HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Работа с <area>, или "Дурдом для новичка"
Здравствуйте, уважаемые пользователи данного форума! У меня возникли трудности при написании сайта, потому прошу у вас помощи и совета. Собственно, задача передо мной такая: На странице висит квадратное изображение (1000х1000), разбитое через <map> и <area> на 25 областей (тоже квадраты, 196х196). Каждый фрагмент "заякорен", то есть на него ведет ссылка вида www.site.ru/index.html#a20 Нужно сделать так, чтобы после перехода по такой ссылке, нужный фрагмент выделялся (любым образом). Пример - карта луны, разделенная на участки для покупки. Клиенту дается ссылка на его участок, после перехода он на карте видит свой участок подсвеченным. Я начинал с разреки ориги…
0 votes15 answers -
Танцы с бубнами, или оберточный див.
<div class='sic'> <div class="call call-on"><span href="#non"> </span></div> <div class="email"><span> </span></div></div>.sic div { position:relative; z-index:1; overflow:hidden; list-style:none; padding:0; margin:0 0 0.25em; width: 30px;}.sic div:before,.sic div:after,.sic div span:before,.sic div span:after { content:""; position:absolute; top:50%; left:0;}.sic div span:before,.sic div span:after { margin:-8px 0 0; background:#c55500;}Если код с классом то все выглядит так: http://prntscr.com/475oby А если без класса .sic, то так: http://prntscr.com/475p17 Все пустое, ниче…
0 votes9 answers -
Bootstrap 3 адаптивное меню
Здравствуйте. Нужна помощь по адаптивоному меню. При отображении на малых екранах вверху главное меню сворачивается в одну кнопку справа при нажатии на которую разворачивается меню в столбик. Ниже расположено три колонки, нужно чтобы точно также работало меню которое там есть. Прописал стили меню в колонках, но немогу понять где ошибка, так как при уменьшении екрана меню не пропадает, нужно кликнуть на кнопку (вид вертикально три точки) тогда сворачивается и разворачивается. Вот ссылка на пример: http://webaider.com
0 votes0 answers -
Как в ячейку таблицы вставить полосу прокрутки?
Дайте пожалуйста код на полосу прокрутки в ячейку таблицы.
0 votes2 answers -
Помогите найти проблему
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем дело... Здесь всех браузерах кроме оперы в левой колонке текст слева... только в опере он почему-то центруется... уже все шаблоны перерыл... никак не могу найти
0 votes6 answers -
<del> или text-decoration:line-through;
Здравствуйте! Вот столкнулась с такой дилеммой. На сайте нужно старую цену сделать зачеркнутой. Что лучше выбрать для решения этой задачи: <del> или text-decoration:line-through; Нужно, чтобы максимально работало во всех браузерах, а также, при формировании сниппета в поисковой выдаче было все корректно.
0 votes13 answers -
Серверные языки в веб
Здравствуйте. Вопрос мой исходит от корыстных целей в основном) Знаю html + css + jquery достаточно для 90% задач в фрилансе. Это мне приносит доход, но как и все я тоже стремлюсь получить побольше. Есть пара постоянных заказчиков для которых я верстаю, но очень много "вкусных" заказов пролетают мимо потому что там требуется оживить сайт создав полноценный функционал (у тех же заказчиков таких проектов много). Вот и созрел вопрос какой язык все таки учить? Википедия подсказывает Из всего этого очень часто встречаю php в связке с sql (именно в фрилансе), но пролистав форумы больше половины отвечающих на темы советуют не начинать с php так как И так далее. Вот…
0 votes23 answers -
Как убрать?
Помогите, пожалуйста! Как убрать стандартное всплывающее окно пути, появляющееся при наведении на ссылку? При альтернативной подсказке не очень смотрится...
0 votes3 answers -
Присвоить class="current" элменту списка или ссылке.
Подскажите, пожалуйста, каким образом элементу списка или ссылке присваивается class="current" динамически, при нахождении на странице по данной ссылке. Спасибо.
0 votes1 answer -
Как бы вот так сверстать кто знает?
Смотрите рисунок, шапка и подвал фикс, центр 100%, за пределы браузера не чего уходить не должно, центр должен прижимать подвал к низу браузера и шапку к верху, вариант с абсолют ботумом для подвала не катит. Вертикальной прокрутки быть не должно. Я сам позаморачивался и у меня не чего не вышло. В теории думаю что тут нужен какой то java скрипт который определял бы размеры браузера пользователя и подгонял бы под это высоту центра..так как если просто 100% высоту задать центру, то браузер примет за 100% всю высоту окна браузера без вычета из нее размера шапки и подвала.
0 votes8 answers -
Select видоизменение
Добрый день люди добрые Есть поле select, хотелось бы чтобы при раскрытии, под каждым пунктом было пояснение такого вида: как это можно реализовать? помогите пожалуйста.
0 votes3 answers -
Сайт HTML в блокноте
Добрый день. помогите пожалуйста девушке, совершенно не разбирающейся в HTML и программировании в общем. задали на завтра задание прописать тегами HTML в блокноте небольшой сайт из 3-х страниц. вот так он должен выглядеть 1 страница (главная): заголовок, картинка-текст, картинка-текст. 2 страница : заголовок, таблица, текст-картинка 3 страница : заголовок, список, картинка-текст, хим.формула(сама не знаю что то) спасите утопающего, господа программисты
0 votes4 answers -
3D Тур
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Кто-нибудь из вас знает засунуть картинку в html страницу так, что ее можно было прокручивать (в смысле как прогулка по улицам: Мышкой туда-сюда перетаскиваешь и меняется местность)? Использовал программу Panotour Pro, но она ставит своё клеймо. Пробовал отыскать код элемента клейма, но безуспешно. В общем нужна ваша помощь в создании 3D тура.
