HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Два изображения в фон
Видел как-то такое в сети, но потерял. Там был пример использования двух изображений в фоне. Без дополнительных слоев и т.п. Поиск пока не дает результатов. Помогите :-)
0 votes4 answers -
два изображения(url) в background
подскажите, можно ли в тэга в качестве background,вставить два изображения ( слоями, так, чтобы одно могло накладывалось на другое ). вот сюда надо ещ? background:url(pic2.gif) no-repeat top left; Или без таблицы не обойтись? Спасибо!
0 votes1 answer -
Два интересных вопроса
1) Можно использовать в ненумерованном списке теги h1, h2....... Имеется список(10 строк) из ключевых слов которые хочу чтобы поисковик находил как заголовки H1 и т.п. И вообще семантично ли? 2)Как должен быть написан код HTML для последующей работы прогера (CMS)? Какие есть требования? добавляю третий вопрос, так как редактирую вопрос, не могу изменить тему. 3)если сайт предполагается на 2-х языках, как лучше всего организовывать структуру: страницы, СиСС, названия..............
0 votes11 answers -
два класса в один ряд
вобщем есть два класса. <input type="reset" style="" value="очистить" class="resset" name="h37f9"/> <input type="submit" style="" value="послать" class="submit" name="hf99a"/> требуется поставить их в один ряд. Возможности редактировать html файл нету. Только через CSS, осуществимо ли это? Я попробовал вот таким образом, но почему-то не получилось... input.submit, input.resset { display: inline-block; }
0 votes12 answers -
Два непонятных явления...
Здравствуйте. Столкнулся с двумя проблемами на своих сайтах. Сам решения не нашел, мой знакомый программист - тоже. Надеюсь на этом форуме мне помогут решить эти задачи. 1. Сайт: http://www.soccerland.ru, прописал все в стилях через @font-face в общем все сделал также как на сайте soccerland.ru, на котором все работает, но почему-то на hockeyland.ru они отказываются работать. Проверил права на папку со шрифтами, не знаю в чем еще может быть проблема? Буду очень признателен за решения этих проблем. Может тут все просто?
0 votes8 answers -
Два позиционируемых дива внутри основного
Дано: есть див "content" в нем два дива "left" и "right" которые накладываются друг на друга. Задача: При растягивании "right" в зависимости от наполнения "content" должет так же растягиваться поправка, "left" тоже нужно растянуть Проблема: Если использовать позиционирование, то не растягивается, а если не использовать то не получается перекрытия двух слоев... Код: #content { position: relative; margin: 0px; padding: 0px; width: 880px; min-height: 520px; left: 0px; top: 0px; z-index: 1;} #left { position: absolute; width: 200px; height: 500px; left: 0px; top: 10px; z-index: 1;} #right { position: absolute; width: 780px; left: 100px; top: 10px; z-index: 2;} <d…
0 votes1 answer -
Два полностью независимых слоя. Один над другим.
Доброй всем ночки. Сразу прошу прощения за вопрос. Но до ответа на него я что-то не могу никак дойти. Проблема вот в чем. Есть два слоя. Нужно сделать так, чтобы один был над другим. При этом нужно сделать так, чтобы один слой был ровно над другим, куда бы мы этот див в body документа не вставили. То есть их содержимое друг с другом не должно быть связано никак. Чтобы, к примеру, какой-то скрипт, вставленный в один слой, не трогал вообще никак другой, не смещал его никуда. Вариант с тем, чтобы у одного слоя поставить left: 200px; top: 20px; а у другого left: 200px; top: -40px; к примеру не подходит. Визуально один слой на другой наложится, но такие ди…
0 votes2 answers -
Два разных ol li ul li на одной странице
Здравствуйте есть одна страница на которую нужно вывести 2 разных списка пример: <ol> <li>1 <ul> <li>2</li></ul></li> <li>3</li> </ol> <ol> <li>1 <ul> <li>2</li></ul></li> <li>3</li> </ol> css файл ol { color:blue; } // этот цвет применяется для ol li + ol li ul li в обоих списках Вопрос. Хочу чтобы во втором списке color для ol li + ol li ul li был red, т.е. в первой пусть будет blue а во второй red На самом деле все намного сложнее. На сайте меню, такое выкидное (многоуровневое), а тут потребовалось сделать на странице м…
0 votes5 answers -
Два слоя в строчке. Один фиксированный, другой нет.
Есть два слоя, один выровнен как float: left , другой right . Который справа, должен быть фиксированн, например 300px, а тот что слева должен растягиваться до правого слоя. Как растянуть левый слой? Если ставить width: 100% , то слои переносятся на разные строчки.
0 votes9 answers -
два слоя одной высоты
подскажите пожалуйста как это можно сделать: два div'a(делят экран на два столбца), надо чтоб растягивались на одинаковую высоту(heigt), допустим в первом больше текста, второй подганяется под его высоту, и наоборот. есть возможность оба div'а воместить в третий и задать им height:100%, но этот вариант работает только если для третего div'а явно указать height, а я его зарание не знаю.
0 votes15 answers -
Два слоя по горизонтали
Уверен, что мой вопрос банален и заезжин, но что-то нигде ответа найти не могу Надо два дива (блока) поставить горизонтально рядом с друг другом. Что-то не получается. Спасибо.
