HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как это сделано?
Здравствуйте! Заинтересовало меня вот такое подстраивание изображений под размеры окна: _http://www.yootheme.com/demo/joomla/subway Как это сделано? С помощью js? PS: к сожалению, ссылка не ведет напрямую... Но если выбрать Moreno - то, что нужно. Вообще, сайтов с таким способом подстраивания встречается много. Вот скриншот:
0 votes3 answers -
А почему блоки накладываються?
Привет, всем! Почему при смене масштаба в браузере, блоки в которых текст перемешиваються а строка поиск вообще вылазит за пределы? Как такого избегать? Скрины до и после изменения масштаба выложил. Подскажите, пожалуйста! Я обычно создаю один большой блок как обёртка и в него все вкладываю. В данном случае это container. Вот так я этот писал: #container { margin: 0; padding: 0; } body { background: url(img02.jpg) repeat-x;} #header { clear:both; height:120px; text-align:center; font-size:25px; font-weight:bold; padding-top: 50px;}#content { margin-left:35%; float:left; width: 20%; height: 150px; padding:5px;}Скрины до и после:
0 votes2 answers -
Активировать контент под iframe jv
Всем привет, мне надо разместить на сайте виджет в iframe. Но содержимое iframe не занимает всю прямоугольную область. Таким образом есть область, незанятая виджетом, но попадающая под iframe. Можно сделать фон iframe прозрачным, чтобы остальное содержимое сайта было видно из под него . Но оно все равно остается неактивным на на ссылки, кнопки нельзя нажать. Можно как-то не только сделать фон прозрачным но и сохранить активность элементов?
0 votes4 answers -
выровнять сайт под моб. браузер
Здравствуйте, подскажите пж инет магазин на ocstore в браузерах на пк сайт центрирован, а на мобильных и планшета в браузере chrome сайт прижат к левому краю как выровнять сайт на мобильных браузерах по центру?
0 votes1 answer -
float: left; width: 100%; v2
Дорогие форумчане. Из наболевшего. Когда ставишь блоки с float, указываешь width: 100%; и padding, то блок вылазит за границы документа и приходится что-то химичить. Если убрать float, все становится в порядке. Указываю пример, но я вроде не должен этого делать, пока ребята не запустят проект. wingwork.ru - типичный пример описанного. Раньше костыли делал через JS и почти точно это не по христиански совсем. Подскажите, как работать с такими ситуациями. Очень хочется избавиться от этого костыля.
0 votes5 answers -
absolute в relative проблема блока с высотой
Приветствую, возникла проблема, пока не знаю как решить, на сайте имеется меню, которое шириной больше чем колонка в которой оно находится, в связи с этим было применено свойство position:absolute, но когда мы выводим еще один блок под этим меню, то он встает наверх незамечая нашего меню, хотя там стоит position:relative; почему то высота контейнера moduletablecompany никак не определяется, а виден только отступ сверху в 40 пикселей. Прошу помочь Html код блока: <div class="moduletablecompany"><! -- стиль div-а margin-top: 40px;position: relative;--><div class="moduleinnercompany"><! -- стиль div-а left: -3px;position: absolute;top: 0;--><ul …
0 votes12 answers -
Помощь по навигации по сайту
Помогите пожалуйста, в чем суть проблемы, нужен отступ у моего меню у первого элемента справа 18пх и слева 19пх, у всех остальных элементов справа 39пх. и у последнего справа 17пх. Я знаю про last-child и first-child но почемуто указывая это в свойствах css у меня меняется для всех элементов. Почему? http://rghost.ru/51379805 Ссылка на сайт!
0 votes5 answers -
Выпадающее меню
Добрый день. Помогите решить такую проблему. В html сделал выпадающее меню с выбором. Дальше хочу сделать так, что бы строки в этот список подтягивались из текстового документа или таблицы эксель. И при выборе этих строк под ними формировалась цена. Например: первое выпадающее меню выбираю что то 1 по цене 100, второе - по цене 50, третье-200, а в низу под ними написано ИТОГО 350. В текстовом документе будет 2 или 3 столбца (код, название и цена)
0 votes2 answers -
Линия с прозрачными краями (затухание)
Вопрос, как лучше сделать линию ?
0 votes5 answers -
position:absolute;
Я так понял, когда указываешь position:absolute; для дива или для параграфа, вся рамка, независимо , где она была, поднимается вверх и прижимается к левому углу, а потом указываешь офсет, куда ей надо двигаться. Я правильно понял???
0 votes2 answers -
Как сделать width 80% - 200px
Здравствуйте. Подскажите, как сделать ширину блока или поля input да и вообще чего угодо, чтобы было 80% -200px Например ширина родителя 1000 пикселей, значит ширина должа быть 800-200 = 600 пикселей.
0 votes2 answers -
Этот хитрый skew
Хочу сделать кнопку со скошенными сторонами. Казалось бы, .knopa { transform: skew(15deg);}идеально подходит для этого. Но...вместе со сторонами скашивается и сам текст кнопки, что, в общем-то, логично, но это не то, что мне нужно. Единственное, что приходит в голову - это сделать элемент-обертку для текста внутри кнопки и ему задать противположный skew, т.е. на -15deg, что бы уравновесить скос для текста. Но мне не нравится идея создавать лишний элемент каждый раз, когда нужно сделать скошеный элемент с нескошеным контентом. Что можете посоветовать? SVG? Или может в спецификации css уже есть модуль, для создания элементов любых (хотя бы, остроконечных) форм?
