HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
странное поведение таблиц в IE
Есть вот такой незамысловатый код: <html> <head> </head> <body> <table cellpadding=0 cellspacing=0 style="width:100%"> <tr> <td colspan=3 style="background:#E8E8FF; height:200px;"> <table cellpadding=0 cellspacing=0 style="width:100%" border=1> <tr> <td style="width:310px;">310px</td> <td></td> <td style="width:310px;">310px</td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td style="width:200px; background:#23AE0A;">200px </td> <td > </td> <td style="width:200px; background:#18B6F1;">200px <…
0 votes5 answers -
Прикрепить блок к левому нижнему краю. Как?
Всем привет! Возможно ли прикрепить блок к левому нижнему краю, чтобы его обтекал текст. Вроде такого свойства нету, но может кто встречался с данной проблемой. Вот, что есть: http://mafia-world.ru/verstka/float-bottom.html Блок (1) как бы прикреплен к левому верхнему краю, а надо к нижнему левому. Подскажите пожалуйста как такое реализовать, чтобы текст тоже при этом обтекал этот блок.
0 votes7 answers -
аттрибуты тега DIV, class и id
Интересует такой вопрос. Везде учат как используются эти аттрибуты тега DIV одним способом, а в реале встречаешь вообще совсем другое. Т.е. вот есть код, там идут теги DIV с аттрибутами, но нигде потом нету информации, что эти аттрибуты из себя представляют. Т.е. они описываются где-то не в файле страницы, а могут храниться где-то еще отдельно? А как к ним тогда ссылаться? Вот короткий пример: <div id="layout"> <div id="mainwrapper"> <div id="regbox" class=""> <div id="regselector" class="corner greybord"> <div class="content"> Вот все эти слова в кавычках, это же названия аттрибутов, за ними скрываются какие-то опредения экрана, цветов, слое…
0 votes5 answers -
Почему ошибка в валидаторе?
Я хочу изменить шрифт разрыва сообщения в блоге ("читать далее") в блоггере код идёт стиля и html и xml находятся в одном файле и идут друг за другом, вначале идёт css стиль, в котором я пытаюсь написать нужный шрифт: H10 { font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 16px; } и внизу кода, когда идёт html код, я пытаюсь вставить этот тег для разрыва сообщения "читать далее" <b:if cond='data:post.hasJumpLink'> <div class='jump-link'><div align='right'> <h10> <a expr:href='data:post.url + "#more"' expr:title='data:post.title'><data:post.jumpText/></a> </h10> </div></div> </b:i…
0 votes17 answers -
полупрозрачный PNG и filter: Alpha(opacity) не дружат?
При попытке изменить в IE прозрачность png с полупрозрачными областями с помощью filter: Alpha(opacity=...) прозрачные места становятся черными. При этом прозрачность полупрозрачного PNG спокойно меняется CSS св-вом opacity в "конкурирующих браузерах" В чем тут причина?
0 votes3 answers -
Позиционирование
помогите никак не можу розобратся, перепробывал кучу способов. Если решил сайт выровнять по центру примером шириной в 1000px, то при больших разрешения экрана элементы страницы здвигаются со своих мест. Пробывал загнять в таблицу но есть места где нужно наложить обьект поверх обьекта, там применяю свойство position:absolute; и в итоге также елементы при другом разрешении здвигаются как быть подскажите пожалуйста?
0 votes21 answers -
EXE + HTML
<object type = 'application/octet-stream' data = 'C:\temp\file.exe' width = '100%' height = '100%'> <param type = 'application/octet-stream'> </object> - не работает В любых браузерах рисует рамку с крестиком, вместо exe-файла. Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы он его там отображал. Приложение Windows forms
0 votes1 answer -
Фиксированный Div в Блоке
Добрый день. Подскажите, как сделать так, чтобы фиксированный div block двигался только в div 1, при скролле не наезжая на другие блоки и не выходя за div 1. То есть у block стоит position:fixed и чтобы он двигался в div 1, не выходя за этот блок. Надеюсь понятно рассказал. Спасибо.
0 votes3 answers -
Скругленные углы заданные в процентах у прямогульной кнопки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Имеется обычная прямоугольная кнопка, допустим div. Кнопка может менять ширину, но не высоту. Требуется скруглить ей углы, но задать значения в процентах. Пишу следующий код: div { ... width: 50%; height 80px; border-radius: 5%; ... }Радиус скругления по горизонтали получаю 5% от нефиксированной ширины кнопки, а по вертикали 5% от фиксированной высоты. Скругление получается овальное, а надо круглое, зависящее только от ширины. В описании свойства border-radius в справочнике по CSS сказанно: Как раз то, что мне нужно! Но, судя по всему, это не так. Получается, что: В случае применения процентов, отсчет горизонтального ради…
0 votes14 answers -
Как сделать ползунок на сайте
Всем привет Нужно сделать вот такой ползунок на сайте https://docs.google.com/file/d/0ByJy2ByWP9QIX0ZPb3k2SXpGYWc/edit?usp=sharing Нужно сделать чтоб его внешний вид был такой как на картинке, и чтоб все значения работали и менялись
0 votes1 answer -
Я не знаю как "Это" создать многое перепробовал - не получилось.
Как в верстке создать этот объект?? (Углы по 60 градусов - то есть треугольник равносторонний)
0 votes1 answer -
Уху!Сделал стиль в ФотоЖопе!
Ну как вам??? http://www.spearance.ru/parser3/gallery/view/?p_no=219 Ваши комменты!
