HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Вписать изображение в контейнер с подгонкой размеров
Доброго времени суток, прошу помощи в решении задачи. Пример (как должно быть): На данном рисунке: Есть общий контейнер (зеленый прямоугольник), чьи размеры (и ширина и высота) заданы фиксированно (но эти величины заранее не известны + при изменении размеров окна браузера могут меняться) Внутри общего контейнера лежит контейнер изображения (красный прямоугольник). Ну и есть само изображение, о котором не известно вообще ничего. Суть задачи: изображение должно масштабироваться сохраняя свои пропорции так, чтобы занимать всю высоту или ширину зеленого контейнера (быть вписанным в зеленый контейнер), при этом красный контейнер должен име…
0 votes7 answers -
php
Как запустить файл типа index.php на пк?
0 votes7 answers -
Слайдер slick нет левой стрелки
Подключил слайдер slick, если стрелки вынесены по бокам слайда, все работает, если слайд делаю на всю ширину экрана, стрелкам меняю позицию, левая стрелка проподает. В чем проблема может быть?
0 votes7 answers -
Загрузка данных в поле 1-ого фрейма, при нажатии на ссылку 2-ого фрейма
Мне нужно, чтобы при нажатии кнопки во втором фрейме, происходила загрузка в первом фрейме, но у меня вместо этого происходит ошибка. index.html <!DOCTYPE html> <html> <head> <script type="text/javascript" src="frames.js"></script> <script> view_frames(); </script> </head> <body> </body> </html> page1.html <!DOCTYPE html> <html> <head> <script type="text/javascript" src="frames.js"></script> </head> <body> <!-- поле куда надо загрузить данные --> <input type="text" id="debug'"> </body> </html> page2.html <…
0 votes7 answers -
Как на реальных проектах используется Git ?
Здравствуйте. На данный момент я верстаю для себя и пользуюсь гитом так как я привык (ниже опишу как). Вот сейчас хотел бы узнать, как мне придется работать с гитом когда над проектом работать буду не я один ? На данный момент я работаю так: 1. Создаю в github новый репозиторий; 2. Клонирую этот репозиторий к себе на локальную машину; 3. И начинаю верстать; 4. Комиты я пишу частые для себя (все делаю в ветке master, знаю что это не правильно но пока для меня нет необходимости их разделять); Комитах пишу что то типа этого: - Подключает {какой то} шрифт; - Создает какой то блок; - Добавляет файл с переменными less/sass; - Создает секцию header -…
0 votes7 answers -
как сделать перелистывание контента на странице?
Взял простенький psd макет для практики. Возник вопрос. Как сделать так, чтобы при клике на выделенные на скрине стрелочки, контент между ними перелистывался? На данном этапе сделал заголовок и навигационное меню, а также добавил фон. Возможно ли как то решить данную задачу при помощи HTML и CSS?
0 votes7 answers -
Длина черточек зависит от контента. Как такое сделать?
На дизайне у этих черточек разная длина и зависит от контента. Кто нибудь знает как сделать такое в верстке? https://codepen.io/anon/pen/WWraar
0 votes7 answers -
Вопрос по @media
<style> .right { float: right; } @media only screen and (max-width: 600px) { .zzzz { display: none; } } </style> <div class="right zzzz"> // ... </div> Необходимо создавать класс zzzz для шаблона больше чем 600px если мне нечего будет вписать в него никаких параметров ?
0 votes7 answers -
Табличная верстка. Как сверстать такое
Верстаю email-письмо. Использую Foundation. Не получается сверстать таблицей такой блок http://skrinshoter.ru/s/170919/5k7rvQdR Как его сверстать табличной версткой? https://codepen.io/yaparoff/pen/vYBzdPm?editors=1000
0 votes7 answers -
новичок в html и css
я зовсім новачок в створені сайтів підскажіть з чого починати що б стати front-end розробітником.
0 votes7 answers -
Слайдер или что-то подобное
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, слайдер или другое решение для реализации данного. При этом закладки 1, 2, 3 должны сменяться по времени и на каждой из них возможно было бы кликать по ссылке, картинке или другому объекту.
0 votes7 answers -
Как сделать подсвечивания поля с ошибками, bootstrap?
Я использовала старую версию bootstrap 3.3.5 сейчас я подключила Bootstrap v4.3.1. и вот этот код больше не работает. errorPlacement: function ( error, element ) { error.addClass( "help-warrior" ); if ( element.prop( "type" ) === "checkbox" ) { error.insertAfter( element.parent( "label" ) ); } else { error.insertAfter( element ); } }, highlight: function ( element, errorClass, validClass ) { $( element ).parents( ".form-group" ).addClass( "has-error" ).removeClass( "has-success" ); $( element ).next( "span" ).addClass( "glyphicon-remove" ).removeClass( "glyphicon-ok" ); }, unhighlight: function…
0 votes7 answers -
выравнивание с помощью float
Вопрос следующий. Почему при: float:left; - картинка обтекает текст, а при float: right; - нет? https://jsfiddle.net/ukd7pema/6/
0 votes7 answers -
Как применить свойство к родительскому элементу?
