HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Оформление тега HREF
т.к. я в дизайне слабоват подскажите как можно сделать оформление ссылки делаю блок облако тегов и хочу сделать подсвечивание ссылки при наведении картинкой нарисованной в виде облачка (gif или ...) подскажите как реализовать или дайте направление
0 votes6 answers -
Косяк inline-block в ie6
Есть список новостей. Каждая новость состоит из трех div'ов. Для выравнивания использую inline-block. результат во всех браузерах, кроме ie 6 и 7: Но как всегда ie не хочет по-нормальному отображать. В 6 и 7 версиях заголовок новости немного уходит влево: Подскажите как можно это поправить? Для совместимости использую следующие параметры CSS в соответствующих стилях: display: -moz-inline-stack; display: inline-block; _overflow: hidden; *zoom: 1; *display: inline;
0 votes5 answers -
Картинка внутри div
Помогите пожалуйста, не могу сообразить. Хочу чтоб картинка помещалась внутри div и чтоб эта картинка была больше этого diva и отцентрирована по центру, а часть картинки которая выходит за пределы div не было видно. Как в контакте, в юзерпике отображается только часть фото. .div{ width: 166px; height: 166px; overflow:hidden; } .img{ width: 100%; } С помощью этого я обрезал картинку по диву, но как ее сдвинуть чтоб центр этой картинки был внутри div
0 votes5 answers -
Как доработать всплывающую форму?
Здравствуйте. На странице, если нажать кнопку "Заказ в 1 клик", то можно увидеть всплывающую форму. Пробую ей пользоваться на своем мобильнике, и когда дохожу до её низа: и кликаю на поле Комментарий, то на телефоне получается такая неприятная картина: то есть выдвигающаяся клавиатура скрывает поле, в котором ты набираешь текст. Как можно исправить эту "слепоту"?
0 votes13 answers -
Content на не заглавных страницах
Вот у меня возник вопрос: а надо ли прописывать контент уже не на главной странице, а во внутренних? Вот этот тег: и тег description.
0 votes4 answers -
Резиновый трехколоночник и ложные колонки.
Возникла необходимость сделать шаблон, отвечающий следующим условиям: а. Три колонки. б. Боковые колонки - фиксированной ширины, центральная тянется. в. Высота всех колонок визуально одинакова, и тянется от низа header`а до верха пристыковнного к низу экрана footer`а. г. Шаблон должен тянуться по ширине от 600 до 800 пикселей. д. При высоком разрешении шаблон должен располагаться по центру окна, а не пристыковываться к левой его стороне. Пункты "а", "б", "г" никаких проблем не вызывают. Для решения задачи, описанной в пункте "в", решил попробовать воспользоваться методом ложных колонок. Для background`ов создал два изображения - orange_200 шириной 200px - для создания лев…
0 votes0 answers -
Фон градиентом
Подобные темы уже были, но я все равно не нашел там того, что мне нужно. Есть страница, в CSS написано: body { font-family:Verdana,Tahoma,Arial,Sans-Serif; font-size:10px; padding:0px 0px 0px 0px; margin: 0px 0px 0px 0px; background-color:#FF8210; background-image:url(images/00a02641a5c510eee701d52764a657eb.PNG); background-repeat:no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: bottom right; } Думаю тут все понятно, ничего объяснять не нужно. Проблема в том, что картинка слишком яркая, но уменьшить яркость можно только в ущерб дизайну, и вообще, на картинке закат, то есть, чтобы не так резало глаза, можно сделать градиентом так, будто вверху небо у…
0 votes8 answers -
Приклеивание частей в верху и низу в одной колонке
Что-то никак не могу сделать. На сайте слева есть колонка. Картинку и меню сайта я приклеил к верху страницы. Но в той же колонке нужно, чтобы некий текст "Все права защищены. При использовании ссылка обязательна", ну типа того, чтобы был приклеен к низу колонки. То есть когда справа будет много текста, левая колонка чтобы вытягивалась, но нужный текст уходил с колонкой вниз. Знаю, что это valign=bottom, но как это сделать кодами хтмльными, а то я что-то не смог сделать. У меня код не работает. КУда его нужно заключать? Я пробовал в <p>, но не сработало. ЕСли вдруг нужно посмотреть сайт, то он уже висит в Сети: http://vdo555.narod.ru/ Спасибо всем заранее
0 votes12 answers -
float без обтекания снизу
Где-то читал, но потерял где именно, есть какое-то свойство к float запрещающее обтекание снизу
0 votes3 answers -
Эффект вдавленного текста
Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня такая проблема. Хочу добиться эффекта вдавленного текста с помощью css3, принцип как это работает понимаю, но есть небольшое НО. В моем случае имеется такой стиль: .navbar { padding-right: 20px background-color: #2C2C2C; background-image: -moz-linear-gradient(center top , #333, #222); background-repeat: repeat-x; border-radius: 0px; box-shadow: 0px 5px 3px rgba(0, 0, 0, 0.25), 0px -1px 0px rgba(0, 0, 0, 0.1) inset; padding-left: 20px; background-attachment: scroll;}h1 { color: #151515; padding-top: 5px; font-weight: 900; font-size: 50px; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; text-shadow: -2px -2px 1px …
0 votes5 answers -
Корзина и карточка товаров
Подскажите,сделал страницу на html, там таблица (table) c ячейками - в ячейке карточка товара из "divов", подскажите,могу ли я сделать так, чтоб информация о товарах в каждой карточке загружалась из exel таблицы или чего то в этом духе. Подскажите хоть куда копать. Спасибо!
