HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
отключить валидацию
подскажите пожалуйста как отключить валидацию загружаемой страницы в FF. индикатор в правом верхнем углу показывает результат валидации
0 votes15 answers -
Почему не смещается текст?
Здравствуйте. Пытаюсь сдвинуть текст вниз относительно исходной позиции. Значение bottom для vertical-align работает, но слишком занижает, надо некое промежуточное положение по вертикали, Пытаюсь процентами задать вот так: .moduletable_cats>h3{ background:url('../images/cat_header_small.jpg') no-repeat center bottom; height:34px; width:238px; padding-left:7px; color:white; margin-bottom:0; display:table-cell; vertical-align: -30%; } и +30% пробовал. никак. Что не учитываю? Благодарю
0 votes9 answers -
phpMailer не работает отправка файлов
Я не знаю, я 3 часа перепробовал все. Поставил форму отправки с прикреплением файлов, https://jsfiddle.net/02rm8d3m/ , данные отправляет, аттачмент нет. (мне нужно чтобы он определял файл и путь к нему, это я установил в коде php), я не знаю чего еще не хватает, кто знает, плиз, помогите, рили перепробовал все, что можно
0 votes4 answers -
Отцентровать таблицу в ИЕ6
В CSS центрирую таблицу следующим образом: table {margin:0 auto;} Это срабатывает в Опере и ФФ, а в ИЕ6 - нет. Как нарисовать таблицу по центру страницы во всех браузерах? Есть ли в CSS аналоги свойств cellpadding и cellspacing?
0 votes3 answers -
<table> in <div>
всем привет есть такая конструкция: <div style="width:50%"> <table width="100%"> <tr> <td width="15%"> one </td><td width="85%"> two </td> </tr> </table> </div> проблема заключается в следующем: ширина ячеек устанавливается 50%, а не как надо: 15% и 85%... кто знает, почему так получается и как это побороть? )
0 votes8 answers -
div vs table
Знаю тема обсуждалась не раз, но все-же кто сталкивался с чем то что нельзя реализовать блоками но при этом можно сделать таблицами? Приводите примеры. Мне сегодня такая инфа. может понадобиться.
0 votes7 answers -
Замена таблицы на Дивы
Имеется очень большое количество файлов с табличной версткой, нужно заменить все теги таблицы на "дивы", следовательно возникает вопрос как это сделать в ускоренном варианте. Ибо ручное редактирование займет пару десятков дней. Существуют ли ресурсы или программы где можно закачать файл и отметить теги которые нужно заменить? Или можно это сделать с помощью скрипта? Спасибо.
0 votes9 answers -
Помогите! Смена фоновой картинки.
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. У меня очень простой сайт, фоновая картинка и несколько ссылок. Очень нужно, чтобы при клике на ссылку фоновая картинка менялась на заданную, а при закрытии обратно на первоначальный фон. Я думаю, что для умных людей это не сложно, но я потратила уже 2 недели, чтобы попытаться разобраться((( Где размещать эту команду?? В html, JS или CSS??? Спасибо всем, кто откликнется!
0 votes15 answers -
Кроссбраузерный select
Здравствуйте, подскажите, есть ли решение для IE8-9, Opera как убрать стрелки в select?
0 votes4 answers -
Возможность писать в div как в textarea
Как сделать без применения js и без textarea, чтоб в блоке div пользователь мог писать текст как в textarea? Использовать только css.
0 votes3 answers -
Зачем форме имя ? <FORM name ="имя_формы"
Зачем форме имя ? Искал в инете некоторые пишут что используется только для Джавы. Так ли это?
0 votes3 answers -
<ul> и margin
Всем привет. Столкнулся с такой ситуацией (возможно, в ней нет ничего необычного, но так как я новичок, мне она показалась странной). Есть такой код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> * {padding:0; margin:0} #content {margin:0 50px} </style> </head> <body> <div id="content"> Пример списка <ul> <li>Пункт 1</li> <li>Пункт 2</li> <li>Пункт 3</li> </ul> </div&…
0 votes2 answers -
Стянуть ник на IPB 2.3.5
Как стянуть ник на этой платфоме ?
0 votes5 answers -
Вопрос по дримвиверу.
Допустим, у меня есть style.css и пять страниц, где он используется. Можно ли в дримвивере как-то указать, что данный style.css связан с перечисленными пятью страницами, а затем при изменении имени класса он должен автоматически меняться на этих пяти страницах без их обязательного открытия в программе. Например, есть класс menu, я его меняю на menu01, после чего программа автоматом меняет название этого класса в связанных файлах. Конечно, она их будет как-то открывать для замены, но суть в том, чтобы их не надо было открывать сразу при правке css. Файлов-то может быть 100 или 1000. А так поменял название класса, нажал кнопку заменить во всех связанных и пошло. Такая возмо…
0 votes6 answers -
Обратный отсчёт в нумерованном списке
Появилась идея сделать нумерованный список в обратном порядке. То есть по типу: .....99,98,97,96... Это стилями как-то можно сделать?
0 votes3 answers -
Flash, xml и кириллица.
Кодировка в шапке xml UTF-8, кириллица отображается кракозябрами, подскажите что делать?
