HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
графика на сайте
Добрый вечер. Делаю сайт-заглушку. Требуется добавить графику на сайт, например, по типу http://www.costa-imaginering.com/ Кто может подсказать? sait1.zip
0 votes0 answers -
Графики Яндекс Метрики на сайте
Здравствуйте форумчане. Вот себя уже 4ый день терзаю, никак не могу прикрутить отчёты метрики на сайт. Иными словами, хочу переместить статистику, которая находится в метрике к себе на сайт, чтобы люди могли видеть (не просто цифры, а графики и пр.) Кто с таким сталкивался ? API читал и ничерта не понял.
0 votes2 answers -
Графическая рамка вокруг меню
Здравствуйте. Подскажите как сверстать графическую рамку вокруг блоков? Я нашёл уже инструкции по параметру border-image, но там задаётся только толщина рамки и один URL, а мне нужно несколько. Т.е. чтобы я мог каждый угол отдельной картинкой прорисовать. В итоге хочу получить такое оформление для своего меню как на картинке ниже. Я сам фотошопер, поэтому нарисовать не проблема. А вот как вставить не пойму. Сайт на joomla 2.5. Я в коде вообще новичок и делаю всё методом тыка. Буду благодарен если подскажите как. Мне то одну сделать, а дальше уже по схеме и остальные блоки сверстаю.
0 votes4 answers -
Графические элементы сайта: сколько вариантов разрешений создавать?
Например, нарисовал графические элементы для сайта. В каком ppi сохранять? Одно максимальное, которое поддерживает самый крутой монитор, а браузер сам правильно промасштабирует, если разрешение окажется меньше (читал, андроид так умеет, но только с графикой в приложениях)? Или браузеры так не умеют и сохранять в нескольких?
0 votes20 answers -
графический элемент - кружочек
Здравствуйте всем! Как можно средствами HTML нарисовать кружочек, наподобие маркированного списка? Заранее, спасибо!
0 votes16 answers -
Графическое меню
Здравствуйте господа ! Проблема возникла как всегда из неотуда. Есть макет - рисунок .jpg сайта с нарисованными пунктами меню, я его нарезал как пологается и сверстал - все нормально. Но надо что бы при наводке на зону меню мышки это меню меняла цвет. Повторяю меню не шрифт над фоном а просто картинки . Я так понимаю надо будет подменять картинки одного цвета картинками другого цвета при наступлении события hover ? С помощью чего это можно сделать? Или есть какие то другие способы при наведении мыши менять цвет пункта графического меню ?
0 votes3 answers -
графическое меню тормозит
Сделал на сайте графическое меню, те пункты меню это не большие (3.8kb) изображения, при наведении курсора мыши они меняются на другие. Проблема в том что в самом начале они меняються с задержкой где то в 1 сек, это заметно и выглядит не красиво, когда на тот же пукт меню наводишь второй раз, то замена на активное изображение происходит мгновенно, возможно потомучто браузер уже закешировал. Что сделать чтобы изображение у ссылки на действие hover и в первый раз менялось без задержек ? вот стили которые я использую: #header #menu .unic_menu_item1 a { background: url(/images/home.jpg) no-repeat left bottom; } #header #menu .unic_menu_item1 a:hover, #header #menu .unic…
0 votes1 answer -
графическое подчеркивание ссылок в меню
я делаю простой сайтик. там есть меню. я хочу чтобы при нахождении на определенной странце - соответствующий странцие пункт меню был подчеркнут. но у меня никак не получается это сделать. я уже запуталась окончательно... была бы вам очень благодарна если бы вы посмотрели код и могли бы может что-то мне посоветовать. т.к. приложить не могу файл ниже код <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <table width="…
0 votes9 answers -
гризонтальная полоса прокрутки
здравствуйте. у меня возникла проблема: взависимости от размерах монитора страница отображаеться с ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ полосой прокрутки либо без. помогите пожалуйста .
