HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
положение на экране
подскажите плиз как сделать так чтобы при масштабировании содержимое сайта находилось сверху и по-средине а не перемещалось в левый верхний угол?
0 votes8 answers -
Сделать Блок Див Взятый В Рамку Ссылкой
Подскажите, как такое сделать блок див взятый в рамку сделать ссылкой при наведении мышкой. Чтоб именно когда наводишь на фон и на текст в этом блоке диве и текст и фон ссылались на что-то одно.
0 votes4 answers -
Разная длина линии в браузерах Опера и ФФ
1.Я столкнулся с проблемой когда одна линия фиксированной длинны в Опере и ФФ отображаеться с разным размером по длинне (мой сайт, меню справа, над надписью "Меню сайта" синяя линия). Эту проблему можно как-то решить? 2.Я скачал и вставил скрипт на "жизнь сайта в сети" но что-то с ним не то, в Опера отброжаеться нормально, а вот в ФФ не та дата отброжаеться и нету отступа от меню сайта. Помогите пожалуйста!.. vermiculit.com.ua/test
0 votes3 answers -
Расположение маркера-картинки
Здравствуйте. Возникла такая проблема: Сколько бьюсь, не могу сделать так, что текст отображался на одном уровне с картинкой (а не ниже е?). Сам маркер нормальный (т.е. снизу, сверху ничего лишнего нет). P.S. Поиск юзал, рецепты смотрел.
0 votes3 answers -
Email
Подскажите пожалуйста форму для отправки email с сайта без участия Outlook
0 votes1 answer -
Уверен, у Вас такого еще не было!!!
Давно еще, приятно удивился, когда зашел на свой сайт в ИЕ, боюсь представить, что будет в Мозилле и ФФ. А пока прошу помочь мне в этой проблеме. что тут не так? Ума не приложу! Куда убегает контент? Убегает до последнего файла в меню.
0 votes4 answers -
проблеммы с длинным текстом в меню
Здравствуйте в первый раз делаю интернет магазин, уперся в такую проблему: в списке категорий длинные названия переносятся на следующюю строчку не так как хотелось бы. сейчас так. Хотелось бы Использую Joomla 1.5 и Virtuemart Паботаю с стандартными шаблонами использую тип dtree Код из фаила dtree.css .dtree { font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; color: #666; white-space: pre; } .dtree img { border: 0px; vertical-align: middle; } .dtree a { color: #333; text-decoration: none; } .dtree a.node, .dtree a.nodeSel { font-size: 11px; white-space: normal; padding: 0px 2px 1px 1px; } .dtree a.node:hover, .dtree a.nodeSel:hov…
0 votes6 answers -
Проблема с плеером на сайте ucoz
Здравствуйте! Я понимаю, что ucoz здесь не приветствуется, но все же, может, кто-нибудь подскажет решение задачи... А проблема в следующем: На этой странице http://grafikaplus.ucoz.ru/forum/7-3-1 стоят плеера прослушки (2 вида), у кого-то звук идет нормально, у кого-то вообще не идет. Причем и браузеры разные, и флеш у людей установлен. В чем проблема? Есть решение? Заранее спасибо!
0 votes12 answers -
Web colors
Добрый вечер. Вот тут у меня есть вопрос касающийся, так называемых, "безопасных цветов". Имеется макет, в котором цвет верхней границы блока имеет серый цвет. При проверке цвета на "безопасность" в фотошопе стало видно, что цвет опасный, но лишь на пол тона. При замене его на аналог из безопасной палитры, разница практически не заметна. Как мне дальше быть в аналогичный ситуациях ? Если цвет не для веб, но очень близко к нему, стоит ли применять его или же подставлять картинку для 100% визуального соответствия ? Спасибо.
0 votes7 answers -
Картинка которая прячется
Доброго времени суток форумчане. Есть задачка, помогите решить. Есть картинка, нужно её частично спрятать в левом углу, да так, что бы при растягивании окна она от туда полностью появлялась. Заранее спасибо.
