HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с высотой ячеек в таблице.
Доброго времени суток всем. Который день уже не могу решить две проблемы, связанные с высотой ячеек в таблице. Помогите, кто знает, пожалуйста. Проблема 1. Имеем примерно такую таблицу: |———————————————-| | | смчсмсмчсм | | ячейка1 | чсмчсмчмччсм | | | чямсчсмчсмчм | |——————— ячмсчсмсмчя | | | чсмчсмчсмчсм | | ячейка2 | чясмчсмчсм | | | чсмчсмчсмчс | | | чсмчсмчясмч | |——————— | чсмчсмчямс | | | чсмчсмчсм | | ячейка3 | счмчсмчсмч | | | чсмчмсчямс | | | чсмчсмчсм | |———————————————-| Во втором столбце большой объем текстовой информации, которая определяет высоту таблицы. В ячейках 1 и 2 первого столбца содержится по одному слову, третья пустая. Как сделать, чтобы IE не рас…
0 votes2 answers -
Проблемы в IE 7
Здраствуйте форумчане, умные и те кто только учится. У меня возникли проблемы с версткой в Эксплорере 7. Постараюсь понятно изложить суть проблемы. начнем. 1. Сайт сделанный мной, возьмем его для примера . В остальный браузерах все нормально (пример). 2. Открываю сайт в 7 Эксплорере то кнопки(спрайты) разьехались в стороны (пример). Вот в принципе и вся проблема, у меня есть подозрения что собака зарыта на спрайтах. Я выравнивал текст по вертикали таким образом. Сама ячейка со спрайтом: td.gen5 { background: url('../images/eks.jpg'); background-position: 0px 0px; /* Смещение фона */ width:165px; height:115px; vertical-align: center; text-ali…
0 votes4 answers -
Адаптивыне баннеры
Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу рекламных баннеров. Дело в том что имеется сайт на котором пытаюсь реализовать адаптивный дизайн, ширина всех элементы в относительных единицах и по замыслу все должно растягиваться и сужаться относительно ширины вьюпорта, но рекламные баннеры никак не тянутся. Я подключил скрипт, который ресайзит айфреймы, он работает но только с айфреймом в котором видео, а с баннерами нет, сам айфрейм с рекламой подстраивается под ширину контейнера, а картинка остается фиксированной ширины. Я мог бы показать сайт, но там контент 18+. Может быть кто-то сталкивался с подобными проблемами, и вообще как обстоит дело с адаптивностью у баннеров, я…
0 votes6 answers -
Как сделать окно браузера меньше? - JavaScript
Добрый день. Решил я по-экспериментировать над размерами экрана, и у меня вопрос: как сделать окно браузера размером, допустим, 100х60 или ещё меньше, если возможно? Просто стоит ограничение, можно ли его снять?
0 votes1 answer -
Я не знаю как "Это" создать многое перепробовал - не получилось.
Как в верстке создать этот объект?? (Углы по 60 градусов - то есть треугольник равносторонний)
0 votes1 answer -
Помогите разобратся в FLV ! ( ОЧЕНЬ ПРОШУ )
Вот в чем проблемма, значит захотел я на сайт поставить flv видео, скачал flv плеер, закачал на сайт, начинаю размещать на сайте вот таким вот кодом: <center><embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowfullscreen="true" src="http://сайт/video/flvplayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" flashvars="file=http://сайт/video/video.flv" width="500" height="400" bgcolor="#FFFFFF" /></center> Видео работает, НО проблемма в том, что видео показывается только в маленьком окошке а не в том расширении что я назначил. Вот фото как показывается видео: Помогите сделать, чтобы видео показывалось в том, расширении что я ему назначил.
0 votes2 answers -
4 вопроса по css
Здравствуйте, подскажите пожайлуста по трем вопросам: 1. Есть вот такой код: <table> <tr> <td style="" valign="bottom"><a href="index.php?register=yes" class="reg">Зарегестрироваться</a></td> <td><input value="Войти" type="submit" /></td> </tr> </table> Как все это сделать не таблицей, а блоком? Причем, естественно, нужно, чтобы надпись и кнопка находились на одном уровне. Это я к тому, что просто рядом можно разместить и так: <a href="index.php?register=yes" class="reg">Зарегестрироваться</a><input value="Войти" type="submit" /> но в Опере и ФФ надпись подымается к верху…
0 votes3 answers -
Как сделать в фиксированной ячейки резание и перенос слова
Остался последний не закрытый вопрос - у меня зафиксированный размер столбца и если в ячейку забивается слово которое больше заданного размера мне надо что бы это слово резалось само и переносилось в другую строку. Возможно это сделать или это надо на скрипте делать?
