HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Максимальная оптимизация видео
Здравствуйте. Верстаю сайт и до этого никогда не сталкивался с фоновым видео на сайте. Задача сделать видео максимально легким при этом оно не должно ухудшиться в качестве. Видео длительностью 1:36 сек, в формате mp4 , общий размер видео (несжатый) 116мб. Естественно его нужно ужать в разы, но вот без понятия, какие хорошие сервисы для этого есть. Само видео на сайте будем вставлено через тег video. И еще пару вопросов: - какие форматы видео еще стоит загрузить или будет достаточно только mp4? - в тег video так же можно прописать src картинки. Будет ли эта картинка автоматически подставляться, если видео по каким либо причинам не воспроизведется в брау…
0 votes5 answers -
Возврещение объёкта на место при повторном нажатии
$("#lik").on('click', function() { var i = parseInt($("h1").css('margin-left')); i = i + parseInt($(this).attr('data-move')); $("h1").animate({marginLeft: i}, 0200) }); Дан код jquery, в котором по нажатию на кнопку происходит смещение оступа влево по значению аттрибута data-move. Вопрос: как мне написать код, чтобы при следующем нажатии после смещения он возвращал значение на место?
0 votes6 answers -
<input type="text" параметры>
как мне сделать поле ввода с закругленными концами?
0 votes3 answers -
Проблеммы с отображением в Мозиле и Опере =(
Учусь верстать табличной версткой, но у меня проблемма в Мозиле и Опере некоректно отображается =( _http://la2angel.net/index-test/angel.php Как это поправить? В IE все отлично !
0 votes1 answer -
еще немножко про div'ы
Есть родительский блок, в нем располагаюся два дива, у первого из которых ширина фиксированная в px, у второго она должна занимать все остальное пространство. Как такое реализовать с помощью css? т.е. есть в общем случае такой html-код: <div id="content"> <div class="left"> <ul> .... </ul> </div> <div class="right"> ... </div> </div> что нужно задать в css? #content { width: 100%; overflow: hidden; } .left { width: 220px; } .right { /* Что тут нужно задать? */ }
0 votes14 answers -
Как выровнить текст (или картинку) по центру высоты div'а?
Кроме как использовать отступы, возможно ли автоматически выровнить...
0 votes2 answers -
Как сделать отступы внутри div с параметром fixed?
Добрый вечер, не могу разобраться как сделать отступы с права и слева внутри div. Есть такой код html: <div class="footerPanel"> <div class="footerPanelPadding"> Footer </div> </div> И есть такой CSS: .footerPanel { position: fixed; bottom: 0; padding: 0 20px 20px 20px; width: 100%; } .footerPanelPadding { width: 100%; background: #2a2c30; } Слева отступ делается, а справа нет. Кто то сталкивался с такой задачей? Вот сайт на котором я это делаю: Перейти на сайт Там снизу страницы увидите проблему
0 votes2 answers -
Есть проблема..
Всем доброго времени суток!!! У меня возникла проблема..... Можно ли как то автоматически определять размер ширины браузера и автоматически пересчитывать ширину выпадающего меню. Т.е. меняется ширина открытого окна=>меняется ширина выпадающего меню. Нужно что бы параметру width присваивалось значение: 0,33*("ширина открытого окна"-290px), как это осуществить? "Ширина открытого окна" должна динамически изменять при е? реальной смене. Спасибо все кто что подскажет
0 votes5 answers -
Обработка таблиц эксплорером.
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Есть страница сайта, загрузка которой занимает 1-1,5 секунды. Табличная вёрстка. Так вот, при заходе на эту страницу в начале появляется белый фон, далее через 1-1,5 секунды разом выводится всё содержимое. Вопрос, как сделать чтобы загрузка происходила постепенно, как в FireFox'е? Я так понимаю эксплорер пока не найдёт последнего тега </table> не покажет содержимое? Если так, то как это избежать? Или спасёт только вёрстка слоями?
0 votes7 answers -
проблеммы с длинным текстом в меню
Здравствуйте в первый раз делаю интернет магазин, уперся в такую проблему: в списке категорий длинные названия переносятся на следующюю строчку не так как хотелось бы. сейчас так. Хотелось бы Использую Joomla 1.5 и Virtuemart Паботаю с стандартными шаблонами использую тип dtree Код из фаила dtree.css .dtree { font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; color: #666; white-space: pre; } .dtree img { border: 0px; vertical-align: middle; } .dtree a { color: #333; text-decoration: none; } .dtree a.node, .dtree a.nodeSel { font-size: 11px; white-space: normal; padding: 0px 2px 1px 1px; } .dtree a.node:hover, .dtree a.nodeSel:hov…
0 votes6 answers -
Прикрепить блок к левому нижнему краю. Как?
Всем привет! Возможно ли прикрепить блок к левому нижнему краю, чтобы его обтекал текст. Вроде такого свойства нету, но может кто встречался с данной проблемой. Вот, что есть: http://mafia-world.ru/verstka/float-bottom.html Блок (1) как бы прикреплен к левому верхнему краю, а надо к нижнему левому. Подскажите пожалуйста как такое реализовать, чтобы текст тоже при этом обтекал этот блок.
0 votes7 answers -
Нестандартные шрифты в opera
Всем добрый день. У меня проблемка. Нестандартные шрифты, подключаемые отдельным файлом, или ещё как нибудь не отображаются в opera. Думал что я что-то в коде страницы напутал, однако такая же проблема с сервисом Google где они предоставляют свои шрифты http://code.google.com/webfonts. Во всех браузерах Mozila, IE, Chrome всё нормально, а в Opera везде таймс нью роман. Смотрел в настройках, вроде не стоит использовать шрифт по умолчанию. Может я не там смотрел? Или версия такая, подскажите пожалуйста кто сталкивался. Версия opera 10.63.
