HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Индексирование магазина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как сделать лучше ? Давать ли индексировать поисковикам, интернет-магазин, ещё находящийся в разработке, например: над магазином работает три человека 1й человек добавляет товар (наименование и цены) 2й человек добавляет описание (взятого с других сайтов) 3й человек постепенно идёт и редактирует описание делая его более качественным и уникальным исправляя все ошибки. По времени это всё займёт около 2х месяцев,может больше. Так вот, поисковики ведь могут зайти на сайт когда контент ещё не качественный, а просто скопирован с других сайтов, тем самым не оценив полезность. Вот тут и возникает вопрос, нормально ли поисковик будет воспринима…
0 votes6 answers -
А как написать тэг в тэге?
Как,чтоб показывало <br> , а не срабатывало как перенос строки!!?! Thank You
0 votes7 answers -
Нарезка макета сайта в psd
Необходим совет. Какой вариант будет быстрее загружаться в браузере (скорость соединения не учитывая): 1. шапка сайта (на 1/3 экрана по высоте) нарезана 6 кусков (6 дивов); 2. шапка сайта взята цельным куском. Интересует быстрота прорисовки. В каком случае появление шапки будет более производительным? На сайте htmlbook.ru есть упоминание, что один графический файл размером 100kB загружается быстрее, чем 10 файлов по 10kB. Но, как я понял, это касается файлов небольшого размера и вроде только для php. В общем, прошу совета. Как в данной ситуации быть, чтобы после не исправлять ошибки?
0 votes3 answers -
IE6 делает непонятный пропуск
Добрый вечер, вот делаю шаблон для сайта таблицами. Вверху и внизу основы сайта делаю тени следущим способом. <tr><td colspan="4" height="19" background="/images/topmenubg.jpg"> </td></tr> По это адресу находится картинка 5*19 с переходом от белого, к серому Выглядит в ФФ и Опере вот так а ИЕ шестой показывает так Видите этот пробел белый? Вот как его убрать? Заранее спасибо
0 votes10 answers -
фон в таблицы
Доброго времени суток.Нужна Ваша помощь,делаю сайт и возникла проблема не могу поменять фон таблицы.На странице расположены две таблицы.При изменении фона в первой таблице во второй также меняется фон на такой-же.Таблицы сделаны с закругленными углами.Часть кода: <html> <head> <title>Главная </title> <style type="text/css"> A { text-decoration: none; } </style> <font face="Dungeon"> <style type="text/css"> BODY { color: #ffffff; background-color: #0A2C85; text-decoration: none; background-image: url(); background-repeat:repeat-x; } </style> </head> <table> <td cellpadding="20%" height="3…
0 votes6 answers -
растягиваем background-image
на сайте в css написано body { background-attachment:fixed; background-color: #9bc52b; background-image: url(images/background.jpg); font-size: 80%; } как сделать чтобы картинка background.jpg сама растягивалась под любое окно браузера? а то на одном разрешении она нормально, на другом разрешении начинает моститься, а при уменьшении окна браузера она вообще не взалает...
0 votes10 answers -
Сочетание фиксированных и резиновых блоков
Добрый день. Возникла задачка, решение которой мне никак в голову не приходит. Точнее, я вижу решение с применением JS, но если можно сверстать без этого, то подскажите, как. На схеме ниже указано, что нужно сверстать. Фиксированная ширина контейнера, в нем в одну строку располагаются несколько inline-block элементов. В данном случае, два элемента имеют фиксированную ширину, а два других — должны подстраиваться в зависимости от контента внутри. Блок "2" содержит в себе контент разной ширины. По задумке, если контента в нем много, то блок "1" должен сужаться. Конечно, он не должен "схлопываться" (тут, я полагаю, достаточно выставить min-width), но главная проблема в…
0 votes7 answers -
border gradient
Аллоха, люди! Есть 3 состояния кнопки, у каждой из которых border и background градиент. Собственно, как это чудо можно реализовать придерживаясь следующих требований: вся магия должна происходить исключительно на стороне css.в html не должно быть вложенности.стили должны одинаково корректно применяться к любым html тегам.можно использовать любые свойства css3, главное что бы в не поддерживаемых браузерах срабатывала заглушка типа сплошного цвета вместо градиента.P.S. искренняя благодарность и восхищение человеком который реально способен решить данную задачу. Спасибо.
0 votes10 answers -
Отредактировать стили оформления текста в стороннем приложении WizNote
Для начала вступление: WizNote - это сервис мульплатформенных заметок, копия известного Evernote https://evernote.com/intl/ru/, но с доступными оффлайн базами данных на мобильных устройствах и некоторым другим интересным функционалом. Подробнее здесь http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=415318&view=findpost&p=33841551 Особенностью клиента WizNote под Windows (под другие платформы наверное тоже) является открытая и простая архитектура программы: заметки это заархивированные html странички, программа основана на движке браузера (возможно Chromium), а значительная часть функционала реализована плагинами с помощью JS, CSS и т.п. Задача: Отредактировать…
0 votes3 answers -
Почему min-height от min-height не работает?
А почему min-height от min-height не работает? https://jsfiddle.net/Launder/w092L3qL/ если в #level1 вместо height поставить min-height, то браузер не сможет подсчитать размер для #level2 И как же быть, если нам нужно сделать именно растягивающийся блок, минимальный размер которого задан в %?
0 votes3 answers -
Номер карты через пробел
Здравствуйте! Простенькая задачка по верстке: при вводе номера карты/номера телефона/номера счета разделять вводимые значения пробелом или дефисом. При чем разделять нужно как в режиме печатания, так и при вставке из буфера всегда на равные блоки, допустим, по четыре цифры. Кому-нибудь приходилось решать такую задачу? Можете привести пример решения?
