HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Фон градиентом
Подобные темы уже были, но я все равно не нашел там того, что мне нужно. Есть страница, в CSS написано: body { font-family:Verdana,Tahoma,Arial,Sans-Serif; font-size:10px; padding:0px 0px 0px 0px; margin: 0px 0px 0px 0px; background-color:#FF8210; background-image:url(images/00a02641a5c510eee701d52764a657eb.PNG); background-repeat:no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: bottom right; } Думаю тут все понятно, ничего объяснять не нужно. Проблема в том, что картинка слишком яркая, но уменьшить яркость можно только в ущерб дизайну, и вообще, на картинке закат, то есть, чтобы не так резало глаза, можно сделать градиентом так, будто вверху небо у…
0 votes8 answers -
Открыть новый документ с нужного места
http://html-test.1gb.ru/001/index.html Как сделать, не получается..
0 votes6 answers -
Прозрачность в IE 6
Делаю кастомный селект. Для этого указываю для селекта -moz-opacity: 0; opacity: 0; filter: alpha(opacity=0); Вроде как этого должно быть достаточно для всех браузеров. А вот для ИЕ6 почему-то недостаточно — в нём как всё как было так и осталось. Что я делаю не так?
0 votes15 answers -
Скрипт Выпадающих Меню нужен, киньте - у кого есть простенький
САБЖ. Чтобы под осла и лису работал. Попробовал сам сделать - непонравилось. Киньте, если у кого есть готовые решения: jon@ya.ru
0 votes7 answers -
Как сделать кнопку проигрывания аудио без панели управления?
Сейчас стоит флешкнопка. Но флеш устарел и потому подлежит замене. Нашел вот такое: <audio src=".....mp3"; ?>" controls></audio> Но он выводит вместе с кнопками звука, времени и прочее. А надо просто - нажал на кнопку- появился звук. т.е. фактически одна кнопка Play и больше ничего не нужно. Пробовал убрать слово: controls - но тогда вообще ничего не отображает. ps: нашел вариант решения: <audio id="audio1" src=".....mp3"></audio> <button id="play">Play</button> <script type="text/javascript"> var audioElement = document.getElementById('audio1'); document.getElementById('play').addEventL…
0 votes3 answers -
Не работает SUBMIT в форме
Здравствуйте, у меня небольшая проблема. Нажимая на кнопку submit никуда не перенаправляет. <form method="GET" action="http://elusive-rp.ru/check_param.php"> <label>Ник на сервере<span class="verification"></span></label> <input type="text" value="" name="nickname" id="contact-name"> <br> <select class="donateselect" name="level"> <option value="a1" selected>1 уровень - 50 руб</option> <option value="a2">2 уровень - 100 руб</option> …
0 votes3 answers -
Как создать форма с отправкой на почту
Помогите пожалуйста У меня есть таблица с формами и заполненными ячейками, как отправить полость всю таблицу на почту? (у меня получается только введенные данные) заранее спасибо
0 votes8 answers -
Индексация хака поисковиком
Всем доброе время суток. Есть такой вот вопросик: Как вы думаете (или знаете) учитывают ли поисковики нижеследующий код: <!--[if lte IE 6]> Скрытый код <![endif]--> - Мне необходимо поставить данный хак но чтоб поисковики не принимали/не читал код внутри "хака-комментария" и он был виден лишь для IE6. Заранее всем откликнувшимся большое спасибо.
