HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Двойной Массив В Шаблоне
Здравствуйте участники форума. Есть некий массив вида. есть smarty шаблон {foreach}{* название категории *} <div style="padding:10px 0px 20px 0px ;"> <table> <tr> <td valign="top"> <div style="width:150px;padding:5px 5px 0px 10px ;"> <a href="/section53" name="Тема дня" style="text-transform: capitalize;border:0px;text-decoration: none;"> <h3>категория[name]</h3></a> </div> </td> <td valign="top" style="width:634px;border-bottom:1px solid #dae2e8;"> <div style="font-size:14px;"> <ul> {foreach}{* название тем относящиеся к категории *} <li style="display:block;margin:0px 0px …
0 votes2 answers -
Двойной отступ
Есть страничка с рисунком+описанием, расстояние между ними 5px, в опере и фф все ок, а вот в ИЕ6 отступ удваивается. Почему? http://aionzone.ru/themes/aionzone/spells.htm
0 votes2 answers -
Двойной перенос строки через стили
Как сделать двойно перенос строки между абзацами как на этой странице Моя ссылка В коде перенос только один, но абзацы не сливаются друг с другом.
0 votes5 answers -
Двойной фон в разные стороны
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать такое: Может быть, можно сделать 1 фон первые 50%, второй фон - след 50% и будет нормально вроде
0 votes9 answers -
Двойной фон.
Доброго времени суток! Делал страничку и застопорился на решении такой задачи: Есть div-контейнер внутри которого размещается контент: от текста до видео, главное, что по высоте и ширине он фиксирован. Контент должен быть размещён на двойном фоне: внизу контейнера - одиночная текстура фиксированного размера, остальное пространство заполняется другой текстурой с repeat-y. "Шов" не должен влиять на поведение текста, поэтому таблицы отпадают. Текстуры с прозрачностью, поэтому наслоение друг на друга недопустимо, пара вложенных div'ов не подходит. Высота должна вычисляться на основе контента, поэтому жёсткое задание размеров + абсолютное позиционирование также отдыхают. Что …
0 votes2 answers -
Двойной фоновый рисунок
Добрый вам день!!! Создаю свой первый сайт, продумал дизайн, но столкнулся с проблемой реализации. по замыслу страница имеет один задний фон, циклирующийся до конца страницы, высотой 14 px, в формате jpg. но поверх него мне нужно наложить второй фон в формате png высотой 240 px. как вы пониматете, в один фон их не уместить, иначе в конце страницы будет пробел. что-то похожее я изобразил. второй фон появляется поверх первого, но как-только заканчиввется строка меню сайта, от исчезает за основным фоном. что не так? как поправить? вот ссылка: http://infobusiness.hol.es/index.html 1. основной фон - серый, сбоку с как бы решеткой 2. второй фон - диньги, видна только качть под…
0 votes1 answer -
Двойной цикл
Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из двойного цикла. Пробовал так и ничего не получилось: function search_Array(point) { for (var i = 0; i < mainArray.length; i++) { alert(i); for (var j = 0; j < mainArray[i].option.length; j++) { alert(j); if (mainArray[i].option[j].value == point) { alert (mainArray[i].option[j].value); break endLoop; } } } endLoop: return [i, j]; } Можно, конечно, по окончанию первого цикла еще раз вставить такую же проверку (if (mainArray.option[j].value == point) ), но как-то криво выглядит. Помогите. Спасибо.
0 votes4 answers -
Двуколоночная резиновая в?рстка
Можно ли сверстать вот так? То есть, чтобы левая колонка тянулась до определенной ширины (а размеры правой при этом не изменялись), а после ? увеличивалась только правая? Подозреваю, это несложно, но что-то не разберусь. В каком направлении копать? :-) Спасибо!
0 votes6 answers -
Двусторонее обтекание текстом
Всем привет. Возникла такая проблема, нужно стандартными средствами html выполнить задание (рис). Я новенький, если данная тема уже поднималась, прошу прощения.
0 votes4 answers -
двух колоночный макет
Здравствуйте, можно ли средствами css растянуть блок с контентом если нет sidebar, а если есть то сжать уменьшить ширину например на 70% <div id="wrap"> <div id="content"></div> <div id="sidebar"></div> </div>
0 votes5 answers -
Двух колоночный макет на таблицах
Здравствуйте, я начинаю изучать верстку, решил сделать двух колоночный макет на таблицах и не могу понять… Хотел делать как на первом варианте, но просмотрел один из видеоуроков и там делалось как на втором, т.е. вкладывалась еще одна таблица. И теперь я не могу понять какой вариант верный и зачем он (автор урока) вложил еще оду таблицу. Помогите пожалуйста, или может Вы знаете где есть объяснения по моему вопросу, заранее спасибо.
0 votes12 answers -
Двух уровневое меню
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать двух уровневое меню при помощи nav?
0 votes2 answers -
Двухколоночный макет внутри дива.
Добрый день. Вот начал недавно осваивать верстку слоями.Вот такой код: <div style="width:857px;border:1px solid red;text-align:left;"> <div style="float:left;position:relative;border:1px solid yellow;width:820px;margin-right:0px;">111 111 </div> <div style="border:1px solid green; width:30px;margin-left:0px;">222 222 </div> </div> В Опере ведет себя абсолютно правильно,обрамляющий слой,внутри него две плотно прилегающих к друг другу колонки. В ИЕ6 ведет себя почти правильно,но между колонками возникает зазор в 3 пикселя. Хуже всего в Mozilla Firefox. Правая колонка почему-то отображается поверх левой. Подскажите,плз,как это сверстать…
0 votes7 answers -
Двухколоночный макет: cайдбар фиксирован контент резиновый.
