HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
граница (border) Между div-ами
Хочется так: div —-border—- div —-bodrer—- div Сделал бы через rules, но опера как известно не видит тег. Делал через php такую штуку (последнему div вписывался другой стиль), но щас нужно через css. Я не знаю как это делать, пробывал тут поискать, не нашел... Есть варианты (для популярных браузеров) ?
0 votes4 answers -
Граница div уезжает за пределы окна в FireFox
Такой вот стиль: #header { position: absolute; top: 0; left: 0; width:100%; height: 100px; border-style: solid; border-width: 1px; border-color:red; } правая граница в FF (3.0) находится за пределами экрана. Чего ему, лису, добавить?
0 votes18 answers -
Граница блока режет фон
Есть двухуровневая менюха. Я решил сверстать её по взрослому - на списках. Но вот незадача, как сделать картиночный фон у выбранного пункта? Если у <li> сделать фоном картинку то она режется границей блока и overflow: visible не помогает решить проблему. Можно как-то решить этот вопрос оставив список или все таки проще переверстать меню на дивах?
0 votes2 answers -
Граница вокруг выделенного элемента
Доброго времени суток дорогие форумчане. Есть один маленький но очень раздражающий элемент - граница вокруг активного элемента. Помогите разобраться. Ссылка на картинку - http://yadi.sk/d/r1MB369eDwDx8 Фото сделано - Система - MacOS 10.9 Браузер - Chrome последний
0 votes2 answers -
Граница вокруг текста в фотошопе stroke а с css можно сделать подобное
добрый день всем !!! Уважаемые форумчане, подскажите как мне сделать обводку вокруг текста , в фотошопе с помощью стилей это делается со stroke а в css есть что то подобное ? С уважением
0 votes10 answers -
Граница кнопок
Сам в стилях не очень, поэтому скопировал с какого то сайта этот с описанием "почти универсальный". Это его кусок. Сайт состоит из фреймов, все фреймы подгружают файл css. Проблема в том что бы в футере используя этот стиль изменить границы кнопок, тоесть подключить внутренний стиль. Кнопка (обычный рефер) на подобии счетчика. Хочу сделать так, что бы небыло отступов от краев фрейма. Подскажите что добавить в сам html футера. p, ul, ol { margin:0; padding:0 0 1.25em 0; } ul, ol { padding:0 0 1.25em 2.5em; } blockquote { margin:1.25em; padding:1.25em 1.25em 0 1.25em; } small { font-size:0.85em; } img { border:0; } sup { position:relative; bottom:0.3em; vertical-align:base…
0 votes0 answers -
граница между рисунками в Опера и Фоксе
Имеется таблица из 4-х частей: 1 2 3 4 в каждую грузится часть картинки. Вертикально никаких границ нет, горизонтально между 1-й и 2-й строкой таблицы (и соотв. между рисунками [1-2] и [3-4]) в Опере и Фоксе видна граница. IE всё нормально. Всевозможные бордеры поставил в 0. В чем может быть проблема ?
0 votes1 answer -
Граница столбца не видна в опере/ie
Почему-то опера 11 и ie 9 не понимают конструкцию <td>левая колонка</td> <td width="1" style="border-right: 1px dashed #167AAC;"></td> <td>правая колонка</td> Т.е. я пытаюсь сделать простейший разделитель между двумя колонками. Отображает его только хром. Разделитель становится видимым, только если указать, что колонка непустая, т.е. добавить пробел: <td>левая колонка</td> <td width="1" style="border-right: 1px dashed #167AAC;"> </td> <td>правая колонка</td> Но это приводит пусть к небольшому, но увеличению ширины колонки - она уже не 1px.
0 votes3 answers -
Граница элемента рисунком.
Здравствуйте, есть определённый блок, к примеру: <div id="css"><div>, я хочу сделать, что бы у левой, првой и нижней границы фоном был рисунок, например градиент, иле ещё что нить. (Нашёл на вашем сайте, очень полезную статью, но там для таблиц ) Пытался сделать таким образом (это для левой и нижней границы): <div style="background-image: url('/img/list1.jpg'); background-position: left; background-repeat: repeat-y; background-image: url('/img/list2.jpg'); background-position: bottom; background-repeat: repeat-x;" id="content"> Но показывает только только одну, пытался несколько стилей присвоить одному блоку, но тоже не вариант. Может я всё и глупо д…
0 votes14 answers -
Границы
Как-то вот сразу два вопроса возникло (точнее актуализировалось). Спасибо, если поможете мне разобраться) Вопрос #1. Есть background-clip и background-origin. Можно по-простому как-нибудь или просто подробнее, в чём разница-то? И ещё, я так понимаю влияние оказывается исключительно на отображение фона? На размеры границ и отступов и их логику не влияет, да? Вопрос #2. Вот, частенько сталкивался — а, ведь, опыт у меня мизерный, ужасающе мизерный — с проблемой определения ширины border в резиновой вёрстки. И чо-то как-то и не помню как решал эти проблемы, по-моему это было не совсем правильно и просто по-другому строилась вёрстка. Интересно услышать ваши варианты выхода и…
0 votes29 answers -
Границы HTML документа
Доброго времени суток. Хотелось бы по интересоваться у более опытных людей как правильно настроить границы html документа Скрытый текст Красной рамкой отметил поле которое не могу убрать сам body и head идут до этой рамки не знаю что делать 2 дня бьюся с этой ерундой подскажите как сделать? все независимо от масштабирования. ссылка:тык
0 votes2 answers -
Границы inline-block
http://jsfiddle.net/Launder/d70c2kg1/4/ <ul class="menu"> <li><a href="#">Разные вкусности</a> <ul> <li><a href="#">Суп с клёцками</a></li> <li><a href="#">Пироги с капустой и яйцом</a></li> <li><a href="#">Торт Медовый</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Узбекская кухня</a> <ul> <li><a href="#">Плов по-бухарски с изюмом</a></li> <li><a href="#">Плов с бараниной и нутом</a></li> <li><a href="#">Халва из ядрышек урюка</a></…
0 votes7 answers -
Границы активного пункта меню
Собственно само меню: http://jsfiddle.net/npofopr/TygPr/ Не могу понять, как мне у активного пункта убирать все бордеры. Т.е. чтобы не было той белой полоски справа. Пришло на ум только делать у активного тень, которая будет скрывать границу. Больше ничего не придумывается. Делать по другому границы... Особо вариантов не много вроде. Подскажите, кто чем может.