0 votes5 answers -
как сделать пропорционально растягивающуюся картинку
необходимо для дизайна сайта выполнить картинку в верхней части сайта, так чтобы в зависимости от разрешения экрана была меньше или больше
0 votes7 answers -
hover + first-letter
Ну собственно очень хочется сделать чтобы при наведении на Link получалось что то такое: Link, а как этого добиться я что то не могу сообразить. вот как то A:hover > A:first-letter {color: red;} неработает. PS я новичок
0 votes7 answers -
Не могу избавиться от <link rel='canonical'
Добрый день не могу избавиться от <link rel='canonical' на трех страницах как это сделать? Страницы находятся на магазине http://wordpress.org/extend/plugins/wp-e-commerce/. На трех страницах вылезли эти <link rel='canonical' 1) http://goprors.ru/buy_gopro-2/action-cameras/gopro-hero-3-black-edition/ 2) http://goprors.ru/buy_gopro-2/action-cameras/gopro-hero-3-silver-edition/ 3) http://goprors.ru/buy_gopro-2/action-cameras/gopro-hero-3-white-edition/ Как можно убрать canonical? Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
:after, position. Выравнивание background.
Здравствуйте! Скачал шаблон один. Очень красивый. Но, как мы знаем, все красивые шаблоны сложные. Вот и возникают трудности. Я не понимаю ниже приведенного кода. Код относиться к поиску, который можно посмотреть на картинке(http://pbrd.co/1bQ8cbW). А точнее к картинке с лупой. Мне не очень, во-первых, понятно, что придает :after, ведь если его убрать все меняется. Также примечательно, что текст при вводе не налезает на картинку, которая в свою очередь является фоном. По всей видимости это придает как раз таки :after. И вообще не очень понятны другие правила тоже. Вроде знаю все правила, что означают, но все равно. На фон ставиться картинка sprites.png(http://pbrd.co/1bQ8i…
0 votes8 answers -
Как сделать ползунок на сайте
Всем привет Нужно сделать вот такой ползунок на сайте https://docs.google.com/file/d/0ByJy2ByWP9QIX0ZPb3k2SXpGYWc/edit?usp=sharing Нужно сделать чтоб его внешний вид был такой как на картинке, и чтоб все значения работали и менялись
0 votes1 answer -
gulp глобальбный и локальный
помогите пожалуйста разобраться. собираюсь начать пользоваться gulp, но не понимаю в чём разница между глобальной и локальной установкой если я поставлю gulp локально, то создастся каталог node_modules, в котором будет и сам gulp, и подключаемые модули. остаётся только настроить файл конфига gulpfile.js но если я поставлю gulp глобально, то gulp и подключаемые модули будут храниться где-то в ОС, и мой конфиг будет искать их не в каталоге проекта, а в другом месте. непонятно то, что если я ставлю gulp глобально, то после установки какого-нибудь модуля: npm install gulp-clean-css --save-dev всё равно создаётся node_modules. поэтому мне непонятно какой…
0 votes1 answer -
Действия при наведении курсора на ссылку
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Необходимо реализовать следующее: есть главное меню, при наведении на каждый из пунктов меню на картинку, расположенную над этим меню, должна накладываться другая картинка. Я так понимаю, что это на JavaScript надо делать? Спасибо.
0 votes3 answers -
mso-ignore и другие mso- свойства
Обнаружил эти свойства, конкретно mso-ignore, документации на русском не нашел. Решил тут спросить перед англопоиском, кто нибудь знает?
0 votes1 answer -
Просмотр кода страницы и CSS в мобильном браузере
Во всех десктопных браузерах есть функция просмотра кода страницы и CSS определенного элемента. Как это посмотреть в мобильном браузере ?
0 votes1 answer -
Убрать рамку вокруг картинки
Вот такая проблема, делаю дизайн, а картинка с ссылкой в IE и Firefox обведена рамкой, что уже только не прописывал в css все равно не помогает. не знаю как ее убрать. делаю все на дивах http://zodiak93.wen.ru/1120/0011204.gif
0 votes2 answers -
Выравнивание в TD
Привет всем Вопрос в следующем, есть конструкция типа такой <td style='text-align: center;'> <a></a> <span>ttt</span> </td> так вот, хочется чтоб ссылка выравнивалась по центру, а спан по правому краю. Можно как-нибудь это сделать? Спасибо
0 votes9 answers -
div заданной высоты с прокруткой
Хочу определить див заданной высоты с прокруткой, делаю так <div id="d" style="height:810px;overflow:auto;"> в IE и хроме работает как хочу, в опере - растягивается по размеру содержимого. Что я делаю не так?
0 votes1 answer -
Как начать верстать сайт
Здравствуйте. Сижу и не как не могу сосредоточится на работу. Боюсь сложности. Знаю немного html и css, в течение последних двух лет периодически этим занимался, сделал пару простеньких сайтов с использованием вышеупомянутого(они до сих пор на флешке где то у меня хранятся). Не понимал, и до сих пор не понимаю многих вещей, например зачем вначале страницы писать <DOCTYPE> и еще 2 непонятные строки, а потом уже начинать писать <html> <head> <body> и т.д. Я считал это не нужным и сразу начинал с <html>. Предпочитал работать в блокноте, так как дримвивер(если я правильно помню название) и еще некоторые средства верстки мне не нравились. Когда к…
0 votes11 answers -
Выезжающий текст
Можете посоветовать скрипт. При нажатии на текст выезжает описание
0 votes1 answer