0 votes8 answers -
Громоздкий код
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключать один .html файл внутрь другого. У меня есть много файлов .html, скажем лого, меню, разные колонки и т.д., и я хочу соединить это всё воедино. Конечно можно создать один .html и туда всё скопировать из всех файлов, но тогда мне будет тяжело это редактировать и дописывать новое. Мне надо чтобы файл выглядел приблизительно так: <body> {include file="logo.html"} {include file="menu.html"} {include file="left.html"} {include file="right.html"} {include file="post.html"} {include file="foot-menu.html"} {include file="foot.html"} </body> Я пробовал уже разные варианты, которые нашёл в интернете, но чт…
0 votes3 answers -
грузится
сайт грузится быстро но иконка в браузере крутится долго в сем может бить проблема? сайт http://lybrook.net/
0 votes2 answers -
Группа checkbox
Здравствуйте! Прелюдия: Есть список checkbox: Задача: Сделать так, чтобы при нажатии на "Спирально навивные", пункты "Oasis" и "Воздуховоды", были как-бы полу-выбранными (чтобы не галочка стояла, а квардартик). Эта технология работает прекрасно в ОС Windows. Вопрос: Как сделать такую вещь на jQuery?
0 votes2 answers -
Группирование и привязка VML объектов
Если взять <v:shapetype ...> </v:shapetype> то внутри него можно использовать только <v:path /> и другие "мелочи", а мне надо применить <v:rect ... /> <v:oval ... /> и т.д. как если бы в <v:group> ... </v:group>, т. е. полноценную картинку из большого кол-ва простых фигур. С shapetype я применяю <v:shape type="#id-shapetype" /> А как то же самое сделать с group?????? как применить созданный group много раз?
0 votes0 answers -
Группировка по значению
Добрый день! Что собственно хочу сделать: Есть товар у него есть артикул но т.к. товара с одинаковым артикулом много надо сгруппировать их вместе: Арткул-1111 Товар Арткул-1111 Товар Арткул-1111 Товар Арткул-11487 Товар Арткул-1811 Товар Арткул-1811 Товар Вот ни как не могу понять с помощью чего можно сделать css и js интересует.Подскажите в каком направление копать плз.
0 votes2 answers -
Группировка ячеек таблицы в FF и IE.
Верстаю страницу с помощью таблицы. В браузерах FF2 и IE6 по разному группируются ячейки. Мне надо так, как получается в IE6. Никто с таким не сталкивался? Подскажите, где копать. Скрины: Internet Explorer 6.0 (jpg, 48 kB) Mozilla FireFox 2.0 (jpg, 51 kB) Код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title> Таблица. </title> <style type="text/css"> BODY { margin: 0; padding: 0; } </style> </head> <body> <table cols=6 border=1 width=100% height=100% cellspacing=0 cellpadding=0> <tr height=5%> <td width=5%>1</td…
0 votes0 answers -
грязный фон
иногда открываю макет в фотошопе и вижу, что фон не чистого цвета, а например такого. при нормальном масштабе таких деталей не видно и фон состоит из одного чистого оттенка профессионально ли будет не обращать внимания на такие мелочи и заливать блок чистым оттенком(без учёта показанной выше текстуры)? как думаете, обычно в подобных случаях чаще всего это некачественный макет или всё таки задумка дизайнера?
0 votes4 answers -
Гугл ругается на "-webkit"
Начал потихоньку оптимизировать свой форум, убирать лишние css Возник вопрос. Зачем нужно использовать -webkit, к примеру, -webkit-border-bottom-left-radius, если можно использовать border-bottom-left-radius? Гугл просто ругается на CSS: "-webkit-border-bottom-left-radius" is used, but "border-bottom-left-radius" is supported. "-webkit-border-bottom-right-radius" is used, but "border-bottom-right-radius" is supported. Как быть?
