HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
поведение псевдоэлемента в IE
Вечер добрый Суть такова - имеется раздвижное вертикальное меню, при наведении на пункт возле него появляется плюсик. сделал через псевдоэлемент, плюс появляется и работает как надо в Opera next, Mozilla, Chrome. В IE же при наведении под плюсом появляется подчёркивание, походу потому, что ранее оно задано для span-a, внутри которого пункт меню. я так понял ишак наследует этот стиль и рисует подчеркивание и у псевдоэл., а вот остальные браузеры - нет. подкиньте идейку, как убрать это подчеркивание у IE. пробовал добавлять к span:hover:after {text-decoration:none;} - не работает, к span:after - тоже. сама страница - https://bc9af00d6817e817723349c0695951c9c5303b8c.goog…
0 votes10 answers -
flexbox в safari
Пожалуйста, у кого есть мак и недоразумение, которое там считается браузером сайт http://w2.andy-projects.ru/ Заказчик жалуется, что у него первые 2 столбца в футере ниже. Под винду сафари нет, вроде бы испробовал все, что можно, но не могу исправить, если вижу только скрины
0 votes9 answers -
Select
Возникла небольшая проблема. Есть формочка, в ней селект шириной 100% на всю ширину таблицы. Проблема в том, что если в списке элемент шириной больше чем ширина таблицы - в опере выпадающий список отображается на всю ширину. В IE обрезается. Как можно сделать чтобы список расширялся на всю ширину максимального элемента, не меняя ширину самого select'а?
0 votes1 answer -
Позиция текста
Всем Доброго Времени Суток! Подскажите, пожалуйста, как можно разместить текст чуть левее от центра? (Так как нужно вставить в файл footer.php в WordPress такой тэг не подходит <center>Текст</center> потому, что основной текст расположен именно чуть левее центра) и смотрится неровно. Нужно как-то задатью, а вот как это сделать я не знаю. Спасибо заранее!
0 votes3 answers -
IE7, разъезжается таблица при загрузке на сервер
Здравствуйте! Надеюсь, среди вас найдется хотя бы один человек, который сталкивался с подобной проблемой. В сверстаный сайт встраивается новая контентная часть. Она сверстана таблицей и во всех браузерах при локальном тестировании отображается корректно. Но стоит выгрузить шаблон на сервер- таблица под ИЕ7 разъезжается на 2 экрана в ширину. Сохраняем страницу локально, открываем тем же ИЕ7, и все снова в порядке! То есть проблема наблюдается только под ИЕ7 и только при работе с сервером. Подскажите, пожалуйста. в чем может быть проблема, я себе уже всю голову изломал и хостеру мозги вынес. UPD проблема устранена причина: сам дурак
0 votes3 answers -
Как обрезать один DIV другим?
Один div внутри другого. Как сделать чтоб div2 не вылазил за пределы div1, а обрезался? Т.е. от красного div должен остаться только маленький квадратик, который остался на div1. <div id="div1" style="background-color:Yellow; width:100px; height:100px;"> <div id="div2" style="position:relative; left:-40px; top:-40px; width:50px; height:50px; background-color:Red;"> </div> </div>
0 votes1 answer -
html-коды
Привет всем. Ребят не знаю даже и с чего начать... не давно начал изучать html ....из-за работы был вынужден не могу понять некоторые коды, и инфу о них найти не могу... вот выдрал часть из сайта на который мне дали права админа.... и сказано было устранять проблемы .... но сейчас не об этом... вот: <?if(IsModuleInstalled('sale')):?> <table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="1" border="0" style="border-collapse: collapse;"> <tbody> <tr><td> <br /> </td><td valign="top" align="right"> <p align="right"><?$APPLICATION->IncludeComponent( "bitrix:sale.basket.basket.line", ".…
0 votes2 answers -
Якорь
Здраствуйте. Интересует реализация не совсем стандартного якоря. Использую joomla re 1.0 (куча раз хакнута и куда глюков имеется) Тематика и структура страницы: страница турфирмы, на странице расположены туры по категориям (экскурсионные, комбинированные и т.д.), разделены тегами <h2> Требуется: сделать навигацию внутри сайта (поставить вверху ссылки "Экскурсионные тур", "Комбинированные туры" и т.д. которые ведут к нужным турам) Решение: Ипользовать якоря. <a href="#ex-tours">Экскурсионные туры</a> ... <a name="ex-tours"></a> <h2>Экскурсионные туры</h2> Результат: при нажатии на ссылку страница пролистывается вниз до соответсвую…
0 votes5 answers -
Не правильное отображение css
#sddm div a:hover { background: #49A3FF; color: #FFF} .ib, .ib2 {height: inherit;z-index: 1;} .ibt, .ibtl, .ibtr {background: url('/images/ibt.png') top left repeat-x;height: 34px;overflow: hidden;} .ibtl {background-position: bottom left;float: left; width: 14px;} .ibtc {float: left;margin-left: 4px;line-height: 34px;padding-top: 2px;width: 86%;overflow: hidden;} .ibtr {background-position: bottom right;float: right; width: 15px;} .ibtc a.bl, .ibtc a.bl:visited, .ibtc span.bl {border-left: 3px solid #fcbc26;color: #09364c;font-size: 11pt;font-weight:bold;padding-left: 7px;} .ibb, .ibbl, .ibbr {background: url('/images/ibb.png') top left repeat-x;height: 20px;overflo…
0 votes10 answers -
как растянуть элемент по высоте родителя?