0 votes4 answers -
div kak css
А возможно ли слои приклеплять к хтмл как стили?
0 votes8 answers -
Сделать Блок Див Взятый В Рамку Ссылкой
Подскажите, как такое сделать блок див взятый в рамку сделать ссылкой при наведении мышкой. Чтоб именно когда наводишь на фон и на текст в этом блоке диве и текст и фон ссылались на что-то одно.
0 votes4 answers -
Фон с аркой для резиновой вестки.
Привествую профессионалов и новичков вкрстки. Стокнулся с некоторой проблемой во время верстки сайта Верстка резиновая и с ней как таковой проблем нет, чего не скажешь о фоне Вот такой вот борк должен быть на главной странице. И как это сдедать с помощью HTML/CSS - я понять не могу. Решение с JS имеется, но прежде чем его применять, хотелось бы удостовериться что без JS не обойтись. Еще раз подмечу, что верстка резиновая.
0 votes15 answers -
Выравнивание блока с фиксированной шириной по центру страницы
Неожиданно столкнулся с ситуацией, которую не могу решить. Сайт имеет фиксированную ширину, и размещается по центру страницы: body { text-align: center; } div.basic { margin-left: auto; margin-right: auto; position: absolute; width: 100%; /* Минимальная высота для Mozilla и Opera */ min-height: 600px; /* Минимальная высота для IE */ height: auto !important; height: 600px; } div.block { width: 960px; margin: 0 auto; text-align: left; position: relative; } В IE получается черте что...
0 votes3 answers -
Отступы в ие6 от блочных элементов
Почему в ие6 появляются отступы, что стоит ли див в таблице или рядом с другим дивом. В фф и опере все нормально. вот простой пример: <div id="line"> <div class="til"></div> <div class="til2"></div> </div> #line { position:absolute; top:280px; width:100%; } .til { background:url(images/korp/titld.gif) repeat-x; width:172px; height:2px; margin-left:20px; _margin-left:10px; float:left; } .til2 { background:url(images/korp/titld.gif) repeat-x; width:172px; height:2px; margin-right:20px; _margin-right:10px; float:right; } Увидеть эти отступы можно добавив в конец каждого класса строчку border:1px solid black;
0 votes3 answers -
Откуда отступ в ИЕ?
Никак не могу догадаться, откуда берется нижний отступ в ИЕ( Ссылка на сайт Кто-нибудь знает, отчего?
0 votes5 answers -
Блоки разной ширины на одинаковом расстоянии друг от друга
Если такой вопрос уже был, извиняюсь, поиск не работает Сам вопрос такой: можно ли при резиновой странице (5) расположить блоки (1-4) таким образом, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга? При условии что блоки разной ширины и периодически меняются. Ниже попытка изобразить что требуется ))) Пока пришел в голову вариант засунуть все это дело в таблицу, есть другие варианты?
0 votes5 answers -
Отредактировать стили оформления текста в стороннем приложении WizNote
Для начала вступление: WizNote - это сервис мульплатформенных заметок, копия известного Evernote https://evernote.com/intl/ru/, но с доступными оффлайн базами данных на мобильных устройствах и некоторым другим интересным функционалом. Подробнее здесь http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=415318&view=findpost&p=33841551 Особенностью клиента WizNote под Windows (под другие платформы наверное тоже) является открытая и простая архитектура программы: заметки это заархивированные html странички, программа основана на движке браузера (возможно Chromium), а значительная часть функционала реализована плагинами с помощью JS, CSS и т.п. Задача: Отредактировать…
0 votes3 answers -
Как достучаться до ссылки
Есть код: <td class="productListing-data"><a href="http://www.yugzone.ru/catalog/product_info.php?cPath=55&products_id=169">MindSpa</a> Система Личностного Развития</td> Прописан css TD.productListing-data { font-family: Verdana, Arial, sans-serif; font-size: 14px; } Как изменить стиль ссылки(сделать ее синего цвета) только внутри ячейки помеченной ?Сам код изменять нельзя, можно только css стиль добавить.
