HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Таблица "налазит" на верхний div
Есть конструкция, напр: <div id="1"> <table> <tr> <td>TEXT 1</td> </tr> </table> </div> <div id="2"> <table> <tr> <td>TEXT 2</td> </tr> </table> </div> Но при выводе в браузер TEXT 1 накладывается на TEXT 2. Что нужно прописать в цсс что-бы второй див выводился под первым?
0 votes5 answers -
Тройная рамка вокруг содержимого
Добрый вечер. Появилась задача сделать такую кайму по периметру всего содержимого сайта: Это три borderа в трёх вложенных блоках?
0 votes2 answers -
Замена таблицы на Дивы
Имеется очень большое количество файлов с табличной версткой, нужно заменить все теги таблицы на "дивы", следовательно возникает вопрос как это сделать в ускоренном варианте. Ибо ручное редактирование займет пару десятков дней. Существуют ли ресурсы или программы где можно закачать файл и отметить теги которые нужно заменить? Или можно это сделать с помощью скрипта? Спасибо.
0 votes9 answers -
отключить валидацию
подскажите пожалуйста как отключить валидацию загружаемой страницы в FF. индикатор в правом верхнем углу показывает результат валидации
0 votes15 answers -
Помогите! Смена фоновой картинки.
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. У меня очень простой сайт, фоновая картинка и несколько ссылок. Очень нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную, а при закрытии обратно на первоначальный фон. Я думаю, что для умных людей это не сложно, но я потратила уже 2 недели, чтобы попытаться разобраться((( Где размещать эту команду?? В html, JS или CSS??? Спасибо всем, кто откликнется!
0 votes15 answers -
Рваный фон с тенью.Как сверстать?
Вот скрин фона http://c2n.me/3pebcoV. Рваные края со всех сторон центрального блока. Плюс еще и тень от него. Голову сломал, не могу придумать как сверстать. Вырезанные куски с предварительными наметками тут Если бы не тень , то как-то бы склеил из 3-х частей. Но тень подчеркивает прямые края блоков.
0 votes5 answers -
проблема с min-width
посмотрите ставлю min-width: 1000px; работает везде кроме ие прописываю для ие width: expression(document.body.clientWidth > 990 ? "990px" : "990px" ие становится вот что происходит с ие везде кроме ие нормально
0 votes6 answers -
Расстягивание Бэкграунда По Вертикали
На странице есть бэкграунд, который задается при помощи следующего тега: <body id="background" background="/images/some_background.png" style="background-repeat : repeat-x;"> Как видно из кода, это имэйдж, который просто повторяется по оси Х. Внимание вопрос: возможно ли сделать так, чтобы сам бэкграунд расстягивался по центру по вертикали относительно котента, т.е. так, чтобы при любой высоте страницы верхняя и нижняя части бэкграунда всегда оставались на своих местах, а расстягивалась только середина самого имэйджа? Если же нет человеческого выхода из ситуации подскажите плз, как лучше всего сделать, чтобы получился данный эффект Заранее спасибо за ответ.
0 votes4 answers -
тег comment
Только код получается из-за этого тега не валидный. Есть ли какая замена этому тегу(важно чтобы был код валидным)?
0 votes4 answers -
<ul> <li>
нужно сделать типа такой контент проблема заключается в том что не получается добавить разделители (черные линии) между блоками, так в теге li присутствует уже фон (синий). прописывая background в общем теге li ни к чему не приводит. li { float: left; width: 220px; display: block; margin-right:30px; } li.01{ background: url(image.jpg) no-repeat 0px 0px; } li.02{ background: url(image.jpg) no-repeat 0px 0px; } li.03{ background: url(image.jpg) no-repeat 0px 0px; } li.04{ background: url(image.jpg) no-repeat 0px 0px; } <ul> <li class="01"> <h1 class="">01</h1> <p class="">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing e…
0 votes5 answers -
Фон градиентом
Подобные темы уже были, но я все равно не нашел там того, что мне нужно. Есть страница, в CSS написано: body { font-family:Verdana,Tahoma,Arial,Sans-Serif; font-size:10px; padding:0px 0px 0px 0px; margin: 0px 0px 0px 0px; background-color:#FF8210; background-image:url(images/00a02641a5c510eee701d52764a657eb.PNG); background-repeat:no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: bottom right; } Думаю тут все понятно, ничего объяснять не нужно. Проблема в том, что картинка слишком яркая, но уменьшить яркость можно только в ущерб дизайну, и вообще, на картинке закат, то есть, чтобы не так резало глаза, можно сделать градиентом так, будто вверху небо у…
0 votes8 answers -
Наследование стилей в таблице
Хотел сделать рамку таблицы, нашел в стилях 'border: 1px solid gray;' , как можно сделать чтобы вложенные таблицы не наследовали свойство?