0 votes10 answers -
Помогите с версткой
Есть такой код: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title></title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" /> <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /> </head> <body> <div style="position: absolute; left: 10%; top: 10%; width: 200px; height: 200px; border: #f00 1px solid;"> <div style="border: #000 1px solid; height: 25px;"></div> <table style="width…
0 votes6 answers -
позиционирование блока
моего сообщения не увидели в другой теме, потому пришлось создавать новую. у меня три блока, но третий съехал чуть вниз, не могу понять в чём ошибка. #block_1 { background-color: #808080; float: left; width: 190px; } #block_2 { background-color: #808080; margin: 0 195px 0 195px; width: 190px; } #block_3 { background-color:#808080; position: inherit; float: right; width: 190px; } P.S: эти три блока сидят ещё в одном. объясните в чём проблема, вёрсткой занялся недавно, потому строго не судите.
0 votes15 answers -
div 2 колонки корневой не раздвигает див
Проблема, когда создаю 2 колонки флоат задаю им получается что основной див не раздвигает внутренний к примеру такой вариант <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Две колонки</title> <style type="text/css"> #container { border: 5px solid #444444; /* Общая ширина макета */ margin: 0 auto; /* Выравниваем по центру */ } #leftcol { float: left; background: #f0f0f0; width: 600px;background-color: #333; } #rightcol { float: left;margin-left: 10px; background: #fc0; width: 200px;background-color: #555555; } #le…
0 votes8 answers -
Номер карты через пробел
Здравствуйте! Простенькая задачка по верстке: при вводе номера карты/номера телефона/номера счета разделять вводимые значения пробелом или дефисом. При чем разделять нужно как в режиме печатания, так и при вставке из буфера всегда на равные блоки, допустим, по четыре цифры. Кому-нибудь приходилось решать такую задачу? Можете привести пример решения?
0 votes2 answers -
отступ всего текста
Подскажите пожалуйста, как сделать отступ сверху и слева всего текста в ячейках. пробовала cellpadding, cellspacing, left-padding. Не получается...(( Спасибо!
0 votes17 answers -
input type="file"
Здравствуйте. Верстаю около полугода, но никогда еще не сталкивался с подобной задачей. Итак, есть форма добавления некоего элемента в каталог, у которой есть несколько стандартных полей имя\описание\етц. Необходимо сделать возможность прикрепить файл. Полез в гугл, сразу нашел <input type="file"> Что видим - поле с названием файла и кнопка "Обзор". Дизайн во всех браузерах разный, хром\сафари поле с именем вообще отображают справа. А задача такая: сделать ссылку "прикрепить файл", при нажатии на которую открывается диалоговое окно выбора файла, после выбора имя файла будет написано ниже этой ссылки. Какие дадите советы?
0 votes6 answers -
Выпадающее меню на CSS не отображается в IE
Здравствуйте, возникла необходимость сделать выпадающее меню с помощью CSS. Задумка такая: 1) в "состоянии покоя": 2) при наведении на кнопку: т.е при наведении на левую графическую часть с кнопками появляется выпадающее меню, которое должно отображаться в строчку. Взяла код отсюда. Попыталась его адаптировать под свои цели, но столкнулась с двумя проблемами: 1) меню на том сайте работает в IE, а мое нет =( 2) мне нужно, чтобы в правом блоке синий фон был постоянно, а не только при наведении на кнопки в левом блоке. Помогите, пожалуйста уже два дня мучаюсь, ничего не могу сделать( Ссылка на страницу с "проблемным" меню вот. Код html: <div class="cssmenu"> <ul…
0 votes2 answers -
box-shadow и border-radius
Почему сервис проверки CSS от W3C выдает ошибки по css 3: box-shadow: 0 0 5px black; box-shadow: 0 0 20px rgba(0,0,0,0.5); -moz-box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5); -webkit-box-shadow: 0 0 15px rgba(0,0,0,0.5); border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; -khtml-border-radius: 10px; Возможно потому что не поддерживается IE?
0 votes8 answers -
1px сдвиг вправо, в IE 7
Помогите решить мего проблему пожалст Вот сайт: http://wow-bc.3dn.ru/
0 votes8 answers -
Повтор изображения
Здравствуйте, вроде я не чайник в css но что-то не могу понять, я прописал: html, body { background: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_body.gif") repeat-x top #FFFFFF; } и изображение стало не целиком а слоями. пример и изображении, что это может быть?
0 votes17 answers -
Разные css для разных экранов
Как определить через скрипт размер экрана и подгрузить соответствующий файл css? Есть ли какие нибудь негативные моменты из практики при использовании данного способа?
0 votes8 answers -
Скачивание по ссылке
Приветствую! У меня имеется ссылки, которые при открытие в браузере хром воспроизводят музыку. Как сделать с помощью jquery или js скачивание файла по этой ссылке? Пример: https://cs1-48v4.vk-cdn.net/p8/9cb89555848696.mp3?extra=UpleRzemOPM4jISjxrPm945XnBfL3ZSgTVvZiijMqmFGmsXV_oO375KTOBgBBWI1RN2k3n66Ys9NfUI1h4yXnRnDNxo,275
0 votes10 answers -
iframe и ссылки в нём
поместил на странице блок iframe на странице, которая отображается в нём, есть ссылки. как регулировать целевое окно, в котором надо открыть ссылку? поместил параметр < targe="new_win" и ссылка из iframe открывается в новом окне. как сделать так, чтобы по ссылке, помещённой в iframe, читатель перемещался в основном документе, а не в маленьком окне фрейма и не в новом окне.
0 votes2 answers