. В моем случае имеется такой стиль: .navbar { padding-right: 20px background-color: #2C2C2C; background-image: -moz-linear-gradient(center top , #333, #222); background-repeat: repeat-x; border-radius: 0px; box-shadow: 0px 5px 3px rgba(0, 0, 0, 0.25), 0px -1px 0px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset; padding-left: 20px; background-attachment: scroll;}h1 { color: #151515; padding-top: 5px; font-weight: 900; font-size: 50px; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; text-shadow: -2px -2px 1px …
0 votes5 answers -
Проблема с рамкой у body
Привет! Пытаюсь сделать рамку для body, т.е. рамку у всей страницы документа. Мне нужно чтобы она имела отступ в 15px от края, причем содержимое страницы обрезаться не должно. Если я указываю у body свойства border и padding, то содержимое соответственно обрезается по краям. Добавлял новый тег в начале страницы, рамка отображается как нужно, но из-за структуры сайта не могу с позиционировать содержимое поверх этого нового блока. Какие есть способы добавления такой рамки к странице? http://s010.radikal.ru/i312/1508/f7/742465e57832.png Спасибо
0 votes9 answers -
baron scroll sidebar в Фарфоксе отображается свой скролл
Доброго дня. http://codepen.io/npofopr/pen/xwWqWX как побороть скролл в ФФ для baron, под виндой, видимо? где то видимо overflow: hidden; не хватает, но найти не могу где. Оно или скроллить перестаёт или 2 скролла. Потому что в примерах всё работает.... Может пользовался кто нибудь baron?
0 votes6 answers -
Как бы вы сверстали такую страничку?
Здравствуйте, друзья. Помогите пожалуйста разобраться, в общих чертах, как верстаются подобные страницы. Нужно понять какие пожелания по верстке выдвигать при заказе. Имел плохой опыт с исполнителем который верстал таблицей в таблице! Сайт и адаптивный и резиновый. Количество столбцов меняется в зависимости от ширины экрана: 0-580: 1 столбец, 581-870: 2 столбца, 871-1160: 3 столбца, 1161-1450: 4 столбца, 1451+∞: 5 столбцов. Конкретно этот макет выполнен для разрешения 1920, поэтому пять столбцов. 1 Что выбрать для верстки подобных страниц: гриды, флексбоксы, дивы или что-то другое? 2 Тут надо использовать БЭМ, Bootstrap или что-то другое? …
0 votes4 answers -
какая cms лучше?
Подскажите пожа..... какая CMS лучше? если цена не имеет значение.
0 votes5 answers -
Как перейти надругую страницу с картинкой, подскажите?
Я хочу организовать домашнюю страницу так, чтобы при нажатии левой кнопки мыши на изображение, перейти на другую домашнюю страницу и вставить туда это изображение. у меня открывается только на пустой странице. фото
0 votes7 answers -
Разное оформление елементов select'a
Товарищи, подскажите плиз, новичку, можно ли для конкретного тега <option> в списке <select> применять разные стили? А то у меня чего-то не получилось, а хотелось. Для всего списка в целом применяется, а для конкретного опшона не понял как. Заворачивание текста опшона в <span> у меня тоже эффекта не возымело.
0 votes2 answers -
Прозрачная область PNG закрывает элементы страницы
Добрый день, господа. Помогите решить одну проблемку. На сайте у меня есть выпадающие меню, над которым находится большая прозрачная PNG и которая закрывает все элементы меню из-за чего оно, конечно, не работает. Скажите, как мне сделать, чтобы прозрачная область не считалась браузером, как в IE или Opera?
0 votes4 answers -
Помогите с доктайпом.
1. Мне посоветовали поставить доктайп чтобы браузеру было понятно по каким стандартам интерпритировать код моего сайта. Я сделала это, надеюсь он подойдет моему сайту www.miroslava.nm.ru Так как я свой сайт начинала верстать в html и использовала елементы из CSS, то получилась неразбериха. Вроде я использовала один из способов - блочный(можно вынести в отдельный файл). Но кажется нужно что-то еще. 2. Еще подскажите пожалуста урок в фотошопе или илюстраторе как написать в шапке название сайта, но не стандартными шрифтом, а с эскиза. 3. Скрипты сами цепляются с сервера, они вроде мешают? 4. Еще одна проблема. www.miroslava.nm.ru мой первый сайт (я не считаю www.psy-dnu.n…
0 votes8 answers -
нужна помощь
Доброго времени! Подскажите пожалуйста, есть ли способ для экспорта таблиц из файла MO Excel страницу сайта (html) ??
