HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Порядок обработки @font-face
Привет, камрады. Подскажите пожалуйста с тем, с чем Гугл мне не помог. Что происходит при обработке броузером следующих строк кода: @font-face {font-family: 'myriad pro'; src: local local('Myriad Pro Regular');src: url('../css/fonts/myriad/myriadpro-regular.eot?') format('embedded-opentype');src: url('../css/fonts/myriad/myriadpro-regular.woff') format('woff');} 1) а) Броузер подгружает все шрифты и использует только понятный ему б) Броузер подгружает только шрифт понятного ему формата в) Что-то еще...?! 2) Правило проверки присутствия шрифта в системе осуществляется первым или последним? Что-то я запутался c этим вашим CSS, может надо наоборот в конец кода пост…
0 votes3 answers -
Вопросы конечно глупые, но.
1)Как переходить из под-папки в корень? К примеру: как перейти из .../downloads/123.htm в ...index.html 2)Стоит ли "волноваться" о HTML-коде к видео который предлагает YouTube? 3)И как собрать систему регистрации.(ну это так, для общего развития) Заранее благодарю
0 votes5 answers -
Блок со случайным фоном.
Помогите, я хочу чтобы в диве рандомно менялся бекграунд при каждом обновлении или отображался рандомный img. Какими способами это можно реализовать? Очень нужна ваша помощь..
0 votes7 answers -
Шапка растянута на 2-3 пикселя в высоту
Здравствуйте! Возникла проблема в шапке сайта - изображение-логотип растягивает её на 2-3 пикселя (в зависимости от браузера). Если изображение убрать, то растяжения нет, хотя везде совпадает. Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Обязаности дизайнера и верстальщика
Здравствуйте. Обязан ли дизайнер предоставлять изображения для верстальщика в различных форматах или это задача верстальщика? Например фавикон, по мимо png передавать еще в ico формате. Или курсор например в формате .cur если он нестандартный на сайте.
0 votes4 answers -
Фиксированная высота колонки!
Здравствуйте! По объективным причинам (44 ФЗ) у бюджетной организации нет возможности нанять профессионала для поддержки сайта. Все приходится теперь изучать самому (я штатный сотрудник, раньше только тексты писал). Т.е. теперь весь сайт на мне. Поставили задачу по сайту, которую я не знаю как решить, помогите советом, буду крайне благодарен. Суть вопроса: Есть сайт, выглядит сейчас он примерно так: Вот ссылка, если что: http://www.ophmao.tmweb.ru Это "сайт-франкенштейн", я на нем свой скилл рощу =), чтобы не поломать настоящий. Так квот, там есть колонки (?) нас интересуют две - Main News и Col2. Задача в том, чтобы сотворить с ними вот такое: т.е. Main News растяну…
0 votes10 answers -
Как правильно подбирать цвета и шрифты?
Подскажите пожалуйста где можно найти полезные статьи или может посоветуйте хорошую книгу про то как научиться удачно подбирать цвета, шрифты и т. п. при создании макета для сайта.
0 votes9 answers -
Сайт обрезается при уменьшении дисплея
Название сайта- http://help-for-computer.ru .Сайт обрезается на телефонах. Когда писал его, так старался,что даже для ie 5.5 его тестил. На валидаторах протестил. А вот на маленьких дисплеях забыл. Что теперь делать, как исправить? Там при заходе с телефона даже номер, куда звонить, не видно((( P.S.: еще, вопрос: почему у меня на samsung galaxy s4 при заходе через chrome на сайт ширина блока главного уменьшается(строчки плывут), я же зафиксировал ее width:1000px?