0 votes6 answers -
Как?подскажите...
Доброго времени суток, ситуация следущая : имеем кучу html страничек,в которых есть одни и теже строки, а имеено table, где менюшка, причем на всех страничках одна и та же, не подскажете как можно через скрипт или как то еще подгружать эту часть из отдельного файла.а в самих страничках эту часть убрать... Заранее благодарен
0 votes4 answers -
Индексирование магазина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как сделать лучше ? Давать ли индексировать поисковикам, интернет-магазин, ещё находящийся в разработке, например: над магазином работает три человека 1й человек добавляет товар (наименование и цены) 2й человек добавляет описание (взятого с других сайтов) 3й человек постепенно идёт и редактирует описание делая его более качественным и уникальным исправляя все ошибки. По времени это всё займёт около 2х месяцев,может больше. Так вот, поисковики ведь могут зайти на сайт когда контент ещё не качественный, а просто скопирован с других сайтов, тем самым не оценив полезность. Вот тут и возникает вопрос, нормально ли поисковик будет воспринима…
0 votes6 answers -
Предварительная загрузка невидимых элементов страницы?
Есть сайт, на сайте есть блок, в котором есть картинки-ссылки которые меняются при наведении мышки и нажатии мышки (что то типа меню с кнопками). Проблема у меня в том что картинка, которая должна появляться при наведении и другая при нажатии, начинают они подгружаться в момент этого действия и это заметно, даже на быстром интернете, как сделать чтобы картинки эти подгружались в месте с страницей, но небыли видны пользователю пока он не выполнить действие мышкой над картинкой-ссылкой? Вот пример HTML кода: <td width="135" height="135"> <a href="#" class="d15" onfocus="this.blur()"></a></td> Вот CSS: a.d15:link { background: url(images/catalog_co…
0 votes11 answers -
Позиционирование блоков
Добрый вечер, есть проблемка: Есть контейнер внутри которого помещаются блоки. По умолчанию блоки выстраиваются с лева на право не по порядку и строго сверху в низ. Как можно сделать так, что бы блоки выстраивались по порядку один за другим слева на право? В этих блоках будут находится изображения и текст. Один из вариантов - это создать таблицу. Но как это можно сделать без неё, верстая дивами? В стилях прописывал display:inline; но что то ничего не получалось
0 votes13 answers -
Safari map-area z-index
Есть меню с z-index:20; (и подменю с z-index:21) сразу после меню идет картинка с привязанной map-area (z-index:10); При наведений на меню выпадает подменю, но map-area перекрывает подменю, проблема только в сафари win7. http://i.imgur.com/UtQOqxw.jpg чтобы понятней было http://i.imgur.com/3EKM6Sy.jpg код
0 votes2 answers -
photoshop. выделение слоя
подскажите пожалуйста как в photoshop cs6 выделить слой указателем? в cs2 я наводил указатель на интересующий слой и, удерживая ctrl, нажимал левую кнопку мыши. в результате слой выделялся и мне не приходилось искать его через панельки. проблема в том, что в cs6 такая комбинация клавиш не работает
0 votes3 answers -
Не работает transition opacity on pseudo-element
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой в Chrome 53 - не работает transition для opacity на псевдо-элементе. При этом в перечисленных браузерах эффект работает как нужно IE 10, 11, Opera 38, Firefox 47. Сайт на котором возникла проблема, кнопка "Get started" должна меняться. Воспроизведение проблемы https://jsfiddle.net/mikoart/foqLwnf5/ Это особенность Chrome или я что-то не так делаю?
0 votes2 answers -
ширина и "блоки"
помогите, пожалуйста, не могу понять как... есть блок и его ширина зависит от контента. в н?м есть другой блок с другим контентом. как сделать так, чтобы ширина у этих двух блоков зависила от наполнености первого блока?
0 votes4 answers