HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Форма обратной связи
Очень нужна Ваша помощь, подскажите как лучше организовать форму обратной связи, отправка письма на определенный электронный адрес с шаблоном. Для примера: Работ:____Возраст: _____О себе:_____ОтправитьЖелательно чтобы оформление было легко подогнать с помощью CSS
0 votes1 answer -
Open Sans Light
Как считаете, допустимо ли применение этого шрифта в серьезных веб проектах?
0 votes1 answer -
Расположение изображений
Здравствуйте. Не очень силен в css как мне сделать положение изображения не относительно окна браузера. А относительно высоты страницы. код css html, body { height:100%; } в самом html html { height:100%; background: url('путь/bk.jpg'); background-size: 100%; } body { height:100%; background: url('путь/41.png') no-repeat left 300px, url('путь/51.png') no-repeat right bottom, url('путь/31.png') no-repeat right top ; } Как сделать так что бы картинка 31 была в самом верху справа а 51 в самом низу слева. Не по высоте окна (как у меня), а по высоте содержимого.
0 votes1 answer -
Содержание страницы на основе тега h2
Как можно сделать автоматический вывод в статье чего-то вроде содержания, как в Википедии, чтобы пункты содержания брались из тегов h2 (к примеру) ?
0 votes7 answers -
Растягивание table на ширину родителя
В общем, есть table. Нужно растянуть его на ширину родителя, но так, чтобы он при слишком большом размере не растягивался больше него. Сижу, голову ломаю. width: 100%; не работает, relative у родителя+absolute у потомка нельзя, так как не известны размеры родителя. Точнее, width работает, но при слишком большом кол-ве текста растягивается больше родителя.
0 votes12 answers -
-khtml в css, Актуален ли?
В общем сабж. Если верить википедии "В начале 2000-х годов корпорация Apple использовала KHTML как основу для разработки движка WebKit, который включён в KDE 4.5 взамен KHTML." От сюда у меня возник вопрос, стоит ли его использовать или можно отказаться так как есть -webkit? Если вдруг кто то не понял, вот пример к чему я: -moz-border-radius: 0; -webkit-border-radius: 0; -khtml-border-radius: 0; - Нужен ли он? border-radius: 0;
0 votes2 answers -
Про margin
Чем отличается margin: auto; от margin: 0 auto;
0 votes4 answers -
проблема с font-face в firefox
Доброго времени суток! Пытаюсь добавить на страничку сторонний шрифт, во всех браузерах работает, а в firefox нет: @font-face { font-family: 'Open Sans Light'; src: url('font/OpenSansLight.ttf');}Вот что по этому поводу пишут на хабрe: http://habrahabr.ru/sandbox/50935/ Но для решения этой проблемы они предлагают изменить настройку браузера, у меня этот способ не заработал. Есть какие-нибудь способы обойти этот баг? И этот баг проявляется только на локальных страничках с локальными шрифтами или как (тут я тоже не совсем понял)?
0 votes2 answers -
Как подогнать размер картинки под заданный блок
Хочу в блок вписать картинку, подгонка должна быть по меньшей стороне с сохранением пропорций. Пример тут - http://jsfiddle.net/72anA/ Необходимо, что бы картинки заполняли весь блок с сохранением пропорций + центрировались. На картинке ниже примерно показано как должно работать. Всё что вылазит за пределы блока должно обрезаться, в примере специально не обрезал для наглядности. То есть, блок должен быть заполнен центральной частью картинки. Можно ли это реализовать без использования скриптов?
0 votes10 answers -
Пример кода в html
Здравствуйте! Что бы Вы посоветовали, что бы выделить код в HTML, но не выполнять его ? Идея такая: Есть HTML документ, а я в нём хочу вставить кусок HTML кода в качестве примера, но что бы он не выполняся а показывался как пример, что-то типо: Тут Пример кодавот такой вот прикол вместе с CSS.
0 votes7 answers -
Проблема со слайдером
Проблема со слайдером, искал уже долго, нужен слайдер, который будет переключать текстовый контент. В интернете нашел только тяжелые слайдера, с эффектами и т.д. Было бы все намного проще если бы что-то понимал в jquery javascript. /Еще ниразу не подключал слайдера/
0 votes2 answers -
Кроссбраузерность
В Firefox'е при отступах: padding:0px 0px 0px 20px;Поле выходит за приделы блока, а в Chrome - все отлично отображается! Подскажите, пожалуйста, как исправить этот чертов баг! Заранее благодарю!
