HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
абсолютный блок и адаптивная вёрстка
Возникла такая проблема. Есть основная шапка сайта, которая должна находиться в блоке с контентом. display absolute; Всё отлично, хеадер сидит на блоке с контентом. Прописал верхний padding для блока с контентом(чтобы текст не залезал под хеадер). Но, при уменьшении ширины окна, высота хеадера становится больше, и контент всё таки оказывается под шапкой. Вот пример: http://jsfiddle.net/LOL1/dyxvm4jc/6/ (уменьшайте ширину экрана и увидите) Как этого избежать? Как вариант можно засунуть header прямо в section, но ведь смысл от этого поменяется? Получается что хеадер будет относиться не ко всему сайту, а только к разделу и это критично. Ещё пара мелких вопросов: 1…
0 votes4 answers -
hr в Опере
Народ, подскажите пожалуйста, как сделать,чтобы линии в опере отображались как эксплорере или мозиле (то бишь показывался цвет и размер), а то она не реагирует на эти параметры.
0 votes2 answers -
Content на не заглавных страницах
Вот у меня возник вопрос: а надо ли прописывать контент уже не на главной странице, а во внутренних? Вот этот тег: и тег description.
0 votes4 answers -
Как измерить скорость генерирования страницы?
Добрый день. Предложите какие-нибудь идеи, а то я даже не могу придумать как ее измерить! Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Два вопроса по div
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, или отошлите к нужной ссылке 1. Есть шаблон с двумя колонками. Нужно чтобы эти колонки были одинаковые по высоте <body><div id="container"> <div id="rightcol"> <h4>Меню</h4> <ul> <li><a href="#">Главная</a></li> <li><a href="#">Раздел 1</a></li> <li><a href="#">Раздел 2</a></li> </ul> </div> <!-- rightcol --> <div id="content"> <h1>Название страницы</h1> <p>Бла бла бла бла бла</p> <p>Бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла…
0 votes8 answers -
Стоит ли сейчас поддерживать IE6?
В общем я новичок. Взялся за вёрстку, всё ничего..но IE6 выносит мне моск Стоит ли мне учиться верстать под эту версию ослика? А то думаю займёт это по времени лет эдак 20ть а тогда он уже себя полностью изживёт А в общем, конечно, хочу узнать, поддерживаете ли вы в своих заказах IE6? Часто заказчики просят его поддерживать?
0 votes5 answers -
Notepad++, плагин WebEdit, редактирование WebEdit.ini
Это часть файла WebEdit.ini [Commands] ; Syntax: <Item name>=<Left text>|<Right text> ; Known escape sequences: \\ \t \n \r <style></style>=<style type="text/css">|</style> При вставке кода выдает такой вид: <style type="text/css"> </style> Как можно сделать так: <style type="text/css"> </style> Догадываюсь что нужно использовать эту подсказку (но не знаю значение этих знаков) ; Known escape sequences: \\ \t \n \r
0 votes1 answer -
Как убрать маркер списка?
Подскажите, как убрать черные маркеры, оставив те что внутри пустые http://hotbanya.ru/karta-voprosov-i-otvetov. Нижеприведенный код не помогает.. .vo-li li { list-style-type:none; font-family: Arial, "Helvetica Neue", Helvetica, sans-serif; line-height:0.8em; } .vo-li ul li { list-style-type:circle; }
0 votes5 answers -
Как учиться?
Как учиться? Вопрос с виду банальный, даже идиотский – учись да учись, читай литературу, смотри видео - в сети всего этого море; открыты форумы группы и все такое прочее. Вот только знаю на примере других дисциплин как люди спускают в унитаз годы усилий, не получив взамен практически ничего. Взять, например, качалку, есть простой алгоритм действий: - идешь в зал, ибо занятия дома не дают результатов в 99% случаев - первый месяц общих нагрузок, чтобы прийти в минимальную форму - дальше обязательно берешь тренера хотя бы на месяц, чтобы показал технику - обязательно делаешь три главных базовых упражнения - первые три месяца не перебарщиваешь с весами, даже если можешь Все…
0 votes13 answers -
Помогите сверстать...
Здраствуйте. Проблема не могу сверстать. Нужно сделать так что бы этот глаз был прижат к футеру и что бы не наежал на текст в правом блоке. что подскажите господа ?
0 votes8 answers -
Динамический сайт
Уважаемые профессионалы. Я делаю сайты с html-страницами, постиг основы PHP, но есть необходимость создать сайт с динамическими страницами. конкретной литературы типа самоучителя не нашел, те познания, которые выловил в интернете- не дают целостной картины. Помогите советом- есть ли источник, в котором по полочкам расписано что делать, создавая сайт с динамическими страницами или подскажите что найдете нужным- я очень постараюсь понять. Спасибо всем!
0 votes5 answers -
нужен хак для overflow:visible в IE
имеем блок с флешом вставленный в HTML так: <div style="position:relative;width:776px;height:343px;z-index:3;overflow:visible;border:green 1px solid"> <object ... width="776" height="393"> </object> </div> 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 желаемый эфект: объект в прозрачном флеше при определенных событиях выходит за нижнюю рамку DIVa и перекрывает текст в FF,Mozilla,Opera всё так и есть а IE (6,7,8) увеличивает DIV до размера флешового контейнера нагуглил, что это св-во именно IE. Решения не нашел что подскажет коллективный разум?