0 votes6 answers -
Параметр float, почему div выскакивает из родительского div'а
Не могу понять употребление элемента float, т.е. некоторую его особенность. Я делаю такой сценарий: <div id="main"> <div id="main1"> </div> </div> Т.е. один div (main1) вложен в другой div (в main). При этом я хочу div main1 позиционировать float=left. Но пока я не добовляю float=left, у меня один div прекрасно располагается в другом (main1 в main). А как только я в стилях добавляю этот параметр float=left, то main1 выскакивает из main и идет в браузере уже тупо под div'ом main. Объясните, почему так происходит, и как сделать, что бы он не выскакивал, а оставался внутри родительского div'а? есть и картинки, но не прикладываются они в этом…
0 votes4 answers -
Iframe kak задать Height в %
Уважаемые товарищи, Подскажите пожалуйста как задать атрибут Height в % для тега iframe: *{padding:0; margin:0; } html, body{ height:100%; width:100%; } #contaner{ width: 900px; margin:auto; min-height: 100%; position: relative; } #header { height:45px; background-color: #000; border-bottom:solid 5px #ffcc00; } #content{ height:100%; position:relative; padding: 0; margin: 0; } #empty{ height:50px; } #footer { min-height:50px; margin: -50px auto 0; width:900px; position: relative; } .left-frame iframe{ float: left; } .right-frame iframe{ position: relative; } <html> <head> </head> <body> <div id="contaner"> <div …
0 votes16 answers -
Ищу cms без php и баз
Подскажите пожалуйста, как решить проблемку. На хосте нет php и работать с базами не могу. Может есть что по управлению. Встроенные fpt менеджеры крайне не удобны. Вот что есть и чего нет: SQL нет php нет CGI нет SSI есть Управление через ftp, Parallels Desktop или ISPmanager.
0 votes6 answers -
Как начать верстать сайт
Здравствуйте. Сижу и не как не могу сосредоточится на работу. Боюсь сложности. Знаю немного html и css, в течение последних двух лет периодически этим занимался, сделал пару простеньких сайтов с использованием вышеупомянутого(они до сих пор на флешке где то у меня хранятся). Не понимал, и до сих пор не понимаю многих вещей, например зачем вначале страницы писать <DOCTYPE> и еще 2 непонятные строки, а потом уже начинать писать <html> <head> <body> и т.д. Я считал это не нужным и сразу начинал с <html>. Предпочитал работать в блокноте, так как дримвивер(если я правильно помню название) и еще некоторые средства верстки мне не нравились. Когда к…
0 votes11 answers -
Маска пароля
Допустим есть input text в который будет вводится пароль. Как сделать так, чтобы при вводе символов, символы скрывались и показывались точки?
0 votes2 answers -
Растягивание изображения на весь экран
Господа, прошу прощения за ламерский вопрос (я не спец в html совсем), но подскажите, пожалуйста, по каким причинам вот этот код <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Background</title> <style> body { background: url(https://content.screencast.com/users/immick6307/folders/Snagit/media/43d76d9a-3476-4bb7-ac03-185a3ec097bb/12.14.2021-12.42.png) no-repeat; -moz-background-size: 100%; /* Firefox 3.6+ */ -webkit-background-size: 100%; /* Safari 3.1+ и Chrome 4.0+ */ -o-background-size: 100%; /* Opera 9.6+ */ background-size: 100%; /* Современные браузеры …
0 votes11 answers -
Не появляеться горизонтальная прокрутка
Добрый день. Есть сайт http://amsterdam-artgallery.com/index.php Возникла следующая проблема, при низких разрешениях, в частности на 12-15" ноутбуках при низких разрешениях на сайте появляется вертикальный скроллинг, а горизонтального нет, из за чего видно только половину страницы. В таблицах по большей части указаны разметки 100%, вместо фиксированной ширины пикселей. Подскажите пожалуйста, есть ли код или скрипт хотя бы принудительно вызывающий горизонтальный скролл при разрешении ниже 1024 к примеру или что можно сделать в данном случае?