0 votes10 answers -
использование CGI скриптов
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Для использования cgi скриптов, в моём случае я хочу использовать скрипт "Баннеры Entropy", нужно вставить код <!--#include virtual="cgi-bin/entropybanner.cgi"--> и сохранить страницу в формате .shtml или .shtm . Так вот, если эта страница находится в корне сайта, то cgi скрипт работает, если я перемещаю страницу в другую папку то скрипт не работает вот такая ошибка [an error occurred while processing this directive]Например: www.mydomen.ru/index.shtml - в таком случае работает www.mydomen.ru/baner/index.shtml - в таком случае не работает. ошибка - [an error occurred while processing this directive] Подскажите пожалуй…
0 votes5 answers -
Див посередине сливается с левым дивом
Див находящийся в центре сливается с левым дивом, оба они находятся в одном большом диве
0 votes9 answers -
Scroll к форме по клику на кнопку
Привет. Как сделать, чтобы при клике на кнопку Пожаловаться, фокус переходил на форму. Использовать какие то scrollTo или есть что то проще? http://codepen.io/npofopr/pen/mdtae Попробовал вот так http://www.dconnell.co.uk/blog/index.php/2012/03/12/scroll-to-any-element-using-jquery/ http://stackoverflow.com/questions/6677035/jquery-scroll-to-element но не получилось. Или не срабатывает, потому что форма скрыта?
0 votes7 answers -
Image Cropper
Привет! Давно всё собираюсь но ни как не могу найти нормальный Image Cropper, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Мне нужно чтобы можно было вырезать превьюшку прямо на сервере в админке.
0 votes2 answers -
Обтекание снизу
С выравниванием блоков друг относительно друга слева или справа всё понятно. А вот мне надо реализовать «обтекание снизу». Есть, допустим, блок высотой 500px. Внутри него есть блоки шириной, например, 200px, но разной высоты (допустим, не больше 500px). Надо чтобы они шли каждый следующий ниже предыдушего, а если места не хватает, то переносились бы правее. Примерно аналогично газетной полосе. Это вообще как-то делается?
0 votes2 answers -
Как сделать такой же эффект скроллинга?
Как реализовать такую плавную прокрутку?! Как на этом сайте: http://www.rogatnev.ru/
0 votes6 answers -
Инпут с выпадающим списком
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как реализовать такое, что бы при клике в инпуте выпадал список?
0 votes10 answers -
Почему некорректно отображаются иконки
Решил анимировать иконки, нашел пример в интернете, скопировал в Safari Версия 11.0.2 (13604.4.7.1.3), в мобильных Safari и Chrome все отображается отлично но почему-то иконки неправильно отображаются в Chrome Mac (Версия 63.0.3239.132 (Официальная сборка), (64 бит), Chrmoe Windows и Edge - на переднем плане анимированный градиент, а на заднем иконка пример кода пример того как должна выглядеть анимированная иконка во вложении Screen Capture 2018-01-10 06.49.14.mov
1 vote0 answers -
Преобразование в HTML-файл простого текстого файла
Имею простой текстовый файл с выведенным в него многостраничным отчетом (кодировка ASCII). Признак конца страницы CHR(12), форматирование уже проведено, использую тег , шрифт COURIER NEW.Пытаюсь на его основе создать HTML - документ, но не могу добиться правильного оформления размещения текста на листе печати, из-за различия шрифтов (межстрочный интервал) в лист начинают "налезать" шапки от других страниц. Подскажите, как выйти из положения ?
0 votes2 answers -
Как можно измененить background
<input type="file" value="" /> Каким способом можно изменить у обзора фон и цвет текста?
0 votes3 answers -
блоки в строчку
Вот собственно код меню CSS: #menu p{margin:0; display:inline;} a.menu{display:block; width:100px; height:39px; margin:20px 10px; background-repeat: no-repeat;} a.menu:hover{background-position:0 -40px; position: relative; top: 3px;} a.menu_on{display:block; width:100px; height:39px; margin:20px 10px; background-repeat: no-repeat; background-position:0 -40px;} a.menu_on:hover{position: relative; top: 3px;} a.main{background-image: url(diz/main.jpg);} a.uslugi{background-image: url(diz/uslugi.jpg);} a.zapchasti{background-image: url(diz/zapchasti.jpg);} a.foto{background-image: url(diz/foto.jpg);} a.kontaktu{background-image: url(diz/kontaktu.jpg);} xhtml: <div id=…
0 votes8 answers -
Кто пользуется ucoz? Или пользовался?
Кто пользуется (пользовался) ucoz? Хочу задать 3 вопроса: 1. Сколько платите? За снятие рекламы, за хостинг, место на диске, прочие дополнительные услуги? 2. Что вам нравится, 3. Что не нравится? Расскажите пожалуйста! Если пользовались когдато и съехали оттуда расскажите почему. Только не надо писать типа "ucoz - полное г...", а если пишите конкретизируйте пожалуйста "почему г..."
0 votes8 answers