0 votes3 answers -
Notepad ++ и "ЖИВОЙ ПРОСМОТР"
Для начала думаю лучше бы добавить официальное видео(правда другой программы!): http://youtu.be/rvo3Mv1Z4qU?t=2m47s А вот и сам вопрос-МОЖНО ЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ ТАКОЙ ЖЕ "ЖИВОЙ ПРОСМОТР" И В NOTEPADе?! Если знаете аналоги Brackets,напишите пожалуйста(нужна программа с просмотром изменений в реальном времени!).
0 votes5 answers -
Чтоб один див перекрывал другой
Здравствуйте. Я тут с хедером мучаюсь. http://jsbin.com/osiqimI/1/edit?html,css,output В верхней части див с фоном. Его частично перекрывает див из нижней части(в желтой рамке), в котором содержится лого и текст. Лого и текст получаются на фоне. В нижнем диве есть еще один(красная рамка), он непрозрачный и немного тоже перекрывает фон. На примере все расположено правильно, но мне нужно убрать: .header_content{position: absolute;}Как сделать так, чтоб все было так же само расположено, но без абсолютного позиционирования, ато при увеличении страницы начинает происходить жесть.
0 votes3 answers -
фон для меню в виде стрелочки
здравствуйте! модераторы форума скоро внесут меня в черный список )). Суть. Есть меню, у него есть определенный фон и стрелочка на конце. вот оно: http://savepic.net/4148855.htm вопрос: как реализовать эту самую стрелочку через ксс? макет фиксированной ширины, можно было конечно весь этот фон запихнуть в див, это конечно проще и быстрее, но может есть какой нибудь более граммотный способ реализовать это? спасибо)
0 votes2 answers -
посоветуйте книгу про CSS
Сейчас учусь по книге Джон Дакетт Основы веб-программирования с использованием html xhtml и css. Почти закончил изучение css, яву пока учить не буду, а хочу углубиться в css. У меня ещё есть книга CSS. Рецепты программирования, но пролистав её по ней я пока что учиться не хочу, там просто показаны примеры и в них очень много свойств из CSS 3 про которые я не знаю и в ней не написаны, как работают эти свойства, а просто показаны примеры. Какую книгу посоветуете??? Не люблю читать за компом
0 votes10 answers -
html5 и фавикон
Так уж принято в интернете, что большинство источников передирают контент друг у друга, и как правило, не дополняя и не изменяя его. Вот я по запросу "как добавить фавикон" во многих источниках нашел одно и тоже: добавить вот это в хеад и всё: <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"><link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">Вопросы: 1) на кой их (тегов link) 2 штуки? (подозреваю, что вторая строчка нафиг ненужна) 2) в хтмл5 в <link> с нужным rel, который для фавиконки, можно не указывать type="image/x-icon"? 3) как я понял, фавиконку можно подсунуть в любом из 3 форматах: jpeg, png, ico, да?
0 votes2 answers -
visibility
Почему при наведении на ссылку она не показывается?? http://jsfiddle.net/dMZHM/
0 votes5 answers -
меню htmlbook
прокрутное меню сделано с помощью overflow???
0 votes4 answers -
Проблема: не компилируется less:
Здравствуйте! Начала изучать less... И тут же проблема: не отрабатывается .less, выдаются ошибки: XMLHttpRequest cannot load file:///E:/LESS/styles.less. Cross origin requests are only supported for HTTP. index.html:1 Uncaught NetworkError: A network error occurred. less-1.5.0.min.js:11 Вот так подключаю: <link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="styles.less"> <script src="less-1.5.0.min.js" type="text/javascript"></script> Что я делаю не так?
0 votes9 answers -
Помощь новичку.
Всех с Новым годом! Если никто не против - создам эту тему, где буду задавать мелочные вопросы продвинутым вебмастерам, верстальщикам. 1. Есть ли разница между: background: url('ссылка на картинку')background: url("ссылка на картинку")background: url(ссылка на картинку)2. Что значит: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/_all.css?23"> (Интересуют именно цифры после знака "?"). Спасибо!
0 votes26 answers -
Как сделать меню
Всех с наступающим! Помогите пожалуйста, как сделать, что при наведении курсора появлялась такая стрелочка http://yadi.sk/d/hSBA3pEhFGMzN
0 votes5 answers -
привязать несколько блоков к верху страницы
Доброго времени суток. Возникла такая ситуация, нужно привязать 2а блока к верху страницы. Причем один просто привязан к верху, а 2й должен быть fixed. Делаю след образом <div class="one">ONE</div><div class="two">TWO</div>.ONE{ width:100%; height:35px; background: #777777; position: relative; z-index: 2000; top: 0;}.two{ width:100%; height:35px; background: #000000; position: fixed; z-index: 1000; top: 0;}и блоки залазят друг на друга, как сделать так, что бы они шли друг за другом? С учетом того, что 1й блок динамический и у него постоянно меняется высота
0 votes6 answers -
Непонятное значение -1e+7px
Наткнулся на такое: text-indent: -1e+7px; - кто знает что это значит -1e+7px, как можно использовать? Спасибо
0 votes5 answers -
Разные интервал между символами
Приветствую, уважаемые форумчане! Проблема в следующем: "прыгает" интервал между буквами. пока замечены "с", "т", "ы". Причём не обязательно у всех этих символов. Например, у буквы "с" стоящей вначале слова интервал увеличен, а у "с" стояйщей вконце слова - нормальный. И при каждой загрузке страницы, места, где прыгает интервал, меняются. letter-spacing не задан, а его установка ни к чему не приводит. Шрифты использовал самые различные - меняются только буквы, у которых прыгает интервал. размер шрифта тоже не оказывает влияния. браузеры, компьютеры, разрешения значения не имеют - у всех одинаково. отключение скриптов тоже никаких результатов не дало успел заск…
0 votes2 answers