0 votes9 answers -
отступ в футере
ситуация такая. Есть табы на страничке. При загрузке страницы в опере, все в порядке. Стоит переключиться на вторую вкладку, а потом обратно, в футере появляется отступ снизу пикселей в 10. При перезагрузке страницы все становится опять нормально. В других браузерах такой проблемы нет. как не должно быть: как должно быть: Страничка тут. Это баг в опере или можно как-то железно пригвоздить футер? Опера 10.63
0 votes18 answers -
Почему не смещается текст?
Здравствуйте. Пытаюсь сдвинуть текст вниз относительно исходной позиции. Значение bottom для vertical-align работает, но слишком занижает, надо некое промежуточное положение по вертикали, Пытаюсь процентами задать вот так: .moduletable_cats>h3{ background:url('../images/cat_header_small.jpg') no-repeat center bottom; height:34px; width:238px; padding-left:7px; color:white; margin-bottom:0; display:table-cell; vertical-align: -30%; } и +30% пробовал. никак. Что не учитываю? Благодарю
0 votes9 answers -
Div, надпись и поле ввода
Всем привет. Подскажите, как можно сделать следующее: в одном div одной строкой разместить поле ввода по ширине этого дива и справа от него кнопку. То есть получается, кнопка находится справа и ее размер соответствует ее реальной ширине, а поле ввода растянуто от левого края дива, до края кнопки. Как можно реализовать такое? Заранее благодарен.
0 votes12 answers -
Пропись alt-ов для изображений спрятаных с помощью Media='screen'
Видимые для броузера изображения (media=screen) снабжены расписанным alt-ом. Нужно-ли (можно-ли ) прописывать alt для изображений видимых только на печати (media=print) ? Если будет просто alt=' ' валидатор примет такое ? Спасибо
0 votes5 answers -
<ul> и margin
Всем привет. Столкнулся с такой ситуацией (возможно, в ней нет ничего необычного, но так как я новичок, мне она показалась странной). Есть такой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> * {padding:0; margin:0} #content {margin:0 50px} </style> </head> <body> <div id="content"> Пример списка <ul> <li>Пункт 1</li> <li>Пункт 2</li> <li>Пункт 3</li> </ul> </div&…
0 votes2 answers -
Стянуть ник на IPB 2.3.5
Как стянуть ник на этой платфоме ?
0 votes5 answers -
<table> in <div>
всем привет есть такая конструкция: <div style="width:50%"> <table width="100%"> <tr> <td width="15%"> one </td><td width="85%"> two </td> </tr> </table> </div> проблема заключается в следующем: ширина ячеек устанавливается 50%, а не как надо: 15% и 85%... кто знает, почему так получается и как это побороть? )
0 votes8 answers -
Вопрос по дримвиверу.
Допустим, у меня есть style.css и пять страниц, где он используется. Можно ли в дримвивере как-то указать, что данный style.css связан с перечисленными пятью страницами, а затем при изменении имени класса он должен автоматически меняться на этих пяти страницах без их обязательного открытия в программе. Например, есть класс menu, я его меняю на menu01, после чего программа автоматом меняет название этого класса в связанных файлах. Конечно, она их будет как-то открывать для замены, но суть в том, чтобы их не надо было открывать сразу при правке css. Файлов-то может быть 100 или 1000. А так поменял название класса, нажал кнопку заменить во всех связанных и пошло. Такая возмо…
0 votes6 answers -
div vs table
Знаю тема обсуждалась не раз, но все-же кто сталкивался с чем то что нельзя реализовать блоками но при этом можно сделать таблицами? Приводите примеры. Мне сегодня такая инфа. может понадобиться.
0 votes7 answers -
Выпадающий список сдвигает нижние элементы
C днем Святого Валентина всех! Сделала select с помощью скрипта, который преобразует в div и ul. Все хорошо, только выпадающий список сдвигает нижние элементы при выпадении Можно это как-то CSS вылечить?
0 votes3 answers -
Flash, xml и кириллица.
Кодировка в шапке xml UTF-8, кириллица отображается кракозябрами, подскажите что делать?
0 votes10 answers -
Респонсивность фона в блоке с текстом
Здравствуйте уважаемые форумчане, почти доделал проект и начал приводить его в адаптивности и понял что вёрстка блока сделана не правильно так как имеется разный текста и фиксировать высоту блока будет не правильно. В вёрстке не эксперт и надеюсь на вашу подсказку, заранее спасибо. http://jsfiddle.net/sehwhhcu/ Я понимаю что на class="static" можно задать высоту и тем самым продлить фон, но я бы хотел что бы фон растягивался с учетом текста и что бы я не указывал под каждое расширение экрана высоту блока.
0 votes12 answers -
Кроссбраузерный select
Здравствуйте, подскажите, есть ли решение для IE8-9, Opera как убрать стрелки в select?
0 votes4 answers