0 votes7 answers -
Гугл фонтс - их ошибка или фича браузера?
http://jsfiddle.net/HLmmX/ В Вебките выглядит жирно, в мозилле - тонко. В чем проблема?
0 votes8 answers -
Гугл шрифт
Подгрузил шрифт в head прописал - <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:300subset=cyrillic,cyrillic-ext,latin,greek,latin-ext,vietnamese' rel='stylesheet' type='text/css'> в css - font-family: 'Open Sans Condensed', sans-serif; В браузерах отображается все хорошо а вот планшет не видет шрифтов ((( В чем может быть проблема ?
0 votes3 answers -
Гуглу не нравится отображение для мобильного
Привет всем Кто может подсказать. Что Гуглу может не нравится в плане совместимости с с мобильным? https://kit-gadget.com.ua/xiaomi/xiaomi_poco_x3_nfc.shtml Если можно тыкнуть пальцем. Не могу понять, где что не так. Спасибо.
0 votes4 answers -
гуляющие элементы
Добрый день! Подскажите пожалуйста Делаю простенький шаблончик на вордпресс. Будет выглядеть примерно так но у меня фигня происходит с менюхами при уменьшении размера окна браузера, они съезжают как и див.entry код хедера: и цсс: я нуб во всех этих делах и не понимаю почему так происходит, два дня сидел пробовал менять все что мог. думал дело в position да нифига. Чет понять не могу в чем проблема. Подскажите пожалста, где искать корень проблемы? Как поправить?
0 votes7 answers -
Гуру не нужен, товарищ - лучший наставник.
Создал группу в skype для совместного и оперативного обучения: skype:?chat&blob=ODfq_7_2ysQ_M1sFrVIVnAF5RI7cxD_21C-Ng6lm_Ef_YOlRmU23iPOgKK48a36iVQ-fB6KTB0iNQg вступайте кто хочет) update: https://gitter.im/zueff/web_study?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link
0 votes16 answers -
Гуру флексбоксов, созываю вас!))
Флекса, что не на есть хорошо подходят для модальных окон. Ровняют сами, вообще супер, но... Я никак не могу понять, как работают флекса с переполнением... Что если дочерний больше, "папе" я добавляю скролл: авто, да скроллится, но как мне сделать внутренние отступы у "папы", чтоб "сынок" не прилипал к краям папы??? Накидал мальенькой пример. Вверху видно внутр. отступ есть, а внизу он съедается... Как быть? Такое наблюдаю в лисе, в вебкитах все правильно... Пример: http://codepen.io/hesrun/pen/LNjKYR
0 votes2 answers -
Да input'а поставить рядом
Нужна помощь, суть проблемы в следующем: есть див шириной 223 в нем помещаю два input: text и submit, размерами 196 и 27 px. Они должны быть вплотную друг с другом. Если к тексту ставлю position absolute а submit делаю float: right то прекрасно отображаются в браузерах(лиса, опера, ие8) но если убрать position absolute то в лисе нормально, в остальных кнопка съезжает в низ. Как это можно исправить? Хотелось бы отказаться от position:absolute по "религиозным соображениям".
0 votes9 answers -
Давайте изобретём идеальную резину!
Уже какой месяц бьюсь, пытаясь изобрести идеальную резину, но так ничего и не вышло, даже приближённого к идеальному. Предлагаю объединить усилия. Давайте уже соберёмся и перевернём нафиг привычные представления о вёрстке! Сверстаем шедевр, которым потом будут пользоваться не одно поколение программистов. Собственно, озвучиваю требования по порядку: 1. 2 фиксированных сайдбара и резиновый центр. Фиксированные по высоте футер и хидер. 2. Обтекание больших картинок центральным блоком, то есть макет должен уметь "разъезжаться" шире окна браузера. 3. Футер прижат к низу страницы, а при высоком контенте страница тянется вниз. 4. Возможность сделать header и footer прозрачным…
0 votes8 answers