0 votes10 answers -
Смещение блока с margin: 0 auto; при разных разрешениях
Есть проблема. Помогите, пожалуйста, если можете! Очень срочно. Уже несколько дней воюю. На сайте должен быть полупрозрачный блок тянущийся на всю ширину экрана, но контент блока фиксированный на разрешение 1024 В FF и IE7 все хорошо, а в Opera и IE8 при изменении ширины экрана справа и слева от фиксированного блока появляются верикальные однопиксельные полоски, т.е. этот блок при разных разрешениях смещается из-за margin: 0 auto то вправо то в лево. Если фиксированному блоку поменять ширину с 998 на 997, то проблема пропадает в Opera и IE8? а появляется наоборот в FF и IE7. Верстка сделана след. образом: в <div> с фоном ПНГ длиною 1920px (но центральная часть 998p…
0 votes4 answers -
Div, надпись и поле ввода
Всем привет. Подскажите, как можно сделать следующее: в одном div одной строкой разместить поле ввода по ширине этого дива и справа от него кнопку. То есть получается, кнопка находится справа и ее размер соответствует ее реальной ширине, а поле ввода растянуто от левого края дива, до края кнопки. Как можно реализовать такое? Заранее благодарен.
0 votes12 answers -
отправка почты методом post
Здравствуйте о виликие гуру помогите навичку существуют такая форма отправки: <div class="contact-form-wrapper"> <form action="contact/mail.php" method="post" id="contact-form"> <div class="row"> <div class="col-sm-6"> <div class="form-group"> <input type="text" id="contact-name" name="contact-name" placeholder="Имя*" required /> </div> </div> <div class="col-sm-6"> <div class="form-group"> <input type="email" id="contact-email" name="contact-email" placeholder="Email*" required /> </div…
0 votes5 answers -
Возврещение объёкта на место при повторном нажатии
$("#lik").on('click', function() { var i = parseInt($("h1").css('margin-left')); i = i + parseInt($(this).attr('data-move')); $("h1").animate({marginLeft: i}, 0200) }); Дан код jquery, в котором по нажатию на кнопку происходит смещение оступа влево по значению аттрибута data-move. Вопрос: как мне написать код, чтобы при следующем нажатии после смещения он возвращал значение на место?
0 votes6 answers -
Как бы вы сверстали такую страничку?
Здравствуйте, друзья. Помогите пожалуйста разобраться, в общих чертах, как верстаются подобные страницы. Нужно понять какие пожелания по верстке выдвигать при заказе. Имел плохой опыт с исполнителем который верстал таблицей в таблице! Сайт и адаптивный и резиновый. Количество столбцов меняется в зависимости от ширины экрана: 0-580: 1 столбец, 581-870: 2 столбца, 871-1160: 3 столбца, 1161-1450: 4 столбца, 1451+∞: 5 столбцов. Конкретно этот макет выполнен для разрешения 1920, поэтому пять столбцов. 1 Что выбрать для верстки подобных страниц: гриды, флексбоксы, дивы или что-то другое? 2 Тут надо использовать БЭМ, Bootstrap или что-то другое? …
0 votes4 answers -
Слой по центру экрана, проблема с полосой прокрутки
Итак ситуация такова, что слой располагается по центру экрана. с помощью css и параметра position. css: position: absolute; top: 50%; left: 50%; margin-left: -275px; margin-top: -325px; width: 720px; height: 500px; при маленьком разрешении экрана или при увеличении масштаба появляется полоса прокрутки. Вниз и вправо прокрутить можно , а вот влево и вверх нельзя. Получается, что верхняя и левая часть слоя пропадает. Собственно вопрос: можно ли сделать, что бы прокручивалось влево и вверх? Если да, то как?
0 votes6 answers -
Формы+Шрифт в разных браузерах
Обычная форма: <html> <style type="text/css"> body { color:#a2a4a3; font:12px/18px Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif; font-style: normal; font-weight: normal; } </style> <body> Тут текст<input type="text" name="login" size="11" maxlength="20"> тут идет тоже текст<input type="password" name="password" size="12"> <br><br> <textarea name="textarea" cols="43" rows="20">111111111111111111111111111</textarea> </body> </html> Но у меня возникает две проблемы: 1. Разный шрифт в Opera и Firefox. Хотя как мне кажется я все верно указал. Из-за этого расстояние меняется. Как его верно установить что бы он был…
0 votes6 answers -
Проблемы со спском
.list{ float:right; width:240px; margin:5px; } .list li { background-color:#333; list-style-image:url(../img/list.gif); list-style-position:inside; width:230px; padding: 8px 0 0 10px; height:25px; margin-top:5px; } h2{ font-variant:small-caps; font-size:15px; color:#B9AC39; line-height:20px; text-align:left; } h1{ color:#566a41; font-size:15px; } <div class="list"> <ul> <li><a href="#"><a><h2>Home</h2></a></li> <li><a href="#"><a><h2>WHO WE ARE</h2></a></li> <li><a href="#"><a><h2>IMAGE GALLERY</h2></a></li&g…
0 votes17 answers -
Аналог grunt на ruby
Добрый день, Подскажите, существует ли аналог такой экосистемы как grunt'а, но на ruby?
0 votes9 answers