0 votes16 answers -
Растянуть шрифт по вертикали возможно?
Здравствуйте. Не нашел в справочнике свойства, позволяющего растянуть вертикально шрифт. Пробовал сжать по горизонтали и затем увеличить размер шрифта, но это не дает нужного результата. Можно как-то растянуть шрифт по вертикали?
0 votes2 answers -
Условные комментарии в IE не работают
Условные комментарии в IE не работают, ie видит то чего не должен(загружает стиль Style, а стиль ie игнорирует) <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <!--[if IE]><link href="ie.css" rel="stylesheet" media="all" /><![endif]--> <!--[if !IE]--><link href="style.css" rel="stylesheet" media="all" /><!--[endif]-->
0 votes5 answers -
Как прижать к низу элемент навигационного меню
Пытаюсь прижать к низу элемент навигационного меню. Получилось абсолютно позиционировать эл-т относительно .navbar вот так http://plnkr.co/edit/q3nTJA48nmEgzjGG1LE1?p=preview Однако, при уменьшении окна либо увеличении контента (кол-ва пунктов меню) http://plnkr.co/edit/3RFQhisLDGvGDKrZ535g?p=preview, абсолютно позиционированный пункт меню перекрывает соседние пункты. Как исправить такое поведение? И еще вопрос. Для экранов планшетов и мобильных устройств (ширина < 992px) при разворачивании меню абсолютно позиционированный пункт перепрыгивает от конца контента к низу страницы. Визуально происходит передергивание изображения. Можно ли этого избежать?
0 votes5 answers -
Почему некорректно отображаются иконки
Решил анимировать иконки, нашел пример в интернете, скопировал в Safari Версия 11.0.2 (13604.4.7.1.3), в мобильных Safari и Chrome все отображается отлично но почему-то иконки неправильно отображаются в Chrome Mac (Версия 63.0.3239.132 (Официальная сборка), (64 бит), Chrmoe Windows и Edge - на переднем плане анимированный градиент, а на заднем иконка пример кода пример того как должна выглядеть анимированная иконка во вложении Screen Capture 2018-01-10 06.49.14.mov
1 vote0 answers -
Выравнивание блока с фиксированной шириной по центру страницы
Неожиданно столкнулся с ситуацией, которую не могу решить. Сайт имеет фиксированную ширину, и размещается по центру страницы: body { text-align: center; } div.basic { margin-left: auto; margin-right: auto; position: absolute; width: 100%; /* Минимальная высота для Mozilla и Opera */ min-height: 600px; /* Минимальная высота для IE */ height: auto !important; height: 600px; } div.block { width: 960px; margin: 0 auto; text-align: left; position: relative; } В IE получается черте что...
0 votes3 answers -
помогите разобраться с php !!!
Статический сайт поставили на "движок"php. Делали удал?нно и сейчас, похоже, недоступны. Остались вопросы по управлению - не знаю где посмотреть информацию. Если со статикой вс? элементарно решалось заменой html-кода в определ?нных файлах на ftp-сервере, то здесь хз где что менять.... Сайт работает, панель управления тоже, но нужно кое-что поправить в в?рстке, а куда лезть (где тот самый код) - не понятно. Фрилансер сказал, что вс? просто и похоже со статикой, после чего пропал Подскажите, плиз, как разобраться в ситуации, либо где черпнуть информацию (типа подучиться).
0 votes6 answers -
Прикрепить блок к левому нижнему краю. Как?
Всем привет! Возможно ли прикрепить блок к левому нижнему краю, чтобы его обтекал текст. Вроде такого свойства нету, но может кто встречался с данной проблемой. Вот, что есть: http://mafia-world.ru/verstka/float-bottom.html Блок (1) как бы прикреплен к левому верхнему краю, а надо к нижнему левому. Подскажите пожалуйста как такое реализовать, чтобы текст тоже при этом обтекал этот блок.