0 votes2 answers -
Эффект перекатывания с помощью стилей
Здравствуйте! На вашем сайте я прочитал совет эффекта перекатывания с помощью стилей, все понятно. Но у меня возник еще один вопрос. Как с помощью стилей (если это возможно) сделать так чтобы при наведении курсора мыши на картинку в одном месте появлялась картинка в другом, к примеру над ней.
0 votes1 answer -
Несколько вопросов о DOCTYPE
Здравствуйте! Недавно начал заниматься вёрсткой и вот недавно увидел у Яндекса вот такой doctype: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> Т.е. получается, что это "Строгий синтаксис HTML", но при этом опущен кусок доктайпа: "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd" Можно ли использовать такой доктайп? И что именно он изменяет? P.S. Может уже у меня глюки, вчера ночью(точнее уже сегодня) верстал формочку с использованием эффектов jqyery, и в ИЕ6 замечал глюк, при использовании slideUp() содержимое не просто скрывалось, а в самый последний момент мерцало, что выглядело очень ужасно. Доктайпа не было, после установки глюка не было. Может ли на jq…
0 votes5 answers -
Делаю нумерованный список, а получаются -- маркеры
пишу <ol>, <li> использую -- все как положено. а в результате маркированный список получается. в чем подвох?
0 votes11 answers -
1px сдвиг вправо, в IE 7
Помогите решить мего проблему пожалст Вот сайт: http://wow-bc.3dn.ru/
0 votes8 answers -
Меню
Научите пожалуйста верстать горизонтальное меню.
0 votes8 answers -
position:absolute; - на всех мониторах одинакого?
Всем привет. Подскажите пожалуйста : Задаю обЪекту стиль css position:absolute; top:200px; left:250px; У меня всё ровно на сайте , относительно других объектов. А на других мониторах всё будет правильно ??
0 votes10 answers -
реально такое сверстать?
Наконец-то дождался, когда зработает форум))) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать такую структуру или это вообще невозможно?? 1. Блоки Article и Sidebar - одинаковые по ширине, но разные по высоте. 2. Блок Sidebar должен обязательно находится только справа. В голову нормальные варианты вообще не приходят)))
0 votes18 answers -
Уголок у кнопки
Что я делаю не так? http://jsfiddle.net/npofopr/quLwy/ Или это нормальное отображение уголка, лесенкой? :-)
0 votes17 answers -
Наследование
Ребят помогите разобраться, почему так происходит и как избежать наследование ширины элементом ul.dropdown-menu от его родителя li.dropmenu. http://jsfiddle.net/AqaL2/
0 votes10 answers -
Подвал
Народ привет, помогите пожалуйста выйти из иступления. Ни как не получаетца прижать футер к низу страницы. Читал разные способы, но у меня немного другая проблема. Футер вообще не прижимаетца (не увеличиваетца в height) и висит на уровне контента прямоугольником. Если вас не затруднит, гляньте код пожалуйста. (у меня header вне wrappera, так как header на всю ширину браузера). <div id="header">Header image</div><div id="wrapper"><div id="content"><h1>Заголовок</h1><div id="page-content"><div class="page-text"><?php p_content(); ?><p class="page-meta">Published on ;<span></span></p></div>&l…
0 votes19 answers -
определить шрифт рамблера
помогите пожалуйста определить что за шрифт используется тут: у меня задача написать этим шрифтом другую надпись. проблема в том, что эта надпись сделана через svg, а значит название шрифта узнать нельзя
0 votes5 answers -
Фон изображение с диагональными полосами, адаптивный
Собственно давно уже бьюсь с этой проблемой и прошу о помощи, т/к решения не нашел. Есть картинка (во вложении), нужно сделать также. Варианты с просто взять и такую же картинку (с полосами) вставить как фон не подходят, т/к потом нужно будет сделать параллакс эффект + некоторые расстояния получаются не точными до верхних/нижних границ от картинки. Уже пробовал и поворачивать изображение и треугольники, но ничего не получается, либо слишком не устойчивое. Прошу помощи, наверняка кто-то сталкивался с такой задачей раньше.
0 votes4 answers -
Помогите разобратся в FLV ! ( ОЧЕНЬ ПРОШУ )
Вот в чем проблемма, значит захотел я на сайт поставить flv видео, скачал flv плеер, закачал на сайт, начинаю размещать на сайте вот таким вот кодом: <center><embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowfullscreen="true" src="http://сайт/video/flvplayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" flashvars="file=http://сайт/video/video.flv" width="500" height="400" bgcolor="#FFFFFF" /></center> Видео работает, НО проблемма в том, что видео показывается только в маленьком окошке а не в том расширении что я назначил. Вот фото как показывается видео: Помогите сделать, чтобы видео показывалось в том, расширении что я ему назначил.
0 votes2 answers -
DIVы с параметром адщфе и динамическое изменение размеров одного элемента
Друзья, в общем не знаю можно ли сделать что нибудь с этим или нет но примерно опишу что нужно. В общем есть скрипт, скрипт выводит элементы на экран в контейнере DIV, понятное дело что каждый новый ДИВ переносится на новую строку. Я делаю float:left; тем самым добиваясь размещения на одной строке и переноса на следующую всех не поместившихся. Все бы было отлично если бы не одно НО. В каждом контекнере есть активные элементы, по просту добавляющие элементы формы, тем самым раздвикая мой контейнер (только один!) по высоте, отсюда получается что те контейнеры что были внизу, на второй строчке переносятся дальше, начиная с того, чья высота была изменена. вот код гогда все эл…
0 votes2 answers