0 votes4 answers -
Верстка сайта, возникли две проблемы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нахожусь в начале пути освоение верстки и дизайна, вот делаю сайт знакомой, возникли проблемы. Трехколоночный резиновый макет. Правое меню. Я хотела бы, чтобы его высота не была фиксированной, а просто доходила до средней части (серая полоса посередине), но не знаю,как это реализовать. Поэтому пока задала фиксированную высоту, но при маштабировании иногда виден просвет. Левая колонка. Я хочу поместить туда фотографию, но таким образом, чтоб и белое поле, и серая полоса являлись фоном. То есть чтобы фотография перекрывала и среднюю часть тоже. Пока никаких идей, как это воплощается. Фотография просто отодвинула среднюю ча…
0 votes6 answers -
Функционал сайта
Здравствуйте) Очень интересует один вопрос, ответ на который не могу найти в гугле, хоть и почерпнул много инфы пока искал ответ. Я новичок в этом большом деле, знаю(html и css), сверстал свой первый шаблон который очень даже похож на первую страничку такого себе сайта))))) Собственно вопрос состоит в том, что я столкнулся с Статикой и Динамикой сайтов, как я понял сейчас преобладает динамика сайтов в том плане что после завершения мастером всех технических задач, сайт отдается в руки клиенту который хочет управлять этим сайтом сам (загружать фотки, обновлять контент и так далее). Здесь я понял что есть CMS движки (управления контентом)! Как я понял есть уже шаблон на нег…
0 votes4 answers -
Как реализовано
Подскажите как сделать так чтобы при прокрутке странице блоки подгружали в разнобой или постепенно по мере скролинга. Например как тут http://www.yootheme.com/demo/joomla/square Если не в тот топик - просьба не карать =)
0 votes2 answers -
Не стандартый шрифт на сайте
Всем привет. С толкнулся с одной не приятной проблемкой. Подключаются шрифты с помощу @font-face. Все загружается, но по истечении времени, когда переходишь по разным вкладкам, периодически пропадает шрифт, и каждый раз в разным местах (например в пунктах меню). Может кто-то с таким сталкивался.
0 votes3 answers -
Работа с несколькими страницами сайта
Учусь верстать и не задумывался пока, как скрепляются страницы на сайте. Я так понимаю, для каждой страницы отдельный html-файл и ссылки внутри друг на друга. Но если страниц много, и надо изменить html - добавить блок например. Не может быть, чтобы надо было изменять все файлы вручную
0 votes9 answers -
подсветка ссылки активной страницы
Всем привет. Меню выводится так: <div id="nav"> <ul><?php $categories = get_categories();foreach($categories as $link):?> <li><a href="index.php?view=<?php echo $link['cat_id'];?>"><span class="link"><?php echo $link['name'];?></span></a></li><?php endforeach;?></ul></div> css: a {font-size: 22px;text-decoration: none;padding-bottom: 8px;border-bottom: 2px solid #666666;} a:hover { color: #FFCC00; text-decoration: none;border-bottom: 3px solid #FFCC00;} .link { color: #666666; } #nav{position: relative; margin-left: 4%;} li{display: inline;margin-right: 18px;} Вопрос как сделать подсве…
0 votes9 answers -
Как бы выравнять кнопки "Добавить в корзину"?
Здравствуйте! Вот объект. Какими мерами можно выравнять кнопки "Добавить в корзину" в строках по нижней границе товара с самым большим описанием?
0 votes6 answers -
Помогите с лэйаутом
Задача: Хеадер на всю ширину, сайдбар фиксированный 200px, контент-область (.main), котороя в ширину тянеться по контенту. Ну и футер, тоже на всю ширину. Никак не получается добиться того, что бы контейнер .cont в ширину тянулся строго по своему контенту (который определяется шириной .main) http://jsfiddle.net/uqw94/ В дальнейшем в контент-области (.main) у меня будет широкая таблица, и нужно что бы весь лейаут тянулся в ширь по этой таблице, как-то так (по каким-то причинам .main не хочет тянуться в ширь по своему контенту): http://jsfiddle.net/jTMU5/4/ P.S. на флоатах у меня это реализовать вообще не получается.
0 votes4 answers -
Зачем использовать решетку?
В теге <a href="">Nyak</a> Погуглив нашла: http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/links/ Статья 2006года... "если оставить href пустым, то MSIE интерпретирует ее как ссылку на текущую директорию. Например, если страница имеет адрес /folder/page.html, то href="" внутри такой страницы ссылается на /folder/. Остальные браузеры интерпретируют пустой href как ссылку на текущую страницу. " И до сих пор во многих туторах используют решетки, хоть и верстают только для хрома, фф и сафари.