Пытаюсь отформатировать ссылку в ячейке таблицы (сдвинуть вправо, и т.п.). Дописать стрелку к надписи получается, но сдвинуть её - нет. Если я правильно понимаю, из-за того, что тэг <a> - строчный контейнер, и свойство надо бы применить к ячейке таблицы, но ищем мы гиперссылку. <tr> <td width="30%"><a href="/news/2948/">Подробнее </a></td> </tr> CSS: /* пририсовываем к надписи стрелочку, работает */ td a::after { content: '\A0\21D2'; } /* пытаемся выровнять по правому краю - не работает */ td>a:link { text-align: right; font-weight: bold; } Может есть какой-то способ отформатировать яче…
0 votes7 answers -
Горизонтальный список съезжает на вёрстке, хотя отступов - нет
Сделал горизонтальные элементы списка 2х2 с помощью display: inline-block, но элементы почему-то съехали, хотя никаких отступов НЕТ. Прошу, пожалуйста помочь.
0 votes7 answers -
Как разместить изображения чтобы они отображались квадратными
Есть несколько изображений, как горизонтальные так и вертикальные. Как их можно выстроить в ряд так, что бы все они стали квадратными. То есть, растянуть картинку меньшей стороной по размеру блока, а та часть что вылазит из блока - скрыть. Вместо продолговатой картинки отобразить только ее середину в форме квадрата. Вот пример, но это не совсем то, надо чтобы картинки масштабировались а там просто отображается верхний угол - https://jsfiddle.net/jk8todrq/
0 votes7 answers -
текст выводиться над слоем
вопрос таков: почему "злополучный текст" не в слое выводится а над ним? И чем я только не пробывал повлиять на сложившуюся критически ситуцию. Бестолку. Помогите.. Предложения типа: сверстай тоже самое таблицей или еще в этом роде - сразу предупреждаю не надо писать . Я уже их наслушался вдоволь. Не знаете как решить проблему - лучше молчите. И что это такое товарищи дизайнеры бежать от трудностей в коде.. ? Так дело не пойдет. Заранее спасибо! CSS: * { margin: 0; padding: 0; border: 1px solid white; } #X1_l { background-position: left; background-repeat: no-repeat; height: 240px; overflow: hidden; display:inline; } #X1_r { background-position: right; background-…
0 votes6 answers -
прблема c двумя <div>-колонками в div-контейнере
Народ, подскажите плиз... Есть следующая код #container{ width: 800px; margin-left: auto; margin-right: auto; text-align: left; border: 1px solid #E0E2EE; background: #FAFCFB; - не срабатывает в FF и Opere } #left{ width: 75%; padding: 5px 5px 10px 5px; float:left; font-size:0.9em; border-right: 1px solid #E0E2EE; } #right{ width: 22%; padding: 5px 6px 5px 0px; float: right; } #footer{ width: 100%; background: #F8F9FB; float: left; } <div id="container"> <div id="left">Некоторая инфа</div> <div id="right">Некоторая инфа</div> <div id="footer">Подвал<div> </div> Так вот все чудесно, только когда я …
0 votes6 answers -
SCROLLBAR - расположение полос прокрутки
Вопрос такой: имеется страница из двух фрэймов, при этом требуется чтобы при появлении в левом фрэйме вертикальной полосы прокрутки она появлялась с левой, а не с правой стороны. Во втором фрэйме так и оставалась справа. Таким образом чтоб полосы прокрутки не разделяли фрэймы а были по бокам страницы.
0 votes6 answers -
Как растянуть <div> в Firefox?
Имеется (с фиксированной шириной и нефиксированной высотой) с неким текстом, вложенный в другой ( тоже с фиксированной шириной и нефиксированной высотой). При изменении текста внутренний растягивается и раздвигает внешний. Но это происходит только в IE и Opera. В Firefox внешний всегда остается одного размера - даже при height:auto. Как быть? Применение таблиц исключено. Помогите, заранее благодарен.
0 votes6 answers -
высота блоков, вертикальные распорки
У меня 3-х колоночный дизайн. Центральная контентная часть выделена цветом и бордером. Некоторые страницы формируются автоматически, и контента маловато. Правая часть значительно длинее. Раньше, при табличной версте, вставляли невидимую картинку-распорку, с определенной высотой, которая не давала странице делаться меньше. Есть ли подобные средства в css? На первый взгляд все довольно просто - указываем div-у height=800px, например, и меньше этого размера div не станет. Есть только одна проблема - мозилла сохраняет высоту, даже есть текста больше. Он просто вылезает поверх контента дальше.
0 votes6 answers -
:root
Насколько понял, псевдокласс :root аналогичен селектору HTML.
0 votes6 answers -
порядок указания свойств
Подскажите есть ли в CSS какие либо правила регламенирующие порядок указания свойств??? Это какой либо глюк или мой недочет???
0 votes6 answers -
открытие увеличенной картинки в новом окне
http://tula-samovar.com.ru/indexa.files/samovars/shop/seals/08.JPG" border=0 />
0 votes6 answers -
font - сокращенная запись
Возникла проблема при создании сайта: Фаерфокс не отображает классы у гиперссылок, в css написал: {font: italic Georgia, Arial, sans-serif;} а ссылки так и остались тем шрифтом, что были и курсивом не выделились. Причем в Опере, EI и программе редактирования все правильно отображается, в отличие от Firefox. В чем тут проблема?
0 votes6 answers