0 votes7 answers -
Разметка в фотошопе / автофайл HTML
Прочитал глазами новичка статью http://2people.ru/?p=23 У автора маловероятно спросить, написанному более 3х лет. Поэтому спрашиваю опытных верстальщиков: Зачем нарезать PDS файл инструменом Slice? Кстати, Влад Мержевич описывает такой подход тоже. Если PDS файл содержит слои, созданные дизайнером то, мне кажется, вместо порезки правильнее сохранить нужные изображения слоями как отдельные картинки. При таком подходе, вероятно, не сработает автогенерация HTML файла Фотошопом. Но автофайл представляет собой табличный вариант вёрстки, который менее предпочтителен по многим причинам, если я правильно понимаю материалы выложенные Владом Мержевич. Использовал ли кто нибудь авт…
0 votes11 answers -
Расположить изображение
Всем привет. Нужно расположить изображение, как на рисунке. Справа внизу. Проблема в том, что контент может быть разной высоты, внутрь меню тоже не засунуть, меню фиксированной высоты. Position: relative создаёт полосу в контенте. Float: left располагает изображение поверх контента слева от меню. Есть идеи? Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
Как достучаться до ссылки
Есть код: <td class="productListing-data"><a href="http://www.yugzone.ru/catalog/product_info.php?cPath=55&products_id=169">MindSpa</a> Система Личностного Развития</td> Прописан css TD.productListing-data { font-family: Verdana, Arial, sans-serif; font-size: 14px; } Как изменить стиль ссылки(сделать ее синего цвета) только внутри ячейки помеченной ?Сам код изменять нельзя, можно только css стиль добавить.
0 votes6 answers -
странное поведение таблиц в IE
Есть вот такой незамысловатый код: <html> <head> </head> <body> <table cellpadding=0 cellspacing=0 style="width:100%"> <tr> <td colspan=3 style="background:#E8E8FF; height:200px;"> <table cellpadding=0 cellspacing=0 style="width:100%" border=1> <tr> <td style="width:310px;">310px</td> <td></td> <td style="width:310px;">310px</td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td style="width:200px; background:#23AE0A;">200px </td> <td > </td> <td style="width:200px; background:#18B6F1;">200px <…
0 votes5 answers -
Где взять радио плеер для веб-сайта ?
Где можно взять радио плеер для сайта ?
0 votes1 answer -
Настройка автозапуска формы заказа на лендинге
Думаю, что вопрос и ответ имеет место быть, актуален и пригодиться не только мне. Вопрос к знающим людям, так как уровень пока не тот: подскажите пожалуйста как сделать автозапуск формы заказа для клиентов на лендинге через заданное время, либо перенаправление посетителя на определенное место? Пробовал посредством якоря и мета-тега сделать так: <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://www.мойсайт.ru/#якорь"> но безуспешно. В адресной строке браузера после очередной перезагрузки прописывается путь к якорю, но ничего не происходит. Заранее спасибо откликнувшимся!
0 votes6 answers -
Закругление фона у :hover при наведении на строку таблицы
Не могу закруглить углы у background-color. В чем проблема?
0 votes2 answers -
Проблема с высотой ячеек в таблице.
Доброго времени суток всем. Который день уже не могу решить две проблемы, связанные с высотой ячеек в таблице. Помогите, кто знает, пожалуйста. Проблема 1. Имеем примерно такую таблицу: |———————————————-| | | смчсмсмчсм | | ячейка1 | чсмчсмчмччсм | | | чямсчсмчсмчм | |——————— ячмсчсмсмчя | | | чсмчсмчсмчсм | | ячейка2 | чясмчсмчсм | | | чсмчсмчсмчс | | | чсмчсмчясмч | |——————— | чсмчсмчямс | | | чсмчсмчсм | | ячейка3 | счмчсмчсмч | | | чсмчмсчямс | | | чсмчсмчсм | |———————————————-| Во втором столбце большой объем текстовой информации, которая определяет высоту таблицы. В ячейках 1 и 2 первого столбца содержится по одному слову, третья пустая. Как сделать, чтобы IE не рас…
0 votes2 answers