0 votes1 answer -
Оформление оглавления (содержания) в большой статье без id и class
Необходимо реализовать содержание статьи с хештегами (якорями) на определённые участки одной страницы. В данном случае имеется содержание, в котором подзаголовкам нужно присваивать идентификатор (id). Код содержания: <ol><li><a href="#nav1">Область применения и виды</a></li></ol>Поэтому подзаголовки сейчас имеют такой вид исходного кода: <h2 id="nav1">Область применения и виды</h2> Имеются страницы объёмом от 5000 символов и выше. Нужно сделать подзаголовки чистыми, без идентификаторов (id) и классов (class), и имели такой исходный код: <h2>Область применения и виды</h2>Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли…
0 votes3 answers -
Телепрограмма тв
подскажите как можно добавить телепрограмму себе на сайт на подобие как на сайте canaltv.ru
0 votes1 answer -
Помогите убрать ошибку
Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/u492424888/public_html/functions.php on line 222 Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/u492424888/public_html/functions.php on line 222 Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/u492424888/public_html/functions.php on line 222 вот такая ошибка на сайте. Как её убрать? Помогите пожалуйста... http://sdelkino.eu/add.html
0 votes10 answers -
ie11 не отображает подключенный шрифт
Сделал шрифт из иконок через сервис http://fontello.com/ Все прекрасно работает во всех браузерах, даже в ie8,9 проверил, отображаются. А открыл в ie11 не отображаются. Вот на этой странице с правой стороны блоков. Подключаю так: @font-face { font-family: 'post-types'; src: url('font/post-types.eot?8381614'); src: url('font/post-types.eot?8381614#iefix') format('embedded-opentype'), url('font/post-types.woff?8381614') format('woff'), url('font/post-types.ttf?8381614') format('truetype'), url('font/post-types.svg?8381614#post-types') format('svg'); font-weight: normal; font-style: normal;}В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста. Гугл не помог. Так же есть ли во…
0 votes2 answers -
Вопрос №2 как сделать резиновый футер
Друзья, с хедером как то разобрался, но вот с футером беда!!! .footer{background:#575757;height:150px; text-align:center;color:#fff;}нужен совет!
0 votes2 answers -
Как выравнять элементс с display:inline-block по горизонтали?
Собственно сам вопрос в названии темы. Ни как не могу разобраться как тег <div> с display:inline-block выравнять по горизонтали... margin: auto тут почему то не помогает. Данный элемент прижат к левому краю и никак не хочет на середину
0 votes5 answers -
как сделать резиновую куртинку в хедере
Друзья, подскажите пожалуйста, как сделать резиновую картинку в хедере, что бы на разных расширениях монитора отображалась вся картинка? Что бы не было вот так: #wrapper{ width:1346px; margin:0 auto; } #header{ background: url(./images/bg-body.jpg) center 29px no-repeat; height:199px; position:relative; }
0 votes5 answers -
Помогите с макетом
Хочу сверстать этот макет http://htmlforum.ru/index.php?showtopic=16763 Никак не могу понять как мне скопировать облака со зданием.. Вот как бы вы разделили этот макет по слоям для верстки?
0 votes7 answers -
Как вставить на свой сайт трейлер от кинопоиск.ru?
Собственно вопрос в теме вопроса.
0 votes2 answers -
информер и height
проблема в следующем: информер на сайте (изобр. прикрепил) ведет себя странно обычно он так как на картинке, но бывает расстояние отмеченное на кртинке уменьшается и ссылки приближаются друг к другу, такое состояние дел мне симпатизирует, т.к. я хотел бы вместить туда больше чем 4, я прописывал в коде и в стилях height, потом удалил и оставил как было, и вот теперь она себя ведет хаотично вот как не надо: вот как надо: когда захожу на сайт то показывает сжато а потом как на 1 изображении. код: <div class="head_cont"><ul class="head_c"><li class="st1"><ul> <li><a href="/index/ustav_sobr/0-15">Устав</a></li> <li>&l…
0 votes1 answer -
Секмантика
Всем привет есть заголовок в котором два слова. Первое слово заглавными буквами второе прописными. Вопрос с точки зрения семантики правильно ли так писать <h2>слово1<span>слово2</span></h2> потом в ксс h2{ text-transform: uppercase } спасибо
0 votes11 answers -
Сократить текст при помощи css или ещё как
Как сократить вывод названия если оно большое. Может кто знает?
0 votes3 answers -
Маркер перед заголовком
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой - необходимо перед заголовком h2 сделать маркер в виде квадрата. Маркер я сделал, а вот правильно позиционировать его не могу. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот код - http://jsfiddle.net/GmRPE/
0 votes4 answers