0 votes4 answers -
границы в ячейках таблицы перерисовывают остальные границы
Приветствую! Рисую календарь, выглядит вот так: пытаюсь добавить границы ячейкам таблицы, получаю такое: Как видно, затирается левая и нижняя граница таблицы, а так же граница строки после дней недели. Подскажите, как это исправить? Код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <style> * { padding: 0; margin: 0; } body { padding: 50px; } body { font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; } table.calendar { float: le…
0 votes2 answers -
Границы внутреннего блока выходят за границы внешнего
Вот тут блок с желтой рамкой не должен так выходить. У блока с желтой рамкой такой код: <p id="block">Содержимое блока</p> #block { padding: 10px; margin: 5px; width: 500px; border-style: solid; border-width: 2px; border-color:#faa21a; } У блока с черной рамкой такой: body { border: 2px solid #111111; padding:0; margin: 0 auto; width:500px; } Почему тот блок выходит за рамки? И как блочный элемент выровнять по центру?
0 votes4 answers -
Границы изображения css
Хочу сделать так, чтобы при нажатии на изображение осуществлялся переход по ссылке, но из-за границ этого самого изображения нормально сделать не получается, вот код - https://jsfiddle.net/j7e89dro/.
0 votes0 answers -
Границы не до конца ширины/высоты элемента
Поделитесь советом люди добрые. Есть шаблон интернет магазина, там границы у элементов не до конца Как лучше сделать? У меня пока есть варианты - сделать с использованием дополнительных элементов(например: нижняя граница у одного элемента, а боковая у вложенного в него элемента, с большей шириной и меньшей высотой) , или бэкграундом. Но эти варианты мне как-то не нравятся. Может кто чего подскажет еще.
0 votes6 answers -
Границы по бокам сайта
При отображении сайта шапка растягивается не до границ экрана, а на несколько пикселов отступает от него. Подскажите, пожалуйста, как сделать нормальную растяжку сайта
0 votes6 answers -
границы сдвига элементов при изменении размеров страницы (css)
Всем привет У меня вопрос - можно ли только с помощью css и html тегов (без привлечения JS) реализовать следующую вещь: есть 2 элемента - один всегда находится слева сверху страницы img.corner_lt { width: 200px; border: 0px; display: block; position: absolute; left: 10px; top: 10px; z-index: 1000; } второй - сверху по центру экрана (div в котором находится текст) div.menu { width: 100%; height: 30px; padding: 15px 0px 15px 0px; border-style: none; display: block; position: absolute; text-align: center; } Когда окно браузера начинает уменьшаться (по ширине), то текст (из div.menu) рано или поздно начинает наползать н…
0 votes7 answers -
Границы таблицы
Как сделать такое? У меня проблемы с горизонтальными границами (синего цвета которые) через несколько ячеек.
0 votes5 answers -
границы таблицы
Всем привет,помогите ,пожалуйста,как мне сделать границы таблицы каким нибудь узором или картинкой как на сайте http://patrick-star.org/.
0 votes1 answer -
Границы таблицы в WordPress
Привет, ребят! Наверное, типовой вопрос новичка, но перелопатив всё - так и не смог разобраться. Делаю таблицу на своём блоге. Чтобы не забивать код самой страницы, я просто присваиваю класс, вот так: <table class="table-card"> <tr> <td>Один</td> <td>Два</td> </tr> </table> В style.css пишу следующий код: .table-card{border-collapse:collapse} Но так и получается убрать границы у таблицы. Где я косячу? Сразу уточню: В шаблоне уже есть заданный класс для таблицы. Я меняю его на свой, как показал на первом примере... Надеюсь, что это правильно. На картинке я изобразил приблизитель…
0 votes0 answers -
Границы таблицы. Нестыковка.
Hi All! Разъясните пожалуйста один момент. Имеется таблица, шапка этой таблицы не имеет границ, а вот само тело обрамлено границей толщиной 2 пикселя. На стыке шапки и тела, возникает неприятный эффект (см. рисунок). Как от этого можно избавиться? По сути нужно как-то "втолкнуть" границу внутрь ячейки, а не наружу. Сдается мне, CSS такого не умеет. Фокус с добавлением ячеек по краям прошу не предлагать, хотелось бы без этого.
0 votes8 answers -
Границы у таблицы
Реализовано таблицей. Подскажите как сделать такие границы, а именно как их вставить?
0 votes6 answers -
График контрибутов.
Почему на графике контрибутов, квадраты закрашиваются максимально зеленым цветом независимо от того, что я сделал?
0 votes2 answers