0 votes2 answers -
отступ в футере
ситуация такая. Есть табы на страничке. При загрузке страницы в опере, все в порядке. Стоит переключиться на вторую вкладку, а потом обратно, в футере появляется отступ снизу пикселей в 10. При перезагрузке страницы все становится опять нормально. В других браузерах такой проблемы нет. как не должно быть: как должно быть: Страничка тут. Это баг в опере или можно как-то железно пригвоздить футер? Опера 10.63
0 votes18 answers -
Как сверстать такой треугольник?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как сверстать такой треугольник?
0 votes5 answers -
Два позиционируемых дива внутри основного
Дано: есть див "content" в нем два дива "left" и "right" которые накладываются друг на друга. Задача: При растягивании "right" в зависимости от наполнения "content" должет так же растягиваться поправка, "left" тоже нужно растянуть Проблема: Если использовать позиционирование, то не растягивается, а если не использовать то не получается перекрытия двух слоев... Код: #content { position: relative; margin: 0px; padding: 0px; width: 880px; min-height: 520px; left: 0px; top: 0px; z-index: 1;} #left { position: absolute; width: 200px; height: 500px; left: 0px; top: 10px; z-index: 1;} #right { position: absolute; width: 780px; left: 100px; top: 10px; z-index: 2;} <d…
0 votes1 answer -
Позицианировать элемент внутри TD с обтеканием
Вобщем народ! есть таблица три строки и 2 столбца. В нижней и верхней строке ячейки обьединены colspan=2. Средняя же строка разбита на 2 ячейки в левой из которых располагается меню сайта а в правой должен распологаться контент. Проблема в том чтобы поместить в правую среднюю ячейку в её правый верхний угол изображение (часть шапки предусмотренной дизайном). Как позицианировать этот элеммент так чтобы он находился в правом верхнем углу, вплотную прилегая к шапке и обтекался с левой стороны и снизу всем размещаемым содержимым??? тоесть в диве картинка w=283 h=202 нужно чтобы текст обтекал этот див и при растягивании ячейки таблицы этот див стоял в правом верхнем углу ячейк…
0 votes1 answer -
Оцените, плз
Доброго времени. не знаю, честно гря на сколько это тут принято. я не заинтересован рекламировать сайт, мне просто нужны подсказки, т.к. он первый мною-за-деньги-сделанный. контент внутренних страниц - тестовый. luxart.kiev.ua
0 votes6 answers -
Прилипание к краю
Добрый день! Сталкнулся с праблемой такой нужно чтоб красная ячейка при всех разрешениях прилипалась к правому краю а остальные не меняли свой размер и оставались на месте,width % не выходит.
0 votes8 answers -
Растянуть шрифт по вертикали возможно?
Здравствуйте. Не нашел в справочнике свойства, позволяющего растянуть вертикально шрифт. Пробовал сжать по горизонтали и затем увеличить размер шрифта, но это не дает нужного результата. Можно как-то растянуть шрифт по вертикали?
0 votes2 answers -
jQuery на событие submit формы генерирует событие клик для submit
Всем привет! Такое дело, есть фидл. В чём его суть. Если нажать на кнопку, чтобы отправить форму, то получим всё как и задумано - сперва сообщение 'click!, затем 'submit!'. Но вот если поставить курсор в тектовое поле и жамкнуть по enter'у, то алерты вылезут те же и в том же порядке! Т.е. по кнопке мы не нажимали, а просто засабмитили форму по enter'у, но jquery всё-равно генерирует событие 'click' для кнопки 'submit'. На хрена он это делает?? Как заставить его не страдать такой фигнёй?
0 votes1 answer -
Разная длина линии в браузерах Опера и ФФ
1.Я столкнулся с проблемой когда одна линия фиксированной длинны в Опере и ФФ отображаеться с разным размером по длинне (мой сайт, меню справа, над надписью "Меню сайта" синяя линия). Эту проблему можно как-то решить? 2.Я скачал и вставил скрипт на "жизнь сайта в сети" но что-то с ним не то, в Опера отброжаеться нормально, а вот в ФФ не та дата отброжаеться и нету отступа от меню сайта. Помогите пожалуйста!.. vermiculit.com.ua/test
0 votes3 answers -
Фавиконка не меняется
На сайте полностью поменял фавиконку. Так при обновлении кеша браузера показывает старую. В чем может быть проблема?
0 votes12 answers -
Новые тэги HTML5 vs микроданные vs role ...
Что-то я стал путаться во всех этих "длясемантичных" вещах. Объясните мне не умному в чем приницпиальное отличие между ними. Все для какой-то семантики, но делают ли одно и тоже или каждый занимает какую-то свою нишу? И какие из этих нововведений реально на что-то влияют (поисковики, читалки, люди с ограничеными возможностями) ? Спасибо.
0 votes8 answers -
Форма обратной связи на лэндинг
Всем привет) Я купил в интернете макет лэндинга, реализованного на html. Т.к я не знаток html, то какие-то основные моменты я подстроил под себя, но остался вопрос, каким образом настроить форму обратной связи на свой e-mail. Привожу код данной формы: <form class="form-inline"><input type="tel" id="tel" name="tel" placeholder="Ваш телефон (мы перезвоним)" class="input-lg"><button type="submit" class="btn btn-primary">Оставить заявку</button></form>Пробовал искать ответ, экспериментировал с mailto, но не получилось добиться работоспособности формы. Помогите пожалуйста: как должен выглядеть код формы, чтобы при нажатии на кнопку, мне на поч…
0 votes8 answers -
Я не знаю как "Это" создать многое перепробовал - не получилось.
Как в верстке создать этот объект?? (Углы по 60 градусов - то есть треугольник равносторонний)
0 votes1 answer