верстаю страницу табличной версткой и столкнулся с проблемой. В ячейку <td id="wrap" colspan="2" rowspan="2"> не могу вставить таблицу или див, так, что бы она (он) занимал всю высоту родителя (#wrap). http://jsfiddle.net/dennila2/Lt3L0jw6/ Объясните пожалуйста, как это сделать?
0 votes10 answers -
Горизонтальный список съезжает на вёрстке, хотя отступов - нет
Сделал горизонтальные элементы списка 2х2 с помощью display: inline-block, но элементы почему-то съехали, хотя никаких отступов НЕТ. Прошу, пожалуйста помочь.
0 votes7 answers -
:after для IE
IE ни в одной из версий не поддерживает псевдокласс :after, ни :before. А можно ли как-нибудь сымитировать этот псевдокласс для IE?
0 votes2 answers -
Как измерить скорость генерирования страницы?
Добрый день. Предложите какие-нибудь идеи, а то я даже не могу придумать как ее измерить! Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
Отображение
Здравствуйте.Подскажите,как это сделать.Например,есть два разных браузера-Opera и Safari.Как сделать,что бы в Opere был что-то другое,чем в safari и остальных браузерах. Вот таким способом можно? <!--[if opera] > <h1>opera</h1> <![endif]--> <!--[if safari] > <h1>safari</h1> <![endif]--> Или это лучше сделать Javascript'oм?
0 votes9 answers -
Не работает height:100% у таблицы
Итак <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> На сайте есть таблица, в таблице ячейка, стили: vertical-align: top; padding-left:5px; padding-right:8px; padding-bottom:20px; В эту ячейку вставляется еще таблица, со свойством height:100% - но таблица не растягивается по высоте. В чем могут быть причины?
0 votes5 answers -
Значение размера шрифта
Столкнулся я с такой проблемой. Дизайнер дал на верстку макет, шрифты в котором указаны в пунктах: На моё требование перевести в пиксели ответил, что я дилетант и он сделал всё правильно. У него, видимо, как графического дизайнера, - шрифт в фотошопе установлен в пунктах и имеет размер одного из текстов 8пт. У меня шрифты в пикселях, и этот же шрифт показывает 33,33 пикс: Меня обвиняют, что я не особо компетентен, если не могу перевести пункты в пиксели сам. Но если 8пт - это 11px (согласно формуле для Windows 8пт * (96/72) = 11px), то шрифт получается мельче гораздо. Впрочем, font-size:8pt - тем более. Гуру css, скажите, прав ли дизайнер? Он утверждает, что он не обяза…
0 votes8 answers -
Что правильнее использовать для блоков?
Что правильнее использовать в содержимом контенте странице. К примеру если речь идет о блоках кейсов товаров. Я например использую flex или float. Но не давно услышал что для содержимых лучше использовать inline-block, мол якобы flex и float не схлопываются в маржинах. Или я что то не понял?
0 votes5 answers -
Как бы вы сверстали такую страничку?
Здравствуйте, друзья. Помогите пожалуйста разобраться, в общих чертах, как верстаются подобные страницы. Нужно понять какие пожелания по верстке выдвигать при заказе. Имел плохой опыт с исполнителем который верстал таблицей в таблице! Сайт и адаптивный и резиновый. Количество столбцов меняется в зависимости от ширины экрана: 0-580: 1 столбец, 581-870: 2 столбца, 871-1160: 3 столбца, 1161-1450: 4 столбца, 1451+∞: 5 столбцов. Конкретно этот макет выполнен для разрешения 1920, поэтому пять столбцов. 1 Что выбрать для верстки подобных страниц: гриды, флексбоксы, дивы или что-то другое? 2 Тут надо использовать БЭМ, Bootstrap или что-то другое? …
0 votes4 answers -
Работа сайта с платежами
Привет всем!Как сделать ссылку на сайт плат?жной системы,чтобы сразу введя цифры произвести перевод,принять плат?ж?
0 votes7 answers -
Пропорциональный авто-ресайз фоновой картинки на CSS 2, возможно ли?
Добрый вечер, подскажите, возможно ли реализовать на CSS 2 пропорциональный авто-ресайз фоновой картинки, как на этом сайте? http://www.alexandergusev.com/
0 votes3 answers -
В каком направлении копать!?
Практически каждый человек, пожелавший посвятить свою жизнь Веб разработке, и попавший на этот форум. Создает тему со следующими словами: "Как начать ?", "С чего лучше начать изучение верстки: CSS или JavaScript или HTML? А может быть с PHP?" и т.п. В этом ничего зазорного нет ! Все мы когда то были новичками, в том или ином деле. Но, на мой скромный взгляд, однотипные темы (только названные по разному). Не только засоряют форум, но и затрудняют поиск, действительно, полезной информации. Искатель, поставивший себе за цель найти информацию о PNG прозрачности в IE6, попросту ее не найдет (хотя она есть). Ему не остается ничего другого, как продолжить создавать дублирующие т…
0 votes12 answers -
Как создать сайт на подобие Dotabuff?
Как они базу данных взяли и откуда и как вставили
0 votes4 answers -
Каталог
Всем привет! Может ли кто-нибудь сказать как реализована такая каруселька у элементов каталога? MyVideo_55.mp4
0 votes1 answer -
Поле слева
http://sforme.ru/forme/about/command/ Помогите, в опере нормально отображается, а в ie левая колонка расширяется! В чем проблема?
0 votes7 answers -
Как сделать пересылку на странице?
Как сделать пересылку на странице чтобы она меня кидала куданибуть на другой сайт?
0 votes5 answers