0 votes5 answers -
сдвиг бекграунда относительно окна браузера
aviacom.com.ua фигня, когда уменьшаю окно браузера, бекграунд сползает влево, и как результат - получается бредотень. такая фигня во всх браузерах кроме Оперы. почему так? и как ето исправить?
0 votes13 answers -
Угловой градиент на css
Здравствуйте. Возникла необходимость реализовать угловой (конусовидный) градиент на подобие вот такого на чистом html/css без картинок. К сожалению в спецификации http://dev.w3.org/csswg/css3-images/#gradients на данный момент не описан синтаксис для создания подобных градиентов (только для линейных и круговых). Собственно вопрос: есть ли какие-то приемы и способы, чтобы реализовать подобную вещь (может комбинацией linear-gradient или еще как-нибудь)?
0 votes1 answer -
Почему не смещается текст?
Здравствуйте. Пытаюсь сдвинуть текст вниз относительно исходной позиции. Значение bottom для vertical-align работает, но слишком занижает, надо некое промежуточное положение по вертикали, Пытаюсь процентами задать вот так: .moduletable_cats>h3{ background:url('../images/cat_header_small.jpg') no-repeat center bottom; height:34px; width:238px; padding-left:7px; color:white; margin-bottom:0; display:table-cell; vertical-align: -30%; } и +30% пробовал. никак. Что не учитываю? Благодарю
0 votes9 answers -
2 проблемы
В общем сайт http://underwhat.mpchat.ru/ Там видно что ? Чаты при поддержке mpchat.ru налезло на картинку. Как это ? Чаты при поддержке mpchat.ru перенести вниз?Непойму никак..смотрела другие коды всеравно там же оста?тся... И как сделать чтобы снег падал до конца документа? Вот код если что... <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Аггробабруйск</title> <style type="text/css"> <!-- body { background-color: #000000; margin-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; } --> </style> <link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css…
0 votes6 answers -
Проблема с сылками картинками картинками
Здравствуйте, У меня вот такая проблема. Мне надо сделать вот такое меню http://profelektromontag.narod.ru/2.gif а получается такое http://profelektromontag.narod.ru/1.gif я использую CSS событие a:hover мне надо чтобы при наведений на кнопку менялась и кнопка и ссылка на кнопке. подскажите что делать и что использовать.заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Где ошибка?
<? $h = date("H"); if = ($h >= 5 && $h <= 11) "Доброе утро!"; if = ($h >= 12 && $h <= 18) "Здравствуйте!"; if = ($h >= 19 && $h <= 24) "Добрый вечер!"; if = ($h >= 1 && $h <= 4) "Доброй ночи!"; ?> начал изучать php, скрипт смахнул с книжки - не работает! phpшники ткните пожалуйста пальцем! пишет Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting '(' in Z:hometest2.ruwwwindex.php on line....
0 votes6 answers -
Почему могут исчезать картинки из списка..
На сайте в IE6 пропадает background и маркер-картинка из списков при выделение или прокрутки сайта вниз, а потом обратно, появляеться. В чем может быть загвоздка? вот сайт http://ip-broker.ru/
0 votes4 answers -
Объясните пожалуйста, как сделать
Мне нужно сверстать шапку. Ее размер 1024px Мне показалось этого мало, и по моей просьбе дизайнер сделал ее 1500 добавив незначительные детали. Таким образом я стал иметь 1024 полезной инфы и и 476 не особо важной... Мне нужно сверстать шапку таким образом: возьмем к примеру минимальную ширину браузера 1024px. Распилем шапку на три части... 238 1024 238 Надо сверстать DIVами чтобы центральная часть была фиксированной ширины, по центру. а левая и правая часть расширялись в зависимости от разрешения экрана. Это делается до безобразия просто на таблице <table width="100%"> <tr height="500"> <td> </td> <td width="1024px"> </td> <td>…
0 votes9 answers