0 votes6 answers -
Свойства тегов <ul> и <li>
В стандарте даны свойства list-style-type, list-style-image, list-style-position и list-style: http://www.w3.org/TR/CSS2/generate.html#list-style В разметке может быть два тега: <ul> и <li>. К каким из этих тегов применять данные стили корректно? Есть ли какие-то особенности в стилях для тега <ul> и отдельно для тега <li>? Объясните, как надо для этих тегов правильно задавать свойства.
0 votes2 answers -
Помогите!Сайт не кросбраузерен!
Здраствуйте! Мой первый сайт.Заканчиваю дизайн. Но вот на хост загрузил и в опере одно, а в IE последней версии совсем другое. Должно быть как в IE. Сам не смог поменять помогите пожалуста. И ещё напомните плз как убрать камочку из пунктирных линий во время клика по ссылке. Заранее благодарен! О чуть не забыл ещё 1 вопрос. Когда я ставлю <meta charset="UTF-8" /> у меня когда я пишу текст в ДВ(дрим вивере) он нормальный, а когда на сайте - символы. Эта проблема видна в Опере, когда наводить на кпонки - описание символами, а в IE -о5 таки все норма. З.Ы Я когда просмотривал с компа, то все было одинково везде - я так и делал , что бы было кросбраузерно. Помогите! Лю…
0 votes24 answers -
Тройная рамка вокруг содержимого
Добрый вечер. Появилась задача сделать такую кайму по периметру всего содержимого сайта: Это три borderа в трёх вложенных блоках?
0 votes2 answers -
Рваный фон с тенью.Как сверстать?
Вот скрин фона http://c2n.me/3pebcoV. Рваные края со всех сторон центрального блока. Плюс еще и тень от него. Голову сломал, не могу придумать как сверстать. Вырезанные куски с предварительными наметками тут Если бы не тень , то как-то бы склеил из 3-х частей. Но тень подчеркивает прямые края блоков.
0 votes5 answers -
Проблема с выпаданием
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста почему происходит выпадание?Замечание по другим "пунктам" приветствуются! http://codepen.io/Kamzed/pen/eBBLoB
0 votes10 answers -
Работа сайта с платежами
Привет всем!Как сделать ссылку на сайт плат?жной системы,чтобы сразу введя цифры произвести перевод,принять плат?ж?
0 votes7 answers -
проблема с min-width
посмотрите ставлю min-width: 1000px; работает везде кроме ие прописываю для ие width: expression(document.body.clientWidth > 990 ? "990px" : "990px" ие становится вот что происходит с ие везде кроме ие нормально
0 votes6 answers -
Расстягивание Бэкграунда По Вертикали
На странице есть бэкграунд, который задается при помощи следующего тега: <body id="background" background="/images/some_background.png" style="background-repeat : repeat-x;"> Как видно из кода, это имэйдж, который просто повторяется по оси Х. Внимание вопрос: возможно ли сделать так, чтобы сам бэкграунд расстягивался по центру по вертикали относительно котента, т.е. так, чтобы при любой высоте страницы верхняя и нижняя части бэкграунда всегда оставались на своих местах, а расстягивалась только середина самого имэйджа? Если же нет человеческого выхода из ситуации подскажите плз, как лучше всего сделать, чтобы получился данный эффект Заранее спасибо за ответ.
0 votes4 answers -
<ul> <li>
нужно сделать типа такой контент проблема заключается в том что не получается добавить разделители (черные линии) между блоками, так в теге li присутствует уже фон (синий). прописывая background в общем теге li ни к чему не приводит. li { float: left; width: 220px; display: block; margin-right:30px; } li.01{ background: url(image.jpg) no-repeat 0px 0px; } li.02{ background: url(image.jpg) no-repeat 0px 0px; } li.03{ background: url(image.jpg) no-repeat 0px 0px; } li.04{ background: url(image.jpg) no-repeat 0px 0px; } <ul> <li class="01"> <h1 class="">01</h1> <p class="">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing e…
0 votes5 answers -
отключить валидацию
подскажите пожалуйста как отключить валидацию загружаемой страницы в FF. индикатор в правом верхнем углу показывает результат валидации
0 votes15 answers -
бордюр не на всю высоту элемента
свойство border делает бордюр элементу от начала и до конца, как сделать, чтоб получились отступу с каждого края?
0 votes5 answers -
Почему не смещается текст?
Здравствуйте. Пытаюсь сдвинуть текст вниз относительно исходной позиции. Значение bottom для vertical-align работает, но слишком занижает, надо некое промежуточное положение по вертикали, Пытаюсь процентами задать вот так: .moduletable_cats>h3{ background:url('../images/cat_header_small.jpg') no-repeat center bottom; height:34px; width:238px; padding-left:7px; color:white; margin-bottom:0; display:table-cell; vertical-align: -30%; } и +30% пробовал. никак. Что не учитываю? Благодарю
0 votes9 answers -
phpMailer не работает отправка файлов
Я не знаю, я 3 часа перепробовал все. Поставил форму отправки с прикреплением файлов, https://jsfiddle.net/02rm8d3m/ , данные отправляет, аттачмент нет. (мне нужно чтобы он определял файл и путь к нему, это я установил в коде php), я не знаю чего еще не хватает, кто знает, плиз, помогите, рили перепробовал все, что можно
0 votes4 answers