0 votes9 answers -
Создание горизонтальной галереи
Хочу сделать горизонтальную, "резиновую" фотогалерею. Но загвоздка в том, что все браузеры молодцом, а ИЕ под номером 6 так и норовит слой с параметром { overflow: hidden; } раздвинуть по всей ширине списка в котором содержатся фотографии. Вопрос: возможно-ли что-то добавить, убавить, чтобы ИЕ6 прекратил раздвигать окно или есть какие-то альтернативные пути? HTML: <div id="gallery"> <a class="left_arrow png_bg" onclick="return(false)" href="#"></a> <div id="clip"> <ul> <li><a href="#" class="img" style="background:url(files/gallery/1.jpg) top left no-repeat"><div class="pinta_zoom"></div></a></li&…
0 votes9 answers -
Не получается сделать collapse
никак не получается сделать collapse: вот
0 votes5 answers -
Граница
LunatiK Границу поставил,увидел,сделал в html нужный отступ,но ничего не произошло(Только граница изменила положение)
0 votes12 answers -
Помогите сверстать...
Помогите сверстать вот такой кусок, не знаю почему все плавает... http://itmages.ru/image/view/197922/65c9277d
0 votes6 answers -
Подогнать текст под размер блока на разных мониторах
Попытаюсь объяснить на словах, что к чему. Создаю таблицу - в ячейке оной ещё одну таблицу. В новой таблице в ячейку помещаю текст (все размеры - таблицы и ячеек - в %) - на моем мониторе 1024х768 отображает нормально - по всей высоте блока есть текст, как и надо. На другом мониторе где разрешение 1280х1024 (или около того) нижних процентов 30 блока стали пустыми - т.е. текст при 14рх отображается более мелким шрифтом, между тем как ячейка таблицы по % осталась на нужных размерах относительно экрана. Есть ли способ как-то фиксированно вписать текст в нужный блок на сайте, чтобы на разных мониторах он занимал одинаковый объем? Нужно ли как-то использовать font-size в % css…
0 votes3 answers -
Разное отображение сайта на iPad и на персональном компьютере
На персональном компьютере сайт-лендинг растягивается у меня во всю ширину экрана, а на iPad'е происходит вот такая вот штука: Код структуры лендинга: <div class="fullpage"><div class="section" id="section1"></div><div class="section" id="section2"></div><div class="section" id="section3"></div><div class="section" id="section4"></div></div>Прошлую тему почему-то удалили. Я не понял почему. Я как то неправильно на форуме себя веду? Или что?
0 votes10 answers -
4 вопроса по css
Здравствуйте, подскажите пожайлуста по трем вопросам: 1. Есть вот такой код: <table> <tr> <td style="" valign="bottom"><a href="index.php?register=yes" class="reg">Зарегестрироваться</a></td> <td><input value="Войти" type="submit" /></td> </tr> </table> Как все это сделать не таблицей, а блоком? Причем, естественно, нужно, чтобы надпись и кнопка находились на одном уровне. Это я к тому, что просто рядом можно разместить и так: <a href="index.php?register=yes" class="reg">Зарегестрироваться</a><input value="Войти" type="submit" /> но в Опере и ФФ надпись подымается к верху…
0 votes3 answers -
Помогите с футером!