0 votes2 answers -
два фиксированых фона
Добрый вечер перешёл на css совсем недавно, раньше верстал табличками. Понадобилось сделать страничку с двумя фонами, идея в том что первый фон остаётся неизменным, а второй будет меняться в зависимости от контента. Фаерфокс и опера отображают шикарно (правда при проверке на браузершотс фф3.5 тоже себя неадекватно повёл, но я склонен думать что это глюки браузершотс он просто не дал до конца загрузиться странице) а вот с эксплорером возникли проблемы. 7 и 8 версии не отображают контента 6 отображает но он съехал на один скрин плюс нет прозрачности в пнг но это отдельный вопрос. вот код: <html> <head> <title>шаблончег</title> <style> body { …
0 votes17 answers -
Два фильтра
Друзья добрый день, у меня возник вопрос по поводу шаблона который я скачал Вот пример моего сайта http://homavi.gallery/open_release/a3_base.html Существует фильтра, можно увидеть это меню справа от название Showing. Фильтр разбивает материал по названиям, можно ли сделать такой же фильтр внутри фильтра. Подскажите где и что искать, может быть есть пример какой то ?
0 votes0 answers -
Два фона
Задача такая: В макете из двух колонок, вторую необходимо одновременно залить однотонным цветом и вставить картинку как фон для текста. Верстал таблицей, т.е. в ячейку надо либо поместить картинку, а поверх неё уже текст, либо поставить её фоном ячейки. В последнем случае оставшееся место в ячейке заполняется фоном таблицы, пока так и сделал. Но попытки поставить слой с картинкой за текст не увенчались успехом. Можно использовать относительное позиционирование: вставить слой с картинкой, затем абзац с текстом и текст поднять на высоту картинки, но тогда внизу ячейки будет ненужное свободное место, остающееся после текста. Сделать наоборот не получится: высоту абзаца ника…
0 votes1 answer -
Два фона
Здраствуйте дорогие пользователи! В общем у меня такой вопрос: "Как сделать 2 фона на сайте?", допустим, как на кинопоиск. Заранее благодарю.
0 votes7 answers -
Два фоновых изображения в div`e
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать вот так: То есть чтобы две фоновые картинки одновременно отображалась сбоку и сверху. Заранее огромное спасибо!
0 votes1 answer -
Два фрейма на одной строке
Как разместить два плавающих фрейма не одной строке ?
0 votes0 answers -
Два элемента и содержимое.
Добрый день! Есть элемент #a с фиксированным размером и следующий за ним элемент #b. Код: <style> div { height: 10px; width: 10px; } #a { background: #fcc; } #b { background: #ccf; } </style> <div id="a">1<br/>2</div> <div id="b"></div>Как при помощи css сделать так, чтобы второй элемент #b шел после содержимого первого элемента #a, выходящего за его границы? Как есть и как должно быть: Порядок элементов менять нельзя, создавать другие элементы тоже. Размеры содержимого элемента #a произвольны (неизвестны), поэтому просто задать margin для элементов нельзя.
0 votes7 answers -
дважды открыть диалог
<div id="loading" style="display: none;"></div><div id="modal" style="display: none;"></div>$.ajax({ url: $(this).attr('href'), beforeSend: function(){ loading = $('#loading').dialog({ modal: true, width: 100, height: 100 }); $(".ui-dialog-titlebar").hide(); }, success: function(data){ loading.dialog('close'); $('#modal').html(data); $('#modal').dialog({ modal: true, width:'auto', }); } });с…
0 votes13 answers -
Две "рамки у таблицы"
Помогите, надо сверстать такую таблицу не получается сделать белую рамочку внутри. Получается только так: test.egmelso.ru/templates Кто подскажет какие возможно варианты? Без использования всяких дивов и прочего. Только стили.
0 votes6 answers -
Две coda slider
День добрый. Кто пробовал объединить две coda slider? Только не друг после друга, в одна в другой? Например: jsfiddle.net/XtQEL/ Или может подскажите аналоги coda slider? Чтобы динамически менялись высоты у блоков.
0 votes2 answers -
Две всплывающих формы на странице
Добрый день! Вопрос по всплывающим формам на странице HTTP://bloky.ru/catalog/326 На странице есть две кнопки "Заказать". Одна из них, та, что справа вертикально расположена, при нажатии открывает всплывающую форму заявки. Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки "Заказать", которая в середине страницы, открывалась такая же форма заявки? Заранее спасибо!
0 votes6 answers -
две картинки в бэкграунд
есть две колонки: меню и контент. в контенте нужно две картинки сделать бэкграундом, при этом так чтобы они были друг под другом. а когда текст в этом блоке превышает высоту двух картинок, то между двумя этими картинками растягивать (одна вверху, другая внизу, посередине белый цвет.) у кого какие идеи?
0 votes2 answers -
две картинки в фоне
здравствуйте, возникла проблема. Есть сайт фиксированной ширины, по центру. У body задан отдельный фон в виде картинки. Мне нужно в правый и в левый верхний углы добавить два изображения (т.е. одно с лева, другое с права). Размеры их маленькие, т.е. соединить в одну проблемотично будет, да и надо учесть, что мониторы могут быть разного размера. Пробовал вставлять грубым методом, т.е. перед дивом с основным контентом вставил два дива, в ксс которых указал одному фон и положение с лева, другому фон и положение с права. Но в итоге блок с контентом опускается на ширину этих картинок, что не совсем то, что должно получиться. как мне решить данную проблему? спасибо за …
0 votes3 answers -
Две колонки
Я хочу создать страницу, которая выглядит так: __________________ |Заголовок | |_________________| ___ ____________ |m | | Контент | |___| |___________| m - меню, ширина - 150 px Контент - вся оставшаяся ширина Между ними расстояние в 15 px. CSS такое: .menublock{ border: 1px dashed; padding: 3px; margin-bottom: 10px; margin: 3px; margin-right: 10px; background-color: #DFD; float: left; width: 150px; display: block; } .pagecontent{ position: relative; border: 1px dashed; padding: 3px margin: 3px; background-color: #DFD; } .header{ background-color: #DFD; padding: 3px; display: block; } HTML: html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="site.…
0 votes2 answers