0 votes1 answer -
Проблема с указанием размеров в IE
Добрый день! Столкнулся с проблемой указания размеров для ячеек таблицы в IE. <table id="main-skeleton" style="width: 100%; max-width: 100%;"> <tr> <td> </td> <td id="cell-columns-headers"> <div class="table-headers-wrapper"> <table id="stat-columns-headers"> </table> </div> </td> </tr> <tr> <td id="cell-rows-headers"> <div class="table-headers-wrapper"> <table id="stat-rows-headers"> </table> </div> </td…
0 votes1 answer -
выделение областей на географической карте
подскажите пожалуйста возможно ли реализовать на web-странице подсветку областей географической карты при наведении курсора(без использования flash)? например дана карта России, на ней около 80 регионов. границы регионов, как понимаете, ломанные или может быть посоветуете готовый скрипт, если он существует вообще
0 votes1 answer -
Вопрос по верстке
Выбрал сегодня несложный шаблон для верстки, т.к. до этого никогда не делал этого самостоятельно. Ссылка на шаблон - http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=323d8040088e0d1cd35379c15fdae387 . Проблема возникла в форме поиска - http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5fcd8de825a2bce7358ca29e7c03096e , а именно, я не знаю как вставить туда иконку лупы. Я создал input , убрал border и outline , вместо них вставил background с картинкой формы, но без лупы. Как теперь вставить туда же и лупу, ведь background уже занят. Был вариант разрезать форму на 2 части, ведь пользователь должен нажимать на эту иконку, да и текст не должен заходить за нее. Подскажите, может ес…
0 votes4 answers -
Chrome и проблема сохранения пароля
Добрый день. Обнаружил странную багу. На сайте есть форма входа, там два input'а, у одного name="login", у другого name="password". Браузеры, естественно, предлагают сохранить логин и пароль. Тут все ок, при последующих заходах они корректно вставляются в форму (во всех браузерах). Для авторизованного пользователя есть страница с настройками, где он может указать дату рождения, сменить пароль и т.д. Хром включает здесь автозаполнение. Он заполняет input[name=password] запомненным паролем и поле input[name=birthday] логином. WTF? Все остальные браузеры на этой странице автозаполняют только поле password, дату рождения не трогают. Есть какой-нибудь способ указать бр…
0 votes2 answers -
Не выходит прилепить подвал к низу
http://cssdeck.com/labs/full/qxxwbmr1 Проблема вот в чем, начал делать сайт без верстки в тупую лупить с картинки) Вот столкнулся с очердной проблемой ПОДВАЛ) Как этот подвал прибить к низу???
0 votes5 answers -
Удалить неиспользуемые классы в css
Здравствуйте. Так получилось, что в процессе разработки сайта в таблице стилей у меня скопилось несколько классов, которые в верстке не используются, можно ли каким-либо образом найти их все и удалить автоматически?. К примеру, сначала в верстке было так: в html <div class="class1"></div>в css .class1{описание;}потом это было переделано следующим образом: в html стало <div class="class2"></div>в css просто добавился еще один класс .class1{описание;}.class2{описание;}Соответственно class1 у меня уже нигде не используется, и таких классов несколько, однако вручную уже тяжело отследить какие классы в таблице стилей теперь не нужны и которые можно …
0 votes3 answers -
Появление блоков по очереди
Всем доброго времени суток, я на ткнулся на сайт http://zolotonazakaz.ru/ , и мне очень понравился абзац "От эскиза до готового произведения искусства" Так появление "Шагов" Очень интересно сделано подскажите как это сделать? Во первых появление Во вторых как сделано что оно появляется после того как я проворачиваю сайт ниже.
0 votes2 answers -
switch не пашет (((
$(function(){ $(document).click(function(e){ c=c+1; if (c==5) {c=1} alert(c); switch (c) { case 1: $('.cubespinner').css({ '-webkit-transform':'rotateY(-90 deg)' }); break case 2: $('.cubespinner').css({ 'transform':'rotateY(-90 deg)', 'transform':'rotateZ(90 deg)' }); break case 3: $('.cubespinner').css({ 'transform':'rotateY(-180 deg)', 'transform':'rotateZ(90 deg)' }); break case 4: $('.cubespinner').css({ 'transform':'rotateY(90 deg)', 'tran…
0 votes3 answers