Помогите пожалуста с футером! Знаю, что вопрос детский, но у меня в резиновом дизе не получаетцо! Вот html: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>GenericBlue by Free CSS Templates</title> <meta name="keywords" content="" /> <meta name="description" content="" /> <link href="st.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <link href="css/dropdown/dropdown.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" /> <link href="css/dropdown/themes/default/…
0 votes6 answers -
DIV не тянется
Есть такой код, необходимо чтобы текст не вылазил за нижнюю границу DIV'а. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" /> <title>Untitled 1</title> <style type="text/css"> html, body{ height:100%; margin:0px; padding:0px; } p { padding:0px; } </style> </head> <body> <div style="border: medium black solid; height:100%; width: 208px;"> <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed…
0 votes2 answers -
DIV верстка / некоректное отображение в ИЕ6 и ИЕ7
Добрый день, давно планировал, теперь наконец нашел время для осуществления задуманного. А оно состоит в том, чтобы переделать свой сайт используя верстку без помощи таблиц... После прочтения множества всего мне удалось сделать небольшую заготовку, я ею доволен, но проблема в том, что страница соверненно неверно отображается в ИЕ6 и ИЕ7. В дугих браузерах (Firefox 3.5 и Opera 11) все выглядит так, как и было задуманно... Хотелось бы узнать, что нужно изменить, чтобы добиться корректного отображения в ИЕ6 и ИЕ7? Хотя бы хотелось услышать мнения, в чем может заключаться проблема? Код был проверен на валидность, по наивности думал, что это является гарантией корректного отоб…
0 votes16 answers -
Значение размера шрифта
Столкнулся я с такой проблемой. Дизайнер дал на верстку макет, шрифты в котором указаны в пунктах: На моё требование перевести в пиксели ответил, что я дилетант и он сделал всё правильно. У него, видимо, как графического дизайнера, - шрифт в фотошопе установлен в пунктах и имеет размер одного из текстов 8пт. У меня шрифты в пикселях, и этот же шрифт показывает 33,33 пикс: Меня обвиняют, что я не особо компетентен, если не могу перевести пункты в пиксели сам. Но если 8пт - это 11px (согласно формуле для Windows 8пт * (96/72) = 11px), то шрифт получается мельче гораздо. Впрочем, font-size:8pt - тем более. Гуру css, скажите, прав ли дизайнер? Он утверждает, что он не обяза…
0 votes8 answers -
поведение псевдоэлемента в IE
Вечер добрый Суть такова - имеется раздвижное вертикальное меню, при наведении на пункт возле него появляется плюсик. сделал через псевдоэлемент, плюс появляется и работает как надо в Opera next, Mozilla, Chrome. В IE же при наведении под плюсом появляется подчёркивание, походу потому, что ранее оно задано для span-a, внутри которого пункт меню. я так понял ишак наследует этот стиль и рисует подчеркивание и у псевдоэл., а вот остальные браузеры - нет. подкиньте идейку, как убрать это подчеркивание у IE. пробовал добавлять к span:hover:after {text-decoration:none;} - не работает, к span:after - тоже. сама страница - https://bc9af00d6817e817723349c0695951c9c5303b8c.goog…
0 votes10 answers -
Боковое навигационное меню
Здравствуйте ! Нужна ваша помощь . Не знаю как сделать такой стиль для меню ( отметила стрелочками на фотографии) Нужен стиль элементов меню , вертикальной линии с маркерами как на фото . Буду рада любой помощи.
0 votes1 answer -
не растягивается таблица по вертикали, только в Опере и в IE
Есть таблица(основная) в ней форматируются все остальные элементы, слева есть ячейка, в ней позиционирование элементов осуществляется с помощью дивов. Когда дивы растягиваются ячейка тоже растягивается, таблица соответственно тоже(в теории, но на практике она растягивается только в FF). В Опере тянется только левая ячейка, а все что правее остается на месте. В IE правая часть тянется, но появляются отступы от низа таблицы и от верхней ячейки. Как сделать так чтобы таблица нормально тянулась вместе с ячейкой в Опере и IE.
0 votes1 answer -
Расположение маркера-картинки
Здравствуйте. Возникла такая проблема: Сколько бьюсь, не могу сделать так, что текст отображался на одном уровне с картинкой (а не ниже е?). Сам маркер нормальный (т.е. снизу, сверху ничего лишнего нет). P.S. Поиск юзал, рецепты смотрел.
0 votes3 answers -
Как измерить скорость генерирования страницы?
Добрый день. Предложите какие-нибудь идеи, а то я даже не могу придумать как ее измерить! Заранее спасибо.
0 votes6 answers -
помогите разобраться с div
В общем, нужна помощь, незнаю что делать. имеется такой код <div id="container"> some code... </div> #container{ padding-left:18px; position:relative; } В этот div надо запихнуть таблицу (можно ее поместить в другой div) что бы параметры id="container" не касались ее(таблицы), пробовал и вписывать с другим id не помогает... Подскажите как такое релизовать?
0 votes9 answers