Всё. Проблему решил.
0 votes0 answers -
Двухколоночный шаблон
Ссылка Нужно чтобы серое поле слева тянулось по высоте правого блока, или наоборот правое поле белое по высоте серого. Пробовал через border. Но ширину бордера в процентах то не указать. Поля справа и слева резиновые, т.е. в процентах
0 votes3 answers -
Двухколончный макет. Помогите с версткой
Добрый день, уважаемые. С праздником. Вот какая у меня ситуация. Весь контент сайта размещается в двух колонках: блок с картинками (зеленый) и блок с текстом (желтый). Сами колонки находятся в блоке-обертке (серый фон). Высота колонок соответсвенно по контенту в них. Но нужно, чтоб высота колонки с картинками ровнялась высоте текстового блока (текста всегда больше), и при этом картинки полностью заполнили блок. Рисунок 2 иллюстрирует. Я так понял, сделать это на дивах: 1. Это невозможно; 2. Это очень сложно. Советовали делать на таблицах. Какое же решение? Рисунки: 1) http://www.php-studia.ru/images/1wcw.gif 2) http://www.php-studia.ru/images/2cnc.gif
0 votes2 answers -
Двухмерная сетка (таблица) на плавающих div'ах.
Здравствуйте. Сел верстать галерею на div'ах, цель - 100% "прорезиненность" страницы, когда превьюшки, описания и прочая инфа, расположенная внутри плавающего div'а при недостаче места по горизонтали меняет ряд, редюцируя таким образом кол-во колонок в сетке. Все прекрасно, пока высота содержимого всех div-блоков с превьюшками равна, но если нет - с двухмерностью можно попрощаться. Покажу на упрощенном примере: <html> <head> <style> .image { position: relative; font-size: 40px; background-color: red; width: 200px; margin: 10px; float: left; text-align: center; vertical-align: bottom; } </style> </he…
0 votes2 answers -
Двухуровневое Вертикальное меню
Проблема при наведение на пункт меню Test 2.5. Смотрите код ниже. Нужно, чтобы при наведение на пункт меню Test 2.5, подменю Test 2.2.1 и Test 2.2.2 появлялись с права и при этом не растягивалось выпадающие окно с пунктами меню Test 2.1 - Test 2.5. Как это можно сделать??? Заранее всем спасибо! 1. <style> 2. 3. div#pd_menu_01 { 4. float:left; /* добавляем список в div */ 5. font-size: 14px; /* задаем размер шрифта */ 6. font-weight:bold; /* Делаем шрифт ширным*/ 7. } 8. div#pd_menu_01 ul { 9. padding: 0px 0px 0px 0px; 10. margin: 0px 0px 0px 0px; 11. } 12. div#pd_menu_01 li { 13. float:left; /* …
0 votes1 answer -
Двухуровневое меню
Добрый день! Никак не могу решить проблему со своим меня на сайте. По макету все должно выглядеть следующим образом http://c2n.me/3cdJWb4 Но у меня почему-то .sub-menu оказывается под сладером( пробовал выставлять для них z-index. Ничего не помогает. Подскажите как решить проблему? Вот сам сайт: http://justexemple.host56.com/
0 votes5 answers -
Двухуровневое меню
Добрый вечер. Есть вот такое меню, но у меня не получается спрятать второй уровень подменю Чтобы он также открывался, как и первый уровень при наведении курсора. Подскажите что я не так делаю? Сам код: http://jsfiddle.net/senjalp/gmzpn320/19/
0 votes3 answers -
Двухуровневое меню горизонтальное
верстаю меню по готовому примеру: http://blog.sjinks.pro/css/53-cross-browse...out-javascript/ я - новичок и , пожалуй, упускаю многие вещи. Просьба проверить мой код: 1. активное (class="on") подменю видно под нужным подменю (при наедении на верхнее). z-index лишь отчасти помогает 2. не получается разделить стили для верхнего меню и ниж. подменю (нижнее нужно расположить каким-то образом, чтобы оно не переносилось на другую строку) 3. самое главное сомнение. будет ли это меню работать, поскольку пока, в тестовом режиме, мне не удается поймать мышкой подменю. Может еще что добавить? <body> <div id="frame"> <div id="header"> <div id="logo…
0 votes1 answer -
двухуровневый <Select> с возможностью свернуть второй уровень
Добрый день, долго гуглил, но решения не нашел. Мне нужно сделать как на картинке ниже, вот так. Желательно, чтобы можно было выбрать и родителя, в этом случае будет считаться, что выбраны все его дети. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
двухцветная раскраска для div
У меня на сайте есть список блоков <div>текст</div> <div>текст</div> <div>текст</div> <div>текст</div> <div>текст</div> ... Хочу сделать его двухцветным, как зебра - черный - белый - черный - белый - черный - белый. Вот тут нашел варианты для таблицы, а для блоков найти не могу. Помогите, пожалуйста, ссылкой на решение или вариантом, как это можно сделать? Сам джаваскрипт не знаю пока, не могу написать скрипт. А кстати кссом можно такое сделать?
0 votes5 answers -
Двухцветный фон
Как сделать двухцветный фон?
0 votes8 answers -
двухэтажная картинка
Часто встречаю картинки состоящие как бы из 2 объединенных, применяются они вместо варианта смены картинки при наведении мышкой, чтобы не было тормозов при подгрузке. Эта картинка загружается сразу. Вот пример Как её применить? В классе прописано что-то вроде background:transparent url(/111.gif) no-repeat scroll center top; и размер в высоту в 2 раза меньше, но не работает.
0 votes10 answers