HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Чтоб один див перекрывал другой
Здравствуйте. Я тут с хедером мучаюсь. http://jsbin.com/osiqimI/1/edit?html,css,output В верхней части див с фоном. Его частично перекрывает див из нижней части(в желтой рамке), в котором содержится лого и текст. Лого и текст получаются на фоне. В нижнем диве есть еще один(красная рамка), он непрозрачный и немного тоже перекрывает фон. На примере все расположено правильно, но мне нужно убрать: .header_content{position: absolute;}Как сделать так, чтоб все было так же само расположено, но без абсолютного позиционирования, ато при увеличении страницы начинает происходить жесть.
0 votes3 answers -
Не работают внешние таблицы стилей
Здравствуйте. Такая проблема. При выносе стилей в отдельные файлы с расширением .css они перестают работать в документе. Как только переношу код из файла назад в тег style всё снова работает. При том что javascript, подключаемый также из внешнего файла, работает нормально. Заранее спасибо за помощь Вот часть кода страницы и далее содержимое файла header.css: <DOCTYPE html> <html> <head> <link rel="stylesheet" type=”text/css” href=”../global/styles/header.css” /> </head> <body background="../global/images/bg1.png" text=black link=blue vlink=923b8b> <div id="header"> <table width=1280 align=center border=0 cellspacing=0 cel…
0 votes5 answers -
float: left не работает в IE7
привет, нужна ваша помощь. ситуация банальная ... но я не могу ее решить .. вот код... <div id="test"> <div id="t1"></div> <div id="t2"></div></div>#test { width: 120px; height: 300px; background-color: red; position: relative;}#t1 { width: 50px; height: 50px; background-color: black; float: left;}#t2 { width: 150px; height: 50px; background-color: pink;}одним словом - как заставить IE7 - выполнить условие float:left - когда родительский блок меньше чем дочерний ... всех других браузерах все работает как надо .. а вот здесь как всегда
0 votes5 answers -
Проблема шрифтов
Когда верстальщики возмущаются про сглаживание шрифтов в фотошопе, о чём идёт речь?
0 votes1 answer -
Резкость для текста
Допустим существует такая ситуация, текст в макете задан X шрифтом и с резкостью,вопрос:"Как задать тексту резкость непосредственно при верстке?"
0 votes1 answer -
Градиент в прозрачность
Подскажите, вот нужно сделать рамку Вот вокруг блока какбы вдавленная рамка, которая исчезает. Помогите сделать такое. Пробовал border:5px solid rgba(048,048,048,0.5); box-shadow: 1px 1px 3px -1px #ffffff inset, -1px -1px 3px -1px #ffffff inset, -2px -2px 0px -1px #000000, 2px 2px 0px -1px #000000, 3px 3px 4px -1px #000000; Но получилось не совсем то что нужно, а с фильтрами я не знаком =( Как сделать чтобы было точно как здесь:
0 votes3 answers -
PHP в WordPress. Что нужно знать новичку?
Уважаемые! Что нужно знать про PHP и как он взаимодействует в WP?! Хочется более глубже погрузиться в настройку WordPressА. В любом случае пригодится.
0 votes5 answers -
Подходящий размер изображения для главного фона
В одном макете для главного фона используется изображение (текстура) , которая растягивается на весь фон. Креативный такой макет. Это изображение весит 752килобайт. Это нормально использавать такие размеры для одного только фона? (Ведь есть фоны и для других блоков). Как орентироваться человеку, который создаёт PSD макет, что так можно делать или нельзя???
0 votes10 answers -
Адаптивная вёрстка под мобильные
Здравствуйте Столкнулся с проблемой адаптивной вёрстки. Телефон имеет ширину экрана 640px, высоту 1100px Делаю в css такое условие: @media only screen and (max-device-width: 670px) { #navi-h {height:auto; width:500px; background:url(images/home-menu-bg.jpg) repeat; margin:0 auto;} } Подцепляется стиль, но отображается на экране намного меньше реальности, по ширине показывается меньше процентов на 30. В чём может быть причина? ну и дабы не быть голословным сайт f c d e c o r точка ru
0 votes5 answers -
Адаптивная верстка
Всем привет! Такой вот вопрос.. Хочу освоиться в адаптивной верстке и вот думаю нужно ли использовать фрэймворки? Больше все мне понравился Bootstrap. Как вы думаете стоит ли писать адаптивные сайты вручную или достаточно воспользоваться тем же Bootstrap'оm?
0 votes14 answers -
Проблема с масштабированием фона элемента
В общем есть ссылка в виде картинки( реализована с использованием css-спрайта: при наведении меняется бэкграунд при помощи background-position) Соответственно все это дело имеет фиксированный размер. Можно ли как то реализовать масштабирование подобной ссылки с помощью CSS? Или придется использовать javascript?
0 votes1 answer -
Конфликт стилей
Добрый. Подскажите пожалуйста как выправить досадную ошибку в стиле, а именно, перейдя http://gigaline.com.ua/sites/blog(1).html вы можете заметить, что галерея выходит на передний план, а должна менюшка быть сверху, очень прошу подсказать где ошибка?! Спасибо.
0 votes6 answers -
Прикрутить градиент к тексту
Задался задачей сверстать надпись CARS (ниже картинка где видно, что С и S подсвечены) без использования изображений. Вот тут нашел годную методику - с помощью свойства CSS3 background-clip: text; фон применяется к тексту, соответственно, можно сделать радиальные градиенты и применить их к надписи, но это работает только в ВебКите. Как это реализовать кроссбраузерно? Поможет ли использование Модернайзера (раньше не имел с ним дело)?
0 votes8 answers -
Текст по центру
http://cssdeck.com/labs/hvhc0no2 Парвильно я установил текст по центру или же есть более адекватные методы ?
0 votes15 answers -
двойной бордер
здравствуйте! Нужно эллементу дать бордер по правой стороне, бордер банальный: 1px solid , но у него должно быть два цвета, белый и черный. Пробовал делать outline, но как тогда указать именно по правой сторону эллемента? тенями тоже пробовал - не получилось( подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться?
0 votes1 answer -
Фотогалерея responsive. Одинаковая высота картинки.
Здравствуйте! Нашла вот такой пример верстки фотогалереи, подстраивающейся под разную ширину экрана. http://themeforest.net/item/tongtiew-travel-agency-html5-responsive-template/full_screen_preview/6542247 Но не могу понять, что нужно сделать, чтобы картинки были одинаковой высоты? Вроде нет никаких специальных стилей, а они одинаковые...
0 votes18 answers -
Создание 3 контейнеров.
Доброе время суток. Подскажите как можно создать 3 контейнера. Вот по такому образцу: Буду блогадарен за помощь
0 votes3 answers -
Кракозябры в IE
Добрый день дорогие форумчане! Выручайте! В общем есть сайт на wordpress. Встала необходимость в создании именно статичных php страниц, тоесть я взял исходный код вставил в php файл, всё работает, всё норм. НО, в IE показывает кракозябры, вот ссылка на страницу, а в других браузерах норм. http://u.to/827EBQ Вроде бы кодировку на UTF 8 выставлял, и сохранял файлы в UTF-8, просто utf8. Сохранял в UTF-8 без Бом, всё равно так же. Помогите, в чём может быть причина? как исправить? Буду очень благодарен! Выручайте!
0 votes1 answer -
Визуальный баг в Photoshop
Всем привет, есть проблема в Photoshop, при приближении / отдалении изображения могут отражаться неточно, так например: При приближении 82,6% линию не видно, а при 75,1% появляется: Что примечательно, если приблизить ещё ближе, линия может снова пропадать и появляться. Когда линия одна - вроде бы, ничего страшного, но при дальнейшем формировании макета - пропадают сразу несколько элементов! Я более чем уверен, вы сталкивались с аналогичной проблемой, почему она возникает и, может, кто-нибудь знает как с ней бороться?... UPD: или вот, вообще вот так: Приближение 83,5%, теперь не видно нижнюю линию вообще. А при 56,4% не видно ни одной линии!!!
0 votes9 answers -
Как учиться?
Как учиться? Вопрос с виду банальный, даже идиотский – учись да учись, читай литературу, смотри видео - в сети всего этого море; открыты форумы группы и все такое прочее. Вот только знаю на примере других дисциплин как люди спускают в унитаз годы усилий, не получив взамен практически ничего. Взять, например, качалку, есть простой алгоритм действий: - идешь в зал, ибо занятия дома не дают результатов в 99% случаев - первый месяц общих нагрузок, чтобы прийти в минимальную форму - дальше обязательно берешь тренера хотя бы на месяц, чтобы показал технику - обязательно делаешь три главных базовых упражнения - первые три месяца не перебарщиваешь с весами, даже если можешь Все…
0 votes13 answers -
посоветуйте книгу про CSS
Сейчас учусь по книге Джон Дакетт Основы веб-программирования с использованием html xhtml и css. Почти закончил изучение css, яву пока учить не буду, а хочу углубиться в css. У меня ещё есть книга CSS. Рецепты программирования, но пролистав её по ней я пока что учиться не хочу, там просто показаны примеры и в них очень много свойств из CSS 3 про которые я не знаю и в ней не написаны, как работают эти свойства, а просто показаны примеры. Какую книгу посоветуете??? Не люблю читать за компом
0 votes10 answers -
overflow hidden и невозможность перекрыть границы
http://jsfiddle.net/p65S9/1/ Вот такая ситуация. Стоит поставить обрезание - как нельзя поместить внутренний слой поверх границ так - чтобы слой перекрывал эти границы. Как это обойти?
0 votes11 answers -
Помощь новичку.
Всех с Новым годом! Если никто не против - создам эту тему, где буду задавать мелочные вопросы продвинутым вебмастерам, верстальщикам. 1. Есть ли разница между: background: url('ссылка на картинку')background: url("ссылка на картинку")background: url(ссылка на картинку)2. Что значит: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/_all.css?23"> (Интересуют именно цифры после знака "?"). Спасибо!
0 votes26 answers -
Как сверстать так.
Здравствуйте! Вот такая задача. Низ макета имеет тень и выглядит так:. Как это сверстать? У меня получается так, что тень не видна: Стили и код: @boxshadow: 0px 5px 5px 0px rgba(0, 0, 0, 0.43);html { height:100%; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; background: rgb(232,203,212);}body{ height:100%; margin:0;}#wrapper { position: relative; min-height:100%; max-width: 814px; /*overflow:hidden;*/ background-color: #f0e5e4; margin:auto; box-shadow: @boxshadow;}@media (max-width: 480px) {header {position: absolute;height: 30%;width: 100%;}}<!DOCTYPE html><!--[if lte IE 8]><html class="ie8" lang="ru"><![end…
0 votes8 answers -
Что растягивает h3?
Добрый день. Счастья всем На странице у блока "Случайный товар"(слева внизу под списком категорий) h3 тег непомерно высокий, большое значение height. У его собратьев h3 в блоках Новинка и Рекомендуем ниже всё нормально с высотой. Все блоки выводятся одним и тем же модулем. Как понять, что